Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

УК или ТСЖ?

После сдачи дома строительная компания в течении месяца должна передать управление домом Управляющей компании или ТСЖ? Какие предложения? Будем создавать Товарищество собственников жилья или идти под управляющую компанию?
ТСЖ. Иначе никакого влияния на УК не будет, деньги будут взыматься, а куда они будут идти непонятно.
я за ТСЖ! а то будем платить неизвесно кому и за что!

Для ТСЖ нужен определённый % собственников, выступающих "за". После сдачи дома в течение месяца надо выбрать: ТСЖ или УК. Как я понимаю,если не выбрать ТСЖ - автоматичестки назначат УК. Я немного сомневаюсь, что за месяц наберётся 50% (или сколько там надо) голосов. Так же, в случае сдачи дома в этом году, остро станет вопрос отопления. РСМ платить за него не будет - это грубо по 300к в месяц , многие ли жильцы согласятся оплачивать отопление в этом году, а не ждать весны/лета и начинать по тёплому ремонт. Неплохо было бы собраться обсудить эти вопросы, на сайте далеко не все сидят, а это надо бы решить заранее.

Согласен, надо собираться. После сдачи дома нужно будет сначала регистрировать всем право собственности на квартиры, и только после этого возможно собрание. Для создания ТСЖ нужно более 50% голосов "ЗА", зарегистрированных собственников. Я считаю лучше сначала напрячься и сделать так как лучше нам, а не УК.
Я тоже за ТСЖ
Я тоже за ТСЖ!!! Но есть много вопросов и трудностей!  Во-первых  50% жильцов, во-вторых -- человек, который будет заниматься всеми этими вопросами (оформление  ТСЖ, деньги, налоговая и другие организационные вопросы). Надо почитать статьи про организацию ТСЖ и посмотреть, реально это сейчас или нет! Обсуждать этот вопрос надо, может найдутся люди в нашем доме кто более знающий в этом вопросе!!! На счет собрания! Я читала, что проголосовать можно письменно, отправить всем будующим жильцам письма с вопросами собрания. Адреса у нас по-моему есть, на бумагах  по суду о разделении земли! О собрании надо оповещать зараннее (хотя-бы недели за 2-3), чтобы все могли освободить время для собрания. 
можно и письменно (заочное голосование). Оповещать надо либо письмами с уведомлением либо нарочно вручать каждому минимум за 10 дней до собрания.
самое главное людей надо правильно сагетировать и организовать на первое собрание. дальше легче будет и с собраниями и с УК.
Основную проблему я вижу в объяснение членам ТСЖ вопроса почему им необходимо будет платить членские взносы.
Мы тоже за ТСЖ! Напишите когда будет собрание,все подпишем!
Кто за это все возьмется????? Желающие есть????? Как считаются голоса --- по квартирам, или по квадратным метрам (например 30м - 30 голосов, 100м - 100голосов)??? Кто в теме подскажите!
Я думаю желающих должно найтись несколько, в числе которых буду я. Как минимум эти желающие должны войти в правление.
Сегодня звонила в белый дом, чтобы узнать, с чего начать, какие документы нужно поготовить и т.д. Мне ответили: 1. Создать ТСЖ до сдачи дома у вас не получиться, да и незачем! Пока не получим документы, мы не жильцы, а дольщики. 2. По какому-то постановлению (я, простите, не запомнила) администрация города проводит конкурс среди управляющих компаний претендующих на наш дом. Какая компания выиграет конкурс, с той и подпишут договор на 1 год. Жильцы в выборе компании не учавствуют. 3. После получения документов мы должны выбрать совет дома, и тогда уже контролировать нашу управляющую компанию!!!!  За год правления управлющей компанией подготовить документы на ТСЖ, и если захотим, то отказаться от услуг компании и править домом самим!!!!  Вот какая информация!!!! Может я не очень понятно написала???  Если возникнут вопросы --- пишите!!! Людмила
Я выше писал о том, что сначала нужно зарегистрировать свои права на квартиры и только после этого создавать ТСЖ. тот договор на год, который заключить администрация, ТСЖ может расторгнуть не дожидаясь его истечения, если качество управления не будет устраивать и заключить договоры энергоснабжения непосредственно с поставщиками энергии.
за ТСЖ
Как думаете в этом году успеют сдать, или опять будет ждать?:)
Добрый день, скажите, вопрос конечно не по теме, стоит ли покупать квартиру в этом доме? Он действительно сдается в конце года? Или застройщик лукавит? Спасибо.
да дождитесь уже конца года. Купите в следующем :)
Я думаю, РСМ достроит его в этом году, но сдача дома будет длиться 2-3 месяца!!!! Дом действительно, нормальный (на мой взгляд), уровень Ростова. Если Вас не пугают высотные дома, то почему бы и не купить???!!! Люди подобрались хорошие, с большим удовольствием примем нового соседа!!!!!smiley
Скажите, почем они сейчас продают?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!