Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Самовольное снятие пломбы и дальнейшие проблемы с УК.

Добрый день, у кого была может похожая ситуация?
Свой электрик сорвал 27.07.14 пломбу в квартире на эл.счетчике(воскресенье-нерабочий день).
В понедельник(28.07.14) муж пошел к инженеру и написал заявление на опломбировку. Тот его подписал и назначил на 30.07.14. Но в назначенное время никто не пришел. Позвонил инженеру, тот сказал что все электрики на другом объекте и перенс время на 3 часа того же дня, но и в 3 никто не пришел. Я созвонилась с электриком, который на тот момент сказал что в другом городе и в отпуске, что мой телефон передаст другому электрику и тот должен будет со мной связаться, но так никто и не связался. Муж решил отправить заказное письмо на УК, чтобы те письменно уведомили когда придет электрик. и вот сегодня 07.08.14 позвонил мужу инженер и сказал что сегодня в 14.30 придут опломбируют. Муж поехал на квартиру, но электрик отказался пломбировать, инженер сунул акт,якобы они 29.07.14!!!!!!!!!!!!!! были каким то образом в нашей квартире и заактировали перенос счетчика и снятие пломбы!Как так?без нас были в нашей квартире?! В этом акте присутствует формула по расчету за безразмерное потребление электроэнергии и в итоге сумма приличная около 45т.р. Или по словам того же инженера можно договориться мирным путем, усреднить эту сумму и положить им в карман 15т.р. и они закроют глаза на это "безобразие". Короче мы идем с исковым заявлением в суд, так как не считаем себя укрывателями и злостными неплательщиками, так как платим за квартиру во время, а до этого случая вообще платили по нормативу, хотя в квартире никто не проживает и ремонт движется мышиными шагами. Ищем таких же как и мы! Инженер говорит что мы не первые такие, пугает нас. Но мы принципиально не хотим платить этим "работникам без пальцев".
Если у вас есть на руках подписанное заявление от 28.07. Максимум 3 дня пользования. И думаю будут вопросы у судьи, почему необходимо 2 дня чтобы поставить пломбу.
"Свой электрик сорвал 27.07.14 пломбу в квартире на эл.счетчике (воскресенье-нерабочий день)." Вот в этом главная ошибка. Как бы прискорбно это не звучало, но в данном случае УК права. Перенос счётчика осуществляется по алгоритму- пришёл электрик УК-сорвал пломбу ( сам )- перенесли счётчик- он опломбировал. А вот акт от 29.07 это интересно...У Вас рабочие в доме в это время были? 
В том то и дело, что никого там не было, у нас рабочий только по выходным и то не каждые.
УК может и права, да, но никто не застрахован от срыва пломбы, мало ли.......и что же теперь?! Мы готовы заплатить штраф, но точно не в таком размере, он гораздо меньше(в районе 300-400р), и никак дяде Степе в корман, а все официально, а то на мою просьбу предоставить прайс, где должна быть прописана стоимость опломбировки счетчика в бухгалтерии УК рассмеялись и сказали что такого прайса нет. Тогда почему я должна платить 15т.р. ему? а кому то он скажет 20т.р., кому то 5т.р.Это он как определяет эту стоимость?нравится не нравится?
В очередной раз убедились, что менять эту УК надо и как можно скорее......Не на тех напали. Инженер говорит: вы не первые, все равно придете и заплатите мне. Нормально? Что то нас так не устраивает. Ищем единомышленников!)))
А до этого случая, вы по счётчику оплачивали?Если платили по счётчику, то можно отдать счётчик на экспертизу энергопоставляющей компании, они его вскроют ( некоторые даже вскрытие на видео снимают ) и если никаких телодвижений со счётчиком внутри не было. они сравнят показания, которые в подавали до этого с текущими. Выставят штраф за срыв пломбы, но никаких расчётов за безразмерное пользование не будет. Но для этого надо, чтобы до этого оплата происходила по счётчику, чтобы можно было сравнить показания.

Снимитк скрытно (мобилу в карман только камера торчит) факт передачи денег ну или просьбу оплатить. При этом вынудите, как бы невзначай, берущего сказать за что он их берёт, за какую услугу. Самое главное, чтобы  он (берущий) поболее своей бравады выдал, что типа не первые и не последние, ну и всё такое...

