Жилой комплекс Аэлита

Неофициальная группа

Возведение "Сарайчиков" на этаже

Сегодня утром были неприятно удивлены тем, что наши соседи возвели "сарайчик" на этаже. Хозяйка "сарайчика"   не согласовывала вопрос возведения с жильцами, а так же с ПП. 
Уважаемые соседи! Давайте не будем превращать наш дом в коммунальную квартиру с "сарайчиками" и шкафчиками в местах общего пользования.  
Какой этаж ?
Даже представить себе не могу где там разместить сарайчик или кладовку?
шестой. надеюсь не для перенимания опыта спрашиваете? :)
в эту субботу планируется провести заседание Правления ТСЖ.  
Кроме поднятой темы, планируется обсудить вопросы обустройства подъезда(грязесборные и противоскользящие коврики) и придомовой территории(заборчики с шипами вокруг газонов и/или пешеходных дорожек,  лежачие полицейски,  укрепление крышки люка- чтоб не гремела) и прочие вопросы.
Уважаемы собственники,  если у Вас есть дополнительные вопросы,просьбы,пожулания и предложения я прошу  изложить их в письменном виде и оставить у консьержей до пятницы 21 января.

Моя позиция как одного из членов правления - всё должно решаться и регулироваться  экономически.    Подъезд - это МОП.  Шкаф в подъезде(равно как и тамбур)  -  это аренда МОП.  т.е. должно быть общее собрание собстсвнников,  которое примет решение сдавать в аренду  МОП - это раз!
затем  должно быть согласие  ВСЕХ соседей по  этажу -  это два.
после этого  собственники согласуют с правлением ТСЖ место установки,   предоставляя при этом письменные согласия всех соседей и вносят в кассу ТСЖ  ежемесячную сумму  за пользование МОП.
Цены на аренду можно установить такие,  что  никто и не захочет  ставить ни шкафчики,  ни тамбуры.  Например,  10000р за 1 кв метр шкафа и  5000р за  кв метр тамбура. 
Но я один лишь член правления.  Кроме меня есть ещё 6 человек. Мы обсудим этот вопрос  на заседании Правления ТСЖ.

Лично я не понимаю смысла установки тамбура.  У нас есть квартирный холл на 6 квартир.   Есть хорошая противопожарная дверь, ведущая в этот холл.
Можно легко  поставить на эту дверь домофон и  не ставить никаких тамбуров. 
а видеонаблюдение,  установленное на этажах, будет обеспечивать порядок.
А вот у нас на этаже (16й) одна из квартир сдается посуточно. Через день новые соседи, Аэлитный притон-бардель. Возникло желание отгородиться...
эти проблемы должны решаться вполне законными средствами, например обращением в ФНС или МВД и на уровне правления так как весь остальной дом от этой квартиры не отгорожен
МВД и ФСКН? немного наивно. Всё вполне законно, люди снимают жильё, "встречаются",  отдыхают. 
Я готов пожертвовать внешним видом этажа ради сохранности своего имущества. А если кто-то захочет воспользоваться МОПом в углу возле мой двери, звоните, обязательно предоставлю возможность.
при чем тут ФСКН? Сдают квартиру посуточно обычно без договора аренды, а это значит незаконно, и этим вполне может заинтересоваться участковый (МВД) или налоговая (ФНС) ... да и смущает меня идея покупать квартиру в новостройке, делать там побыстрее ремонт, что бы сдавать ее потом посуточно ... может просто люди любят принимать гостей часто? ... если нет и все так как вы рассказываете, то под вопросов сохранность имущества и остальных этажей дома так они не отделены тамбуром от этой квартиры
Уважаемые жильцы!
Мы,собственники квартиры №21, полностью поддерживаем отрицательную позицию наших соседей по  лестничной площадке шестого этажа относительно возведения различного рода "сарайчиков" и установки методом "самозахвата"  ящиков в местах общего пользования.Также мы категорически против идеи о переносе уже установленного "памятника" на новое историческое место между нашей квартирой №21 и квартирой №20. Мы настаиваем на переносе подобных сооружений в квартиры лиц их соорудивших.
Надеемся, что  данное недоразумение будет в скором времени  разрешено с учетом интересов и мнения всех владельцев квартир  шестого этажа, а также с учетом правил ТСЖ и никоим образом не отразиться на  благоприятных взаимоотношениях между соседями.
на прошедшем в субботу заседании Правления ТСЖ было принято решение о том, что подобные   действия  возможны только  с письменного  согласия   всех  собственников  помещений на данном этаже.
поскольку  квартиры 21 и 23  выразили резко отрицательную позицию,   лично у меня нет сомнения, что  шкаф будет  демонтирован  в ближайшее время.
Ув. ПП! Возможно в дом стоит приобрести информационный стенд? Скажем, повесить на стену в коридорчике по дороге к лифту. А то все стены и стекла заклеены пожеланиями и предложениями.
эти страшилки пишут консьержи.  стенд сделаем, конечно.   сейчас первый этаж до ума доведем,  консьержей переселим и придумаем что-нить.
насколько я понял,  недоразумение  разрешилось.
скоро  займемся  стендом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!