Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Сегодня были у Болотова на приеме

Сегодня были у министра строительства Болотова на приеме. За нами закрепили специалистов из министерства строительства и из стройнадзора, Болотов и Воронов в ближайшее время лично посетит нашу стройку, (думаю на глаз он оценит сколько в нее вложено). Болотов нам сообщил что до 15.08 Патриот должен предоставить информацию о мероприятиях по "реанимации" стройки ( но в это он сам не верит), до 30.08 "пожениться" с РЖД (т.к. Быков хочет много денег этого тоже не случиться), до 30.09 (есть распоряжение) изъятие участка в пользу РЖД (с обременением дольщиками). У министра есть письмо от РЖД с желанием стать инвесторами нашей стройки (с достройкой наших квартир). Конкретных сроков по сдачи наших квартир пока нет. Но от себя могу добавить Болотов реально помог Слободе, китайцы приехали и стройка зашевелилась (Щербакова со Слученковым прижал). Будем надеяться что и нам поможет, деньгами конечно нет.
Спасибо за информацию и новую надежду!
Источник: РИА НовостиГосдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон о несостоятельности (банкротстве), продолжающие цепочку законопроектов, направленных на защиту прав дольщиков строительства жилья, в частности, компания, выкупившая участки и незавершенные объекты у обанкротившегося застройщика, будет обязана передать квартиры дольщикам строительства.

По словам депутата-единоросса, руководителя партийной рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков Александра Хинштейна, изменения в закон устанавливают особенности банкротства компаний-застройщиков, привлекавших денежные средства граждан.

"Одна из важных новаций - мы предлагаем продавать незавершенные дома и земельные участки под ними с обязательством нового собственника по достройке этого дома и передаче квартир дольщикам, их оплатившим", - сказал он на заседании.

Депутат отметил, что законопроект - это результат очень долгой работы рабочей группы и депутатов. "Принятие этого законопроекта нужно людям как воздух, так как проблемы с банкротством застройщиков возникают по стране постоянно. Несколько сотен строительных организаций по всей России сейчас находятся в стадии банкротства", - отметил он.

По словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, законопроект устанавливает преимущественное погашение требований граждан, которые внесли денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома, по отношению к требованиям иных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

Предусмотрен равный уровень защиты интересов граждан, средства которых привлекались застройщиком, независимо от характера их требований и вида договора, по которому привлекались указанные денежные средства.

Проект определяет специальные требования к реализации имущества застройщика незавершенного строительством дома и особенности договора купли-продажи такого имущества, пояснил парламентарий.
"Усилению защиты прав дольщиков будет также способствовать положение о возможности рассмотрения в рамках дела о банкротстве застройщика в арбитражном суде требований граждан - участников строительства, средства которых привлекались застройщиком в обход закона "Об участии в долевом строительстве", - заключил он.
 Вообщем-то этого и следовало ожидать. Самый реальный вариант для власти, Желдоипотеки и дольщиков, передать участок и строительство Желдоипотеке.
Единственное, что огорчает мы железнодорожники конечно знаем, что Желдорипотека достроит , только вот не уверены когда...так как перед нами пример дома на Ярославского (5 лет), на Сарафановской (4 года), да и на 2-ой железнодорожной сдача сентябрь 2010г. а пока не похоже, что через 1.5 месяца сдадут.
Но все равно - спасибо за информацию, это- в этот вариант уже  верится.
да на железные дороги тоже не стоит надеятся....
У нас в России где не возьми что в стройке, счто в грузоперевозке, что в торговле везде врут, а все идет от гос аппарата чем вот они реально нам помогают от одного кожанного кресла к другому пинают, а мы на деревянных лавках седим 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!