Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

РЭ - 5. Соседи отзовитесь!!!

Сам планирую проживать на втором этаже этой квартиры!

Уважаемые будущие соседи этажом выше и по сторонам, планируете ли Вы делать звукоизоляцию пола и стен? Чувствуется, что слыхать будет всех! Поэтому хотелось бы узнать Ваши идеи по этому поводу!
Добрый день! у нас такая же на 6 этаже. Про звукоизоляцию я сразу же задумался. Есть зипс панели но стена в среднем получается от 11000 до 18000 + проблема с проводкой будет ибо спрятать её будет крайне сложно. Поэтому остановился на гипсокартоне+ хорошая прокладка из минеральной ваты. Дверь звукоизоляционную это от 2-3 дБ ухода от шума стартуя с 38дБ. 30дБ это шум в библиотеке в читальном зале. Дневая норма в квартире 35дБ. Потолок +стены гипс. Пол сухая стяжка с гидроизоляцией, + перед ламинатом подложка из хвойных пород. Да перед те как что либо делать со стеной где бетоно-керамзитовые блоки проидитесь 1-2 мм финишкой штукатуркой поры заделайте -0,75дБ, оно того стоит.
P.S. уважаемые соседи с 7 этажа сделайте мало-мальскую стяжку. Заранее спасибо.
А никто в ДДУ не смотрел как должны быть выложены межквартирные перегородки (со звукоизоляцией или без)? Такое ощущение, что там просто стена в один керамзитобетонный блок.
Я Ваш сосед по этажу (40,59). Думаю к этому вопросу нужно вернутся когда с ключами будем в сданной квартире. По факту посмотреть (послушать)..
Так в том-то и дело, что он стоит на стене внутри квартиры на стене, отделяющей от подъезда. Второй, я думаю, смысла нет ставить. Единственное, я бы его поднял на метр по-выше!
Кстати не большая реклама))) если пошла речь об электрики я работаю в продажах электрооматериалов (кабель, автоматы, розетки и прочая электрическая ерись) кому надо обращайтесь сделаю подешевле чем в мурленах и косторамах -20% точно.
Теперь о звукоизоляции и как провести проводку. Я точно буду делать хорошую звукоизоляцию с применением звукопоглащающих  крепежей профилей для установки гипсокартона. Прослойка будет из первый слой мягкая минвата ( изовер или шумнет) второй слой жеские плиты остановился на акустик бат от роквел. вот только думаю делать 2-а слоя гипса или всё таки одного хватит. Пол как и писал выше сухая стяжка + подложка из хвойных плит(проверено дают отличный результат) и ламинат. Потолок самая больная проблема. Просто если верхние соседи не сделают стяжку, а я сделаю звукоизоляцию из мин ваты и гипса, они не будут меня слышать, а я буду...
Провод будет прокладываться по потолку в гофре, ибо зачем штробить и так стены которых практически нет. А потолку выгодно ибо на потолок вешать нечего не будешь и попасть в проводку практически нереально. А самое первое я пройдусь финишкий и заделаю поры в блоках.
Отвечу на большинство вопросов: 1. Площадь да уменьшиться с каждой стороны ну примерно от 60 до 80 мм. пол и потолок примерно 2,55-2,6 составят по отнешиню друг к другу. но как говориться штукатурку если делать уверяю Вас не меньше потеряете.
2. Про электриков. Есть у меня один клиент рядом находиться поговорю с ним может посоветует грамотных пареньков которые хотят подзаработать, а так все грамотные электрики не сидят дома у них всегда практически большие объекты есть которые они делают.
3. Электрику в потолке разводить удобно в моем случае ибо всё равно везде будут Минвата+ гипс + как минимум 12 линий (кому интересно напишу что да куда). По полу сухая стяжка будет и я не хочу создавать лишние бугры на полу. А в потолоке протянул выделил отсек для распаек и к счетчику удобней спускать. Конечно все провода подут в гофре. короче как делать электрику это чисто индивидуальный подход. И про диагонали: это не профессионально как вы заметили класть по диагонали.
И мой совет всем кто не знает и кто будет делат ьпроводку не сам... требуйте или рисуйте схему проводов где и какое расстояние.
По словам Александра Ярославовича, завтра пускают отопление! Сегодня при осмотре просили не трогать вентили на радиаторах! Кажется, финишная прямая началась!
А я сейчас звонил в Берег, сказали что в течение февраля запустят отопление, в начале марта дадут ключи, по аналогии с прошлыми домами(
Почитал посмотрел и вот что накопал по звукоизоляции. http://www.monpen.ru/materials/sml/     почитайче. Да дороже чем гипсокартон, но легче, свойства лучше в разы, короче смотрите, развивайтесь, планируйте. В мурлене уже продают за лист помоемому 354 рубля, но если по инету полазить можно найти подешевле.
