Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Закрыта маленькая дверца грузолифта.

Народ из 6го дома, скажите, как вы возили железные входные двери, когда маленькая дверца не открывается в грузовом лифте. И соответственно, дверь не залазит в лифт. Тоже самое с лифтом было сделано в 12 доме. Но там заставили всё сделать, чтобы открывалось. Я так понимаю это происки лебёдочников, чтобы им платили 700 р за подъём.
Если кто знает номер телефона куда позвонить по лифту, чтобы выяснить эту ситуацию. Насколько я понял, единого телефона по принятию звонков в Вертикали нет.  Позвонил в Вертикаль по номеру 240-20-80, мне уставший женский голос продиктовал телефон какого инженера 313-25-80 но там не берут трубу. Этот инженер сидит на 7 просека 92. И где это он там сидит.
Охрана в 12 доме говорила, что ее сломали. Лифтеры должны были 12починить. Опять  же со слов охраны.  Дверь без коробки влезает (если конструкция позволяет снять полотно с петель)
:) в 6ом доме таже песня про сломанную дверку. Удивительная лапша.
Дозвонился. Ответ. Дверь сломана. Сделают не скоро.
Позвонил в лифтремонт. Сонная дама ответила, что я у них ничего не узнаю. Узнавай в УК :)
Это нездоровая конкуренция лебедчиков, сами поднимали железную дверь в лифте, но она влезла, правда с трудом. Монтажники пытались открыть малую дверцу, и сказали что она закручена специально, даже показывали куда-то. Что вполне вписывается в стиль работы всех управляющих компаний. Охрана зато. Обязаны ремонтировать!!!
полотно поднимали на лифте, коробку пешком
Нам всю дверь поднимали пешком
Сегодня вечером в 11 доме лифт не работал. Кто то с охраны ( я так понимаю, старший ) сказали, что жильцы или рабочие из 120 кв (14 этаж ) дали охраннику 200 рублей и он их пустил поднимать мешки с песком. Якобы из за этого лифт и сломался.охранника уволили.Опять таки якобы.
История про 120 квартиру похожа  на правду. Ведут себя ремонтники безобразно. На общую лоджию сложили демонтированные блоки. На площадку складируют мусор.

вот они прелести УК ЖЭУ РЭУ ЖЭК и прочий шлак...

лифт (исправный) сложно сломать мешками с песком (если аккуратно). Увольнять охранника за это- происки лебедочников.
Мне например страшно мимо этих дебедок без каски ходить. Опасно это.  Зато бабло побеждает все неудобства, если его можно срубить.
В 5 тоже не работает лифт. Якобы сломали. Но есть подозрения, что просто решили заработать на лебедке. Хотя, может и правда сломался. Мое мнение такое - сделали бы они более гуманный ценник на подъем лебедкой, тогда и лифт бы сохранился в целости, и подъезд бы так не ушатали. А то ощущение складывается, что дом лет 5 в эксплуатации. Через пару месяцев на капремонт собирать начнут :-)
В 5 доме с утра до обеда работал лифт, а после работы приехали, а лифт якобы сломан.Там же выяснилось, что именно в этот день проходит собрание совета с представителем УК. Решался вопрос - как бороться с тем кто перевозит мусор в лифте - ставить камеру напротив лифта на первом этаже(8000) или в лифте (12000). Нахожу очень странным данные совпадения с поломками лифта, причем как оказалась не только в 5 доме. 
Да ясно что дело тёмное. Думаю что нас тупо дурят.
А можно ли как то снизить или пересчитать платёж за лифт, если этот лифт находится в нерабочем или полурабочем состоянии? Ну как с водой. Нет воды - нет денег. Из горячего крана холодная - нет денег.
Если так ставить вопрос перед УК, то может и работа лифтов наладится.
12дом: лично наблюдала работу лебедочников: за 1 спуск 2 раза стукнули лебедкой по фасаду.Если приглядется заметно как отбит фасад по переходным лоджиям. Да и дорого это выходит, нам за каждый подъем 1 400 руб. Повторюсь: готова всё упаковывать в несколько мешочков, лишь бы лифт работал. Тем более охрана для контроля и была поставлена.
Есть замечательный документ
http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/46/46425/index.php

Есть у тех, кто с лебёдкой утверждённые схемы строповки груза в их люльке? :) Надо бы спросить об этом. Кто они, что они. Есть ли сертификаты, разрешения и пр.
Да... В лифтах уже на картоне пишут и вышкрябывают гвоздиком всякое. Дошло уже до нацианолистических высказываний.

