Жилой комплекс Аэлита

Неофициальная группа

Кто уже начал делать РЕМОНТ

Ув. жильцы!
Подскажите кто уже начал делать ремонт?
 кто заливал стяжку? и устанавливал счетчики?
 Предлагаю поделиться опытом, а также ценами на услугт строителей,
ведь  иногда полезным будет знать информацию, кто  за какой ценник делает для вас и не обдирают ли Вас как липку.
Вопрос актуальный если ещё принять во внимание 17 этаж.
38 тыс для двушки это недешево, т.к. там площадь метров 75 т.е. это получается  500 рэ метр.
Думаю что оптимальная цена 200 рэ работа+ 150 обоходятся материвлы, ни никак не 500 рэ
Хорошая стяжка стоит от 250 р за метр2- работа. В эту цену входит обеспыливание поверхности, вскрытие бетоноконтактом. Цена стяжки зависит от толщины, можно стяжку делать с керамзитом - экономия на цементе и песке + утепление.
Мне предлагали сделать стяжку в 2-ке 38000 руб.
Я сегодня беседовал  с человеком, который предлагает установить лебедку для подъёма  стройматериалов и мебели до общих балконов.    Для ТСЖ  в целом  это будет  хорошо, т.к. не будут портиться лифты.
В ближайшее время я оценю законность таких действий и этот вопрос будет вынесен на очередное общее собрание собственников.
  Если кто-то знает стоимость подобных услуг - пишите.
to k93
лебедку может установить даже ленивый, второй вопрос, кто и за какой ценник будет поднимать грузы? и самое главное куда пойдут эти деньги? еси в ТСЖ это один вопрос если дяде в карман то это ... (обычное нае...во)
те более что будет дополнительная нагрузка на каркасс здания и на газоблоки, которые еще и повылетать смогут.
ИДЕЯ ХОРОШАЯ, но ее надо хорошо обмозговать
 а по поводу лифтов, то их надо простообклеить картоном с пленокй и сделать фартук а открытии дверей
Лифт будет запущен в лучшем случае через месяц, как было сказано ранее. А с лебёдкой ремонт можно начать сразу.
Полагаю, лебёдка к ТСЖ никакого отношения иметь не будет, пригласят человека со стороны.
Узнаю сегодня у знакомого, какие расценки за один этаж.
по поводу лифтов -  не всё так просто.  вы давно были на доме? видели во что превратилась лестница?  там на уровне 5-7этажа явно лопнул мешок в цементом.
собрать его собрали,  но, эээ... не полностью...  рабочим  накласть на чистоту в подъезде,  это не их проблемы.
а теперь представьте  что будет, если  мешок с цементом порвётся при выносе его из лифта?   цементная пыль проникнет в шахту,  сядет на  направляющих лифта,  которые  покрыты смазкой...  теперь задачка для 3го класса: сколько времени уйдет на очистку  направляющих от цемента и нанесение новой смазки, если кабина "поймает клинА"?
так что с лифтами не всё так просто...

Работа лебедки стоит не так уж дешево и оплата подъема идет дяде в карман, который установит лебедку. Другой вопрос, кто будет отвечать за безопасность? ТСЖ или дядя?
Что касается запуска лифтов, то как правило запускается грузовой лифт по согласованию со службами. Обшивается картоном. Конечно он будет периодически давать сбой в работе. И не обязательно из-за того что в шахту  попала пыль. А что делать? Ремонт в доме будет длиться 2-3 года. Если поэтажно оплачивать подъем материалов, тот же песок станет "золотым".

я полностью согласен что подъем на этаж грузов дешевле с помощью лебедки.
 Но не на много,
если на лебедке стоит 3 рэ этаж то пацаны таскают его по 5-7 рэ этаж, на песке это действительно отражается, т.к. мешок стоит 25 рэ а поднять 50.
но на гипсе, ротбанде, цемента подъема не  так сильно кусается.
а еще лучше покупать материалы с доставко до двери.
раньше фирма ДОМ на вавилова поднамала все и вся бесплатно до двери, в т.ч. все мешки и ГКЛ с профилями.
я у них практически все брал т.к. мне самому приходилсь все это ягать на 16 этаж (высоко, дорого,  но зато вид красивый)
Теперь еще один очень серъезный вопрос,
где устанавливать лебедку??
если на балконе между лестницей и лифтом,  (это фактически единственное место  где ее можно ставить), то груз будет опускть на козырек входа в хдание, т.е. на головы людей. а это НЕ БЕЗОПАСНО.
тем более пригласи дядю рубящего бабало на нашм ремнте, он практически ни за что не отвечает, если не дай Бог произойдет случай обрыва груза  (травматизма) кто за это будет отвечать??
или приглашать не дадю лебеточника и фирму с допуском??
я точно не помню цену,  но вроде бы 3р за этаж для мешка 50кг.

