Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

Стоит ли покупать квартиру в этом доме?

Советуете ли ли Вы покупать квартиру в Вашем доме? Когда это лучше сделать, сейчас или попозже?
Если вы не спешите с переездомБ то можно. Расчитывайте на сентябрь-ноябрь 2011г. А так дом в целом неплохой. 
Подскажите, что с домом и с документами? Стоит покупать квартиру в этом доме?
Я собственник жилой квартиры в этом доме, принимал активное участие в отделке от стадии «от застройщика». Критичных дефектов не обнаружено. После ремонта квартира очень теплая и уютная.
По состоянию на июль 2016 года. Дом – стоит твердо, все системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Как и в любых других домах, изредка происходят нештатные ситуации со стороны поставщиков ресурсов, но УК хорошо справляется с возникающими трудностями.
Дом, навскидку, заселен на 40-50%, еще 10-20% в процессе подготовки к вселению, остальные квартиры либо куплены в качестве инвестиций, либо ожидают финансирования для выполнения ремонта.
Подземная парковка, по слухам, еще доступна для покупки парковочных мест. Доступ к парковке прямо с лифта. Во дворе достаточно обширная парковочная зона (бесплатная).
Чисто и уютно как в подъездах, так и во дворе. Честно говоря, очень радует наличие ограждений за качелями – предотвращение детских травм. Для доступа с колясками к подъездам есть пандусы.
Знаю много давно живущих семей в этом доме (с 2013-2014 года), все довольны своим жильем.
Расположение дома отличное, тихо и спокойно, развитая инфраструктура, до бассейна Дельфин 5 минут спокойным шагом.
Считаю, это отличный дом для жизни.
Да же не думайте. Весь объект построен с нарушением технологии. В монолите использовалась 8 мм. арматура вместо 12 из за этого полы прогнулись. Фундамент требует укриплений но этого не кто не собирается делать.
Что угодно только не этот объект!!!!!!

Не поделитесь, откуда информация ?

в каких квартирах полы прогнулись (секция, этаж, № квартиты)?
Из чего исходите когда говорите что фундамент требует укреплений?
Знаю многих людей кто постовлял материалы и работал на этом объекте. А так же сам застройщик искал подряд на усиление фундамента.
а где и как эти материалы были использованы тоже знаете?
Про подряд на усиление фундамента... Нашел подрядчика? Когда договор с подрядчиком был заключен? Сроки выполнения? Результат какой?
Дом, как конструкция уже готов давно и простоял не 1 год, дом полностью сел. В чем нарушения которые могут повлиять на эксплуатационные характеристики строения?
Что косается материало то посмотрите с 10 этожа и выше в большой комнате и увидите что середина провисла. Что косаеться усиления  то это стоит очень больших денег и застройщик просто от этого отказался. Это не слухи а так и есть. Просто говорить и ссылаться на конкретное лицо не буду. А насчет если не купили то и радуйтесь и по дальше от туда. Да еще скажите что во время стройки балконы не падали?
т.е. дом аварийный и его не должна принять приемочная комиссия?
В какой секции смотреть прогнутые полы выше 10-го? Вопрос прагматический. Секций 4, лифты не работают, а пробегать пешком более 40 этажей лень...

Про усиление. Вопрос очень интересный. А когда застройщик отказался от усиления фундамента? Меня месяц и год интересует. Просто дом сел, движений у конструкции нет более года. Зачем и в каких целях усилять? Считаете, что когда его полностью заселят (заедут люди с мебелью) это должно отразиться на нагрузке на фундамент и дом опять начнет садиться? smiley

Что ж, если это так, то новость для дольщиков не очень радостная. Полы прогнулись - это по рассказам строителей, или личное наблюдение ? Это вообще заметно визуально ?