По  вопросу сломан лифт или нет и что конкретно сломано, просто так не выяснить. Моя попытка выяснить ситуацию по 6му дому пока безуспешна.
1) Позвонил в УК, там послали к их инженеру.
2) Позвонил инженеру, тот послал в лифтремонт.
3) Позвонил в лифтремонт, так вообще разговаривать не пожелали, сказали, пусть директор УК позвонит их директору :)))) для выяснения этого вопроса (ну детский сад ей богу) и послали назад в УК.

Такой вот usecase по решению проблемы.
Еще такой вопрос возник у меня. Чем отличается мешок мусора в двойной упаковке от того же мешка песка? Почему песок, который, к тому же, сыплется, допустимо возить в лифте, а мусор (даже тщательно упакованный) нет? Все стремятся содрать побольше со своей лебедкой. Насчет охраны и процента - лично видел и записал, как из лифта в 5 доме выгружали гору хлама, причем блоки валялись просто так, без упаковки. Охранник в это время, вероятно, "отвернулся" (за сколько, не знаю). :-) Вот пусть с охраны в первую очередь и спрашивают
Таких большинство, к сожалению. Ну, у нас на этаже бардака и нету. Видимо, сознательные все. Даже чей-то нерусский трудяга подметал за собой. Надо будет субботник организовывать, когда заселимся. :-) не хочется жить в бардаке
Лестницы уже точно нуждаются в уборке. Нижние этажи усыпаны все. Ну, на них основная пришлась при подъёме. Готовы поучаствовать, давайте кооперироваться и прибираться.
как то странно что собрание происходит только с советом дома то есть эти три человека решают за нас всех, а у нас лни даже и не спрашивают! Мое мнение совет дома должен создать какой то опросный лист с вопросами которые будут на повестке дня на собрании! и к примеру за неделю до собрания разложить по почтовым ящикам а потом либо отдельный ящик для сбора этих бумаг поставить или просто им в почтовый ящик и в данной бумаге указать место и время собрания чтобы все кто желал высказаться и имел возможность приехать попал бы на собрание! 

По поводу камер! Камеры нужны, причем нужны в лифтах (незабывайте лифта у нас два) на потолке! обзор там полный видно кто и что везет и самое главное, что делает!!! Просто совсем скоро наши лифты начнут раскрашивать чьи то дети, писать фразы на стенах! а тут видно кто что где и во сколько! камера на первом этаже около лифта - это бестолковая затея! 

Эпопея со сломанными лифтами! я точно знаю, что охрана с каждого подъема имеет процент с лебедки, а рассказать про поломку и я могу все что угодно! У охраны есть волшебная кнопка для отключения лифта! Вчера мне была рассказана страшная история как лифт чудным образом чуть не упал с ОООчень высокого этажа! если честно я в это все слабо верю лифт у нас оснащен электроникой которая при малейшем перегрузе начинает пищать, а от веса на который он рассчитан упасть не может!
А на это все и расчитанно, это замкнутый круг и причину Вы никогда ненайдете и выяснить ничего не сможите, а время идет все кто делают ремонт и наняли бригады им нужно поднимать стройматериалы, и тут на сцене появляется лебёдка!!!!! 
Согласна с вами по поводу мусора и песка.Не понятно чем лучше песок в НЕ ЗАВЯЗАННОМ МЕШКЕ  мусора, хорошо упакованного. Сами наблюдали как на нашем этаже выгружали песок в таких не завязанных мешках, кидая их прямо из лифта. Весь подъезд уделали уже этим песком.
Кстати гря, муляж камеры и объявление о том что камера работает покроет очень много потенциальных случаев вредительства :)  
Для нас тоже было удивлением, что совет из 5 человек решает такие вопросы не спросив остальных или хотя бы не оповестив собственников о собрании, которое можно было бы посетить желающим. Камера на первом этаже - бесполезна однозначно.Мусор спускать можно и до 2 эажа на лифте, а потом по лестнице. Камеры нужны в лифте.
Больше всего в таких ситуациях убивают люди, которым плевать на всех, неважно, что они делали выносили мусор или песок с цементом поднимали, суть в убрать за собой, элементарно подмести немогут! мне например обидно, когда мне песок по лестнице поднимали, я всю лестницу до пятого этажа подмёл и весь коридор 5 этажа, а они коридор на 1 этаже до лифта подмести не могут! а еще охранник рассказывал диалог такой с одним из жителей нашего "элитного" дома, поднимал один товарищ что то сыпучее, ну охранник, как ему положено, сказал, что после подъема, подойдете возьмете совочек и щетку и подметете за собой, на это ему был дан ответ "ТЫ ЧЁ ЛОХА НАШЕЛ!" и ему просто был отключен лифт! и вот с этим хамлом и свиньями нам с Вами жить! И это к сожалению был не рабочий, а хозяин квартиры!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!