Жилой комплекс Аэлита

Неофициальная группа

О ТСЖ!

Кто знает Плотникова Ю.В., Бейсова В.С., Литвинова Ю.Н., Бутенко Е.В., Рацкую Я.М., Архипова Ю.В.? Способны ли эти граждане эффективно управлять домом?
Кто будет расплачиваться, если правление ТСЖ заключит на невыгодных условиях договоры? Я так понимаю, что на этот вопрос дан ответ в п. 6..8 предлагаемого Устава, т.е. расплачиваться будут все собственники!
Учитывая, что эти граждане не собираются непосредственно управлять домом, а будут заключать договор на управление домом с управляющей организацией, то напрашивается вопрос: Зачем собственникам содержать прослойку (правление ТСЖ) между собственниками и организацией, которая непосредственно будет управлять домом? И в какую сумму это будет обходиться собственникам?
Хотелось бы знать чем предлагающие себя граждане лучше предложенной застройщиком управляющей организации? И какие выгоды от их избрания получат остальные собственники?

 
ТСЖ заключает договор не с УК, а с ресурсоснабжающими организациями. Установочные тарифы у них для всех одинаковы (что для УК, что для ТСЖ). Единственное отличие это тарифы для жилых и нежилых помещений.

А как это будет все делать УК Веста.?
Как она сама (УК) пояснила , у нее еще нет ни одного дома в управлении, наш первый!
Очень интересно , почему именно ее нам навязывает застройщик? И каким образом она (УК) собирается расплачиваться за заключенные договоры на невыгодных для нас условиях  (ессли вдруг что, опыта ведь тоже нет), а уставный капитал, которым и обязана отвечать УК вснего 10 тысяч рублей?

Так что все равно расплачиваться собственникам!

 

Средства собранные по статье "техобслуживание" расходуются на зарплату, лифты, мусор, текущий ремонт. Остаток этих средств накапливается и может быть израсходован на нужды дома, благоустройство или иные цели по решению собственников. УК эти средства будет расходовать на  свое развитие.
согласна-это их прибыль, УК ведь коммерческая организация, а нам надо что бы на шаши цели
доброго времени суток, все вопросы по тсж это конечно очень выжны, но есть еще один не мало важный по поводу лишних метров за которые пришлось платить. Кто что предпринимал по этому поводу. Очень интересно было бы почитать отзывы соседей.
Зачем Вам отзывы? Могу предложить факты!
Очень подробно занималась этим вопросом и изучала документы, сейчас пишу претензию ЮИТ, если не пересчитают и не вернут деньги, то иду в прокуратуру и суд.
Юристы гарантируют 100% результат по квадратуре и по стяжке (уто подписал акты по стяжке 100% юристы не гарантируют).
Если хотите вернуть деньги , то доверенность от Вас, могу заняться параллельно и вашими метрами . Мои контакты mia@aaanet.ru 
 Ирина как вам можно позвонить? Я бы хотела узнать подробнее про стяжку. Какие Акты  подписали по стяжке.

Уважаемая ,64! Сбросьте мне тестик на ящик mia@aaanet.ru - я Вам отвечу на него письмом со своим телефоном 

 

А кто перемерял количество квадратных метров? Кто уполномочен это сделать, чтобы замеры были легитимными. БТИ на "Шайбе" отказывается проводить замер, ссылаясь на БТИ на Социалистической  (или областное), которое проводило замеры по договору с ЮИТ.  
Померяли более менее верно, там весь вопрос в том что указали заведомо меньшие метры в договоре, что бы потом "слупить" доплату.Это касается 2-х и 3-х комнатных квартир, которые продавались  с Марта 2009 года.до настоящего момента.
А в чем разница, когда платить, тогда или сейчас? 
Вы не понимаете- платить за разницу не надо вообще.
В договоре должны указывать полощадь по проекту, проект был изменен в 03/2009 г. и тогда уже стало ясно ячто площадь 3-х квартир будет 87 кв.м., а в договоре продолжали указывалиь все еще 83 кв. м . и у словие доплаты при увеличении площади. При этом цена квартирвы не взаимовязана с ценой за 1 кв. метр.
Таким образом, уже на момент заключения договора ЮИТ прекрасно знал что площадь увеличтится (уже увеличмилась) на 4 кв. метра и сдерет с нас с Васми при любых раскладах примерно по 90-120 тысяч.
Это называется предоставление заведомо ложных сведений в договоре. И за это не только не надо платить, но и наказуемо по УК РФ (мошенничество).
В юстицию они тоже не предоставили сведения об изменении проекта и площадей, что бы  иметь возможность регистрировать договора по старой площади.(вернее предоставили, но не в 03/2009 как полагается, а в 15/03/2010, с опозданием на 1 год)
 И тут ЮИТ хитрит!!! Также будут обманывать и в УК "Веста" - 100%!!!
да не будет вас никто обманывать,  ну с чего вы взяли, что "Веста" плохая компания?
будет работать,  следить за домом и зарабатывать денежки.
г-н Шумеев не раз говорил,  что ЮИТ и сам хотел бы  управлять  своими  домами,  но на одном-двух домах  нет рентабельности.
не претендую на  точность,  но обсудив данную ситуацию с  несколькими  компетентными  товарищими у меня сложилось мнение о том, что возможны  2 варианта развития событий:
1.  Веста - это некий буфер,  в который по  задумке ЮИТа соберутся все ЮИТовские дома... (скажем,  через 5 лет их будет 10), и тогда,   Веста вольётся в ЮИТ и  он станет управлять домами.  управление - тоже очень выгодное дело*
2. вариант Веста это компания-прикрытие на срок гарантийных обязательств ЮИТа :) Закончатся 5 лет -  а там трава не расти!

