Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Мнение (лично мое - никому не навязываю и поддержки не прошу)

Ответ на комметарий юриста Петрова И.И.
           У ЖДИ обязательства перед нами - железнодорожниками....3-ю блок секцию они достраивают за свои средства..., а вот как сдать в эксплуатацию 1 подъезд....?
           И чтобы ЖДИ выполнить обязательства перед нами им необходимо ввести дом в эксплуатацию.  Поэтому  ЖДИ и пытается забрать участок, чтобы стать застройщиком.

Ситуация с нашим домом такая же как и с домом по Ярославского 280 (пресловутое ООО Стройка)...за которое дом достраивает ЖДИ,  а на Красильникова за ООО Стройка дом будет достраивать Битаров.


 

А насчет компенсаций,  то с трудом верится, что у общественной организации, не имеющей денежных средств, также  найдутся деньги для выплат компенсаций своим дольщикам. А деньги собранные с других дольщиков на строительство других блок секций должны расходоваться на строительство, а не на выплаты компенсаций.

ЖДИ не благотворительная организация - верно... вряд ли речь пойдет о выплатах компенсаций дольщикам Патриота. Только спросите дольщиков, что лучше получить долгожданные квартиры без компенсаций или смотреть на недостроенный дом и тешить себя надеждой на получение компенсации? О каком расторжениии Вы говорите, поясните пожалуйста? (Так как, насколько известно - ЖДИ согласны взять участок, обремененный обязательствами - дольщиками Патриота, имеющих договора долевого участия).

ЖДИ надо ввести дом в эксплуатацию,  иначе нам (железнодорожникам) придется ждать несколько лет пока будет решен вопрос о передаче участка (как на Ярославского),  окончания строительства и сдачи дома. А мы ждать не намерены и будем не давать покоя руководству компании для решения проблемы - а поскольку негативный имидж для ОАО "РЖД" - вещь неприемлемая, ЖДИ приходится решать проблемы, созданные предыдущим руководством ЖДИ Иркутска, связавшегося с такими застройщиками как ООО Стройка и Патриот. Поэтому для нас (железнодорожников)  лучше и надежней, если достраивать будет ЖДИ.
    Что же касается личной заинтересованности руководителя стройнадзора, его реакция и действия вполне логичны, передав участок ЖДИ, он будет иметь "минус один проблеммный объект по городу Иркутску и исключит вероятность возникновения обманутых дольщиков",  любой чиновник на его месте поступил бы точно также.

 

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!