Жилой комплекс Аэлита

Неофициальная группа

Голосование о ТСЖ

Каковы результаты подсчета голосов собрания?
Информация уже есть?

Информационное сообщение от инициативной  группы по созданию ТСЖ

В ходе проведения заочного голосования по выбору способа  управления многоквартирным домом  100% собственников, сдавших  решения  (более 4000кв.м.),  выбрали  ТСЖ.  

В настоящее время ведется работа по государственной регистрации ТСЖ «Аэлита»

По вопросу уплаты  коммунальных платежей   до момента  государственной регистрации ТСЖ,  поясняю:  собственники,  принявшие квартиры  по акту приёма-передачи,  должны уплачивать комм.  платежи застройщику (ЗАО ЮИТ), который до  передачи дома ТСЖ отвечает за ресурсоснабжение.


Разговаривала сегодня с застройщиком, мне сказали, что сдали дом и остальное их не касается, и если мы хотим пользоваться лифтом и коммунальными услугами, то должны ждать формирования ТСЖ.

А когда планируется заключение договоров с ресурсоснабжающими компаниями? Хочется уже ремонт начать делать, но возможности из-за этих заминок нет.
Глупости!
Кроме сдачи дома, застройщик обязан передать дом ТСЖ или Управляющей компании.
То что ЮИТ передал дом УК Веста незаконно (см. все написанное раньше), поэтому пока ЮИТ не передаст том нашему ТСЖ, все обеспечение дома ресурсами лежит на ЮИТ, а то что они Вам  говорят полная ерунда расчитанноая на незнание гражданами законов.
А кто-нибудь добился от них включения лифта и обеспечения коммунальными услугами? Если есть таковые жильцы, отпишитесь, пожалуйста. 
добился от них включения лифта -   это как? :)

должен быть человек с корочкой лифтёра(несколько человек)
должен быть заключен договор на ТО лифтов.  на страховку и т.п.
должна состояться  передача лифта на  баланс ТСЖ,  опять таки по акту...
а потом  ТСЖ,  его правление,  либо общее собрание примут решение о запуске.
ну и по другим русурсам -  аналогично.
то есть ждать придется долго... ???? пока это все сделают...
Две недели назад интересовалась у консьержки по поводу лифтов.Она сказала, что можно вызвать лифтера, чтобы поднять стройматериалы, но в данный момент кто-то повредил провод и лифт не работает. Через неделю опять поинтересовалась, работает ли лифт. Уже другой дежурный сказал, что лифт так и не отремонтировали.
Спасибо за ответ про лифт - подобную процедуру и подразумевала.

Вообще застройщик говорит одно, председатель - другое, члены правления - третье:)
Накупила попкорна и слежу за событиями.  
Вопрос k93. У вас при голосовании тоже учитывались голоса, сиречь метры, принадлежащие застройщику?

Покупаю не первую новостройку, но впервые вижу чтобы застройщик принимал участие в голосовании. 

