Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Осмотр квартир дома РЭ-9

Соседи, можно осматривать свои квартиры 9 дома! После омотра подписывается соответствующий акт. 
Чтобы прибавить вес этой теме — напишите, кто в курсе, на что стоит обратить внимание при осмотре?
Мы смотрели свою квартиру вчера. В квартире встретили рабочих, кот. пришли долбить стену. Минут 15 они пытались подключить свой перфоратор, но в переноске питание так и не появилось. Зато осмотр был в тишине. Думаю, что всё сделают согласно проекта, у нас кв. с перепланировкой.
Я не понял, что за белая пластиковая коробочка с тонким проводом на высоте  30см. от пола в санузле? Для чего она? Не ожидал, что при входе в кв. будет стоять пожарная сигнализация на потолке.
Какой акт нужно подписывать и кто его предоставляет?
Акт предоставляет представитель строительной Компании Евгений Александрович. Находиться на объекте ежедневно с 10 до 17 ч., в субботу с 8 до 15 ч. У него находятся акты для всех дольщиков. Располагается его будка между 10 домом и таун-хаусами.
Ходил вчера, но балкон в квартире был закрыт. У вас так же?
Ходил вчера, но балкон в квартире был закрыт. У вас так же?
Ходил вчера, но балкон в квартире был закрыт. У вас так же?
Чтобы открыть окно или балкон нужна ручка с четырёхгранником. Фурнитуру, скорее всего, перед сдачей дома поставят.
Представитель строительной Компании сопровождает и открывает балконы и лоджии для осмотра.
Проблем вообще не возникла, нас никто не торопил, даже после того, как ответили на все вопросы, оставили одних в квартире.
Хммм... а мне одному сказали идти смотреть квартиру.
Что скажите по осмотру? Косякии есть?
В принципе, все, что обещено в договоре, в наличии есть. Стены, окна, вхдная дверь. Установлены батареи, металический ящик, наверное под эл. счетчик.
От того, как быстро вы подпишите, и подпишите ли Вы вообще этот 'акт осмотра', срок сдачи и подпись акта приема-передачи не изменится! Поверьте, мы из 4 предыдущих домов уже всë это проходили. И сладкие речи Кириллова и информационную блокаду Берега... Всë будет хорошо, и даже юридически вовремя! Самое интересное начнется, когда сдадут дом и лифты запретят использовать... Так что, ребята, всех благ, Вам!
Главное смогли посмотреть из окон своей квартиры! Очень уж хотелось увидеть, то, из-за чего и выбрали Радужный Элит и дом номер 9!
Я подписал. И видом тоже насладился с балкона.
Пофоткался в каске) Появилась мотивация)
Я так понимаю что акт осмотра и акт приема передачи это разные вещи. Вопрос в другом - кто несет ответственность за сохранность имущества в квартире после подписания акта осмотра, но до подписания акта приема-передачи? И как будут устранятся возможные дефекты, если счастливый обладатель квартиры вдруг обнаружит пропажу чего-либо или порчу чего-либо в своей квартире после подписания акта осмотра, но до подписания акта приема-передачи? Почему двери в квартиры остаются открытыми после подписания акта осмотра? В какой срок будет сдаваться дом? Почему такая спешка с актами осмотра?
На самом деле всё на честном слове. В общем как и везде.
мы вас приглашаем для осмотра своей квартиры и вы подписываетесь всего под одной строчкой--дольщик подтверждает что застройщик выполнил работы согласно договора---  это акт осмотра а не приёма-передачи  и вся ответственность как была так и остаётся за нами...счётчики воды перед выдачей ключей....фурнитура на окна и регулировка окон после выдачи ключей
пожалуйста приходите на осмотр квартир с 8.00 до 16.00 в рабочие дни и в субботу с 9.00 до 14.00-----для осмотра квартиры надо минимум  40 минут.....все шесть дней осмотров мне приходилось задерживаться на работе из-за того что поздно приходили....про обед я уже и не пишу
А восьмой дом можно смотреть? 
Два раза ходил на осмотр и каждый раз приходилось закрывать окна. Если окна открывают для проветривания, то почему не закрывают? От сквозняка они хлопают, как и двери, но двери временные, а окна хотелось бы сохранить.
Сегодня, волей случая, прокатился на лифте РЭ-9Б. Лифт быстроходный, ускорения/замедления очень плавные, но скрипит, как несмазанная телега, это неприятно. Кабинка длинная с поручнями, как балкончик. На 8 чел. или 630кг.
в офисе грят август, но как всегда всё не точно. как нас оповестят о готовых замерах бти, значит дело сдвинулось. застройщику выгодно сдать быстрее до отопит.сезона, что б ему за отопление не платить
Все дома сдавали осенью,а ключи март,апрель!надеюсь будет подругому.

