Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

Собрание с управляющей компанией

14 ноября  2013 года  в 15-00 собрание жильцов ( объявление на подъездах). В фотографиях выложила фото объявления!
Спасибо, видел.
КПД еще 1 дом собрался строить. Скоро чтобы попросить соли не надо будет идти к соседу, достаточно будет открыть окно и постучать в соседское в доме напротив....
Всмысле, третий ?
Этого надо было ожидать! Кран не убирали, коморку за заборчик!  Архитектору нашего города руки бы поотрывать, уродует город! 
 Что вы думаете про управляющую компанию и повестку собрания?
Вообще может кто в курсе можно рядом с жилым (сданным и заселенным) домом на таком близком расстоянии вести работы с манипуляциями башенного крана? В случае его падения ....
к сожалению так бывает ... http://www.stroyplanerka.ru/articlesview.aspx?id=258
Вообщем соблюдена ли техника безопасности?
Кто в курсе, что предлагает РСМ прийти и подписать до начала общего собрания? Ознакомить с повесткой по выбору УК или что-то еще?
Оказывается Мегаполис находиться по адресу г Ростов Ивановского 38.\63 оф.9-б.Интересно случайно наверное в том же здании что и РСМ.Обслуживает 1 дом в Ростове на 20 линии 11 и то только с 2012г.О каких отзывах в работе можно судить?Думайте сами.
У вас есть другие варианты с отоплением?  Эту компанию выбирать приходиться. Из двух зол выбирают лучшее!  Нам надо переконтаваться пока большая часть  настоящих жильцов не проявяться ( тех, которые собираются жить в этом доме).  А пока половина квартир для продаж, мы сами даже квартплату не сможем собрать!  Нашему дому необходимо отопление в этом году, а иначе грибок проявиться мгновенно! А компанию, контролировать надо! Надо создать совет дома и как можно быстрее, можно даже на собрании! Договор с ними заключать только на 1 год, а дальше видно будет! Разговаривать можно много, а начать предлагаю с подъездов. Поднимаясь на свой этаж по лестнице перепишите недоделки по своему подъезду ( где нет стекол в подъездных дверях, доводчики не работают, штукатурка  или плитка отвалилась, ступеньки развалились и т.д.).
 Компания, (я в этом убеждена) -- застройщика , это всем понятно! Но если наш дом такой лакомый кусочек, почему другие компании не проявляются????
Если они будут также работать как строили,то лучшего не пожелаешь даже врагу.А другие УК тупо о нас не осведомлены.ЗА деньги ктото может и помолчать в администрации очевидно.Но может и нормально будут работать не так как строили.Вы правы надо хорошо контролировать.
Управляющие компании не знают, что сдался дом? Если  им бы нужен был наш дом на первом году жизни, они бы как гиены кружили бы возле нас!
Управляющая компания в Ростове, дом в Таганроге - путнего из этого ничего не выйдет точно. ТСЖ вообще никто не рассматривает ? Реально есть соседи в нашем доме, которым не все равно, что с ним будет. Определить человеку нормальную зарплату и пусть занимается. Будет хоть к кому обратиться. Насобирать на лицевом счете УК деньги на капитальный ремонт, который я надеюсь не нужен нашему дому хотя бы 5 лет (гарантийный срок у меня написано в договоре), а потом она не платит за отопление, свет энергоснабжающим организациям. В "Вишневом саде" я знаю ТСЖ.  Кто что думает ? У кого есть опыт ? Если мы не сможем собрать квартплату, как это сделает УК ?Реальные жильцы еще может лет 5 будут проявляться, за них сейчас кто будет платить, я думаю должен застройщик. Давайте обсуждать до собрания есть время.
УК или ТСЖ мы уже год как обсуждаем. До сих пор так ничего и не решили. Если кому интересно можно еще год продолжать, ветка открыта: www.vdolevke.ru/objects/2737/51765.html
Насколько я знаю, придет еще одна УК Таганрогская, на выбор. Но это по просьбе жильцов. А там можно выбрать.
 А, что УК "Мегаполис" выиграла конкурс? Согласно новым нормам, в течение 10 рабочих дней после выдачи разрешения на ввод дома орган местного управления обязан провести открытый конкурс по отбору УК. А у нас, что получается застройщик навязывает свою УК ? т.е за счет наших денег будем устранять недоделки застройщика. Что касается ТСЖ, то нужно больше 50% голосов собственников. Да УК нужно выбирать на год.
придет еще одна УК Таганрогская