Господин Шумеев  А.А. и в личной беседе со мной,  и на встрече с инициативной группой 7 апреля, и на собрании  14го числа говорил, что он за ТСЖ и  он поддержит  выбор большинства  собственников. Более того,  я  передал в ЗАО ЮИТ  приглашение принять участие в  голосовании  ещё 2 апреля.    Однако, ЮИТ   так и не принял участие в голосовании
ЗАО ЮИТ считает, что  наше решение о создании ТСЖ незаконно,  поскольку  в соответствии с ЖК РФ  ТСЖ может создаваться дольшиками на этапе строительства(до сдачи дома) или же,  если дом сдан, -  собственниками.  По мнению юр. службы ЮИТа,   сейчас мы бесправны(якобы, мы не собственники,  поскольку у нас нет на руках  свидетельства о праве собственности из юстиции) и не можем создавать ТСЖ.
ЮИТ обещал обжаловать в суде наше решение о создании ТСЖ.
Да пусть обжалует, сколько хочет. Навязать вам УК с их стороны будет тоже незаконно. А собственниками в конце концов станут все, и вряд ли намерение создать ТСЖ у большинства отпадет. Жаль только, что весь этот, извиняюсь, геморрой отнимает столько времени. И сил.
Просто для ЮИТа и "Аэлита" и "Западная звезда" лакомые кусочки. Ведь создав сам ЮИТ УК "Весту" будет и дальше обдирать себе потихоньку жильцов. Удивляет ситуация на "Западной звезде" голосуют вроде за ТСЖ, а сами думают что легче будет, если власть возьмет УК. Странные люди. Ведь с УК "Вестой" ни в коем случае нельзя заключать договора -  при таком отношении к жильцам!!! Давят на людей и пользуются тем, что никто никого не знает. Неужели Вы все думаете, что можно будет с ними расторгнуть договор. Даже в суде ничего не получится!!! Если и передавать дом в УК, но только не в "Весту". В Ростове много НОРМАЛЬНЫХ УК. Написать телефоны??? 
Уважаемый (ая) lian!! Вы меня извините, но тот напор, с которым Вы не советуете нам "Весту" и советуете  другие компании с телефонами, наводит на разные мысли. Например на мысль, а не работаете ли Вы сами в какой-нибудь достойной УК? Я серьезно, без сарказма. Я голосовал за ТСЖ, несмотря на весьма неудачный опыт проживания в доме с ТСЖ. Мы конечно странные люди, хм.., не понимаем, что за монстр УК "Веста" на фоне кристально честных, белых и пушистых УК и прочих ТСЖ. Но, во-первых, если отбросить всякие нюансы вроде отсутствия на руках свидетельств о праве собственности и т.д., голосование прошло в пользу УК "Веста", хоть и с учетом голосов ЮИТа. Во-вторых, УК "Веста" очень хочет нами управлять, поэтому пойдет (и не спорьте, пойдет) навстречу жильцам и пересмотрит некоторые позиции договора, разумеется при условии, что  жильцов будет представлять серьезная инициативная группа, которая, кстати, необходима при любых других прочих условиях. Таким образом, заполучив компромиссный вариант договора, вполне можно его подписывать, а уж расторгать его в последствии или нет, покажет время. Конечно, можно предположить, что "Веста" и не подумает идти нам навстречу, но тогда до получения свидетельств у нас есть время поближе познакомиться и инициировать лигитимные, согласно ЖК РФ, выборы способа управления. 
Для lain. Я очень сильно извиняюсь, в предыдущем обращении я неправильно набрал Ваш ник.  
 marinaoleg, уважаемый! 1. я не работаю в УК -это не мое призвание. 2.то, что у Вас неудачный опыт проживания в доме с ТСЖ - так это Вы сами выбираете "свою судьбу" я имею ввиду председателя и т. д.. 3.УК "Веста" - это действительно попробуйте, но потом не говорите, что Вас не предупреждали. 4.Прежде чем подписывать даже компромиссный договор с УК "Веста" отнесите его к хорошему юристу и только потом подписывайте. 5.Неужели во всем доме нет  н о р м а л ь н о г о  человека на должность председателя - я только за ТСЖ.
Наверняка есть нормальный, достойный человек, да и на собрании один товарищ предлагал кандидатуру, правда со стороны, но, якобы опытного. Но нынешняя ситуация предполагает то, что управлять нами должна УК "Веста", скорее всего так складывается расклад сил. Лигитимно ли, законно ли - это отдельный разговор. И этот отдельный разговор может быть очень напряженным, долгим и неконструктивным. Мы ведь не приобретали квартиры в доме для того, чтобы устраивать свары, мы хотим нормально жить в конце концов. И есть ли у нас реальные силы для какой-то там борьбы? Мы незнакомы, разобщены, даже на форуме нашем зарегистрированы немногие из жильцов. То, что Вы говорите о хорошем юристе - это правильно, они есть, вон k93 уже советовал двух человек, но заниматься этим должна серьезная инициативная группа, не будет же каждый человек в отдельности сам согласовывать, допустим, с "Вестой" свой вариант договора. Нужно согласовать один вариант договора и потом всем его подписать. Даже это само по себе огромная работа, а борьба с ЮИТом, "Вестой", создание ТСЖ и т.д. это колоссальный труд. Боюсь, что у нас нет необходимых для этого ресурсов, если бы были, уже бы проявились. Я уже писал, что "Аэлите" больше повезло, чем "Западной Звезде", там есть похоже мощная инициативная группа с четким планом действий, но там тоже, видимо, все только начинается, маячат суды и т.д. и т.п.
 "Западной Звезде" нужно сораться без ЮИТа и обсудить это все. Что-то тут не к добру.
Легко сказать собраться. Видимо собраться станет возможным, когда все пройдут процедуру навязывания договора, и то если будут недовольны.
Вот смотрю я всю переписку тут и такое ощущение складывается, что некоторые люди зарегистрировавшиеся тут специально провоцируют людей на склоки, ссоры и суды.................... 
Да никто никого не провоцирует, напротив, все в рамках и достаточно толерантно. Идет нормальный процесс обмена мнениями, иногда немного эмоционально, но, по-моему, поводов для эмоций хватает.  
Если отстаивание собственных интересов за собственные же деньги это склоки и ссоры, тогда конечно!
По вашему , все должны быть рады и счастливы уже тем что не остались без квартиры?
Эти времена уже прошли, и чем квалифицированее народ будет требовать всего за что заплатил, тем меньше его (то есть нас) будут обманывать.
 Согласен полностью с irina_61.Нельзя же всем превращаться в "стадо". Куда сказали туда и пошли. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!