Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Жителям 94 дома

Уважаемые соседи! Довожу до вашего сведения, что к нам пришел ревизор)) то есть я зашел в подвал с утреца и прибалдел от увиденного и от запаха. Вы в курсе? Что вся канализация нашего НОВОГО дома сливается прямиком в наш подвал и чтобы туда войти нужны болотные сапожки, которыми и пользуются наши уважаемые сантехники.Именно они и допустили это безобразие. Как мне разъяснили многие , скорей всего из- за своей лени прочищать каждому забившуюся канализацию, тут уже наверно по причине строителей. Короче что- то они там в подвале открыли и все нечисти теперь плавают ,как корабли в море.Первые этажи наверное это уже прочувствовали). Что же будет дальше? Боюсь представить . Скоро комары там расплодятся и будут мучить жителей. Вообщем нужно срочно принять меры по откачке канализации с подвала и дрюкнуть местных сантехников ,чтоб так больше не делали..Фото плавующего флота прилагаю в альбоме.
108 дом первый этаж на днях был залит водой из одной из квартир текло. Воняло канализацией.  Как будто забилось и стала переливать уже на первом этаже. Похоже это действительно из-за джамшудов сливающих цемент в унитазы (там где они есть).
Как с этим бороться? У кого какие рецепты есть?  Так они и будут они сносить стены, уничтожать канализацию, нападать на женщин? Документы на входе забирать и отдавать только после того как докажет что не нагадил? Кто юридически подкован, скажите за что можно зацепиться чтобы вздрючить всю эту кодлу? Является тот кто наниманет этих строителей - работодателем? Может рейд по проверке документов и регистраций для начала? Что то надо делать.
Я насмотрелся на этих спецов и их гов$оработы, Лучше ничего не делать чем они. Есть конечно спецы но их единицы среди этой массы планктона.
То же самое творится и в доме 36, в подъезд зайти невозможно, видимо дело не только в строителях, а и в УК, которая должна оперативно устронять засоры, но видимо сантехников нема у них......, а это пока обслуживается восемь домов. Вопрос, а что будет после сдачи четырех книжек двухподъездных??? 
Пишут пишут все одни и те же. А старшие по домам не отсвечиваются ни на сайте ни в жизни. Как инициировать собрание с приглашением старших по дому. Например в 94-м доме кв.28- член совета дома.А по факту- квартира для ее дочери и сама член совета там проживать не собирается и соответственно проблемы дома вряд ли будет решать. На собрании все голосовали за предложеннные списки-ощущение что они были сформированы по принципу какой то клановости и реально этим людям нет до проблем домов никакого дела.

В УК есть все телефоны и контакты представителей советов. Я сегодня звонил жаловался на 19 этаж, вернее на сломанные балконы и текущие в дождь трубы отопления. Сказали что у них есть контакты всех жильцов. Мол будут искать собственника.

я на собрании предлагал, чтобы собственники оставляли на вахте список ремонтников, котрые будут делать ремонт. но меня никто не услышал. а по поводу строителей, которые сливают в канализацию строительные материалы, скажу следующее. НЕ ВОЗМОЖНО поймать того кто это делает. Все на совести нас - собственников жилья. вот вам всем рультат кого и каких "джамшутов" - чурок нанимаем, которые нам игаживают весь дом. А самое главное ЗАСРАЛИ нашу канализацию. За которую мы с вами будем платить все вместе.
В доме N34 по улице Солнечной подвал залит уже несколько месяцев. Да, вина жильцов есть, но основная обязанность  управляющей компании обеспечивать надлежащее состояние домов. То есть управляющая компания должна чистить, ремонтировать несмотря ни на что. Вместо этого, УК "Вертикаль" тщетно ищет виноватых.  Общались с Кирилловым В.А.  Он орал так по телефону, что закладывало уши. Результат разговора таков: когда откачают воду из подвалов неизвестно, все виноваты и обманщики, кроме него.

Деловитый однако

В 92м доме тоже стойкий запах канализации уже не первый месяц.

возьмите ключи у охраны и спуститесь в подвал. Думаю найдёте неприятный сюрприз и причину вони в подъезде.
108 дом - подвал тоже подтоплен. Куча комаров. Надо по этому поводу общаться с Вертикалью.

