Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Установка счётчиков.

Позвонила сегодня в УК Вертикаль с вопросом,.когда же будут устанавливать счётчики в РЭ-11. В ответ услышала..." Какой ещё радужный элит???. " Тётка как с луны свалилась, очень долго не могла понять, что это за РЭ... . пока я не назвала адрес дома. В ответ услышала, что она ничего не знает...ждите, когда Ук примет дом... По её разговору я поняла, что вообще неизвестно, когда дом будет принят, хотя в береге сказали чётко...до конца февраля должны отдать ключи. Но всё зависит от УК...
Первая очередь получила ключи в конце марта 2013. Также сидели ждали.
Не стоит обращать никакого внимания на слова "тетки" из управляющей компании. Вы разговаривали, исходя из стилистики ответа, с секретарем.  Опыт общения с нашей управляющей компанией показывает, что в ней работают несколько групп сотрудников: секретарь, который не знает, но надо что-то отвечать; главный инженер, считающий, что в новые дома умные люди не вселяются; отсутствующий на рабочем месте директор, который бегает за трактором внутри дворов домов, указывая куда, всем ехать и трактору тоже; системный администратор, которому на обновление программ выдается полный рабочий день, в связи с чем управляющая компания вся не работает по пятницам.  Комментарии секретаря управляющей компании- всего лишь комментарии секретаря.
Уже вообще нет желания с ними общаться. Все говорят разное: Берег одно, прораб другое, УК третье. Не удивлюсь, если с ключами протянут до конца отопительного сезона, ибо геморроя меньше. ЖК Александровский рядом с ЦАВ сдали так же 27.12, и тогда же начали выдавать ключи. И отопление запустить успели, и все прочее. А у этих всё не слава Богу
Не знаю у кого как, а у меня в договоре написано - передача квартиры дольщику - 1-й квартал 2014, читай 31 марта.  Так что стоит ли донимать людей раньше установленного договорм срока ?  
Если честно. напрягает то что сдадут дом, счетчики на руках, потом когда надо будет ставить БЕСПЛАТНО, скажут (больше чем уверен) платите за установку. ну на первое время хорошо если не поставят водичка халявная будет во время ремонта)) Короче тоже подписывали акт неглядя, был в квартире 2-а раза перед покупкой и после заезжал, ну посмотрел трубы есть, окна есть, стены какие то есть. Короче чувствую многое придеться узнать во время ремонта.
В ЖК Александровский всё, что было дешевле в среднем по городу, слихвой компенсировали дополнительными затратами на остекление, за метры и т.д. Поверьте, у них своих проблем хватает! И коней на переправе менять не надо! Чем долгожданнее квартира, тем ценнее будет для Вас! Я и сам уже весь извелся, когда ж уже начинать ремонт!? Ну оооочень хочется в конце лета вселиться, правда ведь?
А вот мне еще интересно, почему у 5 и 11 дома было собрание по лифтам, консъержке и лебедке, а у 6 и 12 дома не было?
Как бы был разговор уже по этому поводу! Вообще где-то прописано, что опломбировку обязаны проводить УК. Это в их интересах контролировать нас. Да и устанавливать тоже они должны, тоже где-то написано. Если будут требовать какие-то деньги, можно потребовать, чтоб включили их квитанцию за месяц.
В РЭ-1 за опломбировку по 150 руб/шт платили и ждали очень долго, ибо у них не хватало, понимаете ли, персонала (на первые 4 дома всего лишь два человека) так что УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ  ВАМ БУДУЩИЕ СОСЕДИ....
smileysmiley Да, что-то панику навели! Если остекление не предусмотрено проектом и не прописано в договоре никто ничего никому не должен! В Александровском изначально люди знали на что шли... правда неожиданностью стало то, что слишко много метров построили каждому в среднем по 35 т.р пришлось доплачивать!
