Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

новое обращение.

 Теперь,когда туман рассеялся, действительно необходимо собрание должное принять правильные решения ( требования, обращения ) к высшим должностным лицам с целью
получения результата - наших проплаченных квартир. Для этого предлагаю ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ и ВСЕМ жильцам дома к рассмотрению вопросы:
1). На собрание должны приехать все имея по 5 ,  6 отдельных листов с росписями на каждом всех членов семьи для приложения этих листов с требованиями к следующим лицам :
2). Президенту Р. Ф. Д,А, Медведеву.
3), Председателю правительства Р. Ф.  В.В. Путину.
4), Полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Квашнину ( находится в Новосибирске ),
5), Губернатору Иркутской области Д. А. Мезенцеву,
6), Министру строительства и транспорта Иркутской области.
7).Министру РЖД и Директору " Желдорипотеки" при возможном решении вопроса их
организациями.Желательно на собрании чтоб был их представитель.
8).Мэру гор ода  Иркутск,
9).Председателю областного суда.
10). В областную прокуратуру.
 ОбЪясняю:  А). Во всех требованиях указывать 1. данная ситуация сложилась из- за 
халатности должностных лиц - каких пусть разбираются ( кстати при нормальной власти за такую халатность просто расстреливали ). 2. сегодня нам не на что покупать еду , одежду, лекарства , собирать детей в школу - т.к. мы взяв ссуды под указанные государством проценты выплачиваем эти ссуды про живая в бараках и сЪ ёмных дачах, уплачивая за это огромные последние деньги.Завтра ( через 5-6 месяцев нам нечего будет одеть.Почему мы чьи поколения - семьи по 30 - 40 лет трудились на развитие города не можем получить своих уже давно проплаченных квартир.Мы хотим встретить юбилей города( сентябрь 2011 года ) полноправными владельцами своих квартир. ( Кстати см. пункт договора - мы заплатили не только за квартиры но и выплатили премиальные для " А стреи" за будто бы сданный дом, Сделать так, чтоб доделка дома при затягивании перешла в вопро с политический для власти),
3. При передаче доделки и ввода в эксплуатацию дома другой организации НЕ повышать ( не требовать) дополнительной платы за наши квартиры.
4. требовать сдачи дома с чистовой отделкой - под письменные распоряжения дролжностных лиц, в связи с нашими переплатами.
5.Решить вопрос в месячный срок  о достройке, отделочных, работах и вводе дома в эксплуатацию.Например, передав все права на аренду ( этого огромного участка земли), на право достройки 2й, 3й, 4й площадок домов - с правом  реализации всех квартир этой стройорганизации, за исключением нескольких уже проданных квартир во 2м доме. Хороший хозяин ( организация ) при таком раскладе и дома достроит, и аптеки с магазинами построит и сам будет с прибылью. Если " желдорипотека" возьмётся, то через 2-3 года Иркутск будет первый город в России где все железнодорожники будут обеспечены квартирами в '' этих домах, да и оборот денег банку прибавится. При невозможности "Желдор." пусть подключают другую организацию.
6. Выделение денег ( или кредит стройорганизации) на доделку и отделку дома решить городская и областная власть , ибо " Патриот" и другие разрешались, регистрировались получали  виды деятельности и должны были контролироваться этой властью, прежде всего города ( см.документы), а за деятельность города несёт ответственность вышестоящая областная.
Б. При обращении к Президенту - как гаранту наших прав по Конституции, в данном случае экономических.
В. При обращении к Путину поставить вопрос- мы поддерживаем государство уплачивая огромные деньги по его правилам. если государство не может на с поддержать ( помощь в сдаче и вводе дома в эксплуатацию), пусть тогда решают совместно с банковской и с городской властью - через какой филиал сберкассы города нам будут оплачиваться наши ссуды до нашего вселения в квартиры!
Г.В письме на имя Председателя Обл.суда ( или прокуратуры) потребовать снятия с должности судьи, которая рассматривала вопрос о банкротстве "Астреи", ибо законы требуют, прежде чем закрывать " астрею" мы как дольщики должны были получить письма из суда с уведомлением о процессе, выбрать и отправить своих представителей на суд с фиксацией в судебных документах. На суде должны были присутствовать представители городской ( областной ) власти и представители  строительной организации которая по решению властей ( согласованию) должна была в сроки указанные ( зафиксированнные ) в суде приступить к достройке. А этого ничего не было.То что произошло с " астреей" ,так быстро, это сговор. Судья не понимающая этих условий
 может работать ...нянечкой в детском саду.