как жилец -  я за скорейший  запуск лифтов(тем более, что квартира у меня на 18-ом).
как ПП - я за сохранение общего имущества МКД в работоспособном состоянии.

в любом случае,  и лебедочный, лифтовый вопросы  будут решаться общим собранием собственников.  ни я, ни члены правления не будут брать на себя ответственность и  пускать лифты без решения общего собрания.
на лифты на первое время можно поставить лифтовую кнопку с электронным брелоком (как на домофоне) для вызова лифта   можно только на первом этаже и под чутким руководством консъера осуществлять погрузку, при этом перед погрузкой в лифт документы и номер квартиры консъер записывает в журнал. 
в этом случае лифт будет вылизан до блеска. тем более можно чисто символически брать по 10 руб за подъем.
Если я правильно понял  ПП это председатель правления ??
если это так, то  не могли бы вы оставить свои координаты.
 и подскажите когда дом передадут от ЮИТа к ТСЖ??
спасибо. 
Подскажите, почему цена считается за 1 мешок/этаж? У лебёдок ведь есть уровень максимальной загрузки, от которого, как мне кажется, логично было бы исходить. Допустим, загрузка лебёдки составляет 300 кг, и мне надо поднять 6 мешков цемента. Лебёдка по факту поднимет все 6 мешков за 1 заход, неужели я должна буду платить 18 р. за этаж при данном под'ёме? Или всё-же 3 р. за всю загрузку? Можете выяснить этот вопрос? Или дайте мне номер телефона этого лебёдочника, пожалуйста,  я сама выясню.
Вопрос актуальный, т.к. уже срочно надо начать делать ремонт и заселяться, а насчёт лифта/лебёдки ещё до скончания веков будут проблемы. И если на лебёдке выйдет по цене то же самое, что и вручную таскать, придётся уж начинать хоть так двигать работу с мёртвой точки. 
я думаю, что 18 рэ, т.е. в  ручную чуть дороже будет, а еще лучше  покупать все с доставкой до КВАРТИРЫ об этом ранее уже писали
Не думаю, что мешки с цементом и песком в таких магазинах будут доставлять до квартиры. Сантехнику, мебель и подобное - да. 
покупайте все строительные материалы и сухие смеси в ТЦ Дом на Вавилова, у них раньше была бесплатная доставка ДО КВАРТИРЫ,
как сейчас уточните сами
Я предложил ЮИТу назначить передачу мест общего пользования, тех. систем дома и документации на 10 утра 25 мая. Однако,  пока не получил  подтверждения о готовности. 
по лебедке (если общее собрание этот вопрос решит положительно ) -   конечно, и у фирмы будет лицензия на эксплуатацию грузоподъемных механизмов, и операторы будут иметь допуски.  на козырёк мусоропровода ничего не будет падать, т.к.  к крючку обычно вяжется вторая, оттягивающая верёвка.
В любом случае,  я  проконсультируюсь поподробнее на этот счет в Ростехнадзоре.

контакты: Kapпoeв Apтeм Xpиcтoфopoвич,  8  918 5  000 111.

ув. Артем Христофорович!
Если Вы теперь председательТСЖ, то немогли бы вы подсказать, видели ли Вы техническую документацию (рабочий проект и заключение ГЭП) на наше здание??  т.е. имеется ли она у вас в наличии и как с ней можно ознакомиться?,
спрашиваю потому что никогда не поверю что в квартрах нет счетчиков  и не залита стяжка? и каким образом ЮИТ будет (если будет) возвращать средства за эти недоработки?? спасибо
Тех документации ТСЖ пока не получило от Застройщика. Соответственно,  посмотреть её нельзя.  На  счет счетчиков, стяжки и т.п.  следует понять, что ТСЖ принимает и отвечает за места общего пользования и тех.  системы дома.  А взаимоотношения  Застройщика и Дольщика  находятся в несколько иной плоскости. Иными словами,  всё, что находится внутри квартир, кроме стояков (и радиаторов) отопления, водоснабжениия, пож датчиков, вентиляции и т.п. - к ТСЖ отношения не имеет. 

