Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Новости.

Сегодня были на приеме у Болотова, 23 сентября приезжает вице-президент РЖД Шаханов, будет решаться наш вопрос, в понедельник Воронов нас соберет и сообщит итоги встречи, ЖДИ уже ходатайствовало о передаче участа, но пока им отказано. Нарушения по 214 закону у нашего застройщика имеются, проверку о расходовании денег дольщиков Патриот не прошел (звонила в стройнадзор, будут дело в обэпе возбуждать, расходовать наши деньги на заливку фундаментов не имели права)
Иркут вроде не шараж-монтаж, справки наводили, Болотов о них знает, только раскачиваются долго.
Просьба-по субботам приходите с 14 до 16 на стройку, будем смотреть что реально делается.
Глядиш может и посадят этих МОШЕЙНИКОВ и ВОРОВ!!!
держите и нас в курсе, так как мы не иркутяне
Кто нибудь раскажите, как дела на стройке?. Приехал с коммандировки и вижу, что ничего не измеилось. Желдорка одна строит свою сторону.

В субботу на собрании Астанин говорил, что на этой неделе выходят электрики, сантехники, добавят людей на крышу, отделочники работают в 1 подъезде. В прошлый четверг господин Корытников, Астанин и др. были на приеме у мэра Кондрашева, с их слов (мне не удалось узнать у других присутсвующих лиц) власти дают до декабря время, чтобы наш дом был достроен, мы на особом контроле у властей. В следующую субботу работы будут виднее, появится график работ. Будем надеяться на лучшее.

Спасибо за информацию. Но что то с трудом вериться, что до декабря они достроят. А как прошло совещание у Болотова?
спасибо за информацию
спасибо, за информацию держите нас в курсе
 Уважаемые дольщики,
1. Отвечаю на заданный вопрос: "Дольщиком "Патриота" не являюсь. Вы же видели ник, зачем переспрашивать?
2. В Иркутск приезжали 22-23.09.2010 первые (московские) "Желдорипотеки" (ЖДИ). ЖДИ начнет строить ДРУГИЕ объекты в городе.
С Вашими блок-секциями №1,2 есть две проблемы: Быков и Корытников. Эти господа, в преддверии банкротства "Патриота" пытаются слить всё имущество. Имущество состоит из прав аренды на земельный участок и "нулевых циклов",построенных, повторяю, на ВАШИ деньги. Сегодня это имущество сливается под контору "СТК-Иркут" (Магомедов). 
3. Инженер от Магомедова, рассказывает, что он достроит две блок-секции до конца года.
Врет, разумеется. О темпах строительства  этой конторы Вы можете судить по итогам за сентябрь: на стройке изредка бывали "полторы калеки".
4. По сообщениям Быкова, на достройку, вероятно, всех блок - секций 400 млн.руб. Очень сомнительно, что у "СТК-Иркут" есть хотя бы 20 млн.руб. на мелкие расходы по достройке. Вновь запускается старая схема: собрать денег под квартиры в блок - секциях 4, 5 и их потратить. 
Кстати, долг "Патриотов" перед ЖДИ около 20 млн.руб.
5. Наружные сети и кровлю делает ЖДИ. Проектная документация так до конца "Патриотами" не доделана. Проектировщик (ООО "Шпиль") скрывается от ЖДИ и Стройнадзора. Если кто знает где - сообщите в личку.
6. ЖДИ - "дочка" РЖД. Иркутскому отделению ЖДИ не обязательно иметь деньги под стройку на счетах в Иркутске постоянно. В современном мире на банковские переводы требуется минимум времени. К сожалению, под Ваши блок - секции деньги, пока, не требуются.    
 7. Ситуация позорная для города: есть недобросовестные застройщики, не желающие расстаться с проектами получения денег. Кстати, и у Быкова и у Проскуряковой есть квартиры в Ваших домах, но, вероятно, квартир мало. 
Эти "Патриоты" не имеют денег на выполнение своих обязательств. 

Есть РЖД (ЖДИ) готовая забрать площадку и профинансировать достройку.