Д.Если власти не знают с чего начать, пусть создадут РАБОЧУЮ ГРУППУ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОБЛАСТИ ПО  РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ ПРОБЛЕМНЫХ СТРОЕК И КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР  К ЮБИЛЕЮ ГОРОДА ИРКУТСКА ПЕРВЫМ СТОЯЩИМ НА КОНТРОЛЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ДОДЕЛАНЫМ И СДАННЫМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ С ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ 
ДОМОМ ПУСТЬ БУДЕТ ДОМ ПО АДРЕСУ  БАУМАНА 203- 1.    ( По примеру Губернатора Хабаровского края - там Этой рабочей группе контролируя и регулируя деятельность всех строительных организаций за 2 - 3 года удалось решить - доделать 80% проблемных строек.Результат - город хорошеет и власть поддерживается жителями).

Гнев праведный....
Мечты... нереальные...
Но Вам лучше бы действовать по примеру Иннокентьевской Слободы, там в требований меньше,, зато  здравого смысла больше .... и их проблеммы уже решают, например сдают блок секции 19 и20.....
Посмотреть можно на этом же сайте....и их обращения также, там вся их истроия.
А так Вы только воздух сотрясаете, упреками, угрозами, а толку...
Составте реальное обращение....
Например:
"Передасть права застройщика Желдорипотке, установить контроль за ходом строительства... "  тем более есть письмо Вице-президента ОАО "РЖД" Шаханова или Патриоту если Вы в него верите, хотя по моему Желдорипотека если получит права застройщика и фундаменты в виде оплаты - быстрее достроит и нашу блок секцию №3 и ваши №2 и 1, а потом еще и другие 4 дома...
Я например - заинтересована, чтобы Ваши блок секции были достроены-не хочется жить в одном подъезде, да и других 4 дома не помешали бы-неуютно жить на стройке с ямами и торчащей арматурой, да и опасно.
А Вы заладили - чистовую отделку, судью - в детский сад... оплатите наши ссуды...Структуры разные или Вы в силах все министерства и ведомства заставить работать на Себя...сомневаюсь..Так как Вас договор долевого учасия не под дулом автомата заставляли подписывать.... Вы сами выбрали застройщика и ошиблись....
Прислушайтесь к совету составте реальное обращение и подпишите 28 на собрании все и отправляйте....адресатам...ждите реакции властей и их действий.
С уважением.


Понимаю, что человек долго трудился и писал это обращение в органы власти долго и мучительно, обдумывая каждое слово, но... требования действительно нереальные... тем более, что большинство противоречит законодательству...Не поленитесь, обратитесь к юристу.
Вы хорошо написали, перечень к кому обратиться тоже внушительный, если у вас есть время и возможность вы пишите, пожалуйста, под лежачий камень вода не течет. сейчас сезон отпусков и инициативная группа тоже в разъездах, я например с ребенком в больницу ложусь, но я написала (с помощью юриста стройнадзора) в генпрокуратуру и обэп. Воронов просил еще Якубовскому написать, ведь это он давал землю.
Обращение к Logics
Скажите пожалуйста текст заявления  у Вас в файле?
Пожалуйста выложите в виде сообщения (отправителя можно стереть) для всех,
чтобы можно было скопировать , подправить и  распечатать и отравить каждому ,
а лучше одно  за подписями многих дольщиков.
1 августа на стройке собирались, там подписи я собрала, человек 40, вот я их приложила к коллективной жалобе. В документах выложу текст.
Коллективная это  хорошо...
Спасибо.