как придет так и уйдет. в повестке дня речь идет о конкретной управляющей организации и утверждаться будет именно договор с ней.  Если Таганрогская хочет, то может своё собрание организовать, попозже
Однозначно сказать что лучше:  УК от Застройщика УК уже действующая в городе (далеко не факт что будет добросовестная) или своё ТСЖ очень сложно. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы.

ТСЖ  вещь хорошая, но надо понимать, что председатель ТСЖ это не бабушка с листом бумаги и карандашом. Это большая работа, большая ответственность, большие штрафы на ТСЖ и председателя, как должностное лицо.  И нормально работать и быть одновременно председателем правления ТСЖ  может не получиться, тем более что дом с огромными недоделками.   У ТСЖ со всем, казалось бы контролем, тоже бывают писец какие заморочки, один клан воюет с другим, печати не отдают, документы пялят, деньги пи.дят не хуже жуликоватых УК и забодаетесь концы искать.

УК,  действующие в городе... хорошие отзывы это скорее исключение. 

УК от застройщика тоже не факт что люди будут бизнесом заниматься, а не деньги пи.дить. 
Сейчас УК, которая хочет продемонстрировать свою честность (хотя бы в отношении денег за коммунальные ресурсы) сразу предлагает собственникам принять решение о платежах за воду, тепло и свет напрямую ресурсникам, чтобы не было соблазна оставить деньги себе.  Тут в повестке дня я такого вопроса не увидел и немоного расстроен... Впрочем никто не мешает собственникам принять такое решение в льюбой момент.
Однако все мы представляем как сейчас трудно собрать собрание и принять решение.
Я предполагаю, что N-ное количество квартир принадлежит застройщику и "Компании приближённых" ( предположим --треть), до половины набрать не составит труда! Любая компания обдерет, как липку, если будут знать, что ее не проверяют! Мы здесь много можем говорить, но никто не проверил канализацию в подвале, вентиляцию на крыше! Мы даже для этого собраться не можем, о каком ТСЖ вы ведете речь? На данный момент у нас нет ни адресов, ни телефонов жильцов, что говорить, нет даже по квартирного списка жильцов!!!!
По себе знаем пр УК Таганрогское.Отзывы только положительные.Обслуживают дом родителей.Все довольны.Но не забывайте-запустить дом с нуля наверное сложнее,чем взять на баланс уже готовое.Воровать будут везде,но кто как -вот в чем вопрос.Меня интересует вопрос отопления-есть ли договор с поставщиком тепла?И только ли загвоздка с УК.Каковы гарантии,что приняв Мегаполис,унас будет тепло,Иначе получиться,что платить будем за недоделки застройщика из своего кармана,а жить без тела никто в холода не будет.Верите,слышать про этот брехливый РСМ уже не хочу.Так и будут кормить обещаниями с улыбками на лицах,а п.....ть деньги ,как высказались старшие товарищи,еще никто не отменял.
Я думаю, другим управляющим компаниям нужно проявить инициативу, если мы им нужны! Я бы тоже выбрала компанию нашего города, ежели компанию застройщика!  Но я даже не представляю, сколько времени им понадобиться, чтобы принять наш дом у застройщика!!!!!!!!
Стесняюсь спросить, а как УК будет доставлять квитанции для оплаты ? На дверь скотчем ? Или это только у меня нет почтового ящика ?
Другой вопрос, почему мегаполис. Как всем известно, реальных жильцов на сейчас не так уж и много. И, возможно, получать деньги с квартир, которые числятся за всякими ооо и пр. для любой другой УК  - это будет тот ещё гемморой. Но это ИМХО естественно. Но если это так - я могу понять, почему другие УК особо не возбудились. А РСМ будет как бы сам себе сплачивать за те квартиры. Возможно, когда жильцов станет побольше - а я надеюсь это произойдёт уже к лету, когда все позаканчивают ремонты и начнут вселяться - тогда замаячат другие УК. Сейчас же всем понятно, что зимовать в этих квартирах мало кто собирается, поэтому какой смысл другим УК сейчас бороться за наш дом. 
По поводу ТСЖ - я так понял, оно хорошо тогда, когда дом не слишком большой, и все вопросы достаточно оперативно решаются. 