Ну или сразу подавать заяву на них, за вымогательство и проникновение этих деятелей в чужую квартиру (приложите опись похищеного материалы инструменты...). Надо таким деятелям пить кровь по полной
 

Слишком наглый развод на деньги. посылайте всех в суд. а как они вообще 45 тыс насчитали?
Самое интересное, что на этом их акте ни печати ни даже шапки ООО УК Вертикали НЕТ!!!!Просто сам инженер придумал видимо это чудо бумагу, которая всех должна запугать! А насчитали они нам столько по формуле безучетного потребления энергии. С даты ввода в эксплуатацию мы нажгли 21155,9 кВтч!Это мы как будто и днем и ночью там свариваем трубы, куча таджиков шьют одежду и еще куча всего! Что я даже не представляю что мы должны там делать, чтобы столько нажечь, учитывая что мы только заштукатурили там стены.
У вас очень много эмоций. Успокойтесь))) Закон на вашей стороне. Вы ничего не украли. Срыв пломбы - дело житейское. Не надо суда. Зачем вам беготня? Идите к директору УК и объясните ситуацию так как вам уже здесь написали грамотные люди. Если что-то непонятно посмотрите в интернете все ситуации и советы разжеваны миллион раз)))Все должно быть в рамках закона РФ! И бога ради не занимайтесь самодеятельностью с игрой в шерлока холмса)))

Полностью согласен с предыдущим автором. Вероятно формула, рассчитаывающая безучетное потребление у УК взялась для субъектов розничного рынка электроэнергии (есть такое понятие в Постановлении Правительства за №442). А безучетное потребление на Вас "повесить" можно, но оно будет соответственно рассчитваться как умножение числа часов безучетного потребления (ввашем случае, вероятно, с момента передачи квартиры, т.к. акта изначально не было) на мощность всех энергопринимающих устройств, которые должен зафиксировать инспектор (электрик УК) на объекте безучетного потребления. Вот и считайте - 3120 часов помноженные на киловатты оборудования что у вас есть в квартире. А штраф за срыв пломбы, действительно рублей 300-400, не помню сам. Но это опять таки нужно составлять протокол о административном правонарушении. Удачи Вам.

А если пломба сорвана, то квартира разве не по норме считается? У меня хоть пломба и висит, а плачу пл норме (так вот получаетсЯ). Штраф можно и заплатить, но он тоже не должен выходить за рамки прав и норм! А то, что оги Вам насчитали - это для самой компании формула, в том случае, если не поставят прибор учета на весь дом! А хамства я бы не потерпел! Это ж чистое вымогательство. Подавайте заявление! Если не все так серьезно, то хотя бы извиняться перед Вами! Если же иначе, то кто-то еще раз подумает, прежде чем выставлять счета за воздух...
А почему платите по нормам? даже если не пользуетесь энергией, подавайте в УК сведения как есть. Либо через сайт либо по телефону.
Я пока ремонт делаю, немного больше нормы выходит. Как вселюсь, сразу же буду по счетчику платить. Но суть не в этом...
Пользуясь ситуацией... никому штукатурка, гипсокартон, маяки и песок с керамзитом не нужны?)))) простите за спам...
Странно все это. Я примерно год назад сам все перенес, сам снял пломбу. Потом просто пригласил электрика на опломбировку, заплатил рублей 300 и все! Причем я сначала консультировался в УК, они мне и указали такой алгоритм. До этого платил по нормативу. 
аналогично, только до этого даже ничего и не платил ибо не было электричества  в расчетке... вобще думаю самое верное это не плакаться на форуме в случае проблемм с ук, а сразу вызывать участкового для фиксации нарушения, писать куда следует  - в жилинспекцию+в их жжешечку, благо для этого даже из дома выходить не надо. менять вертикаль на когото другого это имхо шило на мыло + головняк с процессом смены - любая ук/тсж с высокой вероятностью будет искать пути сжульничать

Точно да, а лампочки та в лифтовых поперегорали. Зато бумажки об отключении за мусор чей то на лестницах не забыли повесить

Ну бумажки об отключении не только повесили, но и, как в них говорилось, отключили эл.энергию по всему этажу! Осюда, кстати, вопрос: кто как с этим отключением боролся? Платили "штраф" 500 р за чей то мусор?

