Дом Ул. Баумана, 203/1

Неофициальная группа

Вниманию всех дольщиков комплекса на Баумана 203/1 у ИРОПОВБД "Патриот"

Уважаемые дольщики ИРОПОБВД «Патриот»!

 Давайте срочно собираться вместе и предпринимать шаги, для того чтобы закрепить долю в нашем недостроенном доме.
Как вы уже понимаете, наш дом начали дробить кредиторы Астреи, генподрядчика нашей стройки. А именно тут прошла информация, и в Астрее ее подтвердили, что 3-я б/с будет отдана на достройку ЖелДорИпотеке.
12 мая состоится окончательное заседание арбитражного суда в отношении Астреи после полугодового наблюдения по делу о несостоятельности (банкротстве).
И я думаю нас ждут плачевные результаты, судя по темпам стройки за последние полгода, никаких видимых шагов к оживлению стройки и ее финансированию Астреей предприняты не были должным образом. В телефонных переговорах сплошное вранье и наглые кормления нереальными сроками. Так при одном из контрольных звонков, люди представились покупателями, Астрея сообщила о срок сдачи конец 4 квартала. Нам же дольщикам они нагло говорят что в июне уже переедите.
Конкретно предлагаю обратиться в прокуратуру, в Стройнадзор, в общественную приемную партии «Единой России», губернатору Иркутской области, в суд.Нужно объединяться, и коллективно обращаться в эти органы, иначе мы потеряем все свои вложения.Связь через сайт, прошу распространить информацию среди всех знакомых дольщиков нашего дома.Действовать нужно незамедлительно, т.к. до 12 мая осталось совсем не много времени, Астрея зарегистрирована по новому адресу в г. Улан-Удэ, а господина Корытникова, председателя  ИРОПОБВД «Патриот» никто в глаза не видел, где мы его будем искать неизвестно, он единственный там числящийся человек, а люди заключающие с нами договора, действовали по доверенностям.Предлагаю собраться у ворот нашей стройки 25 апреля в 12-00, для проведения собрания дольщиков, кому не безразлична судьба достройки нашего дома.
Придете ли вы на собрание?
(голоса принимаются до 25 апреля 2010 г.)
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
А мы даже не дольщики, у нас предварительные договора с Желдорипотекой, но обязательно приду...
так как нас Желдорпиотека тоже обещаниями кормит, что достроит б/с 3( один подъезд ) и введет ее в эксплуатацию в 4 квартале 2010г.
конечно нужно абсолютно всем собраться в воскресенье, без разграничений на застройщиков и решать один вопрос - подачу заявление в суд!
Смотрела списки организаций получивших СРО-разрешение на строительство на этот год, ни Астреи, ни Патриота там нет-для сведения.

Мы в 1 блок-секции купили квартиру и тоже придем.

Здравствуйте. Мы с блок секции№3 т.е связались с желдорипотекой, мы не в Иркутске живет так что прийти не можем, а очень хотелось. На нашу жалобу Роспотребнадзор по Иркутской области ответил что передал наше заявление в областную прокуратуру, можете тоже присоединятся. Если можно держите нас в курсе дела вы там ближе к событиям. С уважением.
Здравствуйте. Мы по поводу собрания 25.04.2010. Придти к большому сожалению не получилось. Сообщите, что решили. Мы с блок секции №1. С уважением.
Решили подавать в суд  НА ВЫДЕЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛИ В НЕДОСТРОЕННОМ ДОМЕ в размере 1 квартиры. Это нужно для того, чтобы  в случае банкротства, мы не были кредиторами 3 уровня, которым в самую последнюю очередь будет возврат денег (если, конечно , что-нибудь останется для нас). А были собственниками части дома, и не продали нас с молотка. Что вы по этому поводу думаете, будете ли вы подписываться под таким заявлением?
Ходили в стройнадзор, и узнали что для регистрации доли в недостроенном доме нужна справка с БТИ. Застройщик (Патриот) вряд ли на это пойдет.  Тогда достраивать надо будет самостоятельно. Но бороться за свои деньги мы будем. Написали заявление в прокуратуру (так как отчетность не предоставляют), в стройнадзор подали на неустойку. 18 мая идем к Болтову (министру строительства Иркутской области).
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Добрый день. Можете ли отправить образец заявления на неустойку для обращения в Стройнадзор по электронной почте dya-katya@ yandex.ru и можно ли это сделать по почте и какие документы для этого необходимо приложить?, т. к. у меня грудной ребенок (1 месяц) и я привязана к дому. 18 мая во сколько вы хотите идти к Болотову? и можно ли в прокуратуту также обратиться по почте? Подскажите пожалуйста.

Куда прийти 18 мая и в котором часу? Если смогу, обязательно пойду с вами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!