Кстати, ещё один вопрос - про проезд к дому. Сейчас насколько я понимаю, он один - с Ленина через дворы, дальше вдоль гаражей по бездорожью и к нам во двор. Никто случайно не в курсе, будет ли открыт проезд со стороны 1 Котельной ? Либо планируется  доведение до ума существущего проезда с Ленина ?
Когда уберется забор вокруг дома заезжать можно будет и 1 Котельной.Места хватит.
Если уберут забор и сторожей с ним,  нам прийдется самим сторожить свои квартиры и лифты! Иначе мы останется  без лифтов, счетчиков и с обворованными квартирами!  Подъезды и подземку надо ставить на домой оны и замки, и как можно быстрее!!!!!!
если бы домофоны установили до передачи дома, то они бы вошли автоматом в состав общего имущества и как запирающее устройство должны были бы обслуживаться по статье "содержание". Поэтому их нам и предложат поставить отдельно и за дополнительную плату, плюс и обслуживать их будем за дополнительную плату.
На первое время можно было бы и сторогжей оставить, пока дом не обживется. вопрос только в том как их финансировать. УК захочет за доп плату, хотя не вижу препятствий выплачивать им зарплату из статьи содержание. Больше вопросов чем ответов, короче.
Была в предлагаемом нам УК . Меня интересовался те же вопросы! Я увидела соседа по этажу! Ген. Директор УК  имеет квартиру в первой секции на четвертом этаже!!!!! Когда я зашла, он разговаривал с кем то о проверке блока отопления!!!! По поводу оплаты коммунальных услуг, мы можем принять решение и платить за отдельные услуги ( отопление, воду и электричество) напрямую этим организациям! Многие УК так и делают, хотя организациям удобнее подписывать договор с УК.  О  том, что я узнала о мегаполисе, сказали, что будет дежурный электрик, сантехник и офис будет у нас в городе!
Можете в двух словах описать итог собрания ? Я так понял, ни к чему не пришли, УК не выбрали ? К сожалению, не смог присутствовать.
В двух словах?????? В начале собрания пред ставились представители мегаполиса и представился инициатор собрания Будагян и объявил, что у него 63 квартиры и он предлагает выбрать мегаполис! Дальше вышел юрист Иванов и сказал, что мы здесь все зря собрались, что мы не собственники жилья ( большинство не получили документы на квартиру) и собрание не легитивное и любой ( я думаю, он имел в виду себя) может его оспорить! Все стали спрашивать за отопление! И тут появился какой-то чувак с Котельщика (он не представился)  и сказал, что Джабраилов им должен полтора миллиона рублей и пока он им не погасит эти деньги, отопления нам не видать !!!!!! Затем появился  представитель другой компании и предложил свои услуги!!!! Затем собрание было не собрание, а базар! Решить толком ничего не смогли, взяли предложенные решения собрания, где мы должны были поставить галочки, почитали, появилось еще куча вопросов! Решили собрание отложить до субботы 12-00. Я вот только не уверенна, сможем мы что то решать без Будагяна, или наше мнение должно совпадать с его пожеланиями!!!!!
http://www.ukmegapolis.su/tarif.htm

По ссылке - договор с УК.
Горе - юрист, который там выступал вообще всех сбил с толку. Одно только его утверждение "инициировать собрание могут не менее 30% собственников" сразу показало его уровень компетентности.

Что касается отсутствия свидетельств о регистрации, то судебная практика показывает, что это не является сущетсвенным нарушением...

