Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

Кто выиграл суды? Получилось взыскать суммы по решению суда?

.

Два решения суда. По первому взыскал 100%, по второму получил пока только 25%
Соседи кто судился после сдачи дома?Сильно уменьшают судьи неустойку по сравнению до сдачи объекта?У кого су суд  так и посчитал балконы с коэф 1 или как по законодательству по приказу Минэкономразвития № 244 от 17 .08 2006г. и пун.3.46 Приказа Минземстроя от 04.08.1998 №37 в редакции от 04.09.2000г с коэф 03?
у кого есть контакты пристава Кульневой Н. В? Дайте телефончик (мобильный или прямой). Через приемную не дозвонишься.
Я судился в сентябре. Высудил даже больше чем ожидал - добавили штрафов порядка 35% от суммы. Т.е грубо 60 присудили неустойку и ещё 20 штрафами, итого 80. Раньше судился - штрафов в мою пользу не было. 
 Про коэффициент - я сейчас сам в начале пути решения вопроса. У меня балкон с коэффициентом 1. БТИ посчитали естественно с коэфф. 0,3. Застройщик мне рисует 77 кв.м, по данным БТИ я точно знаю будут цифры 75,2. Вот буквально сегодня заказал в БТИ паспорт, через неделю забирать. Потом буду писать претензию РСМ, чтоб считали правильно, согласно техпаспорту. Если не захотят - тогда буду судиться. Как показывает судебная практика - в 99% суд принимает сторону дольщика. Заодно ещё раз высужу неустойку - если даже вдруг не выстрелит коэффициент, то выстрелит неустойка. А скорее всего выстрелит и то и то, и в итоге не я буду должен РСМ за допметры, а они мне. Мелочь, а приятно. Так что игра стоит свеч. 
А какая была полная сумма иска, если не секрет?

Через приставов взыскивали? Как взаимоотношения с приставами складываются?

Пока не получили ничего. Приставов застать на месте трудно. Приставы говорыт, что арестованы все счета и имущество.

Если исполнительное производство не реализуется в течение 2 месяцев, нужно писать жалобы о бездействии  на пристава-исполнителя на имя старшего судебного пристава и затем на самого старшего пристава отдела  в управление по Ростовской области. Кроме того надо требовать от приставов активно инициировать возбуждение дела по 315 УК против руководителя застройщика, в противном случае такое же дело можно возбудить против самого пристава-исполнителя, так как, уверен, если заглянуть в дело, то будет видно что его спускают на тормозах. У меня только 1 месяц прошел, пока жду...

Мне деньги не к спеху! Важен процесс подталкивания Джабраилова!!!! (ничего личного) Просто хочу свою квартирку!!!! Но советом воспользуюсь!!!! Спасибо!!!!!
На сайте УФССП России по Ростовской области (http://www.r61.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi), Ремстроймонтаж даже не значится должником. Вкладывать деньги в окончание строительства экономически нецелесообразно для застройщика.
На своём примере убедился, что мои деньги, с учетом взысканных судами неустойками, процентами и денежными компенсауциями морального вреда, после расторжения договора обошлись Ремстроймонтажерам в процентном отношении не более 3% годовых. Таких как я единицы, но даже допустив, что 10% дольщимков обратятся в суд с целью взыскания неустоек и процентов, то получиться что пользование денежными средствами обойдется для Ремстроймонтажера в 0,3 % годовых!!!!!!!!!

Наши справедливые сУДЫ, снижая размеры неустоек в десятки раз по сравнению со ставкой рефинансирования стимулируют недобросовестных застройщиков к умышленному затягиванию сроков сдачи домов. Неисполнение застройщиком обязательства по передаче квартир дольщикам, позволяет ему длительное время незаконно пользоваться чужими денежными средствами, по мизерной ставке, извлекая выгоду из своего незаконного поведения!

Закончить строительсьво дома стоит далеко не сотни тысяч рублей, а может быть даже не миллионы, а сучетом вышесканного, судите сами насколько заинтересован Ремстроймонтажер в окончании строительства.

