Жилой комплекс Аэлита

Неофициальная группа

Будьте бдительны, дорогие соседи!!!

Хочу проинформировать всех жильцов нашего дома и председателя. Сегодня я обнаружила неприятный факт, а именно то, что входная дверь в мою квартиру была вскрыта без моего ведома. Не знаю с какой целью это делали, на двери произведена замена дверного глазка с двух сторон , замок не поврежден, дверь была замкнута, но вмятины остались и видно, что дверь вскрывали. Красть из квартиры нечего, так как никаких ремонтных работ не проводиться и ничего не храниться.  Последний раз я была у себя в квартире 07.09.10, т.е. две недели назад, прошло не так много времени. Я опросила соседей, ясное дело никто ничего н знает. Понятно, что у всех нас первоначально стоять хлипкие двери, но если мы дожились до того, что вскрываем двери соседям, то что же будет дальше!!!???
Ну а что Вы хотите,  на 5м - шприцы,  при выходе на крышу - кучи и канистры с мочой. Собственники сами приглашают нерадивых работников,  а те,  ессно,  пытаются что-то украсть.    Дурь же надо на что-то покупать.
Кстати,  откуда уверенность,  что дверь именно открывали? Может быть  просто поковыряли и бросили?  
К сожалению,  только тотальное  видеонаблюдение  может помочь  избежать подобных проблем.   Хотя лично мне бы было немного не приятно находиться под простоянным  прицелом камер,  находясь в подъезде.  Хотя...  наверно,  это плата за безопасность.
Несколько месяцев назад  беседовал с председятелем другого ТСЖ,  он рассказывал,  как у них   вскрывали квартиру.   камер у них всего  4.  вход,  подьезд,  стоянка, лифты.  Он говорит,   видно,  что зашли,  а куда поехали,  на какой этаж -  непонятно.  Потом ещё мелькнули -  внизу -  снова пошли наверх по лестнице...   опять-таки непонятно куда.   Камеры у них плохие.   Качество записи  отвратное.
Фотки  распечатали,  отдали ментам.   больше ж ничего и не сделаешь.

я в ближайшее время прикуплю на ебее карту типа
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330401039293&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT
или
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360233236971&ssPageName=STRK:MESINDXX:IT

на ебее они продаются  без 3-5кратных российских наценок :)

а потом уже под карту  можно будет здесь подобрать комп.  и потихоньку  собирать  систему видеонаблюдения, покупая камеры  и подключая их  к системе. 
но судя по финансовой ситуации -  скоро это не произойдет. :)

Уверенна что вскрывали, так как глазок не возможно заменить не открывая дверь  ....с внутренней стороны двери его крепко прикрутили.
Покупая квартиру в новом доме, надеялась, что будут адекватные люди жить,.....но не получилось. Я понимаю, что рабочие....но от этого не легче :-((((     
Да, насчет камеры идея хорошая, можно поставить напротив квартиры....только вот и её же "умельцы" скрутять, ремонтные работы еще долго тянуться будут...

Уважаемая Erra, а какая у Вас квартира? Прям захотелось посмотреть, что за ценный глазок у Вас стоял и следы взлома оценить... 

Никакого ценного глазка не было, обычная хлюпенькая дверь, как у всех жильцов.
Знаете я написала не от того, что мне нечего делать  ,а просто предупредить соседей.....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!