Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Парковка во дворе на тротуаре

Я пока еще не живу в РЭ. Но периодически приходим посмотреть, на строящиеся дома, прогуляться. Меня вот поразило как люди паркуются во дворе, вы считаете это нормально парковаться на тротуаре перед домом? Или заезжать на газон, чтобы потом месить грязь. Бордюрный камень от такой парковки через короткое врем совсем раскрошится и получится двор привет из 70-90-х вы так хотите жить? Неужели вы жители заселенных домов так и не смогли договориться и установить ограждающие столбики или заборчики на тротуар. Вам плевать на свой двор, на двор в котором вы и ваши и дети будете жить? Ведь такое милое место, симпатичные яркие дома, много детских площадок. Но во что превращают его жильцы? Гадят себе же под ноги.
Вы считаете это нормально парковаться на тротуаре?
    Нет
    88%
    55 голосов
    Да
    13%
    8 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Просто возмутительно! Самое главное ломают свое же, за которое будут сами же и платить.
Да ломают свое же, причем дорогое, то что стоило миллионы, а теперь просто всю эту дорогостоящую красоту уродуют. Я понимаю что хочется парковать машину в метре от входной двери, но надо понимать что в наше время обилия машин это НЕВОЗМОЖНО. Платите за стоянку, аренду гаража. Не можете себе позволить аренду гаража? Тогда не покупайте себе машину. В Японии например, человек не имеет права покупать машину пока не купит себе парковочное место. У нас же почти каждый кто накопил на машину считает своим долгом ставить ее во дворе. Ну ладно вам досталось место во дворе на дороге, но заезжать на тротуар, какой  отмороженный мозг надо иметь чтобы так делать? Просто в НАШИХ силах иметь нормальный двор, в котором нам было бы уютно, в котором мы могли бы жить, но что МЫ делаем?
Абсолютно согласен, это просто быдлячество. Причем, в основном на тротуарах дорогие джипы. Паркуются там даже при наличии рядом свободного места. Видимо религия такая. Предлагаю инициировать в УК установку ограждающих столбиков.
Столбики это хорошо :) Но пока суть да дело, отличный действенный способ против этих оленей - отправить письмо  на http://gibbd.ru/letter c временем нарушения и приложенными фотками с читаемым номером. Через пару недель их скорей всего оштрафуют, через месяц придет оффициальный ответ на электронку. Из обязательных данных только имя фамилия (совсем необязательно реальные) и емейл, остальное по желанию :)
Это больной вопрос практически всех дворов в Самаре, и с этим сложно бороться, наш двор не исключение.....
Мало мест парковочных и нет подземных парковок....
Через год два еще хуже будет(((
Я снимаю гараж в кооперативе перед восьмой просекой (если ехать от нас) за 2300р. Путь занимает не больше 5 минут. Плюсов масса - не беспокоишься где поставить машину, знаешь, что она в безопасности. Ну и всякий хлам после ремонта в гараж вывез. В сторону шестой просеки как минимум еще 4 гаражных кооператива. Стоянка есть вообще почти под окнами - за железными гаражами на перекрестке 7-ой просеки и Солнечной. Про подземные паркинги - Берег сто раз уже приводил в пример паркинг на 6-ой просеке, который постороили, только места там никто не покупает (цена 200 000р), потому что проще поставить на тротуар.
Делать стоянки для наших машин перед домами никто не обязан, мы покупали квартиры, а не машиноместа. У некоторых логика интересная - я купил машину, значит мне должны обеспечить место, чтобы я ее ставил около дома.


Совсем далеко ходить не надо - напротив комплекса со стороны Солнечной парковка, но почему то полупустая. К сожалению люди у нас такие, которые не утруждают себя мыслями об окружающих. Типичный пример - ставить машину вплотную к подъезду. Неужели нельзя представить, что соседу (из ста с лишним квартир в подъезде) необходимо будет привезти, к примеру, стройматериалы или мебель в квартиру? Сейчас во многих квартирах ремонт. Поставил ты, выгрузил/загрузил что надо, дальше освободить трудно место? Такая же ситуация и на дорожках, газонах. Это попросту показывает уровень культуры людей, но, к сожалению, в нашем окружении он невысок.

