Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Нужно собрание!!!

 Корытников В.В. необходимо провести собрание дольщиков. Мое предложение многие поддержат. Повестка собрание: знакомство с новым подрядчиком. Хотелось бы услышать и увидеть его. 
Прошло два месяца после собрание ваши обещание не выполняются, а если выполняются то частично и у очень долго. Получается вы также как и руководство бывшей Астреи просто туманите нам глаза. Если желдорипотека делает стяжки отделку, у нас ничего.
По графику должны производиться отделочные работы на 1-2 блок секциях, и начаться электромонтажные - ни чего нет??? Потом опять начнётся то дождь, то снег, то ветер, прямо на других стойках погодные условия не мешают, как мешали Астреи??? То китайцев нет, то еще что-нибудь. 

Если из дольщиков за провдение собрания присоединяйтесь!!!!!!!!
я думаю, что все дольщики будут согласны на очередное собрание, тем более, что уже лето заканчивается, а на стройке ничего не изменилось! если не проведут отопление и водоснабжение, то будем ждать свои квартиры только в следующем году, а т.к. аренда земли заканчивается в декабре 2010 г., кому передут права на нашу стройку неизвестно
Вчера был на стройке. В первой блок сексии увидел электрика. Он сказал что сегодня 19.07.2010 в трех комнатную квартиру на втором этаже завозят китайцев (т.к. расселять их больше негде, на стройке все домики заняты) и он для них пробрасывает электрику.  А Желдор хорошо и уверенно строит. это видно по находящимся в доме рабочим. Вот только во внутрь 3 блок секции попасть не удалось. Желдор её огородило полностью. Так же вчера машина прокуратуры стояла на территории. Может просто, а может и нет.  Делать что то нужно. Этими без смысленными собранияниями мы ничего не добьёмся.
Машина прокуратуры, это стоянка у нее там, в соседнем доме хозяин живет.
Насчет китайцев, очередная профанация. Работники  НАТС-а, которые живут во 2-ой блок секции, те что приехали 2-го июля, сказали нам, что они там работать вряд ли будут, на их место наверное ждут китайцев, что просто живут 3 недели, без работы сидят. Надо собираться без Патриота, и обсуждать дальнейший план действий.
А слушать вранье, разве Вам не надоело?
Если нет денег на достройку - нет денег и для возвращения при расторжении договора по инициативе дольщика. Мое видение - надо делать все, чтобы нагинали патриот сверху получше. Еще раз обратиться к болотову или еще куда. Типа мол бездействие все такое...
Да Болотов только говорить может красиво. А на деле ничего. Посмотрите на Слободу. Тишина и спокойствие. Нужно в Москву обращатьсяуже навесное.
да надо  в резиденцию писать, что бы там обратили внимание то как работают государственные органы, ну и строительные организации которые работают под прикрытием этого же государства....
а вообще это уже обсурд какой то, на стройке осталась им ещё атракционы поставить для калыма.....

Живу в другом городе, поэтому не владею полной информацией. Соседи подскажите: 1.Куда ушли деньги за купленные квартиры (не хватает для завершения строительства с одной стороны 30 млн. - это примерно 15 квартир, а с другой стороны в доме куплены все квартиры); 2. В самом худшем случае что нас ожидает? Неужели можно "заморозить" практически готовый дом? 3. Чем сейчас занимается "Астрея" и понес ли кто-нибудь ответственность (куда делись деньги на завершение строительства)? Мне кажется нужно и дальше долбить все инстанции, которые компетентны в этом вопросе. Кто-нибудь разговаривал с руководством нового подрядчика?

Давайте решать. Где и когда будем собраться? И что делать дальше. Но так это оставлять не льзя. Это враньё уже надоело.
Так вы сформулируйте здесь вопросы для обсуждения. Пока что я вижу только один, смысла ради которого собираться нет. Это вопрос "Что делать дальше"? На него теоретически ответы - либо банкротим патриот, либо "----сюда вставьте ваши варианты для обсуждения на собрении------". Обкатаем здесь темы, потом можно и собраться ради конкретных предложений.
Со своей стороны предлагаю адекватному более-менее грамотному человеку (logics, наверное подойдет) написать письмо президенту через http://letters.kremlin.ru
лично знаю случаи когда по вообщем-то простым вопросам это помогло решить проблемы. В т.ч. надо написать, что мол писали в прокуратуру - пришла простая отписка, ходили к <должность> Болотову - нет реакции. Платим кредиты, снимаем жилье, а дом не достраивают.
С письмом президенту полностью согласен. Вдруг пройдет.
P_ser!

