Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

Встречи в администрации с РСМ

Предлагаю в отдельной теме осуждать планируемые встречи с РСМ и вопросы обсуждаемые на таких встречах.
У нас очередная встреча во второй половине февраля этого года.
Кто то уже уточнял время совещания?
Толку в этом совещании! Стройка за это время не работала!!!(и не собирается работать, ждут потепления) Джабраилов вряд ли приедет! Скорее всего опять пришлет зама, а ему придется краснеть и моргать, но по сути дела от него ничего не зависит! И белый дом, кроме рекомендаций, тоже ничего не может! Я теряю надежду, думаю этот..... не хороший человек, который врет на каждом шагу, будет стройку тянуть еще года 2!!!!!!!!!!!!!!
Т.е. вы не приедете?
Нет, что вы, я ОБЯЗАТЕЛЬНО прийду!!! 
я думаю нам нужно ходить. и раз от раза в большем количесвте. если не решает зам (с которым общались в прошлый раз) то надо выходить на мэра. Выборы скоро. Вот пусть мэр Джабраилова просит.

Кстати, да. Возможность привлечения мэра на совещания упоминалась в декабре представителем администрации. Думаю, надо попробовать как-то этого добиться. И, желательно, на ближайшее, которое собирается быть в конце февраля.

так на этом совещании и будем об этом говорить. Прошлое не дало никаких результатов. Значит нужно привлекать мэра к решению этой проблеммы тоганрожцев.
А уже известна точная дата очередного совещания в Белом доме по РСМ?
Я согласна с тем, что надо приходить не в троем, и мера привлекать! Я только ЗА! А еще сейчас накропаю письмецо  презеденту (как хорошо уметь  писать.....)!!!!!
Ну если кто узнает когда оно (совещание) - обязательно сообщите!
Сегодня была на встрече с Федяниным, передала наш вопрос по дому. Будем ждать ответа.
когда встреча в администрации?постараюсь прийти,а накануне еще раз с юристом пообщаюсь
Только что звонил - в приёмной сказали, на этой неделе совещание не запланировано. Добавили, зачем вообще его проводить, раз были морозы и стройка не велась. Очень интересная позиция, однако.
Завтра тоже позвоню, это что они хотят сказать наши голоса им совсем не нужны. Не стоит злить народ перед выборами!
Теперь о совещаниях узнавать по тел. 312-782 приемная Локаева
снова ничего не сказали?
пока ничего. Я тел к тому указал, что всн звонили и спраштвали "когда совещун, обещали во второй половине фераля?". чем больше звонков будет, тем быстрее назначат
Мне ответили, что та женщина, что организовывала совещани, сейчас в больнице и выйдет на работу только 6 марта. Но я думаю, все ждут выборов и не дергаются. После выборов будет ясно кто у власти, и будет ясно у кого останутся кресла, а кто поменяет своих хозяев!!!! Надо ждать выборов (хотя слово " ждать" меня уже раздражает)!
После праздников надо начинать штурмовать новую  администрацию города!!!!
предлаю с понедельника всем начать звонить по выщеуказанному тел. Если в течении будущей недели не назначать совещание, то пишем кол. письмо Прасолову

Новая администрация начинает работу с 15 марта.

Я думаю, им сейчас будет немного не до нас. Но звонить надо, с этим я не спорю. 

Вы знаете, им всегда будет не до нас. Поспорить могу на это счет ;)
Нужно быть настырными и навязчивыми :)

Как я и предполагал, до 15 числа ничего не будет. Сказали, ждут перестановок, ещё не знают, кто будет этими вопросами заниматься. На днях отправил письмо в электронную приёмную администрации с вопросами о новой стройке.

Предлагаю в эту субботу встретиться на стройке в 14.00.
Подписать нижеуказанный документ на имя мэра и сдать его в понедельник.
Мэру г. Таганрога
Прасолову В. А.
Уважаемый Владимир Александрович!
К Вам обращается инициативная группа дольщиков ООО «РемСтройМонтаж» (344012. г. Ростов-на-Дону, ул. Ивановского д.38/63, ОГРН 1036165023872, ИНН 6165110630. Руководитель – Джабраилов Али Шамсудинович. Адрес в сети Интернет: http://www.remstroymontag.com/index.html), которое с 2006 года ведет строительство 244 квартирного дома (жилой комплекс «Центральный») по адресу: г. Таганрог, ул. Ленина, 226-5.
Жилой комплекс «Центральный» по проекту включает в себя помимо строящегося с 2006 года 244 квартирного дома еще два многоэтажных дома, автомобильную стоянку и стадион. Земельные участки, выделенные Администрацией г. Таганрога под застройку находятся в собственности ООО «РемСтройМонтаж» и в залоге у дольщиков. Сроки застройки жилого комплекса «Центральны», утвержденные проектом, сильно нарушены.
Окончание стройки 244-х квартирного дома застройщик постоянно переносит.
На очередном совещании в Администрации г. Таганрога, прошедшем в декабре 2011 года (проводилось Дергелевым) ООО «РемСтройМонтаж» представило график строительства на 2012 год. Согласно данного документа, готовность объекта превышает 90%. Строительство должно быть закончено осенью 2012г. Данный документ был согласован дольщиками, присутствующими на совещании и Администрацией г. Таганрога. Очередное совещание по вопросам исполнения ООО «РемСтройМонтаж» согласованного графика строительства многоквартирного жилого дома было назначено на февраль 2012г. Однако оно не состоялось.
Несмотря на согласованный график ООО «РемСтройМонтаж» не приступило к строительству, в связи, с чем выражаем опасения, что данный объект сдан в 2012 году не будет.
Учитывая изложенное, просим Вас провести совещание с ООО «РемСтройМонтаж» и инициативной группой дольщиков, на котором решить вопрос с окончанием строительства жилого дома по адресу: г. Таганрог, ул. Ленина, 244-5.
В целях решения финансовых проблем со строительством предлагаем обсудить вопрос о привлечении сторонних инвесторов, застройщиков для окончания строительства и благоустройства близлежащей территории недостроенного дома с последующим изъятием неосвоенных земель у ООО «РемСтройМонтаж» (при таком условии согласие дольщиков, как залогодержателей, будет получено) и передачи их для строительства лицам, профинансировавшим окончание строительства вышеуказанного жилого дома.
Контактная информация:
_______________________________________________
С уважением,
________________________
________________________
________________________
________________________
________________________