"Доводы об участии в проведении общего собрания лиц, не зарегистрировавших свое право собственности в установленном порядке, не влекут признание оспариваемого решения недействительным, поскольку участие в голосовании лиц, являющихся титульными владельцами помещений на основании договоров долевого участия в строительстве и актов приема-передачи помещений во исполнение указанных договоров, но не зарегистрировавших свои права на дату проведения собрания, не может быть признано существенным нарушением порядка принятия решений, так как осуществление государственной регистрации права собственности является правом, а не обязанностью владельца имущества."

Собрание же было обречено с самого начала, потому как представители УК были крайне не убедительны, а остальные либо пытались пропихнуть другую УК, либо организовать ТСЖ, либо отсрочить время, когда они будут обязаны платить за содержание и текущий ремонт.
лЮДИ,КАКАЯ БЫ УК НЕ ПРИЙДЕТ К НАМ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ЗАПУСТИТЬ ДОМ,И ЧЕМ БЫСТРЕЕ,ТЕМ ЛУЧШЕ.  ПОСЛЕ СОБРАНИЯ СТАЛО ПОНЯТНО ,ЦЕНА  ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ БУДЕТ У ВСЕХ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВА.ЕЕ МЫ МОЖЕМ ОБСУЖДАТЬ И С МЕГАПОЛИСОМ.НАВЕРНОЕ ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО БЫ СОГЛАСИТЬСЯ ВСЕМ.СРОК ПРАВЛЕНИЯ УК ПОДПИСАТЬ НА ОДИН ГОД.ПОТОМ СМОТРЕТЬ КАК ЛЮДИ ОТРАБОТАЛИ И РЕШАТЬ ОСТАВЛЯТЬ УК НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ИЛИ ВЫБРАТЬ ТСЖ. СЕЙЧАС МЫ СТАВИМ ПАЛКИ В  СВОИ КОЛЕСА.
В субботу в 12 собрание, сегодня звонили из РСМ.
Кто смог присутствовать на собрании?
Собрание состоялось? Решения приняты?
Или опять пошумели и разошлись?
Собрание состоялось если не смогли прийти, до среды можете прийти, заполнить бюллетень и сдать! Утвердили компанию Мегаполис на один год! Дальше будет видно! Вопросами отопления они занимаются!  Остальные вопросы решили согласовывать с советом дома! Если интересует более подробно, звоните 89885814858 Людмила !
Понятно, а какие тарифы утвердили и как будут направлять квитанции?
Утвердили тариф 21,9 (если я не ошибаюсь) с одного квадратного метра  квартиры + отопление, вода и электричество! Квитанции еще не знаю как будем получать, может быть в офисе! До этого надо подписать протокол, это планировалось сделать до четверга. А затем им надо заключать договора с водоканалом, энергетиками и отоплением и не забыть зафиксировать данные общедомового счетчика!
А зачем тариф выше муниципального на 1.9 руб? в чем необходимость?
Я смотрела и сверяла с другими домами нашего города!  Лифты(обслуживание) на 10копеек меньше, чем в 14-и этажке.  В эту сумму входили и сторожа  1,01 рубля (временно)! Я, думаю, что тарифы будут точнее, когда будут заключаться договора с водоканалом, отоплением и энергетиками. К моему сожалению, договора на прямую , как я предлагала,  заключать пока не получиться! Придется оплачивать через управляющую компанию, пока 52% жильцов не получат свидетельства на жилье!
Подсчет голосов проводили на собрании?  Сколько человек пришло?
Основной подсчет  проводили после собрания и еще донесли несколько  бланков! Всего  53 % голосов! Завтра пойдут подавать заявку на отопление и будут заключать договор на домофоны.  Следите за своими рабочими, начинают воровать счетчики и электрические автоматы! 
отопление -то будет в этом году?
Почему? В подвале УК все сделала! Уже приходил Котельщик и подписал акт по опресовка, даже придраться не к чему было! Теперь ждем, пока Котельщик даст команду подавать тепло!!!! Не так все пока плохо! Сейчас зависит все, от Котельщика, как быстро он сработает!
