Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Интересный акт висит в УК


На каком основании УК так считает?
Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме в общее имущество входит не только то, что нарисовано на картинке. Но и приборы отопления, запорная арматура, стояки ГВС и ХВС вместе (!) с кранами. На каком основании они уменьшили свою зону ответственности?
Насколько я понимаю приборы отопления и краны вы же можете поменять, и поэтому УК не может за это отвечать, мало ли какие вы установите, это уже ваша ответсвенность... Или я что то не правильно понимаю?
Тут всё расписано по составу общ. дои. имущества:
I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=146576;fld=134;dst=100021;rnd=0.4001167197711766

Ну а раз такая тема началась, то тогда получается, что жильцы должны получить на руки и гарантийные талоны на окна, батареи, запорную арматуру. Люди купили новое жильё вместе с этим новым барахлом. Иначе получается, что ответственность за это г.... лежит сразу на жильцах,
В Правилах не сказано про качество арматуры. Там черным по белому сказано что входит, и поэтому акт не имеет юридической силы в суде. Или я что-то не знаю. И были какие-то другие соглашения?
А кто подписывал этот акт??? Это тоже самое про штраф за мусор 5000 р. Разве есть такие законы??? Господин Кириллов у нас местный барин или царек?!
Это нормальная практика. Вы все как с луны свалились! просто вывесили на видном месте, а вы как будто этого и не знали!? в любой организации, занимающейся экплуатацией сетей, хоть внутренними хоть наружными, зона ответственности лежит только до первой задвижки/выключателя и т.п.
Я тоже так думаю. А вот если человек  батареи менять с кранами и оставил те, что были-тут как?
Значит в случае необходимости придется обращаться в суд. Прецеденты уже были, например от 30.11.11, когда ЖКХ Амурстрой пыталось опротестовать пункт о том, что первые краны - это личное имущество, обосновывая, что она предназначены для конкретного помещения. Тогда им отказали, так как без этих кранов обслуживающая организация не сможет выполнять свою функцию по снабжению водой остальных жильцов. Так что этот акт установления границ противоречит действующему законодательству.
5 лет гарантия застройщика. но ты ж поди докажи, что это именно те батареи которые он установил..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!