Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Трещины на стенах в домах первой очереди.

Уважаемые соседи, у кого-нибудь появились трещины на стенах? Квартира в 114 доме (3 дом). Недавно заметили трещины в штукатурке возле каждой колонны , выходящей на Солнечную, по всей ее высоте в квартире. Всего насчитали 4 штуки. Причем , интересно, с теми стенами и колоннами, что в глубине квартиры,все нормально. Что это? Усадка дома после утяжеления "стяжками и штукатурками" или строительство второй и третьей очереди как-то повлияло, всем комплексом теперь "усаживаемся"? Просто, наша-то коробка давно стоит, года 4, наверно,я думала, что все давно "уселось".
Усадка дома, все верно
Это садятся кирпичные стены, поэтому в местах сопряжения стен с бетонными колоннами образуются трещины. Тоже самое и с перегородками-у меня перегородки из блоков просели сильнее, чем кирпичная наружняя стена и образовалась трещина. Пришлось болгаркой сверлить пазы, вставлять туда толстую арматуру, чтоб связать стену с перегородкой, а потом по всей трещине накладывать фасадную сетку и заделывать гипсовой шпаклевкой для швов. Пока все нормально.
Вот на этом стыке по всей высоте образовалась трещина. Вставлял арматуру, как показано на рис. красным маркером. По всей высоте 5 штук вставил.
6 дом только сдан. Такая же фигня в виде трещинки паутинки вдоль колонны наружней до середины. Тут и усадка и скорее всего несоблюдения времени просушки бетона. Заливали верхние этажи, не дожидаясь полного укрепления бетона на нижнем. Насколько я знаю, где то читал, по технологии монолитных домов, последующий этаж можно лить не ранее чем примерно через месяц после заливки нижнего этажа. Долго. Зато надёжно.

А так слепили, что есть то есть.

В трещинах между разными материалами - кирпич и бетон, бетон и блоки нет, ничего страшного. Материалы имееют различные коэффициенты теплового расширения, по-разному переносят нагрузки, по-разному реагируют на влажность. Поэтому при штукатурке на места стыка различных оснований нужно применять армирующую сетку - серпянку
Ну может и бред.
Но обычный бетон достигает 60% прочности лишь через 7-14 дней (зависит от марки смеси температуры и пр.), а макс. прочность при норм. условиях через 28 дней. Хочется быстрее - есть добавки которые резко сокращают сроки застывания. До нескольких дней. Но они удорожают бетонную смесь на 10%-20%. Да и после заливки тоже есть необходимые работы для равномерного застывания смеси (дополнительное увлажнение в жару и прогрев зимой).
А у нас фигачили - сегодня залили после завтра уже след этаж начинают. Это прекрасно было видно благодаря вэб камере. Особенно это касается последних этажей.
Был момент когда тупо ломали целую стену после заливки.
Первые 2-3 года полюбому будут трещины, дом усаживается. Срок зависит от вида грунта может и 5-10 лет. Так что ничего страшного не вижу.
да если застройщик проложит арматуру, штукатурку, шпатлёвку, обои за свой счёт то действительно ничего серьёзного...дом построен с нарушениями и несоответствиям СНиПам, вина застройщика должны исправить или просто суд!
Советую всем кто уже заштукатурился перед наклейкой обоев или покраской наклеить
стеклохолст! Выйдет немного дороже, зато у вас будет душа спокойнее из- за трещин, которые в принципе неизбежны первые 2-3 года после сдачи, поэтому все строители вначале советуют делать ремонт попроще или хотя бы воспользоваться стеклохолстом который используется под оклейку или под покраску. У меня вот например родственники купили квартиру на Революционной 5 через 2 года после сдачи делали ремонт пол года, а через год под обоями образовались в одном месте трещины, стеклохолст не клеили особо не растроились заново ремонт пока делать несобираются. А с косяками после ремонта в принципе все сталкиваются просто надо заранее продумать свой ремонт и не отчаиваться!!!
У меня стеклообои под покраску. Их нужно мазать клеем, потом клеить, грунтовать и красить.
Само стелковолокно внутри за слоем грунтовки и краски получаетя. Но сами рулоны распаковывать, а потом клеить обои нужно в защите. Комбинезон + респиратор + перчатки. Уж очень они колючие...
А никто не пробывал просто шпаклевку с сеткой делать? Есть малярная сетка для шпаклевания с ячейкой 2х2 мм! Мое мнение под обои это самое лучшее решение! 
Срок в месяц однозначно бред, никто в мире дома с такими сроками не строит.
Спасибо, не знали перед тем как заштукатурили,век живи-век учись...Теперь-то что делать?Отдирать штукатурку и накладывать сетку?Так не хочется грязь опять разводить. А если просто расширить трещину немного и заново заштукатурить. Опять появится, как думаете?
Все это конечно правильно про сроки твердения бетона, только не к месту. Допустим, залили стены. Дальше, пока выставляют опалубку перекрытия, пока вяжут арматуру, проходит как минимум неделя, за это время бетон набирает ту прочность, которой вполне достаточно, чтобы выдержать нагрузку всего лишь от последующей заливки перекрытия. Так весь мир строит. А качество работ на 6 и 12 домах было не очень хорошее, сроки наверстывали, тут никто не спорит.
класно блин у вас лили - за месяц чтоль дом построили? )) по моим наблюдениям два этажа в месяц обычно заливают..
Если не сложно, укажите конкретные пункты и разделы СНиПов, которые нарушены. Без притензий - просто интересно.