Репутация при строительстьве очередного дома в другом городе вряд ли пострадает, тем более как мы видим фирма даже не значится должником.

Может я в чем-то и ошибаюсь
Извиняюсь,РСМ  уже внесли в список должников, но после того, как я обратился по этому поводу к ним, через интернет приемную.
Н почему-то исполнительный лист указан только один
Выйграл 1 суд. 2 недели назад отправлил присавам Исполнительный лист. Сегодня им позвоню.
Второй суд в процессе. Как и всем сумма неустойки сильно занижена судом.
Останавливаться не собираюсь, как только получу исполниттельный лист по второму суду, сразу займусь третьим.

З.Ы. не корысти ради, а исключительно для стимуляции строительной деятельности...
Копию постановления о возбуждении производства получили?
Если нет - узнайте имя пристава исполнителя и сразу  пишите первую жалобу на него старшему приставу. Как я понял с приставами по этому делу придется пройти все круги, вплоть до суда с иском на бездействие пристава-исполнителя.
А зачем круги все проходить? Сразу в суд с заявлением о признании бездействия.  Сводное исполнительное производство, поэтому имя пристава давно известно.
Если исполнительное производство сводное, то есть еще один повод - я, например, не получал постановление об объединении моего дела с другими.
Наши дела не обьединяют, ими просто занимается один пристав (по Ремстроймонтажу)

Кто, знает... Может лучше бы и объединили. Это маразматическое законодательство, согласно которому взыскание на имущество может быть обращено только соразмерно требованиям не позволяет наложить арест на траспортные средства и нереализованные квартиры, потому как стоимость их больше чем требование по исп листу. Поэтому пристав тупо "включает дуру" и может в результате прекратить производство по основанию что нет подходящего имущества. Тогда придется по суду требовать возобновления дела и прочий головняк. Учтывая, что исп листы есть с прошлого года, то дело плохо - приставы или на откате сидят или просто понимают, что ничего серьезного им не предъявишь. Ну пожурят, ну строгача, ну что еще? Уволить? Да они большинство там не просто так, так что и уволить их можно только не просто так.
Если мы хотим чего то добиться, то надо всем писать и писать в ССП. Заявлять ходатайства, писать жалобы и прочее.  Иначе сдвига точно не будет - одни мои письма вряд ли помогут.

Сегодня общался с нашим приставом-исполнителем. Наши производства все таки объединены в сводное, однако копию постановления об объединении я не получал. По словам пристава - виновата почта. Я готов поверить...

Теперь насчет самого производство - они приостановлено по решению суда.  Пристав сообщила, что в суде есть 2 иска по обжалованию её бездействия. И действительно по Статья 39 ФЗ "Об исполнительном производстве"

Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:
...
4. принятия к производству заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя или отказа в совершении действий;

Если верить приставу, то имущество должника арестовано и готово к реализации, а взыскатели подавая в суд только затягивают процесс. Хотелось бы верить...

В общем я к чему - если кто надумал обжаловать бездействие пристава, то может подождать  с судом, а начать с писем самому приставу и старшему приставу отдела?

Не понравилась мне и цифра взыскателей - со слов пристава - 40 - со всех городов народ попёр.

"Если верить приставу, то имущество должника арестовано и готово к реализации, а взыскатели подавая в суд только затягивают процесс. Хотелось бы верить..." не верте. Пусть покажет акт описи-ареста. В нем указано арестованное имущество. Потом пристав ОБЯЗАН назначить независимого оценщика, который оценивает это имущество и только после этого устраивать аукцион, с начальной ценой указанной оценщиком.
Скорее всего ничего не сделано.
Посмотрите в декларацию на сайте РСМ. там задекларированы свободные денежные средства на считах.
Вы, как взыскатель, а следовательно участник исполнительного производства ВПРАВЕ знакомиться с материаллами исполнительного пр-ва. Вот и знакомтесь, смотрите что сделано по документам, а не по рассказам пристава. Смотрите акт описи-ареста.  

