Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #19765

vdolevke.ru/objects/2737/foto/19765.html - Ссылка на страницу с фотографией
Соседи, что вы думааете по поводу асфальтирования дороги на зиму глядя? 
 Сегодня утром бордюр уже вдоль 1-й секции поставили и закрепили. Соответственно щебёнки насыпали и рочее.... асфальт положат до дождей...
в России асфальт ложат во время дождей. У нас такая народная примета.
Вполне возможно, что сдадут в срок (конец декабря 2010), но потом ещё год будут устранять недостатки 
Ну если мелкими недостатками считать отсутствие стекол, некоторых балконов, батарей, дверей, камуникаций, вентиляции и т. д., то отсутствие стен вас смущать уже не будет!!!!!!
 Администрация города заинтересована в сдаче дома до конца 2010, т.к. для них это отличный показатель, о котором они доложатся вверх, поэтому есть вариант, что дом сдадут до 2011 с огромными косяками! После чего, неизвестно когда квартиры передадут жильцам, а застройщик попытается навязать дольщикам оплату за коммунальные услуги за весь период, но вестись на это ни в коем случае не нужно!
 Я тоже думаю, что не надо торопиться подписывать акт приемки (как бы этого и не хотелось)! А еще надо внимательно почитать акт приемки дома, а лучше взять копию, чтобы контролировать выполнение недоделок, посмотреть подписи и фамилии тех, кто подписывает акт сдачи дома, а то краев потом не найдем. До нового года осталось полтора месяца. Я не думаю, что они успеют!!!!
Коенчно не успеют. 
Вы действительно думаете, что они включат отопление и будут платить за пустующие квартиры сами? Или вы будете подписывать акт без отопления? Потом сделаете ремонт. Трубы отопления, говорят будут проходить по полу, а значит при ремонте их надо будет заливать стяжкой. Прикольно будет узнать что они текут потом, когда ламинатик постелите!!!! 
Мелкие недостатки в виде отсутсвующих межкомнатных стен.... 
Кстати, о стенах. Никто не в курсе, в последних договорах долевого участия они присутствуют ?
Я тоже не припоминаю этого в договоре. Но по другому они не сдадут БТИ квартиры. Их просто нельзя будет проверить по квадратуре (где жилая, где общая). А еще стены забирают кв. метры., так как имеют свою толщину. 

В старых договорах есть пункты про межкомнатные стены и медную проводку, недавно видел новый - там этих двух пунктов не было. Вот и думаю - или просто забыли дописать, или сознательно продают квартиры без этих излишеств - чтоб меньше самим заморачиваца и сдать дом пораньше. Мы, кстати, когда брали квартиру в 2008 объезжали разных застройщиков, так вот, у кого-то я помню этих стен и не было в договоре, так что это может не само собой разумеющаяся опция. А то что метража будет больше - так про то в договоре указано, что мол надо будет пересмотреть сумму, в зав-ти от того в + метраж или в - . Ещё и должны останутся те кто без стен получит. 

 Информация, что отопление по полу - это достоверно ? 

 Информацию получал от неквалифицированных информаторов (несколько раз). Еще не видел своими глазами, но как мне говорили -- от стояка будет проходить по над полом и подниматься возле батарей, после батареи опять опускаться и идти дальше до следующей батареи. В некоторых монолитах она идет вообще по межэтажным перекрытиям!!! Так, что наши, если так сделают, будут не первыми! А межкомнатные  стены лучше бы не делали, некоторые жильцы уже говорили, что их межкомнатные стены шатаются!( в нашем доме).
Т.е. если я правильно понял, в квартиру будет заходить один стояк отопления, а дальше разводка идти по всем радиаторам квартыры ?  Выходит, все полы надо будет поднимать на пару дюймов ? 
 Если вы собираетесь стелить линолиум прямо на монолит, то можно, я думаю, приоднять трубы немного.(они же полипропиленовые)!
 А еще мне очень жаль угловую секцию!!!!!! Их рамы без стекол уже почти полтора года!!!!!  Бедные, бедные окна!!!
Надеюсь до этих снегов/дождей застеклят . А вообще, заходил я в одну квартиру, стекло стояло уже, так мне либо показалось, либо на самом деле окно было завалено градусов эдак на 5 в сторону. Так что ещё не факт что не придётся окна переделывать. Но это уже мелочи, как говорится, было б что переделывать..
В моей квартире окна сделали на первый взгляд аккуратно (правда мы их еще открывать не пробовали) и что радует застеклили сразу. А насчет дождей/снегов  вы и вправду думаете, что их не будет всю осень и зиму, ведь раньше они до этой секции не дойдут?! Почему то им кажется важнее дорогу заасфальтировать, зачем напрягаться стеклить ваши окна и проводить камуникации, Так кажется, что дом завершает строительство!!!!! 
Да нет, лучше пусть сделают. Поднимать кирпич и раствор на этаж не очень улыбается, особенно вручную. А картон - на любителя. Проще шатающиеся( если честно, не могу себе представить шатающуюся стену в пол кирпича, если она от пола до низа проложена) закрепить.
Сейчас хоть работают и то  хоть что-то продвигается!  Когда дом примут, нам не надо расслабляться и проверять не только свои квартиры, но и крышу, общие камуникации, договора на отопление и т. д. По городу много принятых домов, но недоделанных и доделывают потом жильцы сами, так как устали биться о стену. Кто облагораживают территорию, кто переделывает канализацию, потому что она в подвале сделана без уклона. Хватит о плохом, будем верить в лучшее!  Но надо быть бдительными!!!!  
Без тепла и отопления внутри квартиры отделку не сделаешь так что нам от ввода в эксплуатацию в декабре не легче кроме как бумажка о праве собственности
Как бы они не старались, в декабре не сдадут!!!  А летом отопление вам уже не понадобиться!  Дай бог, чтобы с ними подписали договор на следующий отопительный сезон! Летом отопление не нужно, а осенью вдруг узнаем, что отопление подтекает, а ремонт уже в разгаре!!!!

