Жилой комплекс Западная Звезда

Неофициальная группа

НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР С "ВЕСТОЙ" ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ, ТРЕБОВАНИЕ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР ДО ПОДПИСАНИЯ АКТА НЕЗАКОННО!

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗЫВАЮТ В ПОДПИСАНИИ АКТА, ПИШИТЕ ПИСЬМО НА ИМЯ ДИРЕКТОРА ЗАО "ЮИТ ДОН" О ТОМ, ЧТО СОГЛАСНЫ ПРИНИМАТЬ КВАРТИРУ, НО ВАМ В ЭТОМ ОТКАЗЫВАЮТ, ЗАСТАВЛЯЯ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР С "ВЕСТОЙ", И ОТПРАВЛЯЙТЕ ИМ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВАШЕЙ ВИНЫ НЕ БУДЕТ.
И ссылайтесь на Закон о защите прав потребителей, ст.16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя."(рекомендую внимательно прочесть)
 на сайте читающих примерно 10 человек из 320 квартир (допустим половина продана).... кто будет не подписывать только 10 которые читают.... ??? 
 natastep, как можно связаться с Вами? или с инициативной группой?
Всем ПРИВЕТ!  как у кого дела? что-то все притихли? 
Привет!! Думаю, что заняты все своими делами, подписанием актов, ремонтом квартир. К дому подъедешь - машин прилично стоит. Мы осмотрели квартиру, нашли ряд существенных недостатков, подписали акт осмотра и ждем, когда устранят.
А о каких существенных недостатках идет речь? Поясните, пожалуйста. Мы скорее всего на следующей неделе квартиру принимать будем.
Ну это в каждой квартире по своему. У нас к примеру нет вентиляции. Точнее, где-то она, говорят, есть, но вентиляционных отверстий нет. Забыли предусмотреть. Нет электропроводки. Это существенные недостатки. И всякие там вмятины, царапины, сколы - это по мелочи. Вы сначала внимательно осмотрите квартиру, затем заполните и подпишите акт осмотра квартиры, у Димы есть такие бланки, затем, по идее, все, что Вы указали должны исправить, а уж потом принимайте по акту приемки.
И еще... Мы у себя на этаже ( 3-й подъезд, 12 этаж ) осмотрели места общего пользования. Так вот в коллекторной, а она напротив нашей квартиры, мы обнаружили на врезке в стояк отопления серьезный дефект: подтек (или свищ) на сварном соединении. Мы позвонили Алемасовой, мол, кто будет устранять. Она ответила, что УК "Веста". Дефект, конечно, к квартире не относиться, но очень напрягает, мы сказали, что пока не заварят как следует, мы никаких актов не подпишем. Теперь посмотрим, как отреагирует ЮИТ (или Веста). В любом случае мы это так не оставим. Так что осматривайте все внимательно, мы деньги платили за все.
 Уважаемые соседи!
Предлагаю создать сайт с описанием всех проблем, возникших с этой подлой строительной компанией. Чем больше будет жалоб, тем больше шансов что нас услышат, а кто-то, размышляющий над покупкой жилья, задумается и не попадет на их удочку.
а можно поподробнее какие проблемы?
Нормальная компания. Предлагаю не заниматься ерундой!
Поддерживаю TiG. Строительных компаний, работающих идеально, не бывает. Поэтому вся эта лабуда вроде создания сайтов и вообще борьбы с ветряными мельницами видится напрасной тратой времени и нервов. Не нравится вам квартира - так продайте ее, или напишите в акте осмотра, что именно вас не устраивает. И пусть застройщик устраняет недостатки, если они устранимы вообще. А если, допустим, высота потолков отличается от проектной, что ж, все видели, что приобретали, не будет же ЮИТ в самом деле ломать дом и строить его заново. Вряд ли кто-либо покупал квартиры вслепую. Конечно, чтобы заставить строителей что-то устранять, придется за ними побегать, поругаться, поорать, но, увы, такова селяви, ментальность у нас такая. Я за строителями бегаю месяц, постепенно усраняют. Благо,  не спешу, есть где жить. Но если кто-то купил жилье с расчетом на то, что компания в идеале исполнит свои обязательства - проявил недальновидность и наивность. Да будь компания хоть трижды Российско-Финская, хоть Российско-Марсианская - один фиг  Российско-... И побороть на сегодняшний день эту ситуацию можно лишь ценой собственного здоровья, и то не факт. Всем привет, быстро отремонтироваться и спокойно зажить в новом доме.
Допустил опечатку, написал "постепенно усраняют" - ха-ха...что-то в этом есть...именно так они и делают!
А вы почитайте на этом сайте посты жителей другого дома юита аэлиты. Там жильцы создали своё ТСЖ, и к чему это приводит. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!