Мне кажется, что пристав лукавит. Обычно суд приостанавливает исп. производство, когда в суд обращается должник, и то по его заявлению.
Часть имущества была арестована ещё в 2010 году. Есть смысл написать завявление в службу собственной безопасности СП, так как возможно пристав тянет с исполнением, в связи со своей материальной заинтересованностью.
Я тоже звонил  приставу, отвечала нам не наша пристав, но сказала тоже самое, что написано выше. В суд на бездействие подавал Мирвода Н.Г.  из лиги потребителей. Но на стройке  девочки, которые предлогают квартиры не подозревают даже об аресте. Они об этом ничего не слышали!!!!!! Так, что я думаю, что судебный пристав даже не появлялась на объекте. Мутная история!!! Если получиться, поеду в четверг к судебному приставу. О своем посещении напишу!!!
Вчера получил решение суда (мой второй суд). Сумма иска была меньше 50 000, поэтому дело рассматривалось в мировом суде. КПД получился куда лучше чем в прошлый раз )))) В прошлый раз присудили около 15% от суммы иска, то сейчас около 40%!
Так что подавайте в суд чаще! Стимулируйте РСМ к строительству!
У нас сегодня был 3-ий суд . Стимулируем РСМ к строительству!!!!!! Завтра собираемся к судебным приставам на свидание!!!!!
Судились через Лигу или сами подавали иск ?
Судимся через лигу!!!! Время не хватает заниматься самим, да и я считаю, что каждый должен заниматься делом, которым хорошо владеет!
Мне до сих пор не прислали постановление о возбуждении исполн-го пр-ва знаю только что №406/11/29/61 от 25.01.11 взыскатель Маряхин Денис Юрьевич, просил выслать повторно, Кульева обещала но так ничего не пришло у нее всегда почта виновата. Если будет возможность можете его забрать в Ростове, а мы в Таганроге как нибудь пересечемся ?
Вряд ли ему отдадут. Копия постановления направляется взыскателю.
Исполнительное производство никому чужому в руки не отдадут! Но у меня его вообще не было! Можно просто звонить и интересоваться тем, как продвигается исполнение решения суда!!!!
Надеюсь, напишите результаты визита!
Визит был!!!! Долгов у РСМ не так уж и много (около 2миллионов), это не так много для такой компании. Я даже не могу понять, почему он до этого доводит.... Имущество, действительно, арестованно, но они могут им беспрепятственно пользоваться (не могут его только продать). Обещают все оплатить, судебный пристав работает над этим вопросом!!!! Мы согласились еще немного подождать..... если не дождемся, будем писать жалобы на бездействие судебных приставов мелким почерком!!!!!

Я разговаривал на стройке 15.06 с Джабраиловым - он не знает что говорить, вы говорит все-равно не поверите если я скажу август, сентябрь, что-то у него там решится к июлю и тогда он сможет какие-то сроки устанавливать (читай в этом году или нет). Ну а 2 млн долгов что-то маловато, кто-то же совсем расторг договор с возвратом денег за квартиру по-моему Alex

Не в курсах, что там у товарища Джабраилова, решилось чего ?

2 млн это со слов пристава? С её же слов  - взыскателей 40 человек и среди них действительно есть люди расторгшие договора, так что не клеется что-то.
Я читал документы, выплат действительно много, но они не большие. Как я понял, он понемногу выплачивает деньги. По расторгнутому договору выплатили только часть (если правильно я понял). За остальные расторгшие договора я не слышал, да я и не считал чужие деньги, я интерисовался моими выплатами.... Проедте к судебным приставам, приемный день четверг с 16-20 часов и поинтересуйтесь своим вопросом!
У него не знаю, у нас еще ничего не решилось.

