Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

Хочу ключи

Когда же наконец сдадут этот дом? У кого есть хоть какая-то информация -поделитесь.
Дом уже сдан и введен в эксплуатацию! Сейчас передают квартиры в шестнадцатиэтажках!
А что, есть уже счастливые обладатели подписанных актов приёма-передачи, и, как следствие, ключей ? 
От куда такая уверенность? у меня квартира в шеснадцати этажке и некто не звонил и не говорил про передачу ключей! Сказали что будут испровлять недоделки согласно списку который мы составили еще месяц назад, на этом тишина!
А расскажите подробнее за список недоделок? Я купила квартиру в 12-этажке и с нами никто не составлял никаких списков. Может где-то были объявления на доме? или жильцы собирались на собрание? Может каким-то образом объединиться и ускорить данный процесс. Сил уже нет ждать....лето проходит....когда тогда ремонты делать???
У меня иногда впечатление, что люди совсем не читают других сообщений. Почитайте соседнюю ветку, там про это с мая месяца пишут.
Извини за мою некомпетентность, но что значит прочитать "соседнюю ветку"?
В теме Интересные факты
Спасибо, нашла.
Приедьте к Лене в РСМ и поговорите. Вполне возможно с Вами сразу пойдут смотреть квартиру и составлять список недоделок. если Вас все устроимт, то этим Вы ускорите получение ключей. А вообще можете уже договариваться с застройщиком и делать ремонт, если так горит.
"у меня квартира в шеснадцати этажке и некто не звонил и не говорил про передачу ключей! Сказали что будут испровлять недоделки согласно списку который мы составили еще месяц назад, на этом тишина!"

А Н А Л О Г И Ч Н О ! ! !
Я злая!!!! На счет ключей!!!!! Я договаривалась с застройщиком, что мне не надо ни стен, ни электропроводки, я это буду делать сама и даже денег не возьму за работу!!!!! Так как было судебное решение у судебных приставов я еле выпросила справку (о лишних квадратных метрах) и сделала взаимозачет!!!!!!! РСМ остался мне должен! Дальше, казалось бы, все проще простого, РСМ переводит мне деньги и я подписывают акт приемки! И все, как бы могу делать ремонт!!!!! А не отгадали!!!!!! После этого тишина!!!!! Звоню, обещаю подождать немного с деньгами, но дайте ключи, я начну делать вашу работу!!!!! Опять тишина!!!!! Надоедаю звонками Хади!!!! И мне как бы дали разрешение на ремонт, но тут резко все меняется, и мне отвечают, что ключи мне отдаст сам Джабраилов!!!!!!! Жду еще два дня!!!! Звоню Джабраилову, и мне наш "многоуважаемый" отвечает, что он приедет в четверг, поговорит со мной и решит, давать мне ключи или нет!!!!!! А так как вы (это он меня имеет ввиду), много болтаете, рассказываете всем, что надо идти в суд, звоните судебным приставам, ему не хочется идти мне навстречу!!!!!!! Вот так вот!!!!! В четверг мне так и не позвонили......... После этого разговора, мой муж сказал написать досудебную претензию, и если ключи ему не дадут, подавать в суд!!!!! Стены выкладывать и проводить проводку он теперь не хочет и сказал, что принимать квартиру будет теперь согласно всем СНиПам и скорее всего с экспертом!!!!!!!!!! Так, что квартиру я свою, наверное, не получу никогда!!!! У меня есть еще время до вторника, может одумаются!!!!! А если нет, ВОЙНА!!!!!!!
Подскажите, как оформить взаимозачет квадратные метры на неустойку? Простое заявление на Джабраилова или как-то через суд?
Через суд взаимозачет не делается. Заявление в письменной форме адресованное застройщику (РСМ).
Напишу я заявление о взаимозачете Джабраилову. Если он соглашается, то должна быть какя-то бумага?. А если нет, то в суд?
все это обсуждалось в соседней ветке - "Интересные факты". можно читать с конца.
согласие на зачет РСМ (Джаброилов в данном случае не застройщик. У Вас отношения с застройщиком - РСМ) не требуется. Это односторонняя сделка, прекращение обязательств происходит по заявлению одной стороны (любой). Зачет делается до обращения в суд. К примеру если РСМ обратится в суд о взыскании с Вас денег за доп. метры то зачет уже не возможен. В этом случае возможен встречный иск к РСМ о взыскании с них на срыв сроков сдачи дома.
Вам надо написать заявление о зачете где чето указать зачитываемые суммы по своим обязательствам (посчитать лишние метры, умножить на стоимость метра) и обязательствам РСМ (посчитать просрочку сдачи дома, умножить кол-во просроченных дней на двукратную ставку рефинансирования). Поскольку сумма задолженности РСМ будет явно больше Вашего долга за лишние мметры, то нужно указать какой период просрочки сдачи дома (месяцы, дни. К прим. с декабря по август 2011г.) зачитывается Вами.
После этого данное заявление надо вручить РСМ так, что бы у Вас на руках остались док-ва его вручения.
Примерная схема действий

1. Пишете претензию за срыв сроков и выплату неустойки в течение 3-х дней без указания конкретной суммы
2. Претензию направляете/отвозите застройщику, копию себе, на копии - подпись и дата о том, что претензия принята
3. Через 3 дня, если застройщик не отреагировал - можете подавать в суд.
4. Если в суде будет решение в вашу пользу и вам будут полагаться выплаты от застройщика (компенсации, штрафы, неустойки), то вы сможете взаимно учесть далее (в одностороннем порядке) сумму этих выплат и деньги за лишние метры и т.д.
5. В итоге, может оказаться так, что теперь не вы должны застройщику, а застройщик - ВАМ.
6. А потом снова в суд, т.к. застройщик не спешит вообще ничего делать.....

весело....... ;(
А можно сделать взаимозачет без решения суда? Если просто написать заявление,что согласно ст. 410 ГК, требую зачесть сумму неустойки за просроченные сроки сдачи дома зачётом за лишние квадратные метры.Если пишется,то  в одностороннем порядке? Без согласия застройщика?
Я думаю, в одностороннем порядке не получится. По взаимному согласию сторон.  
Зачет делается именно в одностороннем порядке! Согласие второй строны, будь то РСМ или застройщик, не требуется. РСМ может также частично зачесть свой долг в связи со срывом срока сдачи дома в одностороннем порядке.
Другой момент что РСМ может пойти против закона и делать вид что ст. 410 ГК РФ не действуует и долг не погашен. Тогда суд. Но суд будет принимать решение уже с уучетом сделанного зачета и норм ст. 410 ГК РФ, т.е. в данном случае у суда не будет оснований по своему усмотрению снижать зачтенную неустоку РСМ, как это делалось ранее.
Главное чтоб заявление о зачете четко отражало что на что зачитывается, чтоб у суда не было возмоности прийти к выводу что данное заявление составлено не корректно и из него невозможно установить прекращенные обязательства.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!