---------
* приведу пример  с установкой домофона у меня в подъезде.
я собирал по 1000р с квартиры. реально обошлось в 800,  200 направили на ремонт первого этажа. итак,  чисто домофон - 800р.
как же меня трамбовали установщики:  очень сложная система,  сами  обслуживать не сможете,   ключи не запрограммируете,   панель вам вандалы разобьют,  от скачка напряжения сгорят мозги блока управления,  провода в подъезде порежут и тп...  и подводили, подводили...  типа заключайте  договор на  обслуживание...  всего  34 руб в мес с квартиры...  недорого, вроде...  считаю...  34Х12мес = 408р опа...
т.е. выходит, что за 2 года жильцы будут вынуждены заплатить  фирме  ещё одну стоимость домофона...   а за  4 года -  ещё  2 стоимости системы...
послал я их тогда подальше.  ключи из памяти  устройства стёр(чтобы работники фирмы-установщика не могли войти в подъезди навредить). оборудование  запер под ключ в металлический ящик...   и?  и работает всё уже  4 года.
за этот период  жильцы моего подъезда сэкономили порядка  34р х 96мес = 3300р
КАЖДЫЙ!!!
а 2-3-4й подъезды моего дома,  насколько я знаю, платят :)
Вот, уважаемые дамы и господа, пример тщательнейшего ведения хозяйства! С таким подходом  и таким председателем ТСЖ товарищество будет только процветать! Искренне и с восхищением снимаю шляпу! Что касается Весты, мне кажется, что первый вариант вероятнее. Пять лет - срок немалый, как правило значительные недостатки строительства за этот срок проявляются и как бы не прикрывала УК застройщика, есть способы воздействия на компанию со стороны жильцов (при условии организованности таковых). Тем более ЮИТ наверняка хочет серьезно работать в Ростове и всякие конфликты компании ни к чему. В общем и целом ЮИТ на сегоднящний день выполняет свои обязательства, даже данные на словах, почему не предположить, что и Веста будет нормально работать. Многое, если не все будет зависеть от договора, который нам, Западной Звезде, придется заключать, нужно постараться очень тщательно все согласовать. Конечно, ТСЖ предпочтительнее, но в силу обстоятельств нами, видимо, будет управлять Веста.
Веста и ЮИТ это разные компании:

ЮИТ это российско-финская компания. И то что дома построены, и построены на первый взгляд хорошо заслуга финских денег и финского контроля.

Веста это "кормушка" созданая руководством ЮИТ с российской стороны для обеспечения себе неплохого дохода за наш счет (например на техобслуживании дома) в последующие несколько лет

Было бы нелепо упускать такой заработок когда есть возможность продавить свою УК.
Есть ли реальный способ создания в Западной Звезде ТСЖ, кто за это возьмется, насколько это возможно при нынешнем раскладе? Только не пишите, что, мол, надо так-то и так-то, это и без того понятно, нужна конкретика.
 Привет всем жителям планеты "Аэлита"! Ребята, хочу узнать, чем же закончилась вся эта лабуда с лишними кв. метрами? Как повел себя ЮИТ?  У нас на "Звезде" таких проблем вроде не слышно, но в плане устранения недостатков при приемке квартир ЮИТ, мягко говоря, не особо шевелится. А недоделок хватает. Удачи и скорейшего решения всех ваших вопросов, берегите председателя, таких мало!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!