Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

тем кто обвиняет дольщиков и отвечая deezel 12

 Не считаю себя лично и других дольщиков "Патриота" , 1й и 2й блок-секции виноватыми в выборе сделанном при заключении договоров. deezel12 пишет: " в договоре долёвки государство никоим образом не задействовано....", некоторые говорят  "  вы сами ошиблись  выбрав застройщика ..."  Такие утверждения прикрывают комбинации некоторых должностных лиц и снимают ответственность с главного действующего игрока - государства.1),Мы - дольщики подписывали договора с теми организациями , которые разрешило и допустило государство на строительный рынок. Например, в 2008, 2009 м годах не было информации официальной от органов власти или контроля  или в сми о нарушениях в деятельности " патриота " или " астреи , 
2), Смотрим далее:Договор аренды земельного участка № 3216от 17 января 2006 г. в нём " Администрация Иркутска. именуемая в дальнейшем "арендодатель" обязуется предоставить арендатору  п.1.1. во временное владение и пользование земельный участок ( адрес) , цель п.1.5. под строительство многоэтажного дома из блок- секций.Самое главное: п.1.2. в " Предмете договора" " основанием для заключения договора является постановление  мэра города иркутск от20.о5.2005 №031-06-876-5 " о предостевлении земельн. участка.... Далее. в правах и обязанностях сторон договора п.2.1. и п.2.1.5. Арендодатель обязан " осуществлять контроль за исполнением Арендатором условий Договора..нарушения фиксировать.."
3).Само постановление мэра города № 031- 06-876-5 п.5. " Контроль за исполнением постановления возложить на Управление архитектуры и градостроительства и Комитет по управлению имуществом", далее разрешения на строительство и прочие на "патриот"
4).далее из " Устава города" ст.42 "полномочия мэра города" п.4.1.1. " осуществляет контроль за исполнением собственных правовых актов, деятельностью должностных  лиц", п.1.3. " контролирует деятельность физических и юридических лиц в области целевого  использования земель, благоустройства и застройки территории города ".
Т, Е, администрация города открыла, разрешила,  на себя взяла функцию контроля.
Нас то дольщиков зачем обвинять , что мы что-то просмотрели. Поэтому администрация города илии стоящая над ней власть губернатора - могут исправить положение. Говорить что денег нет .несерьёзно, Финансовые потоки идут, Путин в 20х числах августа подписал распоряжение о выделении дополнительно св. 900 млн.руб.(почти миллиард ) на развитие областного бюджета - такие подарки получили всего 4 области России в т.ч. Иркутская.Поэтому необходимо действовать...
Не могу не ответить на такое заявление, тем более здесь прозвучал мой ник.
Во-первых, "deezel12 пишет: " в договоре долёвки государство никоим образом не задействовано...."Такие утверждения прикрывают комбинации некоторых должностных лиц и снимают ответственность с главного действующего игрока - государства"

Объясните каких именно должностных лиц государства и какие их комбинации прикрывают мои слова??? Что б я защищал бюджетников??? Не вижу логическую цепочку из моих высказываний и Ваших выводов. Надо быть более последовательным. Если уж Вы обладаете информацией о реализации каких-то неправомерных схем, то будьте добры их не скрывать, а сообщить в органы прокуратуры, ОБЭП. Если Вы этого не делаете, то только два варианта у меня: или Вы пустослов, который только для красного словца упомянул о каких-то комбинациях, или же Вы просто такой скромняга и можете только в нете написать...

"Мы - дольщики подписывали договора с теми организациями , которые разрешило и допустило государство на строительный рынок. Например, в 2008, 2009 м годах не было информации официальной от органов власти или контроля  или в сми о нарушениях в деятельности " патриота " или " астреи"

И чё что не было? И чё из этого? Обязанности опубликовывать сведения о правонарушениях у государства нет. Если бы хотели что-нибудь узнать направили бы запросы, Вам бы и ответили все как на духу есть. Так что очередной бред.
Разрешение на строительство выдается на основании документов, перечисленных в статье 51 ГрК РФ документов. ВСЁ!!! Иных документов не вправе требовать администрации при выдаче разрешений на строительство  (пункт 10 статьи 57 ГрК РФ). Так что поздравляю Вас с очередным бредом.


"Договор аренды земельного участка № 3216от 17 января 2006 г. в нём " Администрация Иркутска. именуемая в дальнейшем "арендодатель" обязуется предоставить арендатору  п.1.1. во временное владение и пользование земельный участок ( адрес) , цель п.1.5. под строительство многоэтажного дома из блок- секций.Самое главное: п.1.2. в " Предмете договора" " основанием для заключения договора является постановление  мэра города иркутск от20.о5.2005 №031-06-876-5 " о предостевлении земельн. участка.... Далее. в правах и обязанностях сторон договора п.2.1. и п.2.1.5. Арендодатель обязан " осуществлять контроль за исполнением Арендатором условий Договора..нарушения фиксировать.."
Все правильно, и что тут такого? договор аренды заключался КУМИ г. Иркутска, они имеют право штрафовать за нецелевое использование земельного участка, например. Данный земельный участок использовался надлежащим образом. Или Вы считаете, что он используется под селькохозяйственное назначение? Бред!!!

"Само постановление мэра города № 031- 06-876-5 п.5. " Контроль за исполнением постановления возложить на Управление архитектуры и градостроительства и Комитет по управлению имуществом","

Да уж... сложно близким людям с Вами... ой сложно... И что Вы хотели этим постановлением доказать-то? Софистикой здесь не надо заниматься, людям мозги полоскать. данным постановлением всего лишь предоставляется земельный участок, контроль ИМЕННО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ земельного участка наложено на вышеперечисленные лица. И че? Земельный участок передан. Договор аренды в Росреестре зарегистрирован. Следовательно, все законно. Чего этой ссылкой добивались-то? Не пойму опять Вашей логической цепочки... Сново бред

"Нас то дольщиков зачем обвинять , что мы что-то просмотрели. Поэтому администрация города илии стоящая над ней власть губернатора - могут исправить положение. Говорить что денег нет .несерьёзно, Финансовые потоки идут, Путин в 20х числах августа подписал распоряжение о выделении дополнительно св. 900 млн.руб.(почти миллиард ) на развитие областного бюджета - такие подарки получили всего 4 области России в т.ч. Иркутская.Поэтому необходимо действовать..."

Значит так, сказочник, хватит придумывать тут, я дольщиков Патриота не обвинял ни в чем, мне это и не зачем. Так что еще раз повтору: ХВАТИТ ВРАТЬ!!!
Денежные средства, выделенные Иркутской области, имеют целевое назначение. Следовательно, их нельзя использовать на иные цели.

В общем и целом. Хватит чушь молоть, стыдно за Вас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!