Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

"Обращение в Прокуратуру, ОБЭП, власти и т.д. для тех кому некогда писать"

Чтобы избежать лишних споров.....кому писать....
Для тех кому некогда писать - можете редактировать на свое усмотрение
отправлять тем кого выберите из списка адресатов (адреса также  прилагаются)
можете загрузить из документов или скопировать прямо из окна сообщения
vdolevke.ru/objects/2749/docs/770.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

Генеральному прокурору Российской Федерации

Юрию Яковлевичу Чайка

125993 ГСП-3 Россия

г. Москва, ул. Б.Дмитровка 15а

тел.7-495-987-56-56

Прокурору Иркутской обл.

Игорю Анатольевичу Мельникову

664011

г. Иркутск, ул. Володарского 5

тел.259-000

Губернатору Правительства Иркутской обл.

Дмитрию Федоровичу Мезенцеву

664027

г. Иркутск, ул. Ленина 1а

тел.8-800-100-00-38

ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,

УВД, ОБЭП (ОТДЕЛ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ)

irkutsk.pricedv.ru/firms/D5FB33DB-9F7E - Иркутск г., Литвинова ул., 15

(3952) 21-65-11

(3952) 34-44-55

Управление Федеральной службы по

надзору в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека

по Иркутской обл.

Здание Управления по ул.К.Маркса, 8 Адрес:

664003, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 8
Телефон: 8 (3952) 24-33-67, 8 (3952) 24-26-86

Уполномоченному по правам человека в

Иркутской области Ивану Зигмундовичу Зеленту

664027, г. Иркутск, ул. Горького, дом 31, офис 325


Факс: 8 (3952) 24-34-81Руководителю службы - главному государственному

инспектору Иркутской области по жилищному

контролю и строительному надзору

Денису Александровичу Воронову

664011, г. Иркутск, Дзержинского ул., дом 36 А

 

                                                    заявление

        

         Прошу Вас провести проверку по фактам нарушения Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Иркутской региональной общественной патриотической организацией ветеранов боевых действий в Чеченской республике и других «горячих» точках «Патриот» (далее «Патриот») допущенных при выполнении им функций застройщика (заказчика) при строительстве дома в г. Иркутске, ул. Баумана 203/1 с привлечением денег дольщиков, приведших к остановке строительства и неисполнению обязательств по договорам долевого участия:

Являясь застройщиком «Патриот» в лице Корытникова Виталия Викторовича, не выполнил своих обязанностей застройщика в частности:

1)     Корытников Виталий Викторович не заказал и не оплатил полный пакет документов (проектов) необходимых для осуществления строительства,  (в частности в настоящее время отсутствует проектная документация на электрику и сантехнические работы), не обеспечил сохранность проектной документации согласно статьи 19 закона №214-ФЗ (часть документов утеряна), без разрешения произведено изменение проекта по эркерам,  по настоящее время,  данное изменение не согласовано и не внесено в проектную документацию;

2)     Корытников Виталий Викторович самоустранился от заключения договоров участия в долевом строительстве и предоставил их заключение подрядной организации ООО «Астрея», в лице Проскуряковой Натальи Николаевны (которая является директором подрядчика объекта ООО «Астрея»), действовавшей на основании доверенности.  В связи, с чем было подано и зарегистрировано в ФРС  четыре договора на три квартиры под №13 в 1,2,3 блок-секциях. Позднее Проскурякова Н.Н. путем обмана заставила подписать одного из дольщиков дополнительное соглашение, где изменили номер дома (блок-секции), в итоге дольщик оказался с договором на квартиру в доме, строительство которого еще даже не было начато;

3)     Корытников Виталий Викторович самоустранился от сбора денежных средств  и не контролировал их  использование подрядной организацией в нарушение статьи 18 закона №214-ФЗ. Сбор денег и их использование осуществлял подрядчик ООО «Астрея», в частности Проскурякова Наталья Николаевна и учредитель ООО «Астрея» Быков Михаил Иннокентьевич.