В РЭ1 реально на ремонт зашли только в апреле. В августе перехали. Грузовой лифт работал, но с перебоями. За установку счетчиков не платили, только за опломбировку. До опломбировки за воду будете платить по нормативам на одного человека, или сколько будет прописано, не зависимо от того, сколько потратите. С момента опломбировки будете платить по счетчику (норматив больше чем реально потратите на ремонт, но зато потом приходится долго сливать воду, чтобы пошла теплая, а это гораздо больше норматива).
Недавно включили второй лифт. Лифт конечно хорошо, но я был за лебедку и лифт. Чтобы на лебедке таскать грязный груз типи цемента и песка, а на лифте - люди и чистые метариалы. А то весь лифт засрали работники из южных республик.
Нет лебедка это хорошо, но лифт я считаю тоже хочеться чтоб если приспичит докупить пару листов гипса на лебедке их дорогова то будет поднимать.
Смотря наверно какой лифт, у меня у знакомого новостройка, в грузовой лифт спокойно заходит. я не говорю, что лежа его вести как по правилам обращения с гипсокартоном..

6ой дом. счётчики бетар сказали будут. пока не ставят - пояснили холодами...

В РЭ2 2-го или 3-го марта прошлого года ключи дали.
С этого момента пошла и квартлата.
Можно было и ремонт делать.
Лифт тоже работал беплатно. )
Второй еще не включили.
Счетчики от воды уже стояли. И пломба на них стояла от "стройки".
Меняли счетчики,текли, ставили редуктора и т.д. опломбировали в сентябре.
150р за штуку. Потом заявление писали на перерасчет и все ок.
Там воды потребления за всеь ремонт 20кубов был.)))

Самое проблемное место,это даже не парковка...хотя и это проблема.)
То что Вы сделаете ремонт, заедите - но счастье будет длится не долго..)))
Не все сразу начали делать ремонт, кто-то перепродал квартиру,  у кого-то времени и денег нет и так далее...много причин. И вот спустя какое-то времени они начинают делать ремонт...)))Веселуха..)
От ПЕРФОРАТОРА не спасет НИКАКАЯ звукоизоляция...)))))
Кто знает, какие счетчики горячей воды можно устанавливать, и, самое главное, где из купить в Самаре? Но такие счетчики, которые считают только горячую воду? А то гугл про них сказки рассказывает, есть типа СТ-10, DIO-99ТСП, Т-21, ЛВ–4Т и другие. Вот только в Самаре их почему-то никто не продает. Обзвонил много водопроводных компаний, все про них слишали, но в продаже нет. Или на такие счетчики у нас мораторий?
Вы перед покупкой в УК узнайте такие счетчики можно применять, а то потом их вам просто откажутся пломбировать
Да и смысла в них особого нет при собственной котельной.
Так-то эти люди сами внесли смуту своими речами о передаче ключей сначала "после  новогодних праздников", потом "с 27 января". no До этого все спокойно ждали и никто не суетился. Не стоило давать инфу, которая не соответствует действительности, тогда и недовольства не было бы. А так просто подтвердили свою несостоятельность в организационных вопросах.
P.S. Мне так вообще их ключи не нужны вместе с картонной дверью. laugh
В ЖК Александровский подключен к городским централизованным системам теплоснабжения
А здесь своя котельная и пока УК не примет дом котельную незапустят
И не говорите))) Сами тоже план поставили 1 сентября 100% заехать. Придеться в первые месяцы усиленно делать шумные работы . чтоб потом людям беспокойства не предоставлять. Короче в этом году рыбалки , пляжи, и пятницы сокрощаем и наверстываем 2-а месяца, которые уже прошли от обещания дать ключи.
Да меня не ожидание напрягает, а сам факт наплевательского отношения к дольщикам как со стороны застройщика, так и со стороны УК. В интересах нормальной конторы работать в том числе и в интересах клиента, а не только своих меркантильных. Возьмем для примера другой ЖК - Ботанический. там, насколько знаю, даже раньше сдали, чем обещали. Почему у них все вовремя срослось, а у Берега всё тянется до последнего?!