прошу отметиться кто в субботу приедет подписать вышеуказанный документ.
Нужно было заранее, как минимум за 1 неделю написать этот пост, чтобы все желающие успели его заметить, скорректировать свои планы и приехать...

Я постараюсь приехать!
нужно, не спорю. Но никто не писал. Я написал тогда когда написал. Можно конечно на неделю отложить, чтоб все "раскачались". Но не вижу смысла. Главно запустить процесс, а не собираться его запускать.
Встречаемся у арки 16 этажной секции.
Постараюсь приехать. Гарантировать не могу ничего ((
встречаемся под аркой?
да, возле арки
Yar1979, может стоит в обращении указать на тот факт, что на смежном участке ведутся работы по строительству многоэтажного дома, очень похоже что без разрешения на строительство и с нарушением норм? Ну чтобы пригласили на совещание и представителей ООО КПД. Или лучше не смешивать всё в одну кучу?

я об этом не думал. Может и можно.
Давайте хоть это реализуем. Сдача дома для всех нас задача № 1.
Смежное строительство... Я думаю на совещании зададим этот вопрос, хотя по всей видимости администрация не будет готова на него ответить.
Предлагаю вопрос смежного строительства оформить отдельным заявлением на мэра. он его с вероятностью 99,9% отпишет заму, который и будет рассматривать.

Похожее письмо  я уже написала недели 2 назад в приемной мэра. Сказали, рассмотрят в течение месяца и вышлют ответ. По поводу вывода земли из под обременения. Я консультировалась по этому вопросу. Это очень не просто и надо делать это очень грамотно.... Мне сказали, что можно остаться без залога и не получить денег на строительство. Вариантов много! Как только земля выходит из обременения, она войдет под залог судебных приставов и налоговой (если у них есть долги по налогам). Что-то мне еще рассказывали про организацию ТЦЖ для этого "дельца". С землей не стоит спешить надо изучить вопрос, а так мы хотим сами отказаться от обременения за которое боролись в суде. Вы не думаете , что землю продадут своим людям, как только она выйдет из залога. Мы в этом вопросе многого не знаем, поэтому с вопросом земли спешить не надо. В  любом случае письмо подпишу, с надеждой, что до вопроса земли мы не дойдем. Я прийду!!!
    По поводу стойки рядом. Ведутся работы по расчистке территории. Слышала два варианта: 3-х этажный дом или 9-10 этажка.  Официальный запрос отсылала в стройнадзор в Ростове. Ответа еще не получила. В Таганроге ответили, что за разрешением на строительство еще никто не обращался. На мой вопрос: не будет ли поздно? они мне ответили: -- Когда  начнут рыть котлован (без разрешения на стоительство), тогда это нарушение, сейчас они  просто расчищают площадку. Но если начнут строить 9-и этажку с разрешением на строительство, жителям 14-и этажной и угловой секции надо будет срочно бежать в суд, иначе солнышка положенного им  2 часа в сутки они не увидят.

Заезжал сегодня на стройку. Какие-то оптимисты повели в 3 секцию электрика, размечать розетки. Сторож сказал, вчера приезжали из ростова - вроде сам джабраилов, собирается перебрасывать людей с краснодара. Вроде с понедельника появятся рабочие. Впрочем, завтра мы это всё услышим я думаю.

я на работе до 8 .00.Встречались.Могу подъехать 08.04.12.,тоже подпишу.куда?
Я думаю уже не надо. Подписало 5 человек, думаю этого достаточно. А на совещание по нашему вопросы конечно нужно будет всем явиться. Но время его проведения будем уточнять с понедельника.
В понедельник сдадут письмо в приемную Администрации, после чего укажут тут конт. тел.

Вход.№ 1521, звонить примерно через неделю по тел. 312-722. Письменный ответ придёт на мой адрес.
Заезжал на стройку - по прежнему никого нет.

Была на стройке 9.04 . На стройке начальство и несколько рабочих. Звонила Джаброилову, целый день занят, на меня времени не нашлось. Буду звонить сегодня. Сегодня попробую записаться к мэру на прием (запись вт., чт. с 15 -18 каб. 416 тел. 312-805 Александр Анатольевич)  О дате и времени напишу.
Наше коллективное заявление в архитектуре. тел. 312-843
по поводу встречи. Обещали организовать ее в мае.
Я тоже писала письмо в администрацию! Прошел месяц, а мой ответ затерялся. Попросили перезвонить после праздника! Подождем!

Пришёл официальный ответ из администрации по поводу совещания. Пообещали в мае организовать, оповестить о дате и времени.

Совещание должно быть в начале июня. Пока только вызывали Джабраилова в администрацию. Архитектуре пручено следить за ходом строительства и на 01.06.12г. подготовить отчет. После этого будет назначаться совещание с нашим участием.
совещание должно быть 05.06.12г. время уточнят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!