Я из 7 дома и нам тоже навязали Вертикаль. После прочитанного стало не особо радостно, что УК так запускает новые дома. Похоже здесь не только надо будет менять старших, но и само УК.
Ну в вертикали не всё так плохо,. По крайней мере, сложный этап сопровождения нового дома будет на их плечах. Потерпите пару-тройку сезонов, а там может и ТСЖ организуете.
странные мы люди-человеки. во всем пытаемся найти виноватых... а почему не начать с себя? например
1. не бросать в унитаз арбузные корки, огурцы, помидоры. строительный мусор!!!
2. следить за  строителями, у которых нет строительного образованич
3. вовремя реагировать на вандализм нашего собственного общедомового имущества.
да, конечно УК обязан делать работы по содержанию дома, но мы тоже должны учавствовать в жизни нашего дома.
я тут узнал какова задолженность по дому ( неоплаченные квитанции по кварплате), УЖАСНУЛСЯ - почти 700 тысяч рублей.
и вот вопрос, почему люди не платят? это к тому от куда взять деньги на обслуживание дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОПЛАТИТЕ  ПО СЧЕТАМ, А УЖ ПОТМ ОРИТЕ!!!
нееет, не только перекупы!!! сам видел
в УК есть ведомости, но я лично видел когда получал квитанцию.
ну так, по секрету, у охраны попросил ведомость задолженности и перерасчета. там карандашом была написана сумма 624 тысячи рублей!!!


Сведения о должниках вряд-ли являются конфиденциальной информацией. Кириллов говорил, что должникам вводит ограничение на водоотведение. А тут весь дом невольно попадает на такое ограничение.

Добрый день!
Кто нибудь уже обращался в Жилищную инспекцию по поводу затопления подвала канализацией? В частности, по 108 дому.
Канализация сливается в подвал не проосто так. По идее при засоре слив должен идти из унитаза первого этажа, но что бы этого не случилось, открывают ревизию или тупо делают дыру в трубе, в подвале. Так УК снимает ответственность перед первым этажом по затоплению. Это самый лёгкий путь, чтобы не прочищать засор и не работать с этим. У УК позиция по их мнению справедливая, раз жильцы канализацию засираете, то сами нюхайте и расхлёбывайте. Конкретно виноватым может быть один, какой нибудь нехороший человек, кот. что-то выкинул в канализацию и возник засор. Из-за этого чудака(чудачки) страдать будет весь стояк и в итоге весь дом. Если дом дружный или в доме инициативная группа или хотя бы один человек, кто будет действовать, а не просто обсуждать УК, то засоры будут устранятся и появляться реже. Если таких нет, то всё в подвал. Как-то так.

Я был там недели две назад. Подвал конкретно залит, засран и вонь.. Стоят сапоги в которых слесаря там видимо ходят. Летаю комары и сырость высокая. В ботинках уличных далее двери не пройти. Кто часто бывет в доме, отслеживает эту ситуацию и неравнодушен жалуйтесь в ЖИ через livejournal. Обращение не считается официальным, но работает. 

в 108 доме такая же ситуация. Комарья - жуть!! нужно что-то предпринимать.
я про 108 дом и написал. Болото в подвале. Предпринять можно только одно - мозгоклювить УК.
А вы их не нанимайте)
Заявление в УФМС подайте, меньше года назад была уже проверка в РЭ, только на строящемся доме. Большую часть вывезли, стройка стояла пару недель)
Я думаю, что некоторые представители Совета дома выдвигали свои кандидатуры исключительно ради определенного набора привилегий, но уж никак не из чувства заботы о доме и о жильцах этого дома. Междусобойчик, одним словом. За всех не скажу, но в 92 доме все именно так и выглядит. Что за Совет, чем он занимается и для чего вообще существует - не вполне ясно.
Совет дома не получает зарплату за свою деятельность, а альтруистов видимо среди них нет. Впрочем Совет можно и переизбрать, найдите тех кто готов целыми днями пропадать в УК для решения общедомовых проблем и предложите их кандидатуры на очередном собрании, только и всего.
По счетам не платят скорее всего перекупы и они как раз не орут, их судьба дома вообще не интересует.
А как это можно увидеть? 
Да нее, то что есть задолженность я и не сомневался, как можно увидеть кто должник - реальный жилец или перекуп?
И с каких же это пор и на каких основаниях охрана уполномочена предоставлять каждому встречному-поперечному такие сведения? Что еще можно выяснить через охрану "по секрету"?
Похоже, те, кто уже живет (или планирует заселяться в ближайшее время), те и платят. :-) Остальные не торопятся
А какие привилегии у членов Совета?
да согласен что надо периодически менять совет дома. Это может быть даст результатыyes
Негласные. Ну, предположим, всем запрещено мусор спускать на лифте, а представителям многоуважаемого Совета не возбраняется. И все в таком духе. Но это только мои предположения. Может, они и правда филантропы. :-) Зарплату им, действительно, не платят, а потому нет и мотивации чем-либо заниматься. Потому и размышляю, в чем вообще смысл этого Совета дома?! Верю, что у некоторых его участников благие намерения, только вот УК наша все равно не даст их реализовать
Смысл тот, что по закону (Жилищный кодекс) положено, вот и создают, в большинстве случаев формально.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!