Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

09.11.10

работают:
-сантехники
-электрики
-кровельщики
-оконщики

ТЕХУСЛОВИЯ СОГЛАСОВЫВАЮТСЯ. ТЕПЛО БУДЕТ.И ВОДА БУДЕТ. И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

НАПОМИНАЮ УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ. СОБРАНИЕ БУДЕТ В СУББОТУ 13 НОЯБРЯ НА ОБЪЕКТЕ В 14.00
ВАЖНОЕ: НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КВАРТИРАХ

а что делать тем кто не сможет прийти!!!!

Прошу заметить, что суббота будет рабочим днем, многие не смогут явиться

Точно.. суббота рабочая, предлагаю перенести!

О каких изменениях идет речь?
измения по квартирам

Я тоже не поняла, если у нас уже стоят перегородки, что там можно поменять?

Cегодня 14 ноября были на нашей квартире в первом подъезде . За 3 недели ничего не изменилось. НИЧЕГО. Все что говорит и пишет Корытников -ложь. Перед нами дольщиками разыграли спекталь Цель одна -отвлечь внимание от хода стройки всякими перепланировками. Дом не сдатут к 31 декабря - это факт. Причина одна -нет денег и их Патриоту не даст ни один банк. Предлагаю инициативной группе записаться на прием к губернатуру и  рассказать лично о сложившейся ситуации. Нужно обратиться с заявлением к мэру Иркутска Кондрашову  о доссрочном рассторжение права аренды земельного участка с компанией Патриот, как не выполневшей условия аренды. Выставить данный участок на конкурс с целью  выявления нового застройщика. При этом передать участок для дальнейшей застройки  со всеми фудаментами безвозмездно, чтоб это было как аванс для достройки нашего злаполучного дома. Все эти вопросы в компетенции администрации города , в том числе и комитета по имуществу . Все это -работа городских властей. Кстати в других городах местные власти давно нашли выход их таких ситуаций и расстались с такими долгостроями. Нужно идти к выбранному нами мэру города и  требовать положить конец этому беззобразию, беззаконию. Мы все - граждане Российской Федерации и мы вправе требовать от чиновников разрешения вопроса о достройки нашего дома. 
Пока мы все сидим и молчим ничего не измениться, Корытников как обманывал нас так и будет продолжать это делать, втихушу квартиры продает и ладно, кстати инициативную группу никто не выбирал и любой дольщик может стать инициативной группой, если у вас есть идеи, то пора воплотить их в жизнь!
Мне неинтересно КТО работает, мне интересно КАК работают.
Пишите конкретно: за такое-то число сделано:
1.
2.
3.
и т.д.

А такие общие фразы как работают сантехники ни о чем не говорят. Ну работают, и что? Полметра трубы проложили за день?
как заставить властей шевелиться?! хотя ведь конституция на нашей стороне, т. к. бумаги на стройку все подписаны властями. значит они в ответе за то что творится у них в городе...

Да ник то там не работает. Особенно над первой блок секцией. Крыша не закрыта, оконщиков нет, ни какая проводка не делаеться, про отделочников и сантехников вообще молчу, единственное что сделано - на территории убрались ВСЁ.  Трубы которые на фото до сих пор лежат, только в другом месте. Корытников, хватит уже вашего цирка, Вам самому не надоело еще это? Будьте же мужиком, откажитесь от объекта сами. Сделайте хотя бы это для  людей, если в Вас еще есть хоть какая то капля совести. Хватит всё и всех подкупать, на это же деньги есть у Вас.  Даже наша инициативная группа стала почему то последнее время молчать!!!!