Новая информация к размышлению при ремонте. Подумал я тут и думаю, а почему не обтянуть всё натяжным потолком. И начал интересоваться что да как. И короче наткнулся на одну особенность натяжного потолка... оказывается барабан, всё что приходит от соседей усиливается и передается с большой четкостью. Это я про звукоизоляцию нашу любимую. И самое главное доконца не понял, если потолок звукоизоляционными плитами покрыть помогает это или нет. Но просто пишу это для того чтоб потом проблем избежать многим с соседями сверху, да и не только ведь через стены может тоже звук не плохо передаваться на потолок. Ещё раз говорю натягивается по сути большой барабан.
У меня точно такая же в 11 доме... Квартирка маленькая, если делать звукоизоляцию, так ещё больше уменьшиться площадь...
Да, Вы правы! Будет день - будет пища! А сейчас просто хочется наладить контакты, все таки пересекаться будем!
По-моему там просто блок! Я положил свой телефон с включенным плеером в соседней квартире, а сам ушел через стенку слушать! Так вот слыхать все прекрасно, а если ухо приложить к шву межблочному, так вообще как и не было стенки! Ну может хоть штукатурка с обоями какой-то эффект даст...
Межквартиные перегородки выложены двумя блоками. Межкомнатные - одним. Звукоизоляции никакой нет. Можете договориться с соседями, сломать стену и выложить заново.
Стяжку сами будете делать? Может подскажите, кто сделает  нормально...
Второй - конечно смысла ставить нет. А вот вместо него поставить как раз надо. А вот поднимать надо осторожно. Рекомендую ознакомиться с ПУЭ там четко оговорено на какой высоте можно устанавливать ящик. Если коротко - то высота должна быть такой, чтобы заглянуть на счетчик можно было без использования табуретов, стремянок и прочих средств. Если будет слишком высоко то его просто не опломбируют.
Ну если дешевле то очередь к вам будет, может у вас еще и электрик есть грамотный ,  тоже бы уменстно было.))
А сухую стяжку в какой фирме будите делать? Она по звукоизоляции лучше, чем керамзитно - бетонная?
И на сколько у вас увеличется толщина стены, соответственно уменьшится площадь комнаты?
Может всю эту вату засунуть внутрь стены.
Ведь межквартирные стены в доме состоят из двух керамзитных блоков с заором между ними в пять-шесть сантиметров запопленным кое где пенопластом.
ЧТо же за потолки такие будут? минплита+гипс? это какая толщина получится, с условием того, что электрика на потолке будет? Или электрика с этим пирогом будет закрываться натяжными потолками? пространство не уменьшится ли? Ведь и так комнатки небольшие
Наконец то зарегился! Короче кому нужно будет скидку по электрике т. 334-07-06, ул.Ново-садовая 155. Кодовое слово: Радужный элит.
Очень радостная новсть, а не знаете во сколько будет всё делаться, думаю может подъехать посмотреть. Или не пустят в квартирку? Просто хотел узнать про счетчики которые на руках когда их ставить будут.
По-моему наблюдению, в Береге и на стройплощадке информация разная, потому что ну никак производственники с продажниками не контактируют! В офисе выдают ту информацию, которую скажет начальство! При этом дозировать так, чтоб не было паники. Я думаю, что они специально сначала хотят, чтоб мы акты подписали, а потом в один день всем ключи выдать, чтоб все в один момент начали платить коммуналку. На стройке, порой, новости узнают от будущих собственников квартир!
Вся звукоизоляция с минватами  и гипсокартонами, все это вафля, проверено. Нормальная рабочая звукоизоляция, только из импортных метериалов цена 1300-1500 кв. м. С Уважением.
А лучше жить и слышать как сосед сморкается? ну смотрите там потери то копеечные, если делать 50 мм + 2- слоя гипса то на 5-ти метровой стене потеря составит 0,38 м кв.  лучше я потеряю примерно 0.8 мм кв с комнаты, чем буду с утра слушать как сосед надевает тапки, и мешает чай в стакане.
Да так все стены можно переложить!)))smiley 
Да и ляпать шумку на стены не вариант, потому что она съест и так не особо большую площадь!smiley
Самый лучший вариант. Я хочу такой же предложить соседу- снести блоки и переложить нормальным кирпичом. По поводу прочности данных блоков - строители поставили на эти блоки лестницу, чтобы запенить межпотолочные стены- стены под весом одного хрупкого гастрабайтера обрушилась. Мне её возвели заново. Думаю, соседи сами будут заинтересованы в прочности стен и скинутся на кирпичи.
Хороший довод! Я как-то не задумывался над этим! Лишних денег и времени убивать не буду, пускай щиток как стоял, так и стоит!
