Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Обсуждение документа "График приема законодательного собрания (Краснощек А.А. начальник ВСЖД)"

График приема законодательного собрания (Краснощек А.А. начальник ВСЖД)
Предлагаю прийти на прием граждан к начальнику ВСЖД. Чтобы он как депутат законодательного собрания помог решить вопорос о передаче участка от патриота Желдорипотеке. Он в это тоже заинетересован так как из-за Патриота ЖДИ не может сдать дом и соответственно передать нам железнодорожникам квартиры.
И последнее организовать пикет с требованием к властям По передаче участка от Патрита ЖДИ.
Перейти к просмотру и загрузке документа

а краснощекв силах решения проблемы?
У Краснощека нет полномочий на передачу права аренды земельного участка  по одной простой причине : он НЕ выделял участок в аренду.
Поэтому вопрос о передачи прав аренды решается на уровне городских властей. так как земля является муниципальной собственностью.
Но обратиться к Начальнику ВСЖД как к Депутату за помощью можно. Во всяком случаи он обязан , в связи с наделенными полномочиями депутата города Иркутска, обратится с депутатским запросом в мэрию города, и даже в Прокуратура города.
Может с ним разговор будет другой, а то Патриот нас за людей не считает, с нас больше ничего не возмешь.
я надеюсь ктонить сегодня скажит этому карытникову где его место...
эти бомжи нихрена не стделают иначе....

Согласна с LUBASIM поэтому и выложила на сайте график приема.
Тем более что начальник дороги прекрасно понимает ситуацию, что железнодорожники заключившие договора с Желдорипотекой, не смогут получить квартиры в этом доме пока  дом не будет сдан.
А не сдается дом по вине Патриота который более года на объекте практически не строит и более того не имеет ТУ на подключение дома к сетям и проектной документации.
В связи с этим у меня возникает закономерный вопрос "Собирался ли Патриот вообще заканчивать строительство или просто хотел собрать деньги....и уйти от ответственности (переложив ответственность на подрядчика в лице ООО "Астрея" - котрое, на сегоднящний день -признан арбитражным судом банкротом)
поскольку сам Патриот  не коммерческая , а общественная организация.
Консультировалась с адвокатом совет дольщикам Патриота подать на признание права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в том числе и земли (желательно большему количеству дольщиков) и самим решать с кем заключать договор подряда с ООО "Иркут" или ЗАО "Желдорипотека" или другим подрядчиком.

Из передачи ЖКХ (Первый канал)

Самое реальное предложение в нашей ситуации

Комментарий депутата ГД РФ, председателя "Комитета помощи пострадавшим дольщикам" Антона Белякова:
Я сейчас предложу короткую юридическую схему. Собираются товарищи по несчастью, вы подаете иск в суд, и мы это уже прошли дважды, и создаете на не построенном объекте ТСЖ. Забираете площадку на ТСЖ, после этого вы сами становитесь заказчиком. Вы получите свои квартиры и еще и заработаете. Мы уже не на одном объекте эту ситуацию прошли и, минуя все эти чиновничьи препоны, рогатки, забрали землю, и сами люди себе не за свои уже деньги даже, а за деньги инвестора построили.

Комментарий адвоката Александра Толмачева: Совершенно верно. По судам Татьяна ничего не добьется, как и многие остальные люди. Мы все это выясняли только для того, чтобы увидеть, что администрация хоть как-то может признать их когда-то возникающие имущественные права, и пока нам на этом уровне достаточно. После анализа всех документов я сказал: "Ребята, кроме товарищества вы ничего здесь не получите". 28 мая сего года вышло постановление Конституционного суда, где говорится, что теперь для получения земли в общедолевую собственность собственников, в том числе, если мы будем оформлять через товарищество это все, передается бесплатно, без конкурса, без аукциона, без распределительных актов властей.
www.1tv.ru/prj/help/vypusk/01.11.2010

Цитата:
Консультировалась с адвокатом совет дольщикам Патриота подать на признание права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в том числе и земли (желательно большему количеству дольщиков) и самим решать с кем заключать договор подряда с ООО "Иркут" или ЗАО "Желдорипотека" или другим подрядчиком.


Мне кажется, в таком случае мы не сможем ничего требовать с того, с кем заключим договор подряда. Если вообще заключим. Я так понимаю, договор подразумевает деньги за услуги. Получится, что мы хотим услуги - достройку дома, но какой подрядчик согласится достраивать за просто так? Мы ведь приобретем право на землю только под собственным домом, то есть мы даже уже построенные фундаменты в таком случае не сможете предложить подрядчику в качестве оплаты, т.к. они не в нашей собственности будут. А за просто так никто достраивать не будет.

Может я и не прав, но об этом надо хорошо подумать и обсудить!
Проверка стройнадзора показала что фундаменты построены на наши деньги, и я думаю доказать что они наши не составит труда, к тому же если добиться возбуждения уголовного дела о мошенничестве ( ведь нас действительно обваровали).
Нам нужен хороший юрист, об этом вспомним в ближайшее время (Корытников со своим окружением очередную оферу затевает).
Доказывать можно доооолго. Думаю не нужно рассказывать все судебные ньюансы.. некоторые процессы по нескольку лет идут ((
да они уже её затеяли и осуществлять начали помаленьку, все сроки уже пролители, а на стройке ничего не делается....
может нам стоит скинуться и нанять хорошего адвоката, уже ноябрь, а никаких движений по стройке нет. Никакой помощи от Гос Структур нет, несмотря на то, что уже все дольщики по 20 кругу отправляют письма в вышестоящие организации, а результатов никаких нет. Все объекты, которые начинались строиться позже нашего сданы в эксплуатацию, а по нашему дому никаких шансов на сдачу в этом году.
Больше нет терпения и желания слушать вранье Застройщика.
Кто был на собрании, скажите пожалуйста что там обсуждалось? что нам "обещают" на этот раз?
Собрание 20-го ноября не было.
будет в эту субботу 27-го ноября в 14-00
http://vesti.irk.ru/obshestvo/2010/11/22/106621/

Губернатор принимал дольщиков Слободы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!