Отправил ходатайство приставу исполнителю с требованием активизировать действия по взысканию и жалобу начальнику отдела на пристава исполнителя в связи с бездействием последней. Что и всем рекомендую сделать. Я знаю что некоторые уже год ждут с моря погоды.... Затем буду в порядке подчиненности писать начальнику УФССП по Ростовской области.
В главном управлении вроде работают люди. Когда отправил вышеуказанные ходатайство и жалобу, то через 2 недели с удивлением обнаружил (через сервис почты России по отслеживанию отправлений), что письмо не вручено. Позвонил на почту - там сказали, что приставы как хотят, так и приходят - могут вообще не прийти. Звонки приставам ничего не дали, то телефоны не берт никто, то на канцелярию кивают, которой никогда нет на месте. Получать обратно ценное письмо в связи с невостребованием и платить опять за это по тарифу не очень хочется. Поэтому через электронную форму управления по Ростовской области написал письмо. Ответ пришел довольно быстро, а письмо сразу оказалось востребованным.
Поэтому не ленитесь, пишите.

Ответ УФССП

Кто писал жалобы на приставов?
Напишите кому и в каком порядке писать, с указанием дожностей и адресов.
Буду благодарен.
Октябрьский (г. Ростова-на-Дону) районный отдел
344038, г. Ростов-на-Дону, ул. Шеболдаева, 4а

ценным письмом с описью вложения.
на имя начальника отдела  Петришенко Дмитрий Сергеевич
жаловаться следует на пристава-исполнителя (см в копии постановления)

Если не поможет -  след инстанция руководитель УФССП по Ростовской области (ищите на официальном сайте) и прокуратура.

Но для начала уточните, может средства уже перечислили, говорят недавно были перечисления. Если вы реквизиты не указали в самом первом заявлении, то приставы просто тупо могут тянуть и не уведомить что деньги уже есть и они не знают куда перечислять. Тогда нужно писать еще заявление с реквизитами...

вот так если коротко, просто нет времени...
Спасибо. В Лиге Потребителей сказали, что им недавно перечисляли от РСМ, но после жалобы (не знаю в какую инстанцию). Реквизиты я с Исполнительным листом отправлял. Пока ничего не пришло...

ну инстанции там следующие - либо в порядке подчиненности - нач отдле,  начальник областного управления, начальник федерального управления.  Параллельно можно подавать в суд по месту нахождения пристава, что немного неудобно... Лига могла и в судебном порядке оспаривать... не знаю.

Юмор в том, что наши дела насколько я знаю объединяют в сводное производство и денежные средства должны перечисляться всем!!! пропорционально. Сам завтра буду звонить в банк и спрашивать может деньги уже пришли... ведь банк не должен уведомлять сам.  Если нет - звонить надо приставам и задавать вопрос по теме где деньги? если остальные получили - это нарушение закона об исполнительном производсте

вот как то так

Подскажите когда можно судиться с нашими строителями? После сдачи или уже сейчас. Речь о сроках сдачи-по договору набежала еще одна комната
Можно сейчас, можно и потом. Что касается комнаты, то вряд ли. Наш суд самый гуманный в мире. Может поправки в ГК РФ усилят позиции истцов при взыскании неустойки, но пока суды режут неустойку нещадно...
Возможно в ноябре сдадут. Подписывать акт приема сдачи, если в дальнейшем судиться?
Кто-нибудь из взыскателей  получил письмо от приставов об аресте дебиторской задолженности ? Взыскателю в 3-х дневный срок необходимо сообщить о способе обращения взыскания на дебиторску задолженность. В случае отсутствия ответа дебиторская задолженность подлежит продаже с торгов. Торги  это хорошо или плохо ?
Торги это нормально. Обычная процедура в результате которой реализуется имущество должника.

