Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

С чего начать...

Судя по всему, дело движется к выдаче ключей... Надеюсь, к концу недели 5 и 11 дом получат наконец свои ключики... Предлагаю начать тему по ремонту... 1-4 дома уже открыли эту тему, но у них всё было год назад ... Кто с чего начнёт??? Я думаю начать с электрики, потом стяжка и сантехника. Может лучше будет объединиться  несколько квартир со стяжкой... В 1-4 доме многие делали у Яруса..., но отзывов по качеству нет... Есть ли реально проверенные бригады??? Или лучше с бригадами не связываться, а делать всё отдельно???
Один очень опытный строитель из тех, что в руководстве застройщиков евроквартала мне как-то сказал: "Любая стройка начинается с туалета!"
Временный унитаз надо ставить и рукомойник соорудить. Свет временный кинуть. А вот уж потом начинать расчерчивать стены под штрабу, остреливать перепады полов.
Подготовка к ремонту - самое сложное. Главное начать.
Если нанимать на каждый вид работ новых работников будь готов, что новый будет кивать на недоделки предидущего  и удорожание пойдет. Это объективно так, ибо никому не хочется чужую работу доделывать. Да и многое связано при ремонте.
А зачем делать стяжку, если её строители уже залили(по крайней мере в рэ-12). Мне кажется можно ограничиться самовыравнивающимся наливным полом
Pavel170, Для звукоизоляции. Чтобы соседи с нижнего этажа не приходили 5 раз в день с просьбой разговаривать по-тише.
Я конечно не профессионал, далеко)) Но план вот каков. Из наемных будет делаться: 1. Санузел разводка, и черновая установка сантехники. 2. Пол "сухая" стяжка. 3.Остекление балкона,. Ну и конечно же наврено 0. Установка ж\двери. Сам буду: Проводка, обшивка стен и потолка гипсокартоном, пол на балконе, плитка в ванной (обделка перед этим гипсом влагостойким), подключение чистовой сантехники, ламинат, обои, потолок покраска. А порядок по комнатам будет таков. 1-2 Ванна-кухня. 3.Балкон. 4. Комната, 5.Прихожая.
мы будем начинать с дизайн-проекта. Нет, времени постоянно присутствовать на объекте и показывать каждая мелочь,где будет. А так будут точные чертежи) Ну а дальше электрика, стяжка,штукатурка. Скорее всего ремонтом займутся наши знакомые, своя бригада. Но возможно какие-то моменты сделаем у кого-то другого,если будет дешевле)
Я начну с установки входной двери. За деревянной никто свой инструмент оставлять не будет.
А кто нибудь будет объединять балкон с комнатой?
Мы будем присоединять. Но конфигурацию проёма менять не будем - просто уберем балконный блок, утеплив перед этим парапет лоджии.
Есть сантиметров 5-7 керамзито-бетонная. Заметно по перепаду при выходе на лоджию. А звукоизоляция станет лучше, если только делать сухую стяжку. Я думаю 4мм пробковой подложки плюс ламинат будет достаточно
В 6 стяжка пола тоже есть, т.к с 12 секцией один застройщик.
Начинать - с входной двери. Кто желает окна может заменить, ну и остеклить балкон. Хорошо бы заменить стояки! Судя по сданным домам РЭ, качество стояков оставляет желать лучшего! Уже затоплено несколько квартир, при чем как своих, так и соседей снизу, жалко ремонты! Затем сносятся лишние стены, если таковые имеются. И делается проводка.  Заливается пол.
Про унитаз временный правильно было сказано...
По шумоизоляции сданных уже домов - у кого есть возможность, изолирутесь! Хотя бы спальню) шумных, громко разговаривающих соседей слышно.
А кто-нибудь будет ставить водонагреватель? Есть ли вообще смысл его ставить в доме с крышной кательной?
Водонагреватель буду ставить обязательно, так как 2 раза в год крышную кательную ставят на профилактику...
Да и один хрен разбора воды маловато будет, всё таки новостройка и людей сначало будет мало жить. Пока стояк сольёшь - разоришься.
Нагреватель нужен обязательно, особенно если дети малые имеются. Во-первых горячую воду дадут только тогда, когда народ заселяться начнет. В первом доме она появилась только в августе. Во-вторых с такой УК как Вертикаль наличие горячей, именно горячей, воды в кране - это лотерея, так как они не умеют регулировать стояки, ну или не хотят. У нас, например, она появилась только после жалобы в жилинспекцию. Никакие письма в УК не помогали. В-третьих Кирилов обещал все таки отключать воду, но один раз в год.
А как связаны разбор воды и температура воды? У нас стоит циркуляционный насос, который должен обеспечивать циркуляцию воды по стояку и тем самым постоянно поддерживать температуру воды в стояке на уровне не ниже 55 градусов. Другое дело, как писал выше, УК не умеет регулировать эту циркуляцию. А за электричество, которое идет на работу насоса, мы деньги платим.
 У нас горячая вода была сразу, и именно горячая, и никогда не сливали. Правда периодически из холодного крана течет теплая))


Стяжка в 6 и 12 есть. Залито цементнопесчанкой и ещё сверху криво намазюкано (почти налито) цементом. Верхний слой благополучно вздулся местами, потрескался и отваливается. Может из-за морозов... Основной слой вроде на месте, но он бугристый.
Надо делать ровнительный слой в любом случае.

Что, правда стяжка есть? В РЭ5 только в санузле, остальное бетонный пол!
Вы с какого этажа? У меня нет стяжки в 6 доме.
12 этаж. Стяжка во всем доме. Незнаю почему вы не увидели.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!