Корытников и Иркут обманывает, проектов толком нет (видимо за них платить нужно), по внешнему электричесву оказалось что Иркуту 14 млн. надо заплатить, а самое главное нет документов (скрытые журналы работ и прочее) на построенный дом (для ввода в эксплуатацию) эти доки у Проскурякова остались.
А что говорить, вот результат похода к властям!!!
www.irk.gov.ru/index.php
www.irk.gov.ru/index.php
Хиценко и говорит что рычагов воздействия на застройщика у него нет, у вас дольщиков их больше, но почему-то в стройнадзор обратилось всего 9 человек, представить стройнадзора сказал что отчет Корытников сдает нулевой а из ФРСа данные приходят о продаже 3 квартир.
К кондрашову запись на февраль, к Мезенцеву вообще не попадешь, но может у кого-то есть знакомые которые смогут помочь устроить встречу с властями, давайте пикет устроим и ТВ пригласим????
У меня такое же мнение сложилось: ничего не делается толком там, тянут кота за хвост ради своих каких-то интересов
ради 31 декабря -показать Кондрашову -вот договор подряда с Иркутом -не имешь права не продлевать аренду... и ведь продлят...а там  снова ждите......
Давайте в Страсбурский суд по правам человека обратимся, раз наши власти бездействуют
www.espch.ru/content/blogcategory/17/33/
зачем это нам надо!!?
смысла нет в подкупе инициативной группы, ведь это же люди как и мы все погрязжшие во вранье...
я удивлен что человек носящий государственные награды, врет на каждом шагу.
встаёт вопрос о целесообразности их, и подлинности ...

Этот человек (Корытников), государственные награды тоже наверное получил путём вранья, обмана и подкупа.
 А про инициативную группу я просто уверен, что либо заплатили что бы молчали, либо пообещали что нибудь (ремонт бесплатный или еще что).

 Скажите лучше, кто подавал на неустойку? Куда идти и с какими документами?
 Заранее спасибо.
Про инициативную группу вы не знаете наверняка, зачем говорите, если подкупать то в размере стоимости квартиры, зачем мне ремонт если его не где делать,
про неустойку тут уже столько писалось, но если лень читать наберите 70-33-55.
Спасибо за номер. Чей это?
Pavelsim   и Вам не стыдно такой говорить про инициативную группу " что либо заплатили что бы молчали, либо пообещали что нибудь (ремонт бесплатный или еще что"? Идите сами в инициативную группу и следите за выполнением сроков и качества работ. Если ни кому не доверяете даже таким же как и Вы дольщикам. 
Вы нас не назначали, не выбирали -  МЫ ВЫЗВАЛИСЬ САМИ, потому что нам не все равно, где завтра будут жить наши дети, а вам, ПОЗОРИЩЕ, от вас никакого толка, только одни разговоры да поливание грязью, а по властям МЫ  бегаем, как белки в замкнутом круге, и в благодарность эта грязь. Возьмите все в свои руки и побегайте с наше, может дом наш достроят благодаря вашим усилиям!!!!!!!
Я ни кого не оскорблял и не поливал грязью. Я высказал свое мнение на всё произходящее. Это моё виденье и ник то меня в этом не переубедит. Бегать по кабинентам мне некогда т.к. мне нужно в месяц 30000 тыс заплатить за иппотеку+ 12000 за съёмное жильё + по кушать + машину заправить+ себя, ребёнка и жену одеть т.к. она в декрете.  Если я кого то, чем то обидел то прошу прошения.

Мы вообщето тоже не в носу ковыряем, у нас тоже кредиты и дети маленькие, однако находим время, у вас еще и машина есть, а мы в основоном на 11 номере, но я на вас не обижаюсь, я не для вас страюсь а для своей семьи.

