Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Док. № 4 Предлагаемое - Обращение к Губернатору Иркутской Области.

Уважаемый Дмитрий Фёдорович!
Обращаемся к Вам как к разумному хозяйсвеннику за помощью по вопросу достройки и пуска в эксплуатацию дома по адресу г. Иркутск ул. Баумана № 203-1, Ленинский округ. С июня 2009 г. сроки сдачи переносятся.Построены все этажи, вставлены пластиковые окна.Периодами велись работы.Дом находится на контроле у Вас, т.к. 18 го мая у Вас и мииииинистра строительства области Болотова Р. н.была наша делегация. Да и не по хозяйственному будет, если достройка -отделка дома остановится ещё на одну зиму - потом надо будет вкладывать ещё большие средства. Для завершения отделочных работ - чистовая отделка квартир, подвода всех систем снабжения дома, монтажа лифтов - необходимо 40 -45 миллионов рублей. Сумма небольшая по сравнению с той суммой которая уплачена нами государству  ( банкам ), за период просрочки сдачи дома. Квартиры приобретались  в 2007 - 2008 годах, аренда земли у города и застройщик ИРОПОВБД в ЧР " ПАТРИОТ " .  Все договора прошли регистрацию в регитсрационной палате  иркутской области. Из- за задержек несём огромные материальные убытки. В доме три подьезда ( блок- секции ).
В настоящее время один из трёх подьездов ( железнодорожный ) отделывает " Желдорипотека ". Мы не можем больше ждать, обращаемся к Вам, просим помощи, оказания содействия - согласования и принятия  совместных решений по следующим вопросам с руководителями ... министром транспорта и дорожного хозяйства, руководителями организации подрядчика, администрацией города - по вопросам :                                                                                                                                                    1) Оказать содействие " Патриоту " в заключении договора с мощной  организацией подрядчиком    с целью завершения работ по нашему дому. 
Возможно "желдорипотека "как организация уже работающая продолжит и завершит работы и отделку квартир 2 го и 3го подьездов - блок секций., или другая организация.
2)Не предьявлять подрядчику дополнительную плату за наши квартиры, т.к. мы заплатили за свои квартиры До падения цен на жильё, по полной стоимости и даже больше...
3) Решить и согласовать вопрос о выделении средств подрядчику для завершения работ по нашему дому.
4) При выделении средств ( кредита ) подрядчику рассмотреть все варианты.Имеются площадки ( залитые  фундаменты) под 2 й, 3 й, 4 й дома.Вариант - для расчёта за кредит подрядчиком- передать подрядчику в распоряжение ( собственность )
значительную часть квартир в указанных строящихся домах. Возможно передать подрядчику в длительную аренду часть или весь земельный участок.
Мы заинтересованы в том чтобы по завершении работ нашего дома продолжалось строительство следующих домов организацией, к которой мы могли бы обращаться по вопросам: А) текущего ремонта
                    Б) благоустройства  придомовой территории.
5) С учётом указанных пунктов убедительно просим Вас в 10 Дневный срок принять решение и распоряжение о завершении строительства и отделочных работ подому к концу 2010года, с вводом в эксплуатацию  не позднее  май - июнь 2011 года.
Надеемся, что в окнах дома будет гореть свет и жильцы нашего дома встретят юбилей города Иркутск полноправными собственниками квартир
С уважением к Вам - будущие жильцы дома Баумана 203 - 1.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!