Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Слышимость в квартирах

Скажите, пожалуйста, кто уже заселился, - какова слышимость в квартирах после того, как обустроят стяжки, добавят гипсокартон, натянут потолки, поставят мебель и т.п.? Все равно дома существенно уступают кирпичным? Откуда и какого рода звуки достают больше всего? У кого кухня примыкает к лестничной клетке и лифтовой - как впечатления? К чему готовиться долщикам последней очереди?
О-О-О-О-О! слышимость потрясающая! Но мы стены не звукоизолировали. С лифтом сначала проблымы были, т.к. он в принципе проблемно и очень громко работал. Первое время по ночам аж просыпались. Потом все отрегулировали. Сейчас проблем нет! В спальне звукоизолировали потолок. И все равно: сосед чихает - можно желать здоровья)) Но в целом, особого дискомфорта не не испытываем. Может, пока потому, что мало кто живет рядом.
В принципе шум не особо достает. Самая большая звукопроводность у батарей. Если через стену слышно общий фон, слов разобрать нельзя да и интенсивность небольшая, то через батареи слышно так, как будто разговаривают в соседней комнате за закрытой дверью, даже слова можно разобрать. Что с этим делать - не знай. Только если чугунные радиаторы устанавливать, а то у соседей их радиатор играет роль микрофона. Через трубы и воду колебания передаются на наш радиатор, а он играет роль динамика, воспроизводя звуки.
Ну еще очень сильно достают перфораторы, которые, почему то, начинают работать в обед и вечером, когда ребенку спать надо.
Слышимость великолепная! Концертные залы акустике позавидуют! Мои соседи этим пользуются. Включают музыку. Танцует весь этаж!
звукоизоляция пола и потолка и жить можно без посторонних обыденных звуков от соседей. конечно от плача ребенка или громко включенного шансона не спасет, но тут уж как повезет с соседями...
 А вот музыкантов нужно потихоньку отключать от электричества.
как правило , те кто гпостоянно громко слушает музыку в ущерб спокойствию окружающих, весьма неадекватные люди и таковыми делают окружающих низкими частотами. Просто уговорами их не пронять.
Ну идиотов то конечно полно! Вон даже минусят сидят!!!! Просто потом когда у этих музыкальных имбицилов появляются маленькие дети они начинают бегать и скулить, что ребеночку нужно спать и просят не шуметь, а вот сами до этого момента мало что понимали и плевали на всех. Музон с басами то в 23.00 или вот как то было половина второго ночи, это конечно прям "адыкватные" люди! 
Нужно жить по соседски и уважать распорядок дня и ночи соседей, а не плевать на всех и вся! Вот собственно и все. 
А по мне эта проблема с музыкантами решается в два этапа! первое это с коридора отключаешь квартиру автоматом в щитке (они даже подписаны какой, на какую квартиру), а второе если не понимают, то участкового вызываешь! опыт в таких вещах есть, жил с маленьким ребёнком, по соседству квартиру на сутки сдавали, вот там чего только небыло и поверьте громкая музыка это самое малое!
Я не против громкой музыки. Если качественная аппаратура,то послушать приятно. Но каждому действию своё время и место.
Вроде бы не в деревне живем. Для прослушивания громкой музыки в ночное время специальные заведения имеются.