Есть дольщики, ежедневно переплачивающие за аренду квартир. Но из дольщиков в суд обратились только шестеро, в среднем по 400 тыс.руб., вступили в силу решение суда по двоим. 
ИТОГО:
Почему не обращаетесь за поддержкой в Службу стройнадзора? Чем дольше "тянете", тем меньше шансов что - либо "догнать.
Нет политической воли на силовое давление (легальное и не очень) на "Патриотов".
Почему вновь не выходите на пикет с конкретными требованиями: "1. Изъять участок у недобросовестного застройщика и передать добросовестным. 2. Прекратить деятельность "общественной организации", нарушающей права дольщиков (когда требует разогнать экологов повод находится очень быстро. 3. Возбудить уголовное дело в отношении "Патриотов" и взять их под стражу."
У ПРОСКУРЯКОВЫХ КВАРТИРЫ НЕТ В ДОМАХ НЕ НАДО ВРАТЬ ОТКРОВЕННО. ЭТО РАЗ.У БЫКОВА КВАРТИРА В НЕПОСТОРЕННОМ ДОМЕ 2Х КОМНАТНАЯ ОПЛАЧЕНА.
ВО-ВТОРЫХ ВАША АКТИВНОСТЬ ГОСПОДИН ВОРОНОВ НАВОДИТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ,С ЧЕГО ВЫ ТАК РАТУЕТЕ ЗА СМЕНУ ПАТРИОТА ЕСЛИ ЗНАЕТЕ,ЧТО ЖДИ НЕ ЗАКОНЧИТ ДО КОНЦА ГОДА, А МЫ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ УЖЕ ВЕДЕМ РАБОТЫ (ХОТЬ И В ПОЛТОРЫ КАЛЕКИ). В ТРЕТЬИХ, ПОЧЕМУ ВАМ С 21 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА НЕ ПРОДЛИЛИ ПОЛНОМОЧИЯ?И ПОЧЕМУ У ВАС ДО СИХ ПОР НЕТ ПРАВА ПОДПИСИ В ВЕРЕНОМ ВАМ УЧРЕЖДЕНИИ.В ЧЕТВЕРТЫХ: РУКОВОДИТЕЛЬ ООО ШПИЛЬ ПО ВАШЕМУ ПРИГЛАШЕНИЮ ПРОСИДЕЛ В ВАШЕЙ ПРИЕМНОЙ ЧАС,НО ТАК И НЕ БЫЛ ПРИНЯТ И ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ШПИЛЬ ОБЩАЕТСЯ НА ПРЯМУЮ С ГЕЛЕОПОЛЬСТРОЕМ(ПОДРЯДЧИК ЖДИ).В ПЯТЫХ: ПРИГЛАШАЕМ ВАС ЗАВТРА В 14-00 НА ОБЪЕКТ.В ШЕСТЫХ: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ МЕЖДУ ПАТРИОТОМ И ЖДИ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ПРЕТЕНЗИЙ ДРУГ К ДРУГУ.
ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ БЫЛА ПЕРЕДАНА В СТРОЙНАДЗОР В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЕЛСЯ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ РАБОТ,ТОМУ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ(ВАШИ СОТРУДНИКИ),ТО ЧТО ВАШЕ ВЕДОМСТВО ТЕРЯЕТ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ НАША ВИНА.
КОРЫТНИКОВ В.
Я так и думал что строит ЖДИ.
Я давненько слежу за ситуацией и складывается мнение что у Руководителя СТРОЙНАДЗОРА есть личная заитересованность (в захвате, любым путем) площядки ,так как ни одна площядка в г. Иркутске не удостоина такого внимания...выше указанного господина!!!И поралель провести можно без труда Уважаемые дольщики  как с Вами поступят потом,когда вы Все пойдете на расторжение чему так ратует стройнадзор ЖДИ достроит в следующем году а вот все компенсации переадресуют на Патриот так как ,ЖДИ не будет отвечать по обязательствам Патриота а Патриоту не чем будет компенсировать так как площядку у него отбурут.Решение за Вами Господа!!!!

У ЖДИ обязательства перед нами - железнодорожниками....3-ю блок секцию они достраивают за свои средства..., а вот как сдать в эксплуатацию 1 подъезд....?
           И чтобы ЖДИ выполнить обязательства перед нами им необходимо ввести дом в эксплуатацию.  Поэтому  ЖДИ и пытается забрать участок, чтобы стать застройщиком.

Ситуация с нашим домом такая же как и с домом по Ярославского 280 (пресловутое ООО Стройка)...за которое дом достраивает ЖДИ,  а на Красильникова за ООО Стройка дом будет достраивать Битаров.

А насчет компенсаций,  то с трудом верится, что у общественной организации, не имеющей денежных средств, также  найдутся деньги для выплат компенсаций своим дольщикам. А деньги собранные с других дольщиков на строительство других блок секций должны расходоваться на строительство, а не на выплаты компенсаций.

ЖДИ не благотворительная организация - верно... вряд ли речь пойдет о выплатах компенсаций дольщикам Патриота. Только спросите дольщиков, что лучше получить долгожданные квартиры без компенсаций или смотреть на недостроенный дом и тешить себя надеждой на получение компенсации? О каком расторжениии Вы говорите, поясните пожалуйста? (Так как, насколько известно - ЖДИ согласны взять участок, обремененный обязательствами - дольщиками Патриота, имеющих договора долевого участия).

ЖДИ надо ввести дом в эксплуатацию,  иначе нам (железнодорожникам) придется ждать несколько лет пока будет решен вопрос о передаче участка (как на Ярославского),  окончания строительства и сдачи дома. А мы ждать не намерены и будем не давать покоя руководству компании для решения проблемы - а поскольку негативный имидж для ОАО "РЖД" - вещь неприемлемая, ЖДИ приходится решать проблемы, созданные предыдущим руководством ЖДИ Иркутска, связавшегося с такими застройщиками как ООО Стройка и Патриот. Поэтому для нас (железнодорожников)  лучше и надежней, если достраивать будет ЖДИ.
 

Уважаемые  "PATRIOTbaumana",  "Петров И. И.",

1.  Могу порадоваться, что мне присвоили чужую должность, спасибо, "расту". Но о Ваших махинациях со "сливом" участка не знает ленивый и Прокурор района.

2.  Вы принесли в Службу диск с неполным комплектом документов. Когда Вы будете оштрафованы за её отсутствие - представьте документы, может Вам поверит суд.

3. "..Есть личная заитересованность (в захвате, любым путем) площядки ,так как ни одна площадка в г. Иркутске не удостоена такого внимания...выше указанного господина!!" 
Вот здесь есть доля правды. Ни с одной проблемной стройплощадкой В СТРАНЕ нет такой идиотской ситуации. Пара безденежных "строителей" отвергают финансы, предлагаемые для достройки одной из крупнейших В МИРЕ, корпораций (РЖД).
"Умом Россию не понять..." А дольщики всё продолжают верить..

4. Если у Вас есть претензии к Воронову предЪявите их официально.  
Притензии уже предьявлены....пусть вышестоящие  разбирается с подчененными.
господин воронов! вот наша реакция на ваши оскорбления. мы думаем руководство во всем разберется. а коли ваши сотрудники (коих мы типа повышаем в должностиобращение Патриота по Воронову) несут открыто ахинею, то ВЫ все равно будете отвечать. хотя из текста понятно откуда растут уши.видно не только уши, но и хвостик.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!