Спасибо за ответ!
Я прекрасно понимаю что ТСЖ отношение не имеет к тому что находится в квартирах, вопрос в том, что еще не подписан акт о приемке квартиры, а без проектной документации и заключения ГЭП невозможно судить о том, что должно быть.
та же стяжка и счетчики

Застройщик  предоставляет проект для  ознакомления.
Если бы ЮИТ давал проект для ознакомления то не было бы этих вопросов, на Буденновском его нет и как его посмотреть толком никто не знает (или не хотят знать)
Если не секрет на на каком этаже  (квартире) вы живете?? и как часто бываете на доме? а то можно было бы мноие неясности не через инет  обсудить.
спасибо
Я видела проект, выписала кое-что и даже сфотографировала, пишите мне на mia@aaanet.ru- проконсультирую
кв93, 18 этаж
Решён ли вопрос насчёт лебёдки или лифта? Хочется ремонт начать, да топать вверх слишком много :) 
есть задумка провести собрание 14го числа и там обсудить текущие вопросы.
А почему так долго ждать? 
потому, что всё должно быть по-за-ко-ну.  может со стороны и кажется, что провести собрание легко,  но Вы просто не задумывались об объёме информации и вопросов, которые надо подготовить для утверждения на собрании.  кроме того,  о проведении собрания надо уведомлять за  10 дней.  а пока  места общего пользования ТСЖ от Застройщика ещё не приняло,  то и собирать людей повода нет. Вот предварительный перечень вопросов к  обсуждению:  утверждение штатки, лебедка, тепловые счетчики, мусор, жбаны, строительный мусор на этажах, домофон, видеонаблюдение, компьютер и программа для учета, хозинвентарь, мебель, смета доходов-расходов, перепланировки в квартирах,  счетчики на воду, приемка дома и другие вопросы. причем практически за каждым вопросом  стоит  куча документов, которые необходимо подготовить.  

"лебедочника" зовут Савелий. я его обязательно приглашу на собрание. он выступит, предложит тарифы. а вы с ним будете торговаться.