Кроме доплат за метры и остекление, у них доплаты за включение лифта.
Я думаю, счетчики прикручу сам, а потом приглашу УК для пломбировки!
Спасибо за совет.
Гипсокартон в лифт не войдет
Да не могли же они без нас все порешать(((
Не нужны они - это в теории. А на практике каждое утро минут по 20 приходится спускать воду, прежде чем будет теплая. Расход горячей воды в полтора раза больше чем холодной. Даже из УК приходили, акт составляли, что температура 32 градуса. За один месяц даже сделали перерасчет. Писали жалобу в УК и в жилинспекцию. 6-го числа, когда приходили их жилинспекции еще раз замеряли температуру, все было в пределах, практически. Вот посмотрим что будет дальше. Почитайте другие ветки, я уже писал об этом.
В ЖК Александровский еще и процесс расселения норм. организован, в отличие от Берега. Да и качество не так хромает. Жалею, что повелись на спокойный район, а не взяли у них . А так мне всё равно, по большому счёту. Выводы сделал свои об этой конторке, да и всё smiley И УК пусть тянет кота за хвост на здоровье. Все равно через годик услышат они дружное "Давай, до свидания". Годок уж как-нибудь потерпим
А остекление балкона? и что за доплаты за включение лифта такие?
Думаете, у нас такого не будет? smiley У них лифты хотя бы запустили. А у нас и этого ожидать не приходится. Придется пешком топать. Да и доплата все равно намечается - не за лифт, так за лебедку. Не вижу принципиальной разницы
Да, летний отдых придется подсократить. Ход ремонта советуют тщательнее контролить, чтоб не было сюрпризов laugh 
Да прикрутить то, да согласен, а вот за опломбировку не нужно будет ли платить?
Странно, у меня несколко квартир в Береге в домах со своими котельными и во всех вода идет горячая практически сразу.
А не дешевле получится поставить водонагреватель и платить только за электроэнергию и холодную воду?
Да, доплаты за остекление балкона, причем это обязательно по дду.
По поводу лифта - на время ремонта включат один лифт, и за его обслуживание нужно будет отдельно доплачивать. Правда, по поводу лифта они подали заявление в прокуратуру, поэтому есть вероятность, что доплачивать за лифт не нужно будет.
Уверена, что будет:) Просто хочу сказать, что ЖК Александровский тоже не солнечный рай :)
Не намного дешевле получалось, в итоге. Те же 350-500 рублей что за газ, что за доп эл.энергию. Зато удобство горячей воды из под крана гораздо гораздее чем из нагревателя.  В нагревателе она может кончится внезапно, а ставить литров на стописят не хочу, места много занимает он. Тридцати вполне хватает чтобы умыться, и даже ребенка искупать.
Я рассматривал вопрос о постоянном подключении горячей воды через нагреватель, чтобы с вечера туда загонять горячую воду из трубы а утром её умываться. То есть использовать нагреватель в качестве термоса.
Тоесть я не могу в сторонюю организацию обратиться для остекления МОЕГО балкона? И если через эти доплаты стеклить не сказали сколько будет у них стоить?
Не можете. Там по проекту окна должны быть у всех одинаковые, и на каких-то этажах обязательно витражное остекление.
Стоимость доплат при заключении ДДУ говорили только примерную.
Обычная однушка не на послдених трех этажах (там вообще холодные витражные конструкции, и стоят гораздо дороже), в Александровском стандартно 38 тыр.
Ой чувствую ещё надоплачиваюсь))
Не волнуйтесь, Fefo4ka рассказывала как обстоят дела в ЖК Александровский. У нас никаких доплат ни за какие витражи и остекление балконов делать не нужно будет. Просто самим застеклять балконы в любой организации, какая больше понравится.
Да, про доплаты за остекление - это в ЖК Александровский. Поэтому вы, возможно, рано расстроились...
Ой хорошо то как. А вообще если честно могли в стоимость заложить лишние 15000 рублей и застеклить. Ведь я думаю 90% будут стеклить.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!