Жилой комплекс Аэлита

Неофициальная группа

Звукоизоляция

Уважаемые соседи! в частности те, кто окончательно заселился и уже некоторое время проживает в доме, подскажите, как у вас обстоят дела со звукопроницаемостью стен? я не имею в виду строительный шум (с этим все понятно), больше интересует бытовой. Недавно были очень удивлены довольно громким звуком от соседей, и всего-то люди открыли кран с водой. Причем, получается так, что наша стена в гостинной граничит с соседской в ванну.. Вобщем теперь подумываем о звукоизоляции стен.
я думаю, что сами стены довольно звуконепроницаемы. а вот  многочисленные щели - очень неплохо проводят звук.

Например,  у меня на балконе   сквозь кирпичную кладку видно улицу  как минимум в 10 местах.   Стена  между балконами  квартир 93 и 94   ПРОСТО ПОЛОЖЕНА НА  ПОЛ БАЛКОНОВ и НИКАК не связана со стеной дома.    Естественно,   там образовалась щель.  Думаете это всё?   НЕТ.  между  этой  межбалконной стенкой и   плитой-потолком балконов  щель  в 1сантиметр.   Застройщик даже не подумал как-то заделать её.

Так что не грешите на стены,  а ищите щели.

 
 А вы ковырните эту стену, чтобы узнать из чего оная сделана.  Пенобетон , вообще-то, хорошо изолирует звуки. А вот через гипсовые и гипсокартонные перегородки слышно всё! И ещё есть керамические блоки (promax) , это то ещё гамно , тоже всё слышно, колются, нагрузки не держат, но к сырости стойки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!