4)     В результате бездействия застройщика в лице Корытникова Виталия Викторовича,  подрядная организация ООО «Астрея» оформила на Проскурякову Наталью Николаевну, Быкова Михаила Иннокентьевича и на их родственников Тетерину Александру Александровну, Тетерина Евгения Александровича часть квартир,  а также нежилые помещения, растратила деньги дольщиков  и объявила себя банкротом;

5)     Застройщик «Патриот» не выполнил обязательства перед дольщиками и не  передал в июне 2009 года квартиры в собственность дольщикам. Строительство дома в течение года застройщиком не ведется, денег на окончание строительства у застройщика нет;

6)     Срок аренды земельного участка у застройщика «Паотриот» истекает 31 декабря 2010г.

7)      Бывший подрядчик Быков Михаил Иннокентьевич, после признания арбитражным судом ООО «Астрея» несостоятельным (банкротом), представляется  в настоящее время помощником застройщика «Патриот» и пытается оказывать давление на дольщиков. Так как ОАО «РЖД» в лице вице-президента Шаханова Дмитрия Сергеевича обратилось к министру строительства Иркутской обл. Болотову Руслану Николаевичу с обращением №35/327 от 21 июля 2010г. (вх.№72-19-2371/10 от 27 июля 2010г.) о передаче данного участка и объекта незавершенного строительства (дома по ул. Баумана 203/1) для окончания строительства от застройщика «Патриот», новому застройщику ЗАО «Желдорипотека». ЗАО «Желдорипотека» в данном доме является дольщиком 40 квартир в блок секции №3 (строящихся для железнодорожников) и в связи с неисполнением обязательств застройщиком вынуждена достраивать блок секцию №3 за собственные средства.

На основании вышеизложенного просим проверить имела ли место халатность при исполнении обязанностей застройщиком Корытниковым Виталием Викторовичем или это был преступный сговор с директором ООО «Астрея» Проскуряковой Натальей Николаевной и учредителем ООО «Астрея»  Быковым Михаилом Иннокентьевичем с целью мошенничества и хищения в особо крупных размерах денег дольщиков. Проверить законность приобретения квартир и нежилых помещений Проскуряковой Натальей Николаевны, Быковым Михаилом Иннокентьевичем их родственниками Тетериной Александрой Александровной, Тетериным Евгением Александровичем и возможно других работников ООО «Астрея» в строящемся доме, а также полноты произведенного расчета за приобретенные помещения. Просим привлечь к ответственности вышеуказанных граждан, а также при установлении нарушений в приобретении квартир и нежилых помещений изъять их у вышеперечисленных лиц и передать застройщику для  возможности расчета с кредиторами.

Далее по желанию……НАПРИМЕР.

А также просим изъять и  передать  участок и объекта незавершенного строительства (дома по ул. Баумана 203/1) для окончания строительства от застройщика «Патриот», новому застройщику ЗАО «Желдорипотека».

Или ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Просим обязать застройщика «Патриот» в лице  Корытникова Виталия Викторовича закончить строительство объекта незавершенного строительства (дома по ул. Баумана 203/1) в 4 квартале 2010г. и установить прокурорский надзор за ходом строительства. А также запретить учредителю ООО «Астрея»  Быкову Михаилу Иннокентьевичу, растратившему деньги дольщиков, вмешиваться в ход строительства, оказывать давление на дольщиков и вернуть проектную документацию застройщику. Также при установлении незаконности в приобретения квартир и нежилых помещений изъять их у вышеперечисленных лиц и передать застройщику для расчета с  новым подрядчиком для окончания строительства.

 

 

Список дольщиков:

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

____________________________ _______________ ________

Ф.И.О. роспись дата

И т.д. или личная подпись……..




