Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

Не пора ли...

 Соседи! Вы писать умеете!  Если писать не будем, читать будет нечего!!!!
Как прошёл суд ????

 Иск удовлетворили в той части, где застройщик хочет разделить участок, и не удовлетворили в той, где речь идёт о снятии-наложении обременения. 
 Кстати. Если я правильно понял позицию застройщика, они хотят начать стройку следующих по очереди домов - собственно, для этого им и надо было размежевание, и на средства, полученные от продажи новых квартир, достроить наш дом. А это, насколько я знаю, противоречит закону о долевом участии, где говорится, что средства дольщиков должны быть направлены только на строительство дома.

Я думаю, еще повлиял на решение суда  наш договор! Если бы уменьшили залог, в договоре бы надо было вносить довольно много изменений!  На это, я думаю, уже пошел бы не каждый!  Все, что не делается, все к лучшему!
А решение суда касается всех дольщиков или только тех по которым был предъявлен иск?
 Участок разделили на 5 участков! Многие дольщики на это дали свое согласие, а для 7 человек принять это решение  обязал суд! Но слава богу, обременение оставили на всем участке (правда мы не получили еще письменное решение суда). Когда получим, сбросим на сайт. Радоваться рано, РемСтройМонтаж еще может опротестовать это решение!
Думаю, опротестовать им будет нелегко. Теперь участок поделён, за нашим домом закреплёна земля, стало быть проблем при сдаче/ввода в эксплуатацию(один из аргументов застройщика) с этой стороны у них возникнуть не должно. Если начнут опротестовывать - дело явно не чистое. Лишь бы не прекратили стройку, ссылаясь на "палки в колёса".
На счет "палок в колеса". Если дело пойдет к завершению, мы сами подпишем согласия... и пусть строят дальше!!! 
 Решение суда.
1. Прекратить право собственности ООО "РемСтройМонтаж"на земельный участок площадью 23 115 кв.м. по ул. Ленина 226-г в г.Таганроге с кадастровым номером 61:58:0003233:7.
2. Признать право собственности за ЩЩЩ"РемСтройМонтаж" на пять вновь образованных самостоятельных земельных участка:
 Площадью 9799 кв.м. ....
 Площадью 5390 кв.м. ...
Площадью 2769 кв.м. ...
Площадью 3589 кв.м. ...
Площадью 1568 кв.м. ...
3. ООО "РемСтройМонтаж" в удовлетворении иска к ответчикам (перечислены 8 человек) о снятии обременения по договорам долевого участия в строительстве 244-квартирного жилого дола по адресу  г.Таганрог ул.Ленина 226-г с разделенногоземельного участка площадью 23115 кв.м. по адресу г.Таганрог 226-г и наложения указанных обременений на вновь образованный земельный участок площадью 5 390 кв.м. по ул. Ленина 226-5 в г.Таганроге отказать.
4 ООО "РемСтройМонтаж" в удовлетворении иска об обязании Территориального органа Управления Росреестра по Ростовской области зарегистрировать его право собственности на 5 вновь образованных земельных участков - отказать.
выложите пожалуйста текст решения у кого есть
А текст выше -- это и есть решение суда (я просто участки не переписывал)! 
меня интересует не только резолютивная часть решения, а еще и вводная, описательная и мотивировочная.
 Сканера у меня нет, попробую через фото.
 Фото Решения суда на сайте. Если трудно читать -- увеличьте. (в нижнем углу  ВИД 150%). 
а где на сайте?
 В фото! Правда надо очень постараться, чтобы все прочитать!

Всем привет, был вчера на стройке, в своей квартире в 4-й секции, ничего не изменилось с весны. только прокинули несколько проводов в прихожке под пожарную сигнализацию как я потом выяснил  у женщины руководителя работ. На все вопросы туманные ответы по сроку окончания строительства уже озвучивается конец года. разводку отопления не начинают пока нет дверей, двери не ставят пока не закончили работать штукатуры, вобщем одно цепляется за другое. Кто еще чего знает отпишитесь.

 Добрый вечерок! Судя по описанию секции, мы с вами будем  соседями. Если не делают отопление, то до августа (до опресовки) его и не сделают, а значит топить этой зимой не будут.   Зимой, как показали предыдущие года, они работают очень вяло, то есть никак! Так что конец года, я думаю, это тоже отговорка. Кроме этого, протапливать дом без окон, и платить за отопление самим  НЕ ВЫГОДНО!!!  А работники вынуждены говорить то, что им сказали говорить! Если нет финансирования, то руководители работ нам не помогут. Надо бы потревожить глубокоуважаемого господина Джабраилова А.Ш., а то он там очень уж  преспокойненько сидит в своем офисе. Хотелось бы узнать, куда пошли деньги с проданных квартир? (не проданных всего 12!) .... или лучше задать этот вопрос прокурору? На этой недели тоже пойду посмотрю свою квартирку, жалко, не увижу ничего нового.
А может к прокурору обратиться коллективно, готовы присоединиться. 
А закон о долевом строительстве предусматривает какую-либо ответственность застройщика перед дольщиками в случае не исполнения обязательств или только в рамках договора? Мы вообще можем хоть как-то на них повлиять или только сидеть и ждать у моря погоды?
В субботу хотим сходить посмотреть что там твориться. Может есть желающие присоединиться?
Была там в четверг ,  29 июля 2010г.! В четвертой и третьей секции "завершающие работы" по вентиляции и отоплению. Батареи   еще не ставили . Стены оштукатурены. Окна застеклены  далеко  не все. Электричество заведено в квартиры. Там еще много мелкой работы ( например, заложить стояки кирпичом, поставить двери, батареи, стекла и т.д.). Во вторую  секцию не попала. В первой секции ( 16 этажей) Ставят балконные рамы, застеклили  первых 5 этажей. Проводка на моем (4- ом этаже ) заведена в квартиру, проведена пожарная сигнализация. На этом все... ни стояков воды, канализации, отопления не видно.   НО ПРИ ЭТОМ ОБЕЩАЮТ ЗАКОНЧИТЬ 30 СЕНТЯБРЯ!!!!!!!!!!   Может они нас за дураков держат?!  Знаю, приходила комиссия с белого дома, им тоже очень хочется чтобы сдали дом до конца года. Звонила Хади (не зняю как по отчеству) она просит потерпеть еще чуть-чуть, но видимо это "чуть-чуть" у всех разное!
Скидываю фотки, сделанные  28июля и 1 августа. (Смотреть в фотографиях)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!