Сдача дома и раздача ключей две большие разницы. Так по моему и неизвестно когда ключи....Март апрель это конечно не вариант....
По второй очереди вопрос, горячая вода в 5-м и 11-м есть? Слышал, что с газом какие-то проблемы. Это правда?
Воды горячей в этих домах нету пока. Про проблемы с газом я читал только на этом форуме. Поживем увидим, что будет дальше
Интересная ситуация. Дом сдан, УК и жильцы приняли, а горячей воды нет! Если газа не будет, то и отопления не будет. Напрашивается вопрос, а кто за это отвечает? Как могли принять дом не запустив крышные котельные?
Что Вы пыль поднимаете на пустом месте. Когда сдавался дом Кириллов долго не мог его принять, мотивируя тем, что он еще проморожен. Включили котельные, подождали две недели. За это время мы все телефоны оборвали в Береге. В итоге дом прогрелся за счет Берега и нам выдали ключи. После выдачи ключей через 3 недели постепенно отключили отопление. А что там за слухи по поводу перебоев с газом, то официальной информацией никто не располагает. А водогрейку поставлю на всякий случай...
С газом не перебои, газа в 5-м и 11-м нет. Иначе там была бы горячая вода. А по какой причине постепенно выключили отопление? Потому что газ "постепенно" выключили вместе с горячей водой. Официальную причину ни кто не озвучивает, но обещают, что всё будет нормально. Подождём октября. Я с 9-го дома, 9-й и 10-й проходят тот же путь.
Предполагаю, что проблема не техническая.
белая пластиковая коробочка с тонким проводом на высоте  30см. от пола в санузле - это заземление
1. После подписания акта осмотра Вы не получаете ключи от квартиры,соответственно Вы не можете контролировать доступ в квартиру посторонних лиц, соответственно, ответственность за содержимое квартиры до выдачи ключей лежит на застройщике. В принципе, брать там абсолютно нечего, самое ценное ( счётчики ) Вам выдадут на хранение, на собрании.
2. В акте осмотра укажите все дефекты, которые Вы увидели. Во время подписания акта приёма передачи проверьте их на наличие.  Должны всё исправить.
3.Двери остаются открытыми,потому, что там ведутся работы и квартиру счастливому обладателю ещё по акту приёма передачи не передали.
4. По сроку сдачи можно только предполагать, что постараются сдать ранее оговорённого срока, но сугубо моё мнение, что сдадут в срок, а не раньше.
5. По поводу спешки с актами осмотра...А чего тянуть то?)))Надо же когда нибудь начинать)))
приходите для осмотра и подписания акта осмотра и там вам ответят на все ваши вопросы
Спасибо за информацию. Придем.
Что говорят на стройке про сдачу домов 9 и 10?
Интересно, как они сдадут ДО отопительного сезона с незапущенными котельными?! Нам то же самое внушали. Идем с опережением, бла-бла-бла. Раньше конца года вряд ли можно рассчитывать. Хотя, если все-таки август, буду только рад за будущих соседей ;-)
К сожалению, так и получится...  С вероятностью 99,9%, могу утверждать, что разрешение на ввод в эксплуатацию подпишут в конце декабря. Потом праздники, потом пока газ дадут, потом отладка оборудования... В феврале начнут давать отопление, а там и ключики не за горами! И не важно, что они говорят по телефону и пишут на соседнем сайте. первая очередь начала подписыавать акты осмотра в августе. ключи - в марте. Со второй очередью то же самое было. сейчас ждем квартиру для родителей в 3й очереди и не рассчитываем на то, что ситуация как-то будет отличаться. Правда жизни.
А Вы на собрании с УК не согласовывали срок подачи горячей воды? В домах 1й очереди такой срок определялся жильцами по каждому дому. Нам, 4му дому, например, дали в июле, если память не подводит.
Спасибо)) Осталось узнать о всех нюансах осмотра. Какие проблемы кроме кривых стен могуть быть?
Пожалуйста))
Окна Вы будете принимать отдельно, уже ближе к акту приёма передачи, а больше там и смотреть нечего,голые стены и трубы. 
Окна предлагают осматривать без ручек,открыть окна  невозможно.А когда открыли,обнаружили вот такую красоту:http://s020.radikal.ru/i718/1407/e9/eebf928bd69c.jpg.Берите свои ручки.!
И нельзя верить устным заверениям,мол щас мы все тут исправим.Вот так "отремонтировали"балконную дверь-криво приклеили заплатку,хотя зачем клеить,когда по углам коробки-трещины?-http://s006.radikal.ru/i215/1407/6a/af58b1271e1f.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1407/fc/23cf8dc02b8a.jpg

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!