Добрый вечер. Кто-нибудь получил взысканные суммы по суду. У меня был третий суд и представитель РСМ принес в суд платежки с перечисленной суммой по моему иску в размере 59т.р. А я от приставов получила 45т.р. Это как понимать, приставы переполовинели чтоли? Может кто объяснит. До приставов дозвониться не могу, сегодня дозвонилась, но говорят что Кульневой нет и всёfrown
 

Пока РСМ перечислял деньги лично Вам, а не судебным приставам. Надо проверить платежки. Как вы себе это представляете? РСМ перечисляет деньги судебным приставам, с требованием перечислить деньги именно вам???? Сейчас спешу, позже напишу!
скорее всего у приставов сводное исполнительное производство. т.е. кроме вас есть еще взыскатели. В таком случае все суммы от РСМ поступаемые на счет приставов делятся между взыскателями пропорционально сумм к взысканию.
Уточняйте у приставов кто получаетелем указан в платежки?
получатель в платежке "судебные приставы",но  в основаниии написано погашение задолженности по исполнительному производству №... в пользу Ф.И.О. т.е. я. 
Тогда надо получить копии платежек и с ними на прием к судебному приставу, с вопросом  куда делось это? Приемные дни вторник, четверг.
копии платежек у меня есть, представитель РСМ мне в суде их представил. Спасибо за информацию.
Если у вас сводное ИП то не важно в пользу кого осуществлен платеж. Должник платит на пристава, пристав сам распределяет деньги пропорционально требований по сводному ИП
Cегодня разговаривал с Кульневой (судебный пристав) по дебиторке у РСМ уже 5 должников. Выплаты по искам скорее всего будут после сдачи дома. Джабраилов достраивает за бюджетные деньги т.к. скандалы дошли до губернатора. 
)))
а с какого бюджета ему деньги то дали? С городского или облатного? И по какой статье расхода? У нас бюджетники планируются?
Скорее всего достраивается за счет того, что другие дома сдали.
А когда у вас был суд?Сколько прошло по времени?У нас ровно год прошел и тишина.
Давно пора писать жалобы на бездействие.

Решение суда вступило в силу тоже в декабре прошлого года - денег никаких. Всего судился 3 раза. Получил только по первому- РСМ принесли платежку на второй суд. А сейчас они на суды не ходят вообще.

Соседи, нужна помощь! Кто сам считал неустойку? Ставка рефинансирования берется на какой момент? На день, когда по договору должны были сдать?
на день подачи заявления. по крайней мере я так считал и вроде притензий к расчету небыло, хотя я судился через таганрогскую лигу защиты прав потребителей.
спасибо! а мы считали на день, когда должны были сдать..
Добрый вечерок. Подскажите,кто получил компенсацию по суду  в 2011г. подавали ли вы в налоговую в 2012г. декларацию о доходах (3-НДФЛ) за 2011г. и прерчисляли ли в бюджет НДФЛ 13% с полученной суммы??? Мне частично в 2012г. перечислили деньги и теперь думаюfrown,  надо ли перечислять с этой суммы налог.А как не хочеться.
С суммы неустойки нужно 13%
С суммы морального ущерба или если есть с суммы убытков не нужно...
Добрый вечер! Интересно узнать , кто выиграл суд, выплатили неустойку или нет? Или так и ждете год и больше?
мы ничего за 1.5 года.Звонила несколько раз в Ростов приставу-даже трубку не берут.Надо ехеть писать жалобу в прокуратуру.Что посоветуете,,?
Начинал судиться через лигу в марте 2012г. В мае был суд. В июне решение на руках, отправил приставам в ростов. Два месяца подождал - денег, естественно, никто не перечислил - написал жалобу в главное управление. В начале сентября пришёл ответ, типа возьмём на контроль, то да сё, начальнику октябрьского отдела дан месяц на устранение. Через месяц естессна никто не устранил. Написал вторую жалобу в главное управление, мол, игнорируют ваши предписания на местах. В октябре вся сумма была на моих счетах. 
главное управление это Москва?
Главное управление судебных приставов по Ростовской области. Это Ростов. Адрес не помню, легко нашёл в интернете. Там работают Люди.
У меня тоже первый суд через "Лигу" в октябре был, присудили как всегда... Денег не выплатили. Писать жалобу в главное управление, адрес какой?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!