Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Наш дом.Док.1) Обращение к мэру города.

Уважаемый Виталий Викторович Корытников и граждане инициативной группы, прошу Вас внимательно изучить.доработать предлагаемые документы для совместных
действий!
                            Док. 1) Обращение к мэру г. Иркутск В. И. Кондрашёву , также комитет по управлению  имуществом города, комитет по градостроительной политике.    
Уважаемый Виктор Иванович...........                                                                                                                            Обращаемся  к Вам за помощью по вопросу достройки  и пуска в эксплуатацию дома по адресу г.Иркутск ул. Баумана 203-01, 9 этажного дома в Ленинском административном округе, застройщик  ИРОПОВБД в ЧР " ПАТРИОТ". Все документы организации - в мэрии города.
В августе 2008 г. приобретали квартиры по цене 38 тыс. рублей квадратный метр.Понравилась планировка квартир стройка шла,люди и краны работали.Нам обЪяснили  что планируется построить 5-6 домов, парк или стадион,т.к. имеется огромная взятая в аренду территория - планы согласованы с городской администрацией. Договора прошли регисрацию в гос. регистрационной палате по Ирк. области.Согласно договору передачи квартир должны были пройти в июне 2009г.,но сроки стали переноситься ( дек.2009г., июнь 2010 г.). Из-за чего мы будущие  жильцы дома несём огромные материальные и моральные убытки,брали ссуды и ипотеки.Перед государством в лице сбербанка исполняем обязательства без задержек, хотя на выплаты уходит до 95% заработанного на семьи.Построили все этажи, вставлены пластиковые окна, с остановками ведутся отделочные работы....Мы ,Ваши избиратели , хотим быть добросовестными налогоплательщиками за услуги жилищно коммунального хозяйства в данном доме, надо просто доделать дом.
Мы обращаемся к Вам, проcим помощи и предлагаем:
1)Не закрывать "Патриот" как организацию застройщик, т.к. наши договора заключены на эту организацию.Предшествующие договора "патриотом" исполнялись, реальные дома в ленинском районе.
2) Не повышать и не брать дополнительную плату за квартиры у граждан нашего дома, т.к. мы заплатили за свои квартиры по договорам 2008 года. до падения цен на жильё, уплатив по полной стои мости и даже больше.
3) В связи с огромными убытками дольщиков просим Вас поставить данный дом под чистовую отделку квартир ( выравнивание стен-пола ,установка сантехники, покраска стен, простые покрытия пола), с пуском дома и вводом в эксплуатацию не позднее мая - июня 2011 года !
4) С целью завершения строительно- отделочных работ,подвода всех систем водо. и энергоснабжения дома просим Вас в месячный срок рассмотреть и решить вопрос о выделении финансовых средств строительной организации подрядчику - по договору с "Патриотом", сумма 45-50 миллионов рублей.
5) Мы предлагаем : 
А)  Выделить деньги из фонда реформирования и ремонта ЖКХ.
Б) Из  фонда строительство города.
В) Из торгово- экономических доходов города ( например от продажи или приобретения части соб ственности города ).
Г) Решить вопрос о выделении кредита на приемлемых условиях для "Патриота"-строй организации подрядчика.
д)Из федерального потока финансирования города.
6) Мы предлагаем:
А) При администрации города создать рабочую группу по рассмотрению вопросов долевого участия граждан в строительстве многоквартирных жилых домов.Заседания рабочей группы проводить еженедельно - приглашая дольщиков, представителей застройщика и подрядчика.
Б) Создать рееестр проблемных строек города.
В) Впервые в городе ( области) в месячный срок создать фонд страхования проблемных строек - допустим 45 -50 миллионов рублей,Возможно для начала 35-40 млн.рублей. В качестве первого примера направить деньги на отделку  нашего дома Баумана 203-1.После отделки    
и ввода дома  в эксплуатацию показать как положительный пример через прессу и телевидение для последующих строящихся домов.
Г)  Поставить вопрос о помощи перед губернатором области и министром транспорта и строительства края. Делегация  от нашего дома была на приёме у губернатора и министра транспорта и строи тельства края 18 мая этого года, вопрос на контроле-подчёркнута недопустимость остановки завершения стройки и отделки дома.
Д) С учётом указанных факторов просим Вас оказать содействие ( распоряжение) доделать и сдать в эсплуатацию наш дом Баумана 203-1 не позднее мая- июня 2011года. 
Надеемся что в окнах дома будет гореть свет и жильцы нашего дома встретят юбилей города полноправными собственниками квартир! 
С уважением, будущие жильцы дома Баумана 203-1. .

Лично я с такой охинеей не согласна, откуда цифры? 37 млн. не хватает на дострой двух подъездов, а как же второй дом, там 20 договоров. Договор с Натсем был подписан на 150 млн. это наши 2 подъезда и дом на фундаменете (не забывайте там тоже договора) но Быков посчитал что это дорого и не пустил их работать, а вы теперь просите бабки у властей, хотя заранее знаете, что их у них нет. Быкову с его шайкой по большому счету на нас насрать, возможно он и не собирался достраивать наш дом, т. к. у него куча доков не согласовано, предписания со сторойнадзора не выполняет, пытается китайцами нам глаза замазать. Вот если просить что бы у них участок отобрали и запустили туда нового подрядчика это дело. Быков свои бабки словил а мы пойдем к властям попрошайничать? Надо писать о факте мошенничества и пусть их всех в тюрьму садят отбирают у них и их родственников имущество и на эти бабки достраивают, там и на хороший ремонт останится. Лично я еще год ждать вообще не собираюсь, я уже выиграла неустойку 400 тыс это за 11 месяцев, мне и думаю другим не помишают полимону сверху, а вы нам про дешовский ремонт, вот спасибо. Сейчас Быков рядится отдать ли ему стройку Желдорипотеке (власти вкурсе курируют этот вопрос), но быков не идет на условия ЖД, а то что люди страдают ему поодному месту. Лично я понесу к властям совершенно другой текст.
Вы пишите что мы несем убытки ( так оно и есть) и тут же предлагаете еще год потерпеть, т.е опять нести убытки. Где логика?
Вообще-то письмо в стиле "доброму царю..."
поможет вряд ли...
если слухи верны и фундаменты отдали Желдорипотеке...,
то может лучше потребовать передать права застройщика им,
оказать помощь желдорипотке в достройке дома, перезаключении договора аренды на участок...
НУ НЕКРАСИВО ВЛАСТИ  (хоть мэру , хоть губернатору...) ОТМЕЧАТЬ 350-ти ЛЕТИЕ ГОРОДА СКАНДАЛАМИ С ДОЛЬЩИКАМИ (а если к следующему году мы с Вами не заселимся, рядом еще Иннокентьевская слобода. есть еще Потр-Артур и т.д... то так и будет.....)
Поэтому письмо должно быть с другой интонацией и смыслом,
страховой фонд - идея хорошая ,  но имеется ли для его создания  законодательная база ...сколько будут вносить засройщики,  кто будет вести учет поступлений и определять на что расходовать средства и контролировать их использование ... и т.д. (по моему это НЕРЕАЛЬНО!!!)
Всетаки действия Иннокентьевской слободы в такой-же ситуации более рациональны  смотрите их страницу....
Если бы мог выражать мысли как вы , я бы написал тоже самое. Спасибо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!