Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Затопит - не затопит?

Планировка местности у 9 дома создает предпосылки для ручейковой эрозии и подтопления. Из всех домов последней очереди, пожалуй, это единственное уязвимое место. Ливневые воды, скопившийся за зиму и  быстрорасстаявший снег могут дать о себе знать... Почему бы сразу не предотвратить ситуацию на этапе строительства?
Должны быть ливнёвки, если их не сделать, то после хорошего ливня скопится большая лужа, вода покажет, где самое низкое место.
Ливневка за 9 домом.
Но видно же, что до ливневки будет скапливаться вода и размывать территорию перед домом. Реально ли поправить сейчас, до сдачи домов? Или потом за счет жильцов? :((
Сегодня смотрел специально это место возле 9- го дома. Вода действительно будет скапливаться в ложбинке, со стороны 10 дома(на фото это место не видно, оно за домом). Задал вопрос начальнику участка про этот момент. Он был вкурсе и сказал, что акт приёмки не подписывал из-за этого.
По хорошему нужно переделывать, т.е. делать уклон. Иначе будет скапливаться грязь после дождей.
Спасибо большое за активное продвижение этого вопроса. Конечно, нужно сделать все возможное до сдачи дома силами застройщика. Тем более, что с точки зрения инженерных решений это возможно достаточно просто.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!