Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

вычет на ремонт

Уважаемые соседи!
Поделитесь своим опытом, кто как возвращал ндфл на ремонт?
Приняли ли в налоговой Вашу декларацию с расходами на ремонт? (пока не могу договор посмотреть, есть ли в нем ссылка на отсутствие отделки?) Какие "расходы" включили?
В налоговой такие люди интересные сидят.С учетом того,что нигде нет информации на что можно,а на что нельзя предоставлять чеки об оплате расходов на ремонт,нам заявили - ИШ КАКИЕ ХИТРЫЕ,И НА САНТЕХНИКУ ЧЕКИ ПРИНЕСЛИ,И НА ЭЛЕКТРИКУ(ПРОВОДА И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ) И НА ЛЕНОЛИУМ.А мы и не сильно хитрые,просто не знали.Кстати в договоре прописано-без отделки(и перечень чего нет).К оплате можно чеки только на межкомнатные двери,на входные нельзя.И всякие керамзиты и цементы.На вопрос ПОЧЕМУ?отвечают ПОТОМУ.
Ирина, спасибо за ответ!
Подскажите, пжста, налоговая требует и оригиналы и копии платежных док-тов? Или можно только копиями обойтись? (отправив, к примеру, почтой весь пакет док-тов)
Оригинал только НДФЛ,остальное :паспорт,ИНН,договор долевого участия,регистрация права собственности -копии.Чеки-копии.Лучше позвонить и все в налоговой узнать,тел (846)933-83-57.Ответят сами или перенаправят.Узнайте сразу номер тел отдела куда приходит почта,узнавать судьбу своих документов.совет:звонить часто и настойчиво.У них есть электронная почта(не официальный сайт),спросите его,на случай что либо дослать.Успехов.
Ну и к чему вы это написали?По СНИПу в квартирах должен быть сан узел и электросеть.Если застройщик их не сделал,а их делал дольщик,то почему это не расходы на отделку?А межкомнатные двери-это отделка?Да и ладно,вот такой у нас закон.Через официальный сайт nalog.ru документы берут только у владельцев  электронной подписи.Мы дослали заявление о возврате на адрес i6319@r63.nalog.ru.
А если квартира куплена за 2 и более миллиона, то ндфл за ремонт не будут же возвращать?
Читайте налоговый кодекс там все написано четко и ясно пп.4 п.3 ст. 220
4) в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:
расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

И те кто говорит что нет информации по тому что можно включать что нельзя ее просто не ищут, а потом обвиняют все и вся.

У них есть электронная почта(не официальный сайт) - это вообще развесилило.....человек пишет полную ЧУШЬ

ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ И РАЗЯСНЕНИЯ К НИМ  и не слушайте неучей которые оворят по принципу одна бабка сказала
В налоговой такие люди интересные сидят.С учетом того,что нигде нет информации на что можно,а на что нельзя предоставлять чеки об оплате расходов на ремонт,нам заявили - ИШ КАКИЕ ХИТРЫЕ,И НА САНТЕХНИКУ ЧЕКИ ПРИНЕСЛИ,И НА ЭЛЕКТРИКУ(ПРОВОДА И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ) И НА ЛЕНОЛИУМ.А мы и не сильно хитрые,просто не знали

Ответил Вам исключительно на реплику что они такие хитренькие а вы не знали, и сказал, что прежде чем что- то делать нужно изучить нормативную базу.


спасибо за столь ценный и "информативный" ответ... и совет что мне делать и кого слушать!
Девушка поделилась СВОИМ опытом, о чем я и просила, в отличии от Вас-любителей позасерать форум ниочемными комментами.
ПС: меня развеселил Ваш последний коммент про неучей с кучей орфографических ошибок.
Зато благодаря Вот таким вот "ниочемным" коментариям вы уж точно знаете статью налогового кодекса относящуюся к имущественному налоговому вычету
до сих пор не поняли моего первичного вопроса (специально для Вас выделила суть вопроса - интересует ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а представленной в инете информацией, поверьте, я умею пользоваться)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!