Еще предлагаю согласовать расстановку (точнее развешивание) наружных блоков сплит-систем, для того чтобы сильно не уродовать фасад дома, т.к. возможны в будущем проблемы в т.ч. и у NC:? т.к. эта ХРЕНЬ должна по идее согласовываться с Архитектурой района.
Всё чётко и понятно об'яснили - понято, спасибо. 
Уважаемый председатель, давайте больше думать о проблемах дома (общих), тарифах, мусоре и т.д. а с перепланировкой своих квартир мы сами разберемся. 
а я и не собираюсь помогать Вам разбираться с перепланировкой.  я Вас просто направляю в нужное русло, поскольку  "в случае чего" и мне и всему ТСЖ светят штрафы. мне как должностному лицу -  за бездействие.  ТСЖ  -  за нарушение пожарных норм -  захламление коридоров.    Посему,  раз Вы начали перепланировки,  извольте  своевременно вывозить строительный мусор  из мест общего пользования и  озаботьтесь  наличием всех требуемых для перепланировки согласований. 
Касаемо  самовольного разрушения  вентиляционных шахт,  а по словам строителей это уже имеет место в одной из квартир,   на мой взгляд,  глупо думать что  другие собственники  не заставят Вас  восстановить разрушенное (если,  конечно, речь о Вашей квартире).
          Раньше  подобные вопросы решались броском  16-килограммовой  гири с крыши в вентшахту,  потом  её вынимали из  холодильника  перепланированной квартиры и писали предписание на восстановление.  Однако,  я уверен,  что у нас до этого не дойдет.
Жаль, что от темы про стяжку отшли в сторону.
Решаю сейчас этот вопрос  и возникает много проблем  в связи с отоплением на полу. Как сделать так, чтобы трубы были в сохранности и стяжка  не получилась слишком тяжелой. Может все-таки есть смысл решить вопрос со стяжкой как-то централизовано или вывесить какие-то рекомендации? Чтобы потом не было сюрпризов в виде лопнувших труб  или неправильной усадки дома.
Ведь такая толстая стяжка, как должна быть  в наших квартирах, дает очень большую нагрузку на дом. Для сохранности дома важно, чтобы везде стяжка была выполнена грамотно.
для сохранности труб напольной системы отопления стяжка должна быть 30мм от верхнего края трубы, кстати еще должна быть гидроизоляция под ней.
А по поводу нагрузки на дом и т.д. это никто не заметит т.к. дом каркасно-монолитный и если не дай бог что-то произойцдет, то дом как неваляшка может немного накрениться, но до этого думаю не дойдет )))
Насчет неваляшки  - это и пугает.
Насколько я понимаю стяжка с керамзитным основанием должна быть легче и дешевле просто цементной. Но есть сомнения насчет скрипа. Или хорошая стяжка в любом случае не должна скрипеть?
не пойму о каком скрипе вы говорите?
если о стяжке то там не должно быть никакого скрипа по определению, т.к.  должен получится монлит, вне зависимсоти от заполнителя (в вашем случае керамзит).
Вместо керамзита пожно использовать не только его, но и пнеполистирольные шарики,  или ротбанд Убо, взе зависит от Ваего желания и кошелька.
а скрип может быть под пркетом или паркетной доской и то только в тех места где стажка плохо залита и есть вогнутости
По поводу отопления пола . Я хотел сделать тёплые полы от системы отопления .Это не сложно пустить по всей квартире трубы под стяжкой .НО .Не особенно вникая в текст договора с Вестой я всё-таки заметил один интересный пунктик . А там написано , что запрещается использовать систему отопления дома для устройства тёплых полов . Наверное это и правильно . Хотя и очень заманчиво . Думаю Пред. прав. тоже надо поднять эту тему .
у нас дом отличен от того,  что видела веста.  у нас индивидуальная разводка систем отопления.  но с ней тоже заморочки.   тепловая рамка дома  больше похожа на космический корабль.   куча оборудования,  регуляторы давления и т.п...  
предполагаю,  что  если кто-то изменит количество секций,  положит полы и/или выведет батареи на балкон, сопротивление  данного стояка увеличится,  соответственно,  по нему будет меньше проходить теплоносителя и будет мерзнуть весь стояк. 
т.е. с одной стороны вы как бы и добавите секций и будете ждать  больше тепла,  а с другой, возможно, перенаправите  потоки теплоносителя в пользу соседних стояков...
теоретически, это всё регулируемо,  но я пока не видел техдокументации и не могу сказать ничего определенного.
Фирма,  монтирующая рамку отопления,  настоятельно предупреждала меня,  что ничего трогать  и крутить не надо,  т.к.  система очень сложная. По состоянию на весну-  система была отлажена и держала расчетную температуру по всему дому.
 я тоже думал о теплых полах, т.к. нет ничего более простого как кинуть на пол змеевик и  теплый пол у Вас готов., Но есть небольшое НО..., а именно температура теплоносителя в батареях и тем-ра в системе теплого пола разная, т.е. это в любом случае надо изменять коллектор, а это не совсем просто.
По поводу увеличения сопротивления, то  оно действительно повысится, но если у нас поквартирная система, то не факт что это будет сильно влиять на всю систему.
По поводу дополнительных секций и отопления балковонв, то народ это будет делать в любом  случае, как им не запрещай т.к.  теплопотери из-за однокамерного пакета не будут обеспечивать  необходимую температуру тем количесвтом секций, которые ЩАЗ установлены, т.е. придется в нектороых комнатах их добавлять.
Кстати подскажите сейчас система находится под напором??
Мне прораб говорил, что система  заполнена и находится под давлением. Если давления нет, то стяжку делать нельзя
Уважаемые соседи!
Вызвала замерщика для установки входной двери, но он сказал, что стена "хлипенькая", и дверь может вывалиться вместе со стеной. Вес двери около 150 кг. Кто устанавливал входную дверь подскажите, укрепляли ли Вы каким-либо образом стену. Если да, то чем? Заранее спасибо!
Обратитесь в другую фирму .Я поменял дверь , да ещё большое количество соседей поменяли и никаких вопросов не было .
Кому нужны электрики обращайтесь 89045046253, 89514962884

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!