Полностью согласен

До 23-00 то можно. Был скулеж в нашей думе до 22-00 ограничить шум. Но соседей сверху слышно всегда... Мне интересно по децибелам нормы и как их мерят менты те же - ухом своим чтоль? И приедут через два часа - там и тараканы спать будут уж))) Про отрубание в щитке - можно нарваться на обрезанные провода у вас самих... Самое неприятное - хлопанье дверьми входными - тут ничто не спасет...
Выключение тумблера в щитке вещь противозаконная. Если это приведет к выходу из строя электрооборудования в квартире и будут свидетели, то вам же еще и отвечать придется. В цивилизованном государстве существует специальный орган, призванный пресекать противоправные действия. Есть, конечно, временные рамки допускающие шум в квартире. Но это не значит, что нужно создавать непрерывный дискомфорт окружающим. Есть люди, работающие по ночам или страдающие головными болями.
А кто и чем делали звукоизоляцию пола и потолка ?
Не думаю что низкие частоты от сабвуфера за стеной всем по душе. Они могут быть не громкие, но вгоняют в бешество. И борьбы с ними (шумоизоляция)  практически нет. Прошивают легко несколько бетонных стен.
Ребята да ладно Вам. Смотрите быдло музыкальное явно сидит на первых этажах хрущевок, которые им достались в наследство. Сюда люди перезжают уже у которых есть мозги, которые уже с детьми большинство. Да я сделал шумоизоляцию и потолка и стен, но это опять же травма от бывшего жилья по соседству с быдлом. Я по крайней мере познакомился с соседями сверху, они адекватные приятные люди. Снизу вроде Евгений (smilesmoke) говорил что вроде тоже их мельком знает. С боку у меня будут жить семья с ребенком ( правда пока ремонт не делали((), со стороны кухни где монолитная стена (тоже не делали ремонт) но бегали люди которым под 60 лет. Вы главное с соседями установите контакт, надо уже нам научиться жить по Европейски где уважение прежде всего, а не Я ХОЧУ И на других мне х.р забить. Я уверен быдло в прошлом. 
Руспанель.
Это радует что люди понимающие ))))), надеюсь что действительно быдлу не место у нас в домах !
Друзья, может поразмышляем, как побороть звуки, которые проникают через трубы и батареи? Может быть в процессе найдем элементарные методы?
В межэтажных плитах где проходят трубы отопления есть специальные металические гильзы, через которые и как раз проходят трубы, там есть расстояние между  самой трубой и гильзой 3-5 мм, вот через это и как раз слышны все звуки, попробуйте их запенить и замазать шпатлевкой и будет Вам результат. У кого батареи спрятанны за гипсокартоном таких проблем не испытывают.
Как то гуглил эту тему, всё списали на батареи. Алюминий и биметал являются отличными проводниками звука. Лучше всего в этом отношении чугун. Ну или пытаться изолировать батареи как то...
У нас стояки в гипсокартоне, слышимость хорошая
Есть оч много звукоизолирующих материалов,но какой лучше по соотношению цена/качество?Нафорумах много разногласий,поэтому интересно кто что делал именно в наших домах?Делали сами или заказывали в какой то конторе?Может есть рекомендации в какую фирму обращаться?
Из за горького опыта общения с больными на голову соседями, хочу заизолироваться на всякий случай от всех все и вся
Кстати живу не в старом убитом доме среди алкашей и наркоманов а на 6й просике в 16 этажке кирпичной)Так что умственное и культурное развитие соседей не зависит от района и уровня жилья
Не все понимают, что они живут в городе а не на помойке, и продолжают не только слушать громкую музыку, но и гадить где живут.
норма шума ночью в квартире - 30дб. это тиканье настенных часов, шум очень тихого кондера, холодильника. такчт если на фоне шума соседа их почти не слышно, то он нарушает :)
Про полиционеров это вы зря через 15 минут приезжали постоянно когда вызывал! а про срезанные провода, в доме 170 квартир, всем не обрежет!
Тогда уж лучше ЗИПС панели. цена даже попроще чем у этих РУСпанелей
А почему в данных домах трубы и батареи настолько существенно увеличивают слышимость? В кирпичном здании я такого не наблюдаю... М.б. это кажущееся вляение?
дело не только в щелях - можно приложить ухо к батареи и слышимость будет замечательная вплоть до нескольких этажей вних-вверх... :(  Но замазывать тоже надо, не забывать сделать это до натяжки потолка.. и говорят, лучше герметиком. Кстати не только посторонние звуки уменьшит, но и при потопе (тьфу-тьфу-тьфу) поменьше может зальет. 
Так у меня в кирпичном доме тоже не чугун - и тишина! И стояки не зашиты в короба!
т.е. вы уверены что именно материал стен каким то чудодейственным образом влияет на звукопроводимость стояков отопления? )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!