Продаю гараж в ГСК  " Солнечный". Недорого...
Машины паркующиеся перед входной дверью и на тротуарах, мало того что создают проблемы здоровым людям, т.к. сложно разгрузить свои вещи да и просто протискиваться среди авто. Я не говорю уже про больных людей, про людей, передвигающихся на инвалидных колясках, пожилых людях. Как вы думаете почему на наших улицах так мало людей в инвалидных колясках? В Европе очень много людей на колясках передвигается по улицам причем самостоятельно, живут полноценной жизнью,  а не взаперти. У нас инвалидов не меньше чем Европе, может и больше. Просто там есть инфраструктура. У нас понятно дело ее нет, но даже то что в наших силах изменить мы не делаем. Дуракам паркующимся перед входом и на тротуаре, в голову не приходит, что они могут создавать препятствие, инвалиду, женщине с детской коляской, пожилому, больному человеку которому тяжело передвигаться окольными путями, для "скорой" в конце концов!
Соседи, Вы умные все такие на форуме, а в жизни такие же, как и все! Можно писать про идеальную картинку во дворах сколько угодно, но от реальности никуда не деться! Машины есть почти у всех, и парковать их во дворах приходиться. Бороться нужно за цивилизационные парковки, и во дворах тоже, а не с ветрянными мельницами!
Все просто решается, думаю с ук согласовать чтоб на тротуарах каждые 0,5 метра врыли столбики. У нас пока, что РЭ5 таких проблем не возникает, спокойно ставлю машину. Если нет места днем ставлю в других дворах признаюсь, но по законности - не лезу ни на бордюр, никого не перекрываю. 
Не заглядывайте в чужой кошелек! Если у Вас есть ресурсы на решение проблемы, используйте их на общее благое дело. Многие соседи Вам будут благодарны!
Никто не советует покупать гараж. Есть аренда гаража, есть стоянки по 60-70 руб. в сутки. Такой вариант наиболее доступен. Но видимо как правило дело не в том, что у людей нет денег, у них совести нет. На сознательность граждан надеяться не приходится.
Жаль, что "кошельки" не в одной теме с нами :-).
Мы поговорим, погорюем, но машины на тротуаре так и будут стоять. Только ограждения реально смогут изменить ситуацию во дворах. Нужно от УК требовать решения проблемы, по сути, именно УК должна обеспечить порядок во дворах и обсуживающих домах.
vera9290, я думаю не достаточно просто сидеть сложа руки и говорить о том что УК нам что-то должна. Ведь как правило беда России в том, что мы сидим ничего не делаем и говорим "нам должны" а сами грязнем в г...е, а с тех кто нам "должен" так ничего и не требуем и сами не предпринимаем. Сейчас ищу в интернете информацию о том, как бороться с автобыдлом. В общем, я так понимаю надо собирать подписи, чтобы не менее 50% жильцов дома были согласны на установку ограждений/столбиков. С этими подписями надо идти в УК.
Осталось дело за жильцами заселенных домов.
Уверена, что УК должна отвечать за порядок на вверенной ей территории! Очень уж хорошо и бойко обещания про порядок раздвавал директор УК на собрании по выбору способа управления дома! Раз УК взялась за РЭ, пусть и выполняет свои обязательства перед теми, с кого деньги собирает, замечу, не малые! И хватит демагогию разводить про Россию...у себя во дворе разберитесь!
Ой, столько комментов, через год или два ., все ну просто все, кому места не хватило будут парковаться там где ему удобно...
Ну если так и будет, тогда товарищу payser обеспечено хобби на это время))
На форуме же присутствует директор Ук. Может он предложит во сколько встанет каждому жильцу установка столбиков.
Выход - установить столбики. Ну что жильцы заселенных домов, неужели вам плевать?
написал уже кучу писем на сайте гибдд - толка видимо мало, раз ситуация не меняется. теперь начали на газонах бросать свои вёдра - попробуем в администрацию написать, может будет больше пользы, а так УК рекомендует советами домов подать заяявление им для установки столбиков на тротуары и газоны
Да неравнодушным жильцам надо обратиться в УК. Не думаю что это сложная проблема.
И правда мест полно было свободных если чуть ниже спуститься. Просто как я писала людям нужно в метре от входной двери парковаться.
Я с вами не согласен. Парковочных место кругом полно. Просто надо пройти пешком 0.5-1.5 км.

Двор это не парковка. Если вы увлекаетесь автомобилями, то паркуйте его там, где он не будет никому мешать. Например на платной стоянке или гараже. Я так делаю и хожу в гараж (аренда 3500 р. в месяц) более 1 км в один конец. Зато я знаю, что я никому не мешаю. И мой авто в сохранности и чистоте.

Хотя сейчас у меня во дворе есть место для моего авто... И езжу я на нём каждый день...

Есть те, кто увлекается тракторами и лимузинами. Это не даёт им право забивать двор своим транспортом.
Сфоткал всех оленей и  отправил инфу в гаи. Думаю, это будет моим хобби))
Причем здесь ветряные мельницы - стоянка на тротуаре это статья 12.9.3 КоАП, а по хорошему и 12.15.2 :) Но реальность да такая что олени своими действиями показывают что им плевать на этот кодекс, на то что тротуары созданы исключительно для пешеходов, и соответственно им плевать на всех тех кто по этим тротуарам должен ходить. Они все прекрасно знали о ситуации с парковкой до покупки квартиры/машины, но им плевать :) Такчт пусть расплачиваются за свое быдлячество. 
я б с удовольствием не заглядывал - пусть уберут свои кошельки с тротуара )) и кстати насчет перевоспитания - те кому штрафы выписали таки находят места вне тротуара - это факт ;)
Бороться не нужно. Бесплатно никто парковки делать не будет. Хотите гарантированное машиноместо? Покупайте место на паркинге, либо ищите парковку\гараж. Правильно тут пишут, если не стараться ставить машину как можно ближе к подъезду "ЧТОБ ПОД ОКНАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО", по крайней мере сейчас, уж можно найти место и не на тротуаре.
Все просто, пока не будет ограждения, ставить машины будут и на газоны и на троуары. Взрослых людей не перевоспитать! Накажете одних, туда же припаркуютсядругие! А советовать купить гараж на просеках каждому жильцу РЭ бессмысленно, кто себе может это позволить, не стал бы покупать однушки в Радужном.
Согласен, я ж так и написал - "Столбики это хорошо :) Но пока суть да дело...". Естественно заявы письменные строчить, фотки печатать, ходить это все носить куда-то это неоправданный геморой, через интернет - плевое необриминительное действие. Губернатору про столбики у РЛ написал, может повезет, до выборов упеет прочитать ))

По поводу позволить не позволить паркинг/гараж это вобще мегалол! )) фотки мелкие правда но вроде там машин дешевле миллиона нет, у нас в РЛ так вобще на тротуарах через одного то крузак, то лексус, то кайен - ценой как отремонтированная однушка в наших радужных.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!