Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

НеПатриотичная достройка бесплатно для дольщиков

 Уважаемые дольщики "Патриота",
1. Корытников врёт о том, что претензий со стороны Стройнадзора нет.
Стройнадзор - это еще и защита прав дольщиков, Ваших прав в суде. По этому вопросу (просрочка сдачи объекта) претензий множество.
Обращайтесь в Стройнадзор, там Вас ждут для подготовки заявлений в Генпрокуратутру, суд, ОБЭП (703350,703355). Необходимы массовые заявления по уголовным статьям, иначе не слышат.

2. Стройнадзор "убил" более двух месяцев на переговоры с Желдорипотекой (РЖД) по Вашей площадке. Тема переговоров: "Возьмите, пожалуйста, эту площадку и достройте её ВСЮ". Т.е. замените собою ПОЛНОСТЬЮ "Патриот".
Согласие Желдорипотеки (на уровне вице - президента РЖД) получено, и этот руководитель прислал (конец июля) в администрацию области предложение - просьбу переоформить земли на ЖДИпотеку для достройки.
После получения согласия "Патриот" решил получить ещё денег и начал требовать от РЖД не то 100, не то 76 млн.руб. себе (отступных) "за цоколя уже выставленные на площадке. Т.е. они построили эти "цоколя" за счет денег дольщиков и  ЖДИпотеки, поэтому средств на текущую стройку и не хватило, а теперь вновь требуют денег "на бедность". Оправдание - мы влезли в долги для достройки этого объекта, но подразумеваются долги не перед дольщиками, а перед кем - то ещё.
Далее было совещание ЖДИпотека, Патриот, Стройнадзор, Прокуратура (Ленинская). Прокурор обещал провести проверку 13.08.10 и выдала повестку Корытникову, но от проверки отказалась, т.к. уже ведется проверка ОБЭП. Ни о каком возбужденном уголовном деле и проверке ОБЭП мне не известно, возможно, лето, попытки "спустить на тормозах".
"Патриот" (Быков, Корытников) пообещали Болотову Р.Н. публично, под протокол, что до 01.09.2010 объекты завершат. Смешно?
 
3. Ранее было вполне внятное предложение написать КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо губернатору. Это единственный способ заставить "Патриот" уйти и без него завершить стройку. Что есть "за душой" Патриота на достройку? Шариковая ручка и многолетние обещания? А что его обещаниями детей кормить - за ипотеку платить? Чем быстрее соорганизуемся, тем выше вероятность, что не уйдет в банкротство, как это сейчас модно, не поставит своего арбитражного управляющего и все "спишет" на кризис. 

4.  На днях митинговали дольщики ЖК "Зеркальный".  Юрист, сопровождающий их дела, на митинге отсутствовал, но денежку народ прямо на площади собрал. И на другой день этот же юрист отрабатывал свой хлеб на совещании в Стройнадзоре. Может быть у этой группы дольщиков много лишних средств. Но когда привлекаете юристов для защиты Ваших прав дольщика требуйте окончательной оплаты только после исполнения решения суда. Наши суды выдают множество решений, механизм исполнения которых не понятен. На предложение Воронова Д.А. дольшикам "Зеркального" "зайти в соседний кабинет и написать заявления с юристами Стройнадзора" из 18 дольщиков дошел один. А с митинга на площади - вообще ни одного.А из всех дольщиков "Молд Росс" с митингов и собраний мая - июля дошли до Стройнадзора для подготовки заявлений не более десяти.Слишком часто "активность" заканчивается в сети, но даже не сотрясание воздуха.
Вас ждет Стройнадзор, вся правовая работа для Вас делается БЕСПЛАТНО. Отказов на требования Стройнадзора по защите прав дольщиков не бывает. Есть любимая судами Правого берега ст.333 ГК РФ, но эту практику ломают очень медленно.Вам остается только прийти со своими документами по договору долевого участия.Для, тех кто не попадает под действие 214-ФЗ, на сайте Стройнадзора выложены образцы заявлений в суд (признание права и штрафные по защите прав потребителей).