не надо только ссориться..
Вот имено. Я давно уже понял, что здесь каждый за себя. Один вопрос. Говорят что Мезенцев в начале декабря будет собирать всех застройщиков у себя с присутствием прокуратуры? Кто нибудь от нашей инициативной группы поёдет туда?
вот и сходите раз у вас есть такая информацияyes
Увважаемый Logics. Я настоятельно прошу Вас не грубить мне и не оскорблять. (если лень читать наберите 70-33-55,  вот и сходите раз у вас есть такая информация). Не нужно со мной ругаться. ХОРОШО??????
Слишком много чести с вами ругаться. И вообще у вас в нике написано вы что женщина, кто вы?
Требуюте к себе чего-то непонятно чего, и ведете себя мягко говоря странно, вроде все в одной ж....пе сидим.
В колонке полезное куча инфы, если вы тратите столько денег значит и зарабатываете достаточно, значит грамотный человек, воспользуйтесь своим умом и все ответы найдутся.
По поводу Мезенцева, лично знаю главу дольщиков слободы, и знаю сколько им сил пришлось положить чтобы их пригласили на эту встречу, а ведь там присутствовали Воронов, Хиценко, Кондрашов которые вкурсе о нашей ситуации, у них мы были, помошник Мезенцева тоже дольщик слободы и что???
Кому следовало бы вести себя корректней дак это вам. Советы давать и грязью поливать все мостаки. Мне вот интересно вы то собираетесь на пикет или вам некогда?
 По поводу инфы.  Это просто мама моя раньше под ним сидела. сейчас она под другим. Меня зовут Павел Андреевич.
 Я не веду себя странно. Я пытаюсь понять ту политику которую Вы видете совместно с инициативной группой в отношении Патриота. То Вы яростно подготавливаете письма с обращениями, то затихаете и все совместо с Вами ждут чуда епонятно какого. Если Вы взялись за это, значит у Вас хватает времени этим заниматься и нужно продолжать подготавливать письма и собирать наши подписи. Я, да и многие из дольчиков просто не в силах помогать Вам. И поэтому время от времени узнаём всю инфрмацию от Вас. Но когда Вы начинаете молчать или хуже того как я посмотрел на видео начинаете спрашвать с Корытникова какой то бред и после того как он Вам соврет с ними сидеть смеяться, извине, простите начинаешь думать совсем по другому.  Вы не подумали зачем он так яростно хочет что бы написали заявления о перепланировке? Это же ясно. Придет комиссия и спросит у них, а почему дом не здали до сих пор? А Корытнико вытащит эти заявления и скажет, что мы были готовы его здать но дольщики написали заявления о перепланировке и нам нужно время подготовить тех. документацию, получить разрешения и только потом до делать. Но для этого нужно время. ( это моё предположения хода событий изходя из всего увиденного и услышанного).

 По поводу Мезенцева. Вы сами пишете, что им пришлось приложить много усилий но приложили же. Писали и ходили. И кстати Вы не смотрели новости о том как Мезенцев выступал по поводу всех дольщиков и расказывал о том что в этом бизнесе одна корупция и как с этим бороться он не знает. Где то неделю назад. Значит нужно обращаться выше. И ни одним письмом. А десятками и сотнями. Я по мере своих возможностей буду стараться с Вами встречаться и так же ставить на них свою подпись. 

 Далее, грязью я не кого не поливал и поливать не собираюсь и советы никому не давал. 

 По поводу пикета. У меня информация что заявку на его проведение ник то не давал, а тем более получить разрешение. А нелегально его не дадут провети правоохранительные органы. Даже если он состоиться, то главные каналы всё равно дальше иркутска его не покажут. Они же не враги себе и своему здоровью.  Ну а по поводу пойду ли я на него? То это будет зависеть от того когда и в какое время он будет. У меня такая работа, что сейчас сижу в офисе, а через три часа могу улетель в другой город. Поэтому четкого ответа дать Вам не могу. Но при хорошем раскладе я готов к Вам присоедениться и поддержать Вас.
  
А вам не приходило в голову, что я могу заболеть, что со мной и случилось, и еще раз повторю, что занимаюсь этим делом ради своей семьи, и вас призываю ради себя и своих близких, а по поводу охинеи которую спрашиваю с Корытникова, возможно что какую-то информацию знаю только я и еще несколько дольщиков.
Возможность препланировки указана в наших договорах, а вот что на элекроснабжение нужно 14 млн. и мощностей нет в нашем районе, как раз это и скажется на введении дома в эксплуатацию, а также отсутсвие проектной документации.
По Мезенцеву в теме выше я сама ссылку на новость размещала.
По поводу пикета только сегодня решали что где и как, в ближайшее время все разрешения будут получены, а СМИ хотят жареного и народу побольше, поэтому сами и всех родственников и знакомых нужно привлекать, только детей не берите, а то мало что.
Расскажу для Вас Pavelsim свою страшилку: детей двое (младшему 3 года) , кредит на мне, 33000 в месяц - ипотека,12000 аренда квартиры, машины нет-  мы, кажется, играем на равных и давайте это не забывать. Обиды нет, мне понятно ваше состояние, но прошу держать себя в руках.

С большим уважением отношусь к членам инициативной группы и считаю, что несправедливо высказывать подозрения и др.нелицеприятные вещи в их адрес.
Разве другие дольщики сидя на месте (не важно по каким причинам  - из-за собственной лени или не имея возможности)  имеют право без достаточных на то оснований говорить такие вещи?
Понятно, что инициативная группа старается для себя и своих семей, но то, что сделано их силами положительного затрагивает и интересы других дольщиков, поэтому давайте держать себя в руках и относиться друг к другу с уважением.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!