Вы видели хоть один дом у нас в городе построенным без отступлений от технологий!!! 
Всем спасибо за информацию, жду дальнейших комментариев!
Написал altrsei сообщение с просьбой ответить на вопросы этой темы. Может поможет ))  
похоже человек сам там хочет купить очень, собирает деньги и болиться что его опередят smiley
Насчет "опередят" вряд-ли, предложений на продажу квартир очень много: все типы и все этажи. Я думаю еще будут многие продавать и перепродавать. Скорее проблема будет в том, чтобы заселить такой огромный дом. По городу сданные дома стоят годами с одним-двумя светящимися окнами. Я уже не говорю про Ростов. Там дома обживаются десятилетиями.

"предложений на продажу квартир очень много: все типы и все этажи."
во как интересно... когда я покупал (почти год назад) уже было не особо много, когда задумался поменять на большую площадью с доплатой было вообще тока 2 варианта, которые не устроили (этажи высокие).
А щас говорите любые есть?
Т.е. сам застройщик скрывает от потенциальных покупателей не проданные им квартиры? ))))
В чем логика? Застройщику деньги не нужны? Он развлекается так что ли стоя дома?

Квартиры это же не машина, если закончилась в одном салоне то можно купить точно такую же в другом.
Даже в одном доме разные планировки квартира, в зависимости от того в какой секции они находятся. Потенциального покупателя не только цена волнует, но и планировка и этаж и РАЙОН города. Кто-то принципиально не покупает на последнем этаже, кто-то не хочет выше 5-го, кто-то не хочет угловую квартиру, кто-то не хочет на первом и т.д.
Поэтому не думаю, что есть так как Вы написали : "предложений на продажу квартир очень много: все типы и все этажи".
Может конечно за последние пол года все дольщики расторгли с застройщиком договоры и забрали деньги....
Вот раз Вы так утверждаете, не могли бы Вы точно сказать, сколько предложений о продажи 1 комнатных, 2-х, и 3-х? И от куда такая информация?

Я думаю, pilgs имелл ввиду, что будет много предложений от самих дольщиков и от организаций, получивших квартиры за материалы. Многие просто вкладывают деньги, покупая на нулевом цикле, причём не одну, а штуки 3-4. Реальных жильцов я полагаю будет семей 20-30 - те, кто въедут и будут жить. В той же каменке постоянно продают. А у застройщика - да, свободных 2к. квартир было всего две.

Я учел то что не все покупают квартиры что бы там жить. У кого то это бизнес. Но как правило все предложения о продажи квартир в данном доме находятся в базе придворной застройщику риэлтерской фирме. Так вот, у них не так уж и много предложений.
Каменка, да, видел. Но там далеко не "все типы и все этажи". По моему 2-3 предложения. И на сколько я помню все выше 5-го.
 

http://www.gntag.ru/2183.php
если перейти по этой ссылке то можно увидеть много предложений по продаже квартир в доме, плюс звонил по телефону 8-928-182-3842 - предлагали разные варианты и этажи по цене 25 тыс/м2.
там список всех квартир дан. Тоже самое и на официальном сайте застройщика в проектной декларации: http://www.remstroymontag.com/images/pr_dekl.doc
сайт: http://www.remstroymontag.com/index-3-1.html
Там указаны все квартиры которые есть. Но это не значит что все продаются.
В общем выход один - идти и смотреть, что там с потолками и полами, прогнулись или нет. У меня как раз на 13 этаже, когда брали, потолки показались более менее ровными. Надо приглядеться получше.
так сначало пусть человек ответит где именно смотреть, а то бегать очень много придется по этажам)
Хотя для здоровья полезно)

Я так понял, он лично не видел, поэтому где именно,  ответить не сможет. Бегать по этажам совсем не обязательно, можно поднятся на последний и спускаться вниз, заходя в квартиры и осматривая комнаты по 20 квадратов и больше. Сомневаюсь, что такой поход понравится менеджерам, но чо поделать.

ну так нужно же сначало подняться. А лифты не работают. И сомневаюсь, что строителе на лебедке поднимут, той которые ведра с цементом тягают....

Мне на 13 этаж предстоит кучу стройматериалов поднимать - как понимаю пешочком, для меня пустому сейчас на 16 подняться - не проблема )).