5. Руководство Застройщика ЖК "Зеркальный", как и многие, хочет уйти в банкротство, не передавать никому площадку для достройки. Т.е. схема такая же, что была выше в описании действий "Патриота": заинтересуйте меня отступными, я ведь здесь уже "вложился в цоколя, развитие площадки и т.п.". Опять забывают, что деньги вложены дольщиков, которые ждут квартир с 2007 года.  
если мой дом не достроят в этом году, то пускай это команда машенников лучше не спит ночами...... их квартиры и пустим на достройку объекта... любой ценой...
Давайте коллективно писать в суды, прокуратуру, губернатору. Не нуно сидеть. А еще лучше перед БЭФом выстроить пикет. Предлагаю до воскресения инициативной группе подготовить письма, и 15.08.2010 собраться около дома и подписать их.
Очень рада, что появились недовольные патриотом, а то я думала одна воздух сотрясаю, пишите больше, кто что видел, как изощренно вам врут, свои предложения, пусть эта шайка видит и знает что нас много и вместе мы сила.
Да, терпение на пределе. И больше всего накаляет неопределенность и неизвестность. Платить деньги по иппотеке за воздух вот уже как два года, просто притомило. Очень сожалею что сам из Мирного, но возникнет необходимость прилечу в любом случае. Всем дольщикам удачи. Мы вместе.
Пишу под ником жены. Зовут меня Павел. Смотрел ли сегодня кто-нибудь Иркутские новости, про Иркутскую строительную компанию? Был пикет около так сказать белого дома, никто кроме Воронова не вышел. Это говорит о полном безразличии наших властей, включая губернатора. Предлагаю разослать объявление другим дольщикам из других компаний таких же , как Патриот и несанкционированно выйти перед БЭФ. Тем самым опозорить их ВСЕХ. может тогда Нас услышат. Да конечно последстия будуд плачевны. Где до 15 суток аресту и штраш, я на это готов.
И ОБЭП И ПРОКУРАТУРА ЗАНИМАЮТСЯ ПАТРИОТОМ В ПЛОТНУЮ НИКТО НА ТОРМОЗАХ НИЧЕГО НЕ СПУСКАЕТ.
МЫ НЕ СИДИМ СЛОЖА РУКИ, ТАК КАК НЕ МЕНЬШЕ НАШИХ ДОЛЬЩИКОВ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ДОСТРОИТЬ ЭТОТ ДОМ.
СТРОЙНАДЗОРУ НАДО ТОЖЕ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ... У ЖЕЛДОРКИ НЕТ ДЕНЕГ. И ОБЪЕКТ ТАК ЖЕ БУДЕТ СТОЯТЬ. ПРОСТО ПОМЕНЯЮТ ШИЛО НА МЫЛО.
КОРЫТНИКОВ. В.
Здравствуйте.А я вот думаю,что если обратиться в СМИ.Интересная статья получится "Патриоты ныкнули деньги у жителей Иркутска".А желдорка уже выполнила врезку в тепловые сети.И крышу свою собираются переделать т.к. не соответствует.
желдорка никакой врезки не выполнила... не несите чушь пожалуйста.
Сделала к магистрали,а на т/с вы ей проект выдать не можете.А крыша ?
Очень интересно, про врезку в магистраль можно побробнее....пожалуйста!

А вот про деньги Желдорипотеки господин Корытников не всю правду говорит...
возможно из состорадания Желдорипотека не будет достраивать блок секции 1 и 2 , но если у Желдорипотеки будут продажы квартир в новом объекте ( на уже построенных фундаментах), то появятся и деньги ....
В отличии от Патриота , у которого, учитывая , что они не смогли достроить даже один дом, вряд ли власти, азрешат еще втянуть дольщиков и увеличить число обманутых...
А вот Желдорипотеке  (я - реалистка и знаю минусы системы в которой работаю, но знаю и плюсы...) за которой стоит ОАО "РЖД" , у которой есть корпоративные клиенты (потенциальные покупатели) - власти быстрее доверят достройку дома.

В этом случае, если фундаменты отдадут Желдорипотеке, то возможен следующий вариант :  Желдорипотека все посчитает и  все расходы по достройке уж одного дома точно (а возможно даже по домам на Ярославского, Сарафановской, плюс доход для себя любимых конечно) включит в стоимость квартир и заключит договора долевого строительства с железнодорожниками (а нас нуждающихся в жилье у дороги - поверьте очень много) соберет деньги и начнет строить....
Чего Патриот сделать явно не может...у него разрешение на  аренду земельного участка в декабре заканчивается и судя по развитию событий власти не намерены продлевать срок...
С уважением ко всем, если у кого есть какие-либо сведения, по данной теме - поделитесь...

Могу сказать только то,что если вдруг дом закончат строить зимой, проблем с подключением тепла не будет.

Кто даст зимой подключать тепло??? Вы о чем??? Трубы сразу порвет.

Поверьте мне можно.