1. Деньги ушли на закладку фундаментов последующих домов. Можно сколько угодно ругать за это Патриот, но могу сказать, что такая схема используется довольно часто и не только в области строительства. Теоретически это должно было выглядеть так. На фоне постоянно поддерживающегося спроса на квартиры Патриот часть денег из фонда первого дома вложил в фундамент второго. "Изъятые" деньги, которых сейчас не хватает должны были вернуться в фонд первого дома за счет продажи квартир во втором доме. Грянул кризис - ипотека сократилась, спрос упал. Как следствие, квартиры во втором доме, которого реально еще нет никто не покупает - взять недостающие деньги на достройку первого дома негде, кроме как занять.

2. Так дом итак уже год как заморожен.. В лучшем случае дом все-таки достроит патриот. В худшем - он обанкротится и новый владелец стройки попросит от нас, дольщиков, довнести те самые 30 млн. на достройку. Т.к. наивно полагать, что кто-то даст такую сумму просто так. Ну еще вариант, что кто-то купит то, что уже сделано под другие дома + права на участок земли, но непонятно купит ли его кто-нибудь, сколько времени на это уйдет и за какую сумму.

3. Никто ответственности не понес. В Астрее я так понимаю сейчас конкурсное управление в связи с банкотством. По-моему, на собрании озвучивалась информация, что Астрея должна Патриоту немаленькую сумму, однако у Астреи денег нет, а все, что будет получено в результате продажи ее имущества будет поделено между всеми кредиторами.

4. Насчет долбления инстанций я согласен. Т.к. (это мое личное мнение), другого выхода нет. Если у Патриота нет 30 млн на достройку дома, то на выплаты владельцам, кто подаст на расторжение (сумма в несколько раз большая) тем более.

Я не работник строительной отрасти и не юрист, поэтому воспринимайте все вышенаписанное исключительно как личное мнение.
Спасибо за ответ! Я примерно такие варианты ответов  и предполагал, только непонятно, может ли автономно существовать 3-я блок секция, если ее достроит Желдор? Мне кажется в сложившейся ситуации многое будет зависеть от стоимости жилья в Иркутске  и спроса на него, наверное, в скором времени спрос на квартиры в новостройках вырастет  и желающие достроить то что недостроено Патриотом найдутся. 
Желающих купить квартиры в доме на стадии фундамента за наличку у организации с подмоченной репутацией вряд ли много желающих, а ипотека для патриота сейчас закрыта...Но все равно не падайте духом, все будет хорошо, дом обязательно достроят, не патриот, так другие.

Что касается третьей блок-секции, то в каком бы состоянии не находились блок-секции 1 и 2, не сдадут же третью без коммуникаций и электричества. То есть как минимум должна будет быть готова бойлерная, дом должен будет быть подключен к сетям электроснабжения, водоснабжению, канализированию.
лично я сама писала Губернатору письмо, в прокуратору и стройнадзор. Кроме этого, президенту я тоже собиралась в марте, но почему то не решилась, т.к. снова поверила Патриоту. Сегодня же выйду на личный сайт Медведева и напишу к нему письмо!.
Администарция Иркутской области мое письмо отдала в Прокуратуру и так нет ответа.

