Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Док. № 2. Обращение к губернатору области

 Уаважаемый Дмитрий Фёдорович!
Обращаемся к Вам как к разумному  хозяйственнику за помощью по вопросу  достройки и пуска дома в эксплуатацию по адресу г. Иркутск ул. Баумана № 203-1, Ленинский округ.
С июня 2009Г. сроки сдачи переносятся. Построены все этажи, вставлены окна, периодами идут отделочные работы. Дом находится на контроле у Вас, т.к. 18го мая у Вас и министра строительства области Болотова Р. Н. была наша  делегация . Да и не по хозяйственному будет если достройка дома остановится ещё на одну зиму -потом необходимо будет вкладывать ещё большие средства. Для завершения работ подвода всех систем снабжения дома необходимо 40-45 миллионов рублей. Сумма небольшая по сравнению с той суммой которая уплачена нами государству ( банкам), за период  просрочки сдачи дома.Квартиры приобретались в 2007-2008 годах, аренда земли и застройщик "Патриот." Все договора прошли госрегистрацию в регистрационной палате.Из-за задержек несём огромные материальные убытки.
Мы обращаемся к Вам, просим помощи по следующим вопросам:
1) Не предявлять дополнительную плату ,т.к. мы заплатили  за свои квартиры до падения цен на жильё, уплатив по полной стоимости и даже больше.
2) В связи с огромными убытками дольщиков поставить дом под чистовую отделку ( стяжка полов, покраска. сантехника .....)
3)Рассмотреть и решить вопрос о выделениии финансовых средств  на отделку дома, подвод  всех систем снабжения дома. с тем чтобы единая мощная строительная компания доделала  весь дом. В настоящее время "Желдорипотека  ведёт отделку 1го подьезда вдоме. а их три 
4) Оказать помощь " патриоту"в заключении договора с единой мощной строительной организацией сцелью завершения работ по дому и продолжения достройки комплекса домов.
5) Издать распоряжение -доделать наш дом не позднее декабря 2010 года, и ввести в эксплуатацию - не позднее мая июня 2011 года.
Также обращаемся к министру строительства с целью содействия в усилении мощностей строительной организации по отделке нашего дома.
С уважением к Вам - дольщики дома ул. Баумана 203-1.

Ну и ерунда полная, 1) по 214 закону (который конечно из дольщиков никто не читал) никто не имеет право требовать с дольщиков доплату. 2) а какая чистовая отделка вам нужна? стяжка выравние стен шпаклевание электрика это застройщик нам обязан сделать, а вот унитаз и какое покрытие на пол положить мы уж решим( неустойка то не хилая получается) 3) а что это за контора такая -единая мощная строительная организация? дайте ИНН, и вообще какую-нибудь инфу по этой конторе 4) Собственно почему он должен давать такое распоряжение, это коммерческий проект и указывать он не вправе, однако провести тотальную и сплошную проверку расходования денежных средств долщиков он может, посадить всю шайку тоже может, какого черта он будет давать еще 50 млн чтобы Быков их в карман засунул и нам ручкой помахал, лучше пусть он участок заберет у патриота и достроит дом ЖДИ, железнодорожники в жилье нуждаются. как можно так попрошайничать? у вас видимо в этом большой опыт.
Согласна с Logics...

Кратко и без эмоций по расходам и прочих слезопусканий.
Помните Вы дольщики Вас никто не заставлял заключать договор с этим засройщиком -это Ваш выбор.
Надо требовать передачи прав на строительство  Желдорипотеке и передачи им же в счет оплаты  расходов по окончанию строительства 1 и 2 блоксекий ,нулевых циклов, на которых Желдорипотека потом оформит договора долевого участия с железнодорожниками  и все будут долвольны и власть.. и Вы и железнодорожники....(если кончечно прибыль от реализации проекта строительства еще 4-5 домов на этих нулевых циклах  намного превысит расходы на  окончание строительства 1 и 2 блоксекции, а также 3-ей , которую желдорипотека уже достраивает за свои средства)
САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ...
И овцы целы и волки сыты, только Патриот с подмоченной репутацией остается, как застройщик....
Поэтому ну соберитесь с мыслями неужели из 80 человек никто у Вас не может сформулировать кратко, четко и по делу.
Отношусь к Вам с уважением за попытку что-то предпринять. Но соберитесь Вы наконец подпишите обращение и отнесите Губернатору, мэру, стройнадзор, приемную Путина и т.д.

 Хорошо, что есть тот, кто может действоать и предлагать реальные шаги (критиковать всегда легче).
Предлагаю поправить обращение:              
1. Конечно надо поменьше эмоций в обращении:
2. Суть просьбы должна сводиться только к одному - помочь "Патриоту" найти достойного подрядчика  и неважно кто это будет - Желдор, УКС или "Новый город". Ведь в городе много мощных строительных организаций, которые будут готовы достроить не только наш дом, но и весь комплекс, а вот найти этого подрядчика администрация города и области  в состоянии и в этом случае будет нести ответственность за предложенного подрядчика и подрядчик в свою очередь перед администрацией.
3. Все остальное (долги "Астреи", условия достройки новым подрядчикрм и так далее) - это следующий шаг, когда будет достигнута принципиальная договоренность по 2-ому пункту и это уже не наши проблемы, ведь в договоре с "Патриотом" прописаны все наши правы - получить построенные квартиры, а на каких условиях достроит "Патриот" эти квартиры меня не интересует.
Итак, самое главное помочь "Патриоту" найти надежного подрядчика с помощью администрации области и города! Требовать же компенсации (неустойки) сейчас неразумно, если мы хоти быстрее въехать в свои квартиры (вот когда дома будут достроены можете требовать все что угодно)
К сожалению живу далеко от Иркутска, но готов помочь в составлении любых документов!

Просьба ко всем меньше критиковать, больше реальных предложений и действий!!! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!