Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Проект 2-комнатной квартиры в РЭ 7,8,9,10

Может кто-нибудь уже занимался планировкой жилплощади, поделитесь,пожалуйста,  планами или дизайн-проектами? На мой взгляд не самая легкая для планировки квартира-комнаты небольшие, угловая комната с двумя окнами, кухня и ванная не прямоугольные. Из плюсов-у данной квартиры на пару с соседней однушкой имеется карман в общем коридоре, его можно огородить дверью и какие то вещи хранить там или обувницу поставить.
Вот народ. Все бы им кусок оттяпать:)
По кухне. Поставлю кухонный гарнитур как на плане.
По комнате 16м2. Диван поставлю возле длиннгой стены с кухней, а ТВ напротив. Думаю расстояние выйдет 2,8м. Для ТВ 50" оптимал.
По с/у. Нужно смотреть на месте.
По коридору. Возможно получиться сделать что-то вроде гардеробной в закутке с правой стороны от входной двери. И то только для сезонной одежды и обуви.
Вот что действительно смущает в планировке. На несущей колонне в комнату 16м2 нет четверти. В итоге наличник двери встанет криво (резать и т.п.). Четверти в туалет тоже маленькие. По черновой 9-10 см. После выравнивания стены в туалете под плитку уменьшатся значительно. При этом наружный угол стены между коридором и кухней очень кривой (видел сам, но в др. квартире). Думаю заменить эту стену вообще на гипсокартон. Ровней и дешевле выйдет. При этом можно стену из кипсокартона вывести так, что получится четверть на несущей колонне. Да чуть-чуть уменьшится кухня, но красиво установленные двери это очень существенно в ремонте.
А вот и кривой угол. Стена между коридором и кухней. Четверти у стен туалета
мы решили обьединять туалет с ванной и немного увеличить за счет коридора. Перегородку между коридором и кухней убирать, это не много позволит визуально расширить пространство. В комнате 16м2 вдоль стены делать шкаф купе, там основное хранение. В коридоре размещать прихожку(сезонные вещи) вдоль стены 1,2м. Пока вот такие идеи))
Диван и тв поменяйте местами, будет картинка выцветать. Сзади от окна шум и сквозняк. У сестры сделали ремонт лет пять назад. Она настояла на расположении тв как у вас. Пажалела и переделали. А я говорил :)
Да надо будет с двух сторон предусматривать розетки под тв и потом уже по ситуации смотреть как лучше поставить
1 - Дырки рядом с туалетом - это вент шахта
2 - Изначально в комнату шкафф купе самой собой не поместится. Мы будем там наращивать стены из ГКЛ. Соответственно будет перемещаться дверной проем.
3 - По поводу переноса местами тв и дивана - мысль очень интересная =)
4 - Соединение ванны и туалета - мы считаем самым рациональным действием в лане квадратуры и удобства пользования сам узлом.
Да уж... планирочка еще та..
План 2ки
Я сделал вот такой проект, погрешность есть небольшая, но в целом концепция будет такой.
Оттяпать это в моем понимании украсть у других, в данном же случае жилищные интересы соседей по этажу дверь в карман никак не затрагивает.
Да, закуток справа очень небольшой, маловат для полноценной гардеробной, поэтому и задумал вынести обувницу в карман. В моей квартире наружний угол тоже кривоват, правда я про гипсокартон не подумал, штукатуркой хотел подравнять. 
а что это за отверстия в стене в туалете?
Мне кажеться шкаф-купе не получится разместить во всю стену как на схеме, угол у проема двери там создает колонна, она неширокая. 
Площадь не большая, идеально спланировать не получится.
Посмотрел сегодня квартиру, 18 этаж. Точно как на плане возможно не получится сделать ванну.
Напримере как в моей. Фото не сделал. 
В туалете одна труба канализация 110-ка, внизу подводы к ней на две стороны (в сторону кухни и в  сторону ванны). И ещё одна труба для холодной воды. 
В ванне только одна труба для горячей воды с отводом и на ней же отводы под сушилку.
Так вот, труба горячей воды выведена от стены шахты вентиляции вдоль общей стены (ванна/туалет) примерно на 70 см. Т.е. если сломать общую стену ванна/туалет то эта труба будет находиться далеко от стены, можно сказать по середине помещения. Или если ориентироваться по плану, то возле правого угла умывальника. Т.е. всю стену ванна/туалет не получиться сломать из-за этой трубы. Останется стена шириной 70 см.
Теперь про расположение самой ванны в ванной комнате.
Нашли бруски и схематично расположили их в виде ванны на полу:
1) Как на плане и ванна и умывальник. Не понравилось, то что остаётся очень мало места между умывальником, углом стены вент. шахты и ванной.
2) Ванна как на плане, умывальник рядом с ванной по короткой стороне ванны (или если посмотреть на план, то как раз где цифры 6,7). Лучше, но опять угол стены вент.шахт мешает.
3) Мой вариант. Расположить ванну вдоль стены вент. шахты. Там как раз расстояние от стояковой трубы ГВ до противоположной стены 170см. Между ванной и туалетом остаётся стена длинной как раз ширины ванны. Пустоту между ванной и стеной можно оформить как площадку. Умывальник поставить ближе к колонне (где на плане цифры 6,7). Водонагреватель повесить в нише над ванной. Люк (краны, счётчики) разместить над туалетом. Туалет будет подвисной на инсталяции. Как раз получиться короб, где вся разводка труб, краны, счётчики. Теперь по сушилке. Можно повесить на стену вет. шахты, т.е. над ванной, но это не совсем устраивает. Думаю повесить сушилку на стену ванна/кухня. Заканчивается унитаз и вешается сушилка. Только вот далеко вести трубы.

По планировке ванны. Такое ощущение, что в такой ванне предполагается душевая кабина. Вот тогда всё идёт. 

В целом по квартире. Высота потолков 2,8м. Бетонные стены более кривые, чем стены из блоков.
Окна регулировать. Дверные проёмы 2,2м. Трубы отопления, ГВ, ХВ и канализация разведены. Радиаторы лежат. Считок стоит. Провод заземления в ванне. Входная дверь стоит. По сути в квартире нужно прикрутить краны, навесть радиаторы и вынести мусор.
В  подъезде почти все стены оштукатурены, плитку кладут возле лестниц. Лифты НЕ стоят. Ведут разводку отопления на нижних этажах.
да, колонна там не широкая. ее  наращивать придетсяс двух сторон( на чертеже видно). дверной проем будем переносить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!