отправила письмо Президенту, если кто хочет, то тоже могут написать, может больше шансов, что нас услышат

Выложите, плиз, заявления в стройнадзор, губернатору.. давайте каждый напишет :)) Смысл оставить тот же, а текст немножко изменит каждый на свое усмотрение, чтобы выглядело разным. Ну и не полениться пойти отнести и чтобы зарегистрировали..
губернатору я написала на сайте Администрации Иркутской области, через 2 недели принесли ответ от него, что мое заявление передано в Прокуратуру, а от нее я ничего не получила. Письмо в стройнадзор и их ответ обязательно размещу завтра с работы.
Сегодня были на стройке, никаких китайцев нет. Рабочие с НАТС-а сказали что скоро съезжают, никакого строительства не ведется, договор и график очередной обман. В прокуратуру и Болотову написали единицы, поэтому и получили отписки, а вот если бы все дружно, каждый из нас начали писать в прокуратуру, стойнадзор и т. д. (смотрите тему "Где искать правду?") Вот посмотрите какие в Слободе дружные соседи, давайте к ним присоедимся, организуем митинг (в сентябре БЭФ будет). В стройнадзоре таких как мы "обманутых" толпы ходят, а власти проблемы не замечают, зачем нам нужна такая власть? Если на улицу выдут тысячи, то нас заметят и начнут понастоящему проверять застройщика, а не отписки писать. Но нужно всем вместе, каждому из нас не полениться а взять и написать жалобу, получить отписку, и выйти на митинг. У слободинцев много хороших идей, на этом сайте, главное каждому из нас опредилиться и решиться, ведь Корытникову мы ничего не должны, а вот он нам должен миллионы и неужили мы такие богатые, что можем позволить себе делать такие подарки.
выложила все письма, которые вы просили
Я думаю надо собираться сколько сможем собрать и идти к Корытникову требовать ответы на вопрос почему ничего не делается.. По поводу собрания.. никто случаем себе листок с телефонами дольщиков не копирнул? Работаю в телекоммуникациях, могу спокойно автообзвон сделать с заранее записанной фразой вроде "мы, дольщики собираемся там-то там-то в такое-то время.."
Корытников не даст ни каких ответов. Только обещания. Правильно было сказанно. Нужно объединяться и идти на митинг к администрации. Что бы видели все. Ну и в Москву нужно писать. Чем больше, тем лучше. Может там нас заметят.
дорогие дольщики. сегодня был на стройке САМ ЛИЧНО видел китайцев. они разместились в 1 блок секции второй этаж.завтра им подвезут цемент и начнем доделывать. КОРЫТНИКОВ В.В.
СОБРАНИЕ СОБЕРЕМ ПОЗЖЕ.В СЕНТЯБРЕ Я ДУМАЮ.
И сколько человек??? И почему ВЫ уверенны что завтра начнут работать???
Лично я это от Корытникова В. В. еще в пятницу слышала (говорил про 30 китайцев, интересно как они в трешке поместились...) Собрание он с нами собирать не будет, сказать нечего. Но можно собраться в воскресенье на стройке ( я думаю в следующее, 01 августа, за неделю они там чего-нить сотворят, если они там есть) За эту неделю постараемся записаться на прием к Мезенцеву, Болотову, Воронову (кстати Слободе они реально помогают, медленно со скрипом, но дело сдвинулось).
Вот на этом собрании и решим что нам делать (митинг организовывать или радоваться возродившемуся строительству)

значит, договорились, что собираемся возле нашего дома 1 августа.
кто знает телефоны наших соседей просьба обзвонить всех.
Виталий Викторович Корытников, мы вас тоже ждем на этом собрании.

1 августа праздник. И как то не хотелось бы его портить плохими новостями.  А на стройку я вечером постараюсь за ехать. Посмотреть. Врятли там что, то изменилось.
Первого, так первого, придем, посмотрим, поговорим! Хочется праздника!
В какое время собираемся?
Ну давайте решать во сколько сборы?
Давайте к 13.00 или 14.00, заодно посмотрим, как осваивается цемент
в 12 : 00 было бы само то.
давайте, занчит в обед - в 12.00
Мы с удовольствием пришли бы если бы жили в Иркутске. Если не трудно сфотографируте дом. Крышу то хоть сделала желдорка?  

Крышу не делали. Она на том же уровне. А желдорка огородила свой подъезд так, что туда не попасть.

дак там на крыше брус уже повело весь...
если он еще не сгнил вообще...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!