  1. Зачем председателю областного суда? Какой смысл в написании именно этого письма в суд? Это же не исковое заявление;
  2. «А). Во всех требованиях указывать 1. данная ситуация сложилась из- за 
    халатности должностных лиц - каких пусть разбираются» - Ха-ха-ха. Только что Вы сами расписались в своем невежестве. Напоминает какого-то психа (прошу прощения конечно за сравнение), у которого в жизни ничего не получается и он выходит на улицу и убивает первого встречного, а на допросе потом объясняет: «кто-то же должен за все ответить…». Так и у вас: кто-то из чиновников виноват, но кто, мы не знаем, но накажите кого-нибудь, а не то мы на улицу выйдем… Напугали ежа голой жопой…;
  3. «сегодня нам не на что покупать еду , одежду, лекарства , собирать детей в школу - т.к. мы взяв ссуды под указанные государством проценты выплачиваем эти ссуды про живая в бараках и сЪ ёмных дачах, уплачивая за это огромные последние деньги.»  -  Искренне вам сожалею… действительно, не дай бог кому-нибудь попасть в подобную ситуацию…
  4. «При передаче доделки и ввода в эксплуатацию дома другой организации НЕ повышать ( не требовать) дополнительной платы за наши квартиры». –  Ага…любая строительная компания, ну буквально каждая, ждет-не-дождется когда же ей отдадут достраивать объект за «бесплатно»… На сколько же люди эгоистичны: я заплатил, а вот то, что каменщик Иванов будет достраивать дом бесплатно, никого не волнует, ни кого не волнует, что у него тоже есть семья и дети голодные дома еду просят, а не рассказы отца про выполненную БЕСПЛАТНУЮ работу…
  5. «требовать сдачи дома с чистовой отделкой - под письменные распоряжения дролжностных лиц, в связи с нашими переплатами» - как предусмотрено проектом, так и будут сдавать, никто дополнительные работы, не предусмотренные проектом выполнять не будет, об этом можно точно забыть.
  6. «Решить вопрос в месячный срок  о достройке, отделочных, работах и вводе дома в эксплуатацию.Например, передав все права на аренду ( этого огромного участка земли), на право достройки 2й, 3й, 4й площадок домов - с правом  реализации всех квартир этой стройорганизации, за исключением нескольких уже проданных квартир во 2м доме. Хороший хозяин ( организация ) при таком раскладе и дома достроит, и аптеки с магазинами построит и сам будет с прибылью. Если " желдорипотека" возьмётся, то через 2-3 года Иркутск будет первый город в России где все железнодорожники будут обеспечены квартирами в '' этих домах, да и оборот денег банку прибавится. При невозможности "Желдор." пусть подключают другую организацию» - Полный бред… У нас власть не настолько расторопная, чтобы в месячный срок решить вопрос, который должны решать дольщики и застройщик между собой, по сути это противоречит ФЗ «О защите прав юридических лиц…». Тем более почему это вы именно распоряжаетесь земельным участком? На каком основании? Это может делать только титульный владелец и только с его согласия, обязать продать земельный участок? Как вы себе это представляете? Угрозы, шантаж, применение физической силы? Полнейшая чепуха!!!!!
  7. «Выделение денег ( или кредит стройорганизации) на доделку и отделку дома решить городская и областная власть , ибо " Патриот" и другие разрешались, регистрировались получали  виды деятельности и должны были контролироваться этой властью, прежде всего города ( см.документы), а за деятельность города несёт ответственность вышестоящая областная.» Еще один перл, вызывающий только улыбку на лице… Почему город должен выделять кредит или обязать банк профинансировать строительство (теперь вы предлагаете и банк запугивать угрозами что ли...?). Разрешение было выдано, потому что проект прошел государственную экспертизу, экспертизу проект прошел, потому что его положения соответствовали предъявляемым требованиям, лицензию выдали, потому что у застройщика на день ее получения имелись необходимые специалисты. Какие основания были у власти не выдавать указанные документы? НИКАКИХ!!! Если бы они отказали в выдаче, то такой отказ влегкую можно было обжалось в суде, да еще бы по шее специалисты получили. Поймите, что у застройщика на лбу не написано: «Я буду обманывать дольщиков» или Вы думаете, типа застройщик до получения пишет письмо, о том будет ли кидать дольщиков или нет? Так что ли? Ну зачем такой бред писать-то??? Ну зачем себя позорить? И кто сказал что за правонарушения муниципалитета (если будет доказана вина) будет отвечать государство регионального уровня??? Почитайте муниципальное право, да хоть что-нибудь почитайте.