эт в каком доме г-н Кириллов отключить умудрился

В 94. У меня на этаже в распределительном щитке были опечатаны бумажкой с номером какого то постановления все тумблеры. Сейчас часть из них снова включена. Очень хочется узнать:
1. Кто еще с этим столкнулся?
2. Как с этим боролись?
3. Правомерно ли такое отключение и попытка наложить на меня "штраф" за обратное подключение, если я не "гадил" на этаже?

Сфоткайте бумажку с опечатанными тумблерами и выложите здесь, посмотрим на какое постановлению они ссылаются..

Пытался сфоткать опечатанные тумблеры в распределительном щитке, но туда не подлезешь :( даже прочитать полностью не получилось. В общем смысл её такой же как объявления на входе только с печатью
Отключение силами УК является самоуправством в любом случае кроме двух - аварийного и запланированного, которому предшествовало заказное письмо с уведомлением. Отключать и ли ограничивать ресурсы даже неплательщикам они не имеют никакого юридического права.
Жилинспекция это хорошо, но когда столкнулся с подобным они не помогли - написал им заявление, через месяц пришел ответ что вот приходила проверка, и факт отключение не был подтвержден - естественно я не стал сидеть без электричества почти месяц в ожидании проверки. Такчто либо звонить чтоб быстро проверили факт нарушения, либо возможно сгодится вызов участкового для фиксации правонарушения.
Уважаемая Elite !!!очень прошу поделитесь опытом русбоя с буржуйскими нововсходами!!! уменя такая -же ситуация тезисно освещенная в предыдущем комментарии!!!
Добрые люди подскажите как решилась у Вас эта проблема( желательно поподробнее) можно в личку. Пока была в командировке рабочие делали электрику и сорвали пломбу((( и я попала в данную ситуацию- не очень хорошую, теперь сама не знаю как с ней быть или 15 тыс. отдавать или еще больше(инженер пугал 422 положением и безучетном потребление, хотя я всегда считала что оно к нам не относится, для нас должо действовать 354)
По счетчику ни когда не платила - расчет делали по тарифу наверное...
Как быть и к кому обращаться?
Всё очень просто.
Можно поменять щит не снимая пломбы.
У меня занело 20 мин. с перекуром.
Если комуто интересно могу дать пошаговую инструкцию.
У кого нибудь дошло дело до суда? и как все решилось?
Ищите  сотрудника ОБЭП и Вы увидите детские слезливые глаза вымогателя...и всё встанет на свои места!

Мы платили по нормативу, и только последний месяц перед тем как переместить счетчик, сняли показания и отправили их в УК(показания там отправляются с 20 по 25 число) , так вот в этом промежутке числа 22 июля я отправила показания с него, а 27 июля вот сняли пломбу.

Такая самостоятельная съемка не будет являться доказательством. Сходите в БЭП, проконсультируйтесь, если есть состав преступления, сотрудники БЭПа с вашим участием проведут необходимые ОРМ.
Я даже не пыталась плакаться, с чего вы это взяли? Просто хотелось бы найти таких же как и мы, и сейчас, уже с таким опытом поделиться верным решением. Нам опломбировали счетчик, все в порядке. Сейчас платим по показаниям, в месяц вот всего 13кВт набежало, вместо 189 по нормативу, разница существенная думаю. Заплатили 150р за опломбировку. Так что если у кого такая же ситуация, стойте на своем, не платите дяде Васе в карман. Звоните в жилинспекцию, читайте жилищный кодекс. 
Им там стоит ответную бумажечку повесить, что самоуправство это статья минимум КоАП, максимум УК :)
Если за свет платите исправно, в таком случае отключение несанкционированное. идите в УК и пишите соотвествующее заявление (жалобу). Пусть регистрируют, ставят входящий и дают письменный ответ, почему они отключили свет. В принципе уже на этом этапе все должно урегулироваться, но если откажут, обратитесь в жилищную инспекцию, они быстро УК мозги вправят.
Сегодня приходил электрик с какими то бумажками, хотел вручить нам их, потом я показала пломбу и акт на опломбировку их электрика. Он забрал все бумажки и убежал, я даже не поняла в чем дело. Спросил платили ли мы за безучетное потребление( конечно нет). Звонил инженеру, чо то там решали и между словами я услышала в его словах:"суд". Что делать? Убежал на лестничную клетку и след простыл.......
Тоже интересно, думаю щас уже они точно не смогут ничего доказать!
Мне интересно!
Обьясните пожалуйста как?
До суда дело дошло. В одной из веток читал, сейчас не найду, но решение суда сохранил. Вот ссылка: http://kirovsky.sam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=24353846&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
я не лично вам, а в общем :)
а ук просто отказалась от своего требования? как нибудь обосновали?
примерно такая же ситуация.Только заявок в УК не подавали - электрики развели,типа:"никаких проблем! Придет УК-шный электрик и опломбирует!" АГА!!! ЩАС!! Теперь "дядя Вася" алчно потирает руки и нагло таращится в мой кошелек! А поэтому очень прошу--ПОДЕЛИТЕСЬ опытом -- как и с чего начинать-продолжать всю эту эпопею!!
твари ни как не успакоются(((( а вы сами после этого не позванили электрику или инженеру ?
Для замены щита не снимая пломбы потребуется:
Отвертка.
Пассатижи.
Ножницы по металлу.
Дрель.
Лобзик ,полотно,(я пилил обычным кухонным ножом с зазубренными).
Тест отвертка либо тестер.

