Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Собрание состоялось

Собрание на стройке состялось...

Корытников В.В. представил нового подрядчика.
Со слов Корытников В.В. у "Патриота" денег нет и новый подрядчик СТК "Иркут"  будет строить за свои средства...???
Кто верит в такое "чудо"....пусть верит, блажен кто верует....
Но в эпоху российского капитализма, никто не будет из чувства альтруизма тратить свои миллионы, да и есть ли они у "Иркута"? А втянуть еще 480 чел. (3подъезда *40кв*4фундамента=480) вряд ли власти Патриоту разрешат....
В разделе фото выложила фотографии 3 б/с.
Скорее всего тянут время, не загорами декабрь и окончание срока аренды земельного участка "Патриотом"...Выводы делайте сами.



Свободных квартир где-то 200 осталось, в том-то и дело сейчас иркут заедет и будет вид делать что что-то строит, аренда кончиться Корытников поросит продлить, стройка же идет, задержались в связи с кризисом, ему аренду и продлят, а сколько будет строить иркут одному богу известно, ведь уже идет шантаж с отделкой, мол допы по срокам подпишите и может мы вам кое-какую отделку сделаем в качестве компенсации. Вот счастливый жилец Монолитстроя вопрос в стройнадзор задает:
www.irk.ru/expert/196/
Ничего себе....
Но все-таки...если я правильно поняла, квартир более 200 они в еще не построенных домах уже реализовали....а денег все равно нет!
Реаизовали точно?
Тогда шансов "0.0".....
131 дду, но увас ДДУ нет, в наших 2 подъездах 40+32=72-131=59 ДДУ на фундаменте (а может40 дду ЖДИ) вот этого не знаю, но я скоро получу справку с ФРС и там все будет видно.
Точно у Желдорипотеки где-то 40 ДДУ на квартиры 3 б/с одна копия на кв 40 у нас даже имеется....
Нашли проектную декларацию Монолитстроя, ту что якобы Иркут сроил, так вот в подрядчиках он не значится, к тому же тут написано себестоимость пяти 9-этажных секций 300 млн. рублей, примерно прикинули они продавали по 40 с черновой и по 45 с чистовой=650 млн. прибыль больше 100%.
А Быков говорит что на нашу стройку потрачено 345 млн. с нас собрал 280, да за эти деньги четыре 9-этажных секции можно построить.
ссылка на декларацию
realty.irk.ru/company.php
Я же спросила подрядика о сданных жилых домах....да он назвал Топкинский, но потом его кто-то поправил и он сказал , что они там были субподрядчиком... а еще в перечне работ СРО у них значятся только . Работы по монтажу наружных инженерных сетей и коммуникаций, а кто будет электрику и прочее внутри проводить , а будут нанимать как он сказал -субподрядчика...
БЫКОВ вообще это кто?
Корытников "Патриот"-застройщик
Астанин -"почти" пдрядчик
А он кто?

Он царь и бог, мы все от него зависим, он учредитель ООО Астрея, закончил нархоз, есть в списке арбитражных управляющих Ирк. обл. (теперь понятно почему Астрея банкротится, с кредиторкой больше 50 млн.) Про проектную документацию сказал что она пропала в стройнадзоре (у Жанны или Эммы) а вторго экземпляра что нет?, это они как бы они строили, в стройнадзор ездили-дайте нам посмотреть....Про железо на крышу сказал, ЖДИ его купила, но оно улетело (видимо крылья выросли и оно аж до Ангарска рвануло) а теперь у ЖДИ нет денег купить новое, самое ужасное что наши дольщики верят в эти сказки. Поэтому мы в таком положении сейчас, потому что доверчивые...............
Еще вопрос если у ДЖИ договора ДДУ то с кем они с Патриотом? или с Астреей? Если с патриотом почему же они в суд на неустойку не подают, если мы все подадим Патриот обанкротиться тогда есть шанс, право аренды участка перейдет дольщикам, ЖДИ спокойно может строить, долги по аренде патриот заплатил (2года говорят не платил).
Будем надеяться на стройнадзор, представитель был на собрании, может они проверят этот иркут, покрайней мере там юристы, посоветуют что нам делать.
Копия одного договора у нас есть - Договор долевого участия №30 от 11 марта 2009 года ЗАО "Желдорипотека" с "Патриотом" в лице Проскуряковой Н.Н. застройщиком...
Про суд ....не знаю....но во вторник планирую сходить к Маркину..спрошу заодно и об этом...
И вообще Ваших как-то мало было на собрании...Вам бы организоваться узнать весь список дольщиков-телофоны, что там насчет следующих выходных....

Кстати электронное псиьмо 2147 в Правительство Иркутской обл. ушло поддержали 18 человек,  а если бы 50 то ушло бы и на бумаге как от Иннокетьевской Слободы.
Ну да ладно на бумаге тоже есть (Путину и Мезенцеву) кстати тоже 18 подписей...собрали.

наших может 30% было, пришли те, кто зарегистрирован на сайте, они ведь никого не обзвонили

я сейчас позвонила представителю жди. он сказал что крышу разбирут и начнут строить новую , я говорю а пректная докум. что имеется уже, он сказал что патриот им отдал её и что проэкт утверждён. сказал что на стройку теперь можно приходить в любое время.

Если собираетесь, то нужно планировать пораньше, что бы было время выехать,так как есть, кто проживает и не в Иркутске и за пределами области. А так мы можем поддержать только вас в инете, так как так же заинтересованы в достройке дома, так как наша квартира во 2-м подъезде. Если есть юристы среди дольщиков то пусть проработают этот вопрос по достройке нашего дома по всей нормативной документации которая есть в (свете) и притом так что бы нас не держали за (простаков) сегодня один подрядчик, завтра другой и третий на смену, а мы верить должны так он Корытников обещает, здесь нужно если не въехали и не начали выполнять работу по достройке дома но не внутри, а в начале КРЫША И ВСЕ ПЕРЕКРЫТИЯ ПРОВЕРИТЬ НЕ НАЧАЛО ЛИ ОНО ПРЕВРАЩАТЬСЯ ВО ЧТО ТО ...? а то что в 3-м подьезде начали делать без крыши это можно сказать глаза замазываються дольщикам что они начали доделывать подьезд оно все обрушиться ... так как крыши нет.  Мой телефон 89243801340 или 89144843614
Ну ...обрушиться для мокрой штукатурки слово слишком громкое, да и под дождем дом стоял еще с осени 2008.
Сырость вещь неприятная, но можно просушить.... а вот затирку после намокания действительно придется кое-где переделывать, а если крышу не доделают то по новой .....делать.
Хуже то, что межквартирные перегородки общили гипсокартоном с утеплителем (утеплитель или для звукоизоляции положили не пойму-я не специалист) , вот если он намокнет....
Аренда участка и разрешение на строительство у Патриота заканчивается в этом году.
Есть только один вопрос: будут ли власти продлять аренду и разрешения? Если на патриот, то ничего хорошего!!! Может им выдать новое разрешение на ЖДИ? и им же сдать участок в аренду? а мы все, как мне кажется, с удовольствием подпишем все зависящие от нас документы, лишь бы ЖДИ достраивала!!!
Я тоже так думаю, хочется быть соседями а не товарищами по несчастью...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!