Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Можно ли ставить металлопласт, сшитый полиэтилен и т.д. на отопление?

Сегодня утром был затоплен соседом сверху ( а после меня  и ещё 9 этажей вниз )  из за прорыва у него отопления. Ситуация осложнялась тем, что сосед сверху сделал ремонт и не жил, пришлось вызывать полицию и вскрывать двери. При вскрытии присутствовал и руководитель  местной УК, чтобы убедиться на месте по чьей вине протечка. Так вот вскрыли хату, а там балкон был пристроен к комнате , а батарею не вынесли на балкон, а просто перенесли на другое место ( с помощью п/э труб ). Видя это безобразия УК сразу сняла с себя ответственность за прорыв трубопровода и сказала, что никто и никогда на центральном отоплении не согласует использовать полиэтилен. Но ведь же все используют...И я сам хотел в 11 доме так сделать, а теперь буду думать.Но страховать квартиру и свою ответственность надо обязательно)))Живу на 6 просеке и хозяин выше будет оплачивать ремонт 10 квартир снизу,вода текла везде ( кухня, комната, коридор, гардероб, туалет ). Хотелось бы услышать мнение знатоков по поводу п/э труб на отопление...
Перед постройкой любой дом проектируется. При выполнении проекта выполняется множество расчетов. Также расчитывается и система отопления, с определенными материалами труб с соответствующим условным проходом, под определенные температуры и давление теплоносителя, под определенные площади помещений. Я не думаю, что Ваши соседи при выполнении перепланировки - объединение комнаты и балкона, выполняли какие-либо расчеты и проектные проработки, согласовывали их . Нужно расчитать теплоизоляцию балкона, его обогрев (электрические теплые полы), чтобы не топить улицу. И скорее всего получается так, что соседи  присоеденив балкон топят улицу, тем самым "воруя" тепло, за которое платят все жильцы. А перенос батареи на балкон - грубейшее нарушение, также как и теплые водяные полы от системы отопления или ГВС - "воровство".
Касательно полиэтилена - по проекту наверное были изначально заложены стальные трубы, они были расчитаны под опреденные температуры и давление теплоносителя. Ваши соседи вмешались в систему отопления, нарушив ее проектное состояние, применили материалы, нерасчитанные для данной СО.  Нужно еще смотреть как именно они подключили радиатор к стоякам, возможно там еще куча нарушений.
Сшитый полиэтилен (тот же Рехау) используют на системе отопления, но там где это можно и заложено проектом или расчитано (например в коллекторных системах отопления).
Многие люди не понимают, что квартира в многоэтажке - это не собственный дом.  В многоквартином доме есть общедомовые системы, необдуманно вмешиваясь в которые, люди вредят совим соседям. 
 

 
В сшитом полиэтилене нет ничего плохого для отопления. Он имеет хорошие характеристики на температурное расширение, выдерживает скачки давления. Я уверен, что дело не в материале, а в монтаже. Да и экономия на фитингах ни к чему хорошему не приведет. 
Делать нужно из того же материала, из которого сделаны все остальные коммуникации. При желании можно делать из чего угодно, но нужна большая страховка.
Кстати, по истории с потопом. Собственник квартиры приехал и показал документы, что весь монтаж на п/э трубы ему делала эта самая УК))) УК вызвала своего страховщика, в итоге это УК попала на деньги , а не жилец. Следовательно, квартплата опять подорожает...
да куда бы там подорожает... кириллов просто впарит консьержа другим-а может сразу двух)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!