1. Покупаем пластмассовый щит который подходит нам по размеру красоте и цене.
2. Тестером находим фазу идущею от счетчика аккуратно её откручиваем от автомата и изолируем.
Если очень боитесь электричества можно отключить автомат на площадке.
(у меня легко отключается через окошко не открывая щиток)
3.Выкидываем из щита всё что нам оставили строители кроме счетчика.
4.Ножницами по металлу делаем аккуратные разрезы в щите в месте где заходит кабель.
Пассатижами доламываем разрез так чтобы кабель вышел.
5.Вытаскиваем счетчик вместе с кабелем, выкидываем старый щит.
6.Чтобы не оставить квартиру без электричества на концы из счетчика цепляем оставшийся дифавтомат к нему удлинитель.
7.С помощью дрели и лобзика выпиливаем на стенке в новом щите отверстие под размер счетчика и хвостика кабеля.
Выпиливаем в том месте где должен стоять счетчик то есть под дин рейкой.
Из-за положения кабеля это будет нижний левый либо правый на ваш вкус.
(единственный минус моего метода электрики любят чтоб счетчик все-таки был с верху)
8.Вставляем в отверстие счетчик с кабелем примеряем подпиливаем раза два-три пока не подойдет.
9.Размечаем отверстия под новый щит, сверлим вставляем дюбеля.
10.Новый щит пока не крепим к стене всё болтается на входном кабеле он очень жесткий поэтому не чего не падает.
11.Дальще штробим под проводку прикручиваем щит ,а дальше всё как обычно.
тут уже дальше прошло))) апелляционный суд в Самарском Областном суде http://oblsud.sam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=3541313&result=1&delo_id=5&new=5
Послелний раз когда я пришла к инженеру, он сказал что мы вам не отказываем в опломбировке, с чего мы это вообще взяли. Стал дурачком прикидываться. И в этот же день назначил опломбировку)но мы до этого написали письмо претензию на имя директора ук-Кириллова. Инженер сказал что получим ответ, пока ничего не приходило....ждем....хотя знаем что эта шайка одна, и что директор, что сантехник, что инженер......вопрос в другом еще назрел: платим ежемесячно почти по 1000 на содержание жилья, а лампочки на этаже не горят, куда эти деньги уходят вообще? И между делом еще один вопрос: слышал ли кто нибудь о проблеме с газом в 108 доме?
Все им мало! Имеют итак нас как хотят, еще и тут хотят. Не стала, чо то страшно( может седня позвоню.
+100

почти так и делаю (на практике все быстрее конечно - по тексту кажется что инструкция сложная:) ) - только покупаю новые щитки со съемной задней крышкой, в них не нужно ничего дополнительно выпиливать - а старый щиток оставляю, либо на том же месте, либо в другом - но утапливая в стену - туда помещается слаботочное оборудование
"туда помещается слаботочное оборудование"
Просто интересно что именно вы ставите в квартиру ?
обычно это роутер, 2 электрические розетки - одна под роутер, и вторая (если вдруг - под усилитель), и тв-делитель.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!