Дом Ул. Ленина, 226-г

Неофициальная группа

согласие

Ребята,  своей подписью на листочке с согласием вы  меняете залог 22000м земельки на 5000м. Если домик не достроят, что мы тогда получим?! Внимательно читайте все, что вам дают подписывать! Это не всегда в вашу пользу! Лучше -- консультируйтесь со специалистами!!! С нашей компанией застройщиков это просто НЕОБХОДИМО!
А если не подписывать каков будет результат? В собственности у дольщиков вся земля на которой должны начать стройку еще 2 дома и детской площадки?
Думаю застройщик на это не пойдет, будет долго судиться, что затянет сдачу дома.
А нам нужна их земля, только для того чтобы они достроили наш дом. А если размежевать землю до того как... домик еще очень долго будет строится! А сдача дома ой как далеко... в 16- этажных секциях только лифты стоят и больше ничего нет...  Фотографии на сайте  апрельские! Стекол в доме тоже нет, о батареях только начали говорить!  А судится они уже начали! 28 мая суд!  Я думаю, если бы они работали на полную ни у кого и в мыслях бы не было подстраховываться. Но они еще и адресок меняют, а значит будут  подписывать дополнительные соглашения с новым сроком сдачи домика! (это мои предположения!!!)
Думаю будут подписывать допы. Но никто же не сомневается в том, что сдачи не будет 30.06.2010г?
Было бы не плохо если бы в том году была сдача.
По поводу межевания....
Вопрос спорный.
С одной стороны уменьшается стоимость и привлекательность для стороннего инвестора залогового имущества.
С другой стороны, если межевание будет проведено, у застройщика появляется актив, который можно продать или заложить в баке при получении кредитов в случае нехватки денег. Земля там для застройщиков привлекательная, думаю найдутся не мало готовых купить за разумные деньги. Дальше вопрос добропорядочности застройщика.
Я не думаю, что деньги, в случае продажи земли, будут просто выведены с компании. Это уже уголовка и разваливание бизнеса у которого проекты в других городах. Из последней проектной декларации не видно что предприятие все в долгах.
Вообще было бы не плохо произвести выдел земельных участков с сохранением залога перед дольщиками на вновь созданные земельные участки.
 Там работы еще месяца на 2, при условии, что там будет работать чел 50-70! Сдача такого дома примерно от 3 месяцев  не меньше! Так что надежда есть... но очень маленькая.  Я за все время стройки так много рабочих там не видел... и сейчас их там вообще не видно. Будем думать, что они хорошо прячутся!
  Что касается межевания. Вариантов много и одному застройщику известно что он собрался  с земелькой делать.  Я хочу,  чтобы он все усилия кинул на достройку нашего дома, а потом делил землю. На счет денег ... в исковом заявлении они написали, что уже проданы  230 квартир (точно не помню цифру). Дом должен был давно себя оправдать( если денежки  налево не перекидывали). А можно размежевать и ждать пока он в другом доме нулевой цикл выстроит, тогда может и нам что нибудь  бы перепало . Но сколько для этого ждать придется (лет). Если бы он строил интенсивнее, никто бы не тратил на суды свое драгоценное время. Из тех людей что я общался ни один не хочет урвать землю, все хотят гарантий и быстрейшего получения квартир.
сегодня был там. есть рабочие. прада далеко не 70 чел. Завозили стеклопакеты, видел. Залиты въезды на парковку. каменьщики ложат внутренние перегородки первых этажей.
Сегодня там не был. Но твое сообщение меня порадовало. Видно действительно рабочие хорошо прятались! 
Так понимаю Вы не уверены что сдадут в этом году? Почему?
И как давно вы туда вложили деньги?
Я очень хочу в это верить, но... сомневаюсь! Деньги вложили не свои, а банка (ипотека) март 2008г. А настораживают обещания . В марте 2009г. разговаривали с Джаброиловым А.Ш. так он нам говорил, что строить закончит в августе (2009г). Раздражает, что нас за лохов держат!
"Деньги вложили не свои, а банка ..."
"Весело тут у вас" (С)


Ну а то что кризис вмешался в планы всех и всего, Вы на это скидку не делаете?
А вообще как дольщики то общаются между собой? Были какие либо собрания? Или каждый тихо сам по себе возмущается и все?
Я думаю землю нужно межевать, но с условием обременением залогом вновь созданных земельных участков в пользу дольщиков.
Если сдадут благополучно, то залог снимается и застройщик делает с этой землей все что ему угодно. Если не достраивает, то дольщики обращают на нее взыскание и реализуют новому застройщику.
У Вас нет информации о примерном размере затрат, которые нужно понести на завершение строительства и сдачу в эксплуатацию?

Тут нужен вариант решения, который устроил бы всех. А вставлять палки в колеса.... ну это не решение проблемы. Так можно бесконечно долго судиться...
Я думаю кризис и в наши планы вмешался тоже, но  ни один банк взносы в связи с кризисом не уменьшал. Я выкручивался как мог, снимая квартиру.  А дом,  если вы помните, должен был достроен  до кризиса!  Зачем делить участки и брать их все в обременение, лучше ничего не трогать и достраивать дом. А после завершения строительства все и так подпишут размежевание ( землю с них никто не требует). На счет общения ... знаю со стройки человек 10.  Мы общаемся. Если кто захочет со мной пообщаться -- пожалуйста, я всегда открыт для общения. Палки в колеса мы не вставляли! Работать им не мешали, за руки не хватали, в суд не подавали (это они подали на нас в суд) мы просто терпели и ждали. Но терпение когда нибудь заканчивается!
Сегодня тоже получил "письмо счастья" от  застройщика, так вот судом гразятся на 28 число и обращаются к 8 дольщикам, слушанье будет каждый от себя или уже есть объединение?
К вопросу количества заключенных договоров, если внимательно перечитать весь толмут , то большой частью дольщикоа являются аффелированные к самому-же застройщику организации(СК недвижимость1,2, НИИ, и т.д. и частные лица у которых по 25 квартир , Думаю вариант подходящий:
"Вообще было бы не плохо произвести выдел земельных участков с сохранением залога перед дольщиками на вновь созданные земельные участки.

 

ответить   Yar1979   19.05.2010 16:06"
 

 Будем надеяться что наш суд самый гуманный в мире!!! 
Наш суд самый гуманный суд в мире -  только он об этом не знает... 
 Мы ему (суду) попытаемся об этом рассказать!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!