  8. «При обращении к Путину поставить вопрос- мы поддерживаем государство уплачивая огромные деньги по его правилам. если государство не может на с поддержать ( помощь в сдаче и вводе дома в эксплуатацию), пусть тогда решают совместно с банковской и с городской властью - через какой филиал сберкассы города нам будут оплачиваться наши ссуды до нашего вселения в квартиры!» - Не путайте … с пальцем. Обязанность по уплате налогов у вас перед государством и вы ее должны исполнять, за неисполнение будете наказаны путем взыскания начисленных пеней, обязанность по передаче вам квартиры –  у застройщика, если он не вовремя исполняет свою обязанность, то необходимо с него требовать с него, а не с государства, ведь в договоре долевки государство никаким образом не задействовано. Это вмешательство в предпринимательскую деятельность, которая запрещена!!! Вы опять требуете нарушить закон…
  9. «В письме на имя Председателя Обл.суда ( или прокуратуры) потребовать снятия с должности судьи, которая рассматривала вопрос о банкротстве "Астреи", ибо законы требуют, прежде чем закрывать " астрею" мы как дольщики должны были получить письма из суда с уведомлением о процессе, выбрать и отправить своих представителей на суд с фиксацией в судебных документах. На суде должны были присутствовать представители городской ( областной ) власти и представители  строительной организации которая по решению властей ( согласованию) должна была в сроки указанные ( зафиксированнные ) в суде приступить к достройке. А этого ничего не было.То что произошло с " астреей" ,так быстро, это сговор. Судья не понимающая этих условий
     может работать ...нянечкой в детском саду.» - Видимо хотите быть коллегами с бывшей судьей? Так что ли? Астрея – это подрядчик, а не застройщик – это во-первых. И то, что они банкротятся никак на вас не влияет, потому что застройщик может поменять ген. Подрядчика и все, ваши интересы банкротство подрядчика не затрагивают. Тем более на основании какой статьи дольщики должны были получить письма о банкротстве подрядчика? Галиматья полная…  на основании каких статей должны были присутствовать представители областной и городской власти??? Вы так уверенно об этом говорите, так сошлитесь на норму в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Не получается? Продолжайте работать нянечкой в дет саду… Хотя нет, я не хочу, чтобы люди с жизненной позицией, похожей на беспредельщков 80-90 гг., воспитывали моих детей. Даже если будет банкротиться застройщик, вы не будете уведомлены, потому что у вас обязательства неденежного характера, вы не являетесь кредиторами. Почитайте элементарно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
  10. «Если власти не знают с чего начать, пусть создадут РАБОЧУЮ ГРУППУ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ОБЛАСТИ ПО  РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ ПРОБЛЕМНЫХ СТРОЕК И КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР  К ЮБИЛЕЮ ГОРОДА ИРКУТСКА ПЕРВЫМ СТОЯЩИМ НА КОНТРОЛЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ДОДЕЛАНЫМ И СДАННЫМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ С ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ 
    ДОМОМ ПУСТЬ БУДЕТ ДОМ ПО АДРЕСУ  БАУМАНА 203- 1.» - вот мне нравится позиция не знаете что делать? Создайте тогда рабочую группу и дом сам сдастся в юбилею города… Представляете как все просто-то оказывается, спасибо monarhist69 (надеюсь что в этом нике ничего пошлого нет). Вот решение всех проблем дольщиков в России, оказывается рабочую группу надо создать… как же до этого раньше-то не додумались… А откуда деньги брать собрались? Из бюджета государства не бось… да? Бред, здесь гражданско-правовые отношения: два лица заключили договор, вы добровольно заключили с застройщиком договор, никто вас не заставлял, не угрожал. Так и требуйте с застройщика, он же не выполняет обязанности, а не государство или муниципалитет. Я против такой практики, потому что это будет сигналом для других застройщиков: собрали деньги, построили до уровня 2 этажа, и все… пусть государство доделывает… А у государства откуда деньги? Это народ платит налоги: я плачу, сосед мой, коллега… и почему наши деньги должны пойти на исполнение обязанностей какого-т застройщика? Он не исполняет обязанностей, вот пусть он и отвечает. Вы, как я помню выступали же беспредел, чтобы было все не по закону, так бог в помощь вам, угрожайте, запугивайте, если хотите, даже можете четвертовать застройщика, но требовать деньги, которые я заплатил в виде налогов, и которые могли пойти, например, на покупку жизненнонеобходимых лекарств и препаратов…А итоге деньги пойдут на исполнение обязательств какого-то застройщика… генеральный директор которого отдыхает на Канарах.

ИТОГ: Вы пишите, требуйте, но ради бога, требуйте это разумно, рационально. Так, чтобы прочитав ваши требования, руководитель органа власти даже и не сомневался, что он должен вам помочь. Наймите действительно юриста, пусть штампует эти письма во все инстанции, но письма те такого содержания как ваше…


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!