А зачем электрику на потолке разводить? По крайней мере мне никода ещё не приходилось что-то сверлить в полу. Я проложил всю разводку на полу и залил стяжкой. По стенам только вертикальные штробы от пола до подрозетника. Это и дешевле и высоты не убавляет. У меня на потолке только небольшой слой штукатурки, чтобы скрыть провод до светильника. Без клеёнки подвесной.
В крайнем случае разводку можно проложить по стене, но, чтобы легко запомнить, например, везде на 20-30 см от потолка и только вертикальные и горизонтальные штробы. Никаких диагоналей.
А на что там смотреть? Ничего нового вы там не увидите. Котельная находится на чердаке. Туда не пустят. А на этажах только мешаться рабочим. Им ведь сначала дом надо тепловыми пушками нагреть, чтобы при пуске воды она не замерзла. Потом пускают внутренние стояки, только потом квартиры. В итоге это может затянуться на несколько дней. А вдруг вода замерзнет, лопнет какая-нибудь труба? Зачем на это смотреть?
Про 1500 кв.м это понятно, но не со штукатуркой же жить у соседей в квартире и знать всё чем они живут. Мин. Вата и гипс дают покрайней мере довольно отличное приглушение громких разговоров. Понятно дело ударные звуки слышны , но они происходят в бытовой жизни крайне редко.
А вы планируете делать на виброподвесах или просто в каркасе? Я тоже хочу сделать такую конструкцию там где стена из блоков и думаю на счёт необходимости на монолитной стене.
По опыту - гораздо важнее звукоизоляция пола и потолка. Если с соседями по этажу вы контактируете одной стеной, на которой можно сделать встроенный шкаф во всю стену. То от соседей сверху и снизу сложнее заизолироваться. А также очень хорошо слышно через батареи отопления. Если приложить ухо к батареи - то замечательная звукопередающая среда получается. Все слова можно разобрать. Что с этим делать - ума не приложу.
По прочности эти блоки хороши. Но они хрупкие. Это как чугун - прочный, но хрупкий материал. Сосем не эластичный. Если рассыпался под весом - то значит была трещина.
Та же история и у меня была! Две параллельные дырки на уровне высоты стремянки на стене санузла, а также на месте где должен крепиться подоконник. Указал на это прорабу, так "умельцы" подергали из под  окна  монтажной пены, заткнули дыры и аккуратно вровень заштукатурили! Теперь я знаю из чего "Элит" построен. Думаю, если буду вешать что-то маасивное на стену, то только на химическе анкера.
А вот щас электрику штрабить вообще страшно, вдруг к соседям вывалюсь))))smiley
Вот про высоту установки счетчика: http://electric63.ru/electric/pravila_ustanovki_elektroschetchikov.html от 0,8 до 1,7 м от пола.
А как же эстетическая сторона вопроса? В общей стоимости ремонта новый ящик будет стоить копейки, а результат гораздо гораздее. Тем более если устанавливать много автоматов. Лучше съекономить на чем нибудь другом, например брать штукатурку не ротбанд, а старатели, чтобы не переплачивать на брэнд.
Вот я и спрашивал поэтому. Если бы знал не спрашивал. А за ответ спасибо.
А откуда такая информация про запуск отопления и пушки? Ниогда не слышал о таком методе, хотя я вообще не слышал, чтоб котельную в мороз запускали. laugh Это они тогда весь дом отопят пушками, хотя двери там не держат тепло никак! А за чей счет они будут жечь электричество? Или горючку?
Виброподвесы думаю. стоят они уж больно не дешево примерно за одну штуку 250-300 рублей, я думаю что буду просто в местах соединения стены с подвесом клеить звукопоглащающую ленту, и между в местах  соединением подвеса с направляющей. Но попробую ещё поискать виброподвесы подешевле. У меня монолит на кухне там просто сделаю мин вата  1 слоя гипса вполне достаточно.
Может быть и так, но не будем же мы каждый блок на трещины проверять... Как то не хочется, чтобы ко мне после сделанного ремонта "ворвался" сосед с дрелью в руках)))
С электрикой вообще все просто. Даже перфоратор не обязателен. Хватает обычной дрели. Блок пустой внутри. Прибиваешь первый слой, засовываешь туда гипса и устанавливаешь подрозетник. Держится все замечательно. Сложности только с электрощитком - там нужно будет глубже делать углубление, поэтому его надо вешать только на межквартирную стену. Она в два блока толщиной. Никто никуда не вываливался...
Так было в первых домах. Жгут газ за счет застройщика.
Так там же есть электрощит с счетчиком и входным диффавтоматом! Если я правиьно понимаю, что ты имеешь ввиду!
Тот щит, который будет от застройщика, для наружнего монтажа. А для себя лучше ставить внутренний. Он аккуратнее и побольше размером. Но, конечно, можно оставить. Но думаю поменяешь свое мнение, когда увидишь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!