ну вообще в этих случаях договариваются и на время включают грузовой лифт. Они рабочие просто отключены. А включат их тогда когда дом будет достаточно заселен чтоб все были согласны оплачивать услуги по обслуживанию лифта. На сколько я знаю так во всех новостройках делается.

Хорошо бы так. Может, договоримся с кем-нибудь из 2-ой секции арендовать грузовой лифт на пару дней для подъёма материалов, когда дом сдадут ? Может так дешевле выйдет ;). Если что - я участвую. 
Кто-то говорил, вроде бы сейчас не пускают на объект дольщиков ? Так это ? Есть смысл ехать осматривать потолки, или всё-равно не пустят ?
 

После того как тут опубликовали что дольщиков не пускаю, я свободно туда проходил. Внутрь не пошел т.к. была каша грязи во дворе. в конце декабря все входы в жилые секции были закрыты фанерой или полиэтиленом (писал ниже). + уже появился забор. На выходных постараюсь побывать там.
а чего его арендовывать? Его должны бесплатно представить на несколько часов для подъема грузов.
на аренду лифта согласна,мы кстати соседи.А что уже скоро вселение???????
Как начнете ремонт,звоните 8-919-872-51-06 Ирина
Зато вид какой с вашего этажа. Каждый день можно будет любоваться!!!! 

Вид, конечно, потрясающийsmiley. Морем любоваться можно.

Прредложение дельное. Когда договоритесь, пожалуйста, сообщите дату и время - присоединюсь.
У кого есть хороший фотоаппарат?
Вы о каком предложении?
Об этом:
"В общем выход один - идти и смотреть, что там с потолками и полами, прогнулись или нет. " (с) Alexey_Kulikov
фотик есть. вот только договорится пока не удается...
А вы не просите, а требуйте и если надо -- ругайтесь!!!!! Тогда и время найдется! Скажите, что если откажут, соберете компанию из человек так 10!!!! .....и  я думаю, не откажут!!!!
а вы с кем договариваетесь, чтоб в квартиру попасть?
щас там вроде все входы закрыты толи полиэтиленом то ли фанерой.
Это деревяшки обтянутые полиэтиленом. Но, когда я была недели 2 назад, там ложили плитку (1-я секция 16-и этажная) может поэтому и не водят.  Полы у меня в квартире не прогнулись (промеряла), довольно ровные ( 4этаж). А вот если арку смотреть, мне всегда казалось, что она прогнулась. А еще  рабочим платили плохо, недовольных много, так что гадостей еще наслушаемся. Какие дома у нас идеально построены? Возле радика новый дом дал трещину от фундамента, возле Петра заасфальтировали дорожки возле дома , а грунт провалился метра так на 1,5, дом от Ротяга на Русском поле 2 года стоит без газа и т. д.не говоря о тех домах у которых даже замля под домом чужая. Вы что думаете, что все строители честные и никто не "экономит" на технологиях и материалах? Проверить какую арматуру ложили можно. У меня в квартире новые дырки ковыряли под канализацию и вентиляцию и срезали арматуру, так, что замерить арматуру в 1-ой секции не сложно!!!!
к вопросму прогнутых полов. Где? 4-я секция 10-12 этажи все квартиры на площадке и техэтаж.
Фото полов (и не только) в разделе фотографии (www.vdolevke.ru/users/Yar1979/foto/?sort=0&page=2). Может ктот увидет прогнутые полы? Может я не так смотрю...
Фото сделаны 15.01.2011г.
Кстати разговаривал со строителями говорят все коммуникации во всех секциях (в том числе и в 1-й!) готовы кроме разводки отопления по комнатам.
Может в других секциях полы круглые.... Бегать по всем секциям не стал, думаю все одинаковое.
Строители немного лукавят, говоря окамуникациях в 1и 2-ой секциях! Я в своей квартире их не видела! Шалунишки!!!!!