Хорошая жалоба правдивая, сейчас БЭФ кончится, надо по поводу банеров подумать, прописать прямо фамилии (Проскуряковы,Быков, тетерины), кто нас кинул, и пусть любуются, а еще в газетах про них писать, надо продумать, газетки же все продажные, купил полосочку и пиши что хочешь.
Как вам Александра Тетерина-ты ж юрист, письмо понравилось??? Ну ка по старой памяти проконсультируй нас, или ты не обманутый дольщик?
Очень хорошая жалоба. Предлогаю в субботу встретиться и подписать эти экземпляры всем выше изложенным инстанциям???? Только дописать о привлечении всего семейства АСТРЕИ и КОРЫТНИКОВА К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!!!!
На счет БАНЕРА согласен. С ФОТОГРАФИЯМИ их ВСЕХ. 
с баннером не получится, запрещены такие
Я Тогда на МАШИНЕ приклею
А я на балконе, с фоторгафией с шампанского, с их рожами, дольщикам дарили, с праздниками поздравляли, фамилии подпишу.
Кто в Субботу собирает собрание??? Патриот??? Дольщики или кто???
собираются все дольщикики Патриота, а обзваниваю всех я
Добрый день скажите что с собой брать на собрание из документов
И чему будет посвещена данная встреча
на этом собрании нужно принять решение, стоит ли нам подписывать Заявление на передачу прав стройки ЖДИ или ждем до конца сентября и принимаем решение окончательное, т.к. говорят, что работы какие то ведутся, прораб со следующей недели будет на стройке, с которым можно будет решать все вопросы.
но вот общее Заявление Генеральному Прокурору и в др. органы о нашей стройке от всех дольщиков написать нужно обязательно, т.к. веры уже нет.
возможно нужны будут только ручка и бумага.
Корытников В. В. обещал нас ознакомить с подписанным договором с Иркут и сам Астанин доведет до всех дальнейшие его шаги.
Скорее всего Мих. Ин. будет присутствовать на собрании и втирать всем про долгостои, тем самым мешать.
лично мое мнение, если до конца сентября, по дому не будет никаких ЗАМЕТНЫХ продвижений, то нужно подписываться о передаче ЖДИ и отправлять во все Инстанции.
вы, уважаемый, представитель желдорки??? так активно продвигаете... для каких "железнодородников" желдорка строит???????? с вас же дольщиков деньги начнет драть, чтоб окупить свои расходы.........
Что-то "с вас же дольщиков" я не поняла, а вы не дольщик???
если вы, NatKh, задали лично мне вопрос, то я вам отвечу, что я дольщик Патриота и ничто я не продвигаю, а высказываю свое мнение. а вот на счет вас вопрос, вы вообще являетесь дольщиком нашего дома, вы кого защищаете и продвигаете?
у нас у всех одна проблема - ипотека, аренда квартир, дети и т.п., а у вас их нет? свое мнение достойно можно опубликовать без сокращений и недовольствий!
 отвечаю:
- я не представитель желдорипотеки;
- строит Желдорипотека  для работников Восточно-Сибирской железной дороги и регинальных подразделений дирекций центрального подчинения, находящихся в регионе (т.е. в пределах Восточно-Сибирской железной дороги);
- денег с нас никто не возьмет, мы приобретали квартиры в рамках корпоративной программы ОАО "РЖД" с предоставлением корпоративной поддержки. Вы кредит САМИ ПЛАТИТЕ, а за нас проценты по кредиту платит ОАО "РЖД". Желдорипотека, до регистрации моего  права собственности на квартиру, несет за меня поручительство в ТрансКредитБанке на основании договора поручительства;
- в заявлении два варианта концовки, каждый для себя выбирает сам или дописывает свой вариант требования
Совершенно согласна
и жалоба ваша безграмотная..... за ложную инфу вас самих и "привлекут"......
В чем ложь? в том что нас обворовали?? и к тому же нас много человек 500 всех не привлекут не переживайте.
кто вас обваровывал???........
Ну как же кто-Быков Михаил Иннокеньевич, Проскурякова Наталья Николаевна, Проскуряков Ал., Тетерина Сашка, Тетерин ее муж, Корытников Виталий Викторович.
Денежки взяли а что обещали не сделали-это ж воровство!!!!
мошенничество!!!!
Прокуратура разберется кто прав, если бы это были не опг а нормальные строители, то они бы строили, прибыль 100%, деньги заплачены вперед, строй не хочу, радуйся, дак нет же надо обмануть, обваровать, а потом на каждом углу кричать КРИЗИС.
У вас какая квартира? скажите номер?
У вас есть правильная и чесная информация, ну так поделитесь ей. Легко критиковать, отсиживаясь в акопе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!