Почему вы думаете, что введут в эксплуатацию в декабре ? Вроде кто-то здесь озвучивал новый срок сдачи - май 2011. Да и не успеют они всё доделать.

Вчера разобрали кран. Были там утром , суетяться все как муравьи. Если бы не знал сколько еще работы надо сделать, подумал бы, что сдача дома в декабре!!!!! Но ждать все равно прийдется до лета! 
Интересно, а материал для межкомнатных перегородок они успели поднять краном, или не зря таки отсутствовал пунктик о перегородках в новых договорах ? Для БТИ будет достаточно одного ряда кирпича, чтоб разделить жилое/ нежилое. В доме газа нет, поэтому отделять кухню полностью необходимости нет - примут и так. Этот ряд  везде имеется. Считая примерно, на одну 6 метровую перегородку в среднем уйдёт 800-1000 кирпича, так что можно прикинуть, сколько его надо будет на всю квартиру. + раствор + работа. Интересно, возможен вариант, что они сдадут без стен, БТИ примет, а жильцам предложат компенсацию, но на порядок ниже реальной стоимости ? И что тогда, в суд ?
 Надо действительно перечитать договор еще разок! По одному ряду кирпичей они положили (уже давно)! На компенсацию с нашей компанией можно не расчитывать (ну если не подать в суд). Для начала надо прочитать договор, если в договоре пунктика нет -- значит пролет, могут и не поставить!!!

В 2008г. в договоре пункт о стенах был. В этом году переделывали договор - там его вроде как забыли указать, но в итоге добавили. Вот я и думаю, что неспроста, наверное уже решено стены не ставить. В договоре написано, что должно быть то-то и то-то, если чего-то нет, то : 

В случае, если Квартира построена Застройщиком с отступлениями от условий Договора, приведшими к ухудшению качества Квартиры, Дольщики по своему выбору вправе потребовать от Застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения Цены Договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков;

  Если прикинуть, сколько продано квартир людям, которые сразу же начнут там делать ремонт и заселяться, а сколько разным посредникам, которые будут квартиры перепродавать ( для чего наличие стен совсем не обязательно)  - то вполне можно допустить, что будут сдавать с очень существенными недостатками, такими как отсутствие стен. Тем более, что кому-то из дольщиков стены уже поставили, а с остальными будут видимо решать вопрос.
 Надеюсь, я всё же ошибаюсь, и они сделают всё согласно договору. Пойду завтра узнавать, что да как.  

Смотрел сегодня договор (от 28 марта 2008г.), у меня 7 пунктов:
1 Остекленение окон.
2 Остекленение балконов и лоджий
3 Стояки горячей, холодной воды и канализации
4 Проводка медным кабелем
5 Металлические входные двери
6 Межкомнатные перегородки 
7 Разводка отопления и алюминиевые радиаторы.
Если у меня не будет чого-то из перечисленного или будет не должного качества, я не подпишу акт приемки. А если у кого-то нет пунктика какого-нибудь и РемСтройМонтаж  выполнит все по договору уже ничего не сделаешь! Вы читали договор и подписывали то, что прочитали (если, конечно читали). Внимательно надо читать все документы!!!!!  Я думаю, что поставят они перегородки всем.
У меня договор января 2008.
Все тоже самое, только написано не " Остекленение окон" а установка "металлопластиковых окон"

У кого-нибудь есть другие варианты в договоре?

В сентябре 2008 у меня был стандартный вариант из 7 пунктов :

1 Остекленение окон.
2 Остекленение балконов и лоджий
3 Стояки горячей, холодной воды и канализации
4 Проводка медным кабелем
5 Металлические входные двери
6 Межкомнатные перегородки 
7 Разводка отопления и алюминиевые радиаторы.

В сентябре этого года делали другой договор, там два пункта исчезло и выглядело изначально так :
С установкой:
·      - металлопластиковых окон;
·      - остекления балконов и лоджий по проекту;
·      - входной металлической двери;
·      -стояков холодного, горячего водоснабжения и канализации;
·      -отопления из полипропиленовых труб и алюминиевых регистров;
Всё. Как видно, исчезли пункты 4 и 6.
После разговора, их вернули, договор стал содеражать как и прежде, 7 пунктов. Но сам факт.  

Прошу прощения за неточность, я по памяти писал. 
Что-то чем дальше, тем больше пепчального.... то на стенках экономят, то с отоплением тянут.... 

Ну а какой смысл в отоплении,  если ещё не все стёкла вставлены и нет входных дверей ?

 Стекла пытаются ставить, правда, почему то обходят угловую секцию!
Ну я имел в веду, что вообще все печально. 
Не растраивайтесь вы так, раньше было хуже! Сейчас они хоть работают! Сегодня стали ставить рамы на балконы со двора в 16-и этажной секции. Интересно, что делают внутри? 
Был в  воскресенье на стройке!!!! Пробрался в квартиру 1-я секция, 16-и этажная. Подъезд поштукатурен, канализация и вентиляция стоит, стояков воды и отопления не наблюдалось!!!!!angry Межкомнатных перегородок нет! Так, что я думаю не весна, а лето!(дай бог) Выложил фотки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!