В одноклассниках тоже группу создали дом Ленина 226-5 собрание жильцов. Там тоже выкладывают все новости, на сайте мегаполиса тоже пишут все объявления! Пока я довольна нашим выбором компании, дальше видно будет! Делают все возможное и даже говорят, что застройщик тоже исправляет какие-то недоделки!!!!
Второй. Где гулять с детьми непонятно....
А что тут думать? Если ее не выбрать то тепла зимой не будет. Мы (дольщики) народ очень статичный и безынициативный. Вот результат либо это УК либо холод. Ничего плохого и хорошего про эту УК сказать не могу. Время покажет.
думаю надо ее выбирать, ожидать скорейшего потепления батарей и продолжать ремонт...
Уведомление о собрании, на котором будут выбирать УК ооо мегаполис.
Предлагаю это обсудить с УК 14-го. Это важно, чтоб у нас не было пристанище тех кому негде выпить...
ну насмешили!
это Вы на стульчике речь произносили?
Я поддерживаю!!!!!! Если у кого вопросы надо созвониться с  мегаполисом и получить ответы на вопросы!!!! 
Лично я сильно сомневаюсь
По привычке не верить обещаниям РСМ )). Ну если всё готово впринципе - то очень хорошо.
Сегодня видел на подъезде объявление - нужно в офис Мегаполиса поднести ксероксы документов для заключения договоров на воду и электричество.
Давным давно прораб рассказывал, что вот они на днях будут ставить домофоны и тогда уберут забор. Это было если не ошибаюсь в июле.
Чем?
по моему все печально. люди не могут понять что они хотят да еще и не могут обсуждать проблемы и искать решения
я не услышал ни позиции УК, ни позиции жильцов. Только крики и неудержимое желание изобличить в чем то УК, найти взаимосвязь с РСМ. Вместо обсуждения способов решений проблем начинаем с азартом обсуждать кто чей родственник, кто где зарегистрирован....
Нет, не я! Я наконец то увидела мужика из отопительной компании Красного Котельщика и не смогла удержаться! У нас они сейчас отапливают, в этом году с горячего крана течет вода тепленькая или холодная, до звониться до них невозможно! А здесь, он прямо предо мной и я  высказала ему все, что успела!!!!!
А что за прораб?
очень сомневаюсь что это был кто-то из хотя бы руководящих стройкой. Застройщику дома они не нужны что бы сдать дом. И ставить их застройщик точно не будет и не планировал. Это уже по желанию жильцов УК будет делать.
Забыл как зовут. Тот, который на чёрном фокусе ездит, самый главный там у них. Он квартиры водил показывал.
что говорить о домафонах,когда ноябрь на улице ,а отопления нет.И почему это вы думаете ,что УК мегаполис,заинтересована в его включении?Вы главное деньги платите,а будут они доходить до поставщиков услуг или нет,мы не сможем даже узнать.ЮЗЭС на такие вопросы говорит,у нас с УК договор,а не с вами лично.А при звонке в УК в Ростов Вам ответят:"ждите ответа все линии заняты" или "чтобы дозвониться куда вам надо ,наберите 1,затем 2,затем 3,затем вернитесь с цифре 1 и т.д." 
 Лично мое мнение:не может УК управлять,находясь в другом городе,а главное мы не сможем контролировать их работу. 
Большинство хочет все и сразу в идеальным варианте. Но многие не понимают, что они купили квартиру в 244-х квартирном доме в Таганроге, а не виллу или на худой конец коттедж в Ницце под ключ  с видом на море.
почувствуйте разницу в управлении 244-х квартирном доме в Таганроге и частном жилом доме в цивилизованной Европе. А после этого умерте пыл и требуйте реального.
нужно просто понимать, что нам всем надо с чего то начать. И это что то потом нужно будет постепенно улучшать и совершенствовать. Я об отношениях с УК.
все и сразу не бывает, только постепенно.
сейчас главное начать вселяться. Для этого нужы энергоносители, которые мы не получим без договора энергоснабжения.
после вселения решать остальные проблемы по мере их важности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!