Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Что делать с сигнализацией?

Соседи, поделитесь, как вы решаете проблему с пожарной сигнализацией? Можно ли её убрать ...Или хотя бы оставить только в коридоре...
У меня к сигнализации нет ни одного провода! снял ее и все! она сигнализирует лишь вам и ни кому больше, как я понял! ну или у меня не доделали что-то! Хотя у друга в соседнем доме ровно такая же история! решино было удалить за ненадобностью!)
мне потолочники сказали что она сработает когда уже все сгорит, такчт великого толку от нее нет - просто под натяжным оставил как было.
Которая идёт по комнатам ( коробочка с мигающей лампочкой ) это датчик задымления, он нужен чисто для Вас. Та сигнализация, которая на входе- это температурные датчики, реагируют на повышение температуры. Если я не ошибаюсь, то они должны куда то выводиться, чтобы кто то где то видел, что в чьей то квартире нездоровая температура. И, кстати, датчики задымления работают на батарейках КРОНА, как только батарейка "заканчивается", начинаю пронзительно пищать в течении определённого времени. У меня так всю зиму пропищала, пока сосед не объяснил в чём дело)))Поэтому заделывать их натяжным потолком и т.п. не надо, а то разбирать придёться потом))
убирайте их. просто совет. как и ревун в коридоре.
У нас пищали те которые по комнатам поставлены, когда мы начали ремонт делать, мы их сняли.Но потом установим их в ниши под карниз, там их не видно будет. А те датчики, которые в коридоре - их провода идут в общий коридор.Мы их просто перенесли параллельно двери,ближе к стене.Сделали потолок из гибсокартона, опустив его на 5 см, и просверлили отверстия под эти датчики.Сверху закрыли маленькими круглыми вент. решетками. На белом потолке их не заметно и доступ к ним есть.
Температурный датчик ( на входе в корридоре)- оставил за натяжным потолком, датчики задымления пол комнатам- снял все.
А если убрать пожарники потом ничего не предъявят? Насколько я знаю информация с этих датчиков подаётся на пульт, который находится в коморке охраны. Если их отключить, у охраны появится информация о их неисправности и тогда жди гостей. Кириллов сказал, что снимать ни в коем случае нельзя, можно перенести на стену
хмм.. в РЛ не помню чтоб чтото мигало, может изначально батарейку не воткнули... надеюсь не даст о себе знать ))
Подтверждаю. У меня один из дымовых извещателей еще прошлым летом запищал среагировав на пыль от штробления стены. Пищит он хорошо))) (Уровень громкости звукового прерывистого сигнала «ПОЖАР» при номинальной величине напряжения на расстоянии 1 метр от извещателя в течении 4-х минут не менее 85 дБ.) Выдернул из него батарейку, потом засунул назад. Снял все эти извещатели дымовые и сложил в пакет и на балкон, все это время там валялись.
А вчера услышал непоянтное пикание с переиодичность в минуту. Выяснил что с балкона, оказалось пищит тот же самый извещатель - разрядилась батарея.
Вот что написано в паспорте этого устройства:
"Питание ИП – батарея типа «КРОНА», напряжением питания 9В. ИП сохраняет работоспособность при разряде батареи до 7,2В, при падении напряжения с 7,2В до 5,9В ИП выдает периодический звуковой сигнал «РАЗРЯД БАТАРЕИ»."
"РАЗРЯД БАТАРЕИ – кратковременный однократный звуковой сигнал  не реже 1 раза в минуту – при снижении напряжения питания до величины 7,2 В."

Так что не оставляйте их за потолком - неразумно.

Теловые датчики лучше тоже не прятать. Я вынес их на стену под потолком.
я лично отдавала Кириллову эти датчики, и он сказал:" спасибо " в другие дома пригодится)". Кстати так же как и входные двери...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!