О прогнувшихся потолках. Я, конечно, не видел, как делали монолитные перекрытия конкретно в нашем доме. Но в других домах действительно используют арматуру 8 мм. Правда, совместно с ней используют ещё и потолще - 12 или 14. Те, которые потолще - пускают на перекрытие м-у стенами, а уже между собой их так сказать скрепляют арматурой потоньше - 8 мм. Делают это для облегчения веса плиты. И прогнуться такая конструкция может в том случае, когда опалубка поставлена не сильно хорошо. Я полагаю, Застройщик всё же не решился на своём первом объекте экономить  на металле.

А чего думать? Смотреть надо. На тех фото, которые выложил я полы ровные. Даже очень ровные.
месяц назад в вашем доме предлагали срочную продажу - трешка 93 м2 за 1 млн. 800 тыс. , не рискнул, покупаю в другом месте
очень дешево.

Думаю, после сдачи дома выставят на продажу квартиры примерно по 20 т.р. за квадрат.

после сдачи цены бодут более 30т.р. за квадрат

Делаем ставки ? laugh.

делаем. щас дороже 20 уже продают.

А в 2008м продавали дороже 30. Это ни о чём не говорит. После сдачи дома будет много продаж от тех, кто купил, чтобы продать.

ни о чем. Цены формирует рынок. А рынок формирует не те единицы которые купили квартиры в нашем доме с целью перепродажи.
Вы щас сданное жилье найдете у нас в городе по цене 20т.р. за 1м2?
Я не пойму, вы там жить собираетесь или перепродавать? Мне как то все равно почем будут продавать, это их деньги пусть ими распоряжаются как хотят!!!!!  Только бы выдали нам наши квартирки!!!! А они, гады, еле шевелятся.......
да не может быть что Вам всеравно если Ваше имущество упадет в цене.... Всегда хорошо когда то что ты купил раньше щас можешь продать дороже. Даже если ты не собираешься продавать.
Хотя скоро налог от рыночной стоимости платить будем...

Соседи! Есть предложение создать тему, в которой желающие будут описывать, кто как планирует делать ремонт, с чего начать, какие материалы, где их лучше брать и т.п. Квартиры все получат примерно в одном состоянии, делать всем одно и то же. Я понимаю, щас обрушится критика, типа сначала бы квартирку получить, ремонт дело уже пятое. Но вот я сильно сомневаюсь, что после получения квартир будут на этом сайте обсуждать чего-то. А сейчас может быть полезным какая-либо информация, например о гидроизоляции мокрых зон. Было бы неплохо создать в будущем общедомовой форум, на котором решать будущие проблемы, но это всё напотом. Всё равно рано или поздно получим ключи и будем делать ремонты. Как вам предложение ? Или лучше и не создавать, дабы не нервировать никого ?

А вообще Ваша идея суперская!
Всем нужно будет делать стяжку и штукатурку. Это 100%. И можно коллективно поискать строителей на несколько квартир сразу. Им выгодно что объем большой будет, нам что каждому это дешевле выйдет, т.к. на объеме должны быть скидки на работы.
Мне (70кв.м.) примерно прикидывали, что выйдет это удовольствие в 140т.р. (стяжка, Штукатурка и разводка медным проводом с розетками и выключателями.
Кто еще приценивался?
У кого какие соображения по этому поводу?

 

ремонт дело затратное. Поможем друг другу сэкономить)

Отлично, раз идея интересна, создаю отдельную тему

23.10 11 был на стройке .Говорят 3и4 секция готова ,в 1-ой осталось только плитку доложить с 1 по 5 эт.Вроде двери везде поставили.Перегородок еще в 1-ой секции нет.Вроде и регистры для отопления закупили.но везут их уже 2 месяца.А без отопления дом не сдадут.Строители говорят ,что будут сдавать в конце декабря 2011.А трезвый разум говорит-опять врут.Поделитесь соседи последними новостями с поля битвы за квартирки наши.

если сдадут 1 мая я буду счастлив!

На сроки раньше мая даже мечтать не приходиться!!!!!
Девочки из их офиса на стройке сказали, что "может быть" летом!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!