Я выше писал про армирование штукатурки в местах стыков различных оснований.

СНиП 3.04.01-87 (СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ИЗОЛЯЦИОННЫЕ И ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ )

Раздел "подготовка поверхностей". Пункт 3.10. Выступающие архитектурные детали, места сопряжений с деревянными каменных, кирпичных и бетонных конструкций должны оштукатуриваться по прикрепленной к поверхности основания металлической сетке или плетеной проволоке; деревянные поверхности — по щитам из драни.

А также в документе "Технические указания на производство и приемку общестроительных и специальных работ при капитальном ремонте жилых и общественных зданий"
(утв. Приказом Минкоммунхоза РСФСР от 13.02.1969 N 53)

Пункт 3.3. Места сопряжений оштукатуриваемых конструкций, выполненных из разных материалов, обиваются металлической сеткой на 4 - 5 см по обе стороны стыка.
Уважаемый(ая) может быть мы как нибудь без Вас разберемся с нарушениями или без, одни только громкие слова.
Под обои не клеят стеклохолст. Это бессмысленно.
Стеклохолст клеят под покраску, чтобы избежать проявления трещин на поверхности (он не столько предотвращает появление трещин, сколько просто прячет их под собой).  Вместо стеклохолста под покраску можно использовать малярный флизелин.
Если будете клеить обои, то ничего делать не нужно - с обоями ничего не будет.
Если под покраску - нужно смотреть по месту. Стена еще не шпаклеванная?
Стеклохолст в жилых помещениях не клеятся не в коем случае если вы не враг своим лёгким. Он со временем начинает сыпаться и в воздухе появляются мелкие частички стекла. Я наклеял малярный флезелин средней толщины. Сегодня покрашу потолок, завтра обои наклею потом отпишусь что да как.
Зашпаклевана, обои клеить собрались
Я тоже за малярный флизелин. Но стеклохолст (паутинку) повсеместно клеят. Его же не оставляют просто так на поверхности, а покрывают краской, поэтому стекловолокна сыпаться с него не будут.
Вы под обои наклеили флизелин?
Клейте и не заморачивайтесь
Короче напешу про флезелин. На потолок ...короче хе.ово получилось после покраски, в зале будет эксперимент обоями потолок оклеить. Зато под обои лег классно. Обои к нему виниловые прям одно удовольствие клеить. Может конечно "-" я работаю один и поэтому на потолок видемо не получилось качественно его положить ( наклеить), но на стены лег отлично.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!