Ник то этого не даст делать.
Чушь здесь только один человек несет-корытников, что такое патриот, нищая попрошайническая организация в сравнении с РЖД. Если землю РЖД отдадут, то нам дом возможно до конца года сдадут. По поводу врезки в магистраль вам знающий человек отвечает, который сам непосредсвенно этим занимается. У меня знакомая есть, которая работает в строительной организации, она говорит что зимой все работы делают, не обязательно лета ждать.
Пардон, уезжал отдохнуть.. Смотрю, горячо тут стало.
Господин Корытников... Вы понимаете, есть такая штука как репутация. Она может улучшаться, может ухудшаться, а иногда вовсе сойти на нет. И когда она сошла на нет - люди не будут верить, даже если человек будет говорить правду. Это именно ваш случай. Прошло много времени после собрания - фактически все лето. Кроме бумажек и слов реально работ на стройке нет. Объясните с какой стати мы должны верить хоть одному вашему слову? :)
ржд - это какие то магические три буквы!? ))))) просто смешно.
Сравните фото 1 , 2 блок секций (там все без изменений см.февраль или можете спросить дольщиков, тех кто сегодня 4 сентября был на собрании) и фото 3 блок секции от сегодняшнего дня  или ранее - которую строят три магические буквы.
Неужели у Вас вызывает эсмех положение на  1, 2 блок секции, или что-то смешного есть в  3-ей блок секции?
Информация для вынесения объективной оценки происходящего:
строят это- три магические буквы,  за свои деньги...являясь при этом дольщиком Патриота, да у Желдорипотеки договора долевого строительства с Патриотом. (Отсканирую один и выложу в документах).
А строить должен Патриот - он арендатор участка и застройщик, он должен был подготовить документацию для строительства , нанять подрядчика и его финансировать.
Дольщик Желдорипотека  С Патриотом  рассчиталась полностью, об этом сегодня на собрании признался Корытников, в ответ на мой вопрос об их с Желдорипотекой  взаиморасчетах. Желдорипотека могла ничего не делать, а  встать рядом с Вами и требовать от Патриота достроить дом. Но они достравивают 3 блок секцию за свои деньги,при этом с нам никаких дополнительных денег с нас - не требуют .
Почему, спросите Вы? Потому, что есть социальная ответственность крупной  компании перед своими работниками, профсоюзом и руководством ОАО "РЖД".  Понятно что в это Вы не хотите верить, так как у других работодателей этого уже давно нет.....Советские времена давно прошли. Но те кто работает на транспорте -знают что такое три магические буквы ОАО "РЖД".
А Патриот -даже смешно, а просто позорище...
 Evgeniya78   а что вам не нравится в ржд!??
 Уважаемые дольщики,
1. Отвечаю на заданный вопрос: "Дольщиком "Патриота" не являюсь. Вы же видели ник, зачем переспрашивать?
2. В Иркутск приезжали 22-23.09.2010 первые (московские) "Желдорипотеки" (ЖДИ). ЖДИ начнет строить ДРУГИЕ объекты в городе.
С Вашими блок-секциями №1,2 есть две проблемы: Быков и Корытников. Эти господа, в преддверии банкротства "Патриота" пытаются слить всё имущество. Имущество состоит из прав аренды на земельный участок и "нулевых циклов", построенных, повторяю, на ВАШИ деньги. Сегодня это имущество сливается под контору "СТК-Иркут" (Магомедов).
3. Инженер от Магомедова, рассказывает, что он достроит две блок-секции до конца года.
Врет, разумеется. О темпах строительства  этой конторы Вы можете судить по итогам за сентябрь: на стройке изредка бывали "полторы калеки".
4. По сообщениям Быкова, на достройку, вероятно, всех блок - секций 400 млн.руб. Очень сомнительно, что у "СТК-Иркут" есть хотя бы 20 млн.руб. на мелкие расходы по достройке. Вновь запускается старая схема: собрать денег под квартиры в блок - секциях 4, 5 и их потратить.
Кстати, долг "Патриотов" перед ЖДИ около 20 млн.руб.
5. Наружные сети и кровлю делает ЖДИ. Проектная документация так до конца "Патриотами" не доделана. Проектировщик (ООО "Шпиль") скрывается от ЖДИ и Стройнадзора. Если кто знает где - сообщите в личку.
6. ЖДИ - "дочка" РЖД. Иркутскому отделению ЖДИ не обязательно иметь деньги под стройку на счетах в Иркутске постоянно. В современном мире на банковские переводы требуется минимум времени. К сожалению, под Ваши блок - секции деньги, пока, не требуются.    
 7. Ситуация позорная для города: есть недобросовестные застройщики, не желающие расстаться с проектами получения денег. Кстати, и у Быкова и у Проскуряковой есть квартиры в Ваших домах, но, вероятно, квартир мало. 
Эти "Патриоты" не имеют денег на выполнение своих обязательств. 

Есть РЖД (ЖДИ) готовая забрать площадку и профинансировать достройку.

Есть дольщики, ежедневно переплачивающие за аренду квартир. Но из дольщиков в суд обратились только шестеро, в среднем по 400 тыс.руб., вступили в силу решение суда по двоим.
ИТОГО:
Почему не обращаетесь за поддержкой в Службу стройнадзора? Чем дольше "тянете", тем меньше шансов что - либо "догнать.
Нет политической воли на силовое давление (легальное и не очень) на "Патриотов".
Почему вновь не выходите на пикет с конкретными требованиями: "1. Изъять участок у недобросовестного застройщика и передать добросовестным. 2. Прекратить деятельность "общественной организации", нарушающей права дольщиков (когда требует разогнать экологов повод находится очень быстро. 3. Возбудить уголовное дело в отношении "Патриотов" и взять их под стражу."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!