Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

Последствия дикой температуры отопления

Всем доброго дня! В связи с высокой температурой отопления у меня повело фасады кухонного гарнитура, у кого-нибудь есть похожие (батареи зажаты до минимума)??? Может кстати повести так же паркет и ламинат... Беседовал с подрядчиком кто монтировал котельные в наших домах, он сообщил, что скорее всего не работает автоматика, поэтому отопление шпарит на полную, а квитанции за ноябрь получили наверно все и уведили сумашедший расход газа на отопления и т.д. (за двушку платить в месяц более 5000р. как то настараживает, хотя на передаче квартир говорилось мах 3000р в зимний период), может пора брать ситуация с УК под контроль? Дом №2 по старому если....
Не согласен. Вы, извините, сами виноваты, что у Вас повело фасады. Не надо было так близко располагать из к трубам отопления, так как по нормам температура носителя в них может достигать 95 градусов. То же самое касается и паркетов и ламинатов, чтобы их не вело надо правильно укладывать, делать специальные зазоры.
А у УК с регулировкой совсем худо. С этим согласен на все 100%. Не могут отрегулировать ни горячую воду, ни отопление.
А почему у Вас на двушку получилось 5тыр? В доме 34 по солнечной тоже за двушку 3600 примерно. Температура носителя не много будет влиять на сумму платежа, так как чем выше будет температура на выходе их котельной, тем выше она вернётся обратно. Отопление - замкнутая система. Значит на меньшее количество градусов надо будет поднять температуру обратки. Количество газа, потраченное на нагрев воды с 20 до 40 будет тем же самым что и на нагрев с 60 до 80. Тут важен именно перепад температуры. Другое дело, если жители вместо того, чтобы закрыть батареи будут открывать окна. Тогда температура воды упадет больше, и надо будет больше газа на нагрев. Так что все зависит от нас с вами.
Может у вас неправильно рассчитали показания счетчиков? У меня в октябре месяце они посчитали по нормативам, так как я оставлял показания на сайте, а там был какой-то сбой. В ноябре выровняли.
Про мебель и ламинат комментировать не буду.
А вот с регулировкой нужно что-то делать - это ТОЧНО!
В прошлые вых-ные только батареи купили, подключать будем на этой неделе. Но открывать их я смысла не вижу.)
у меня во втором доме батареи все закрыты - температура в норме, было на улице -15, пришлось открыть половину батарей - стало жарко. ламинат пока не ведет. квартплата в ноябре примерно 3700 за 90 кв.м, без света и воды по счетчикам.
Тоже удивила квартплата в ноябре = 2500 за 43кв.м. Дом №2.
Да, влажность сильно падает при отоплении и при минусе на улице. Фасады у меня на прошлой квартире повело из-за нарушения технологии производства. Копайте не под УК, а в сторону кухонщиков.
у всех в личных кабинетах есть квитанции за ноябрь? у меня до сих пор нет данных, странно.. 
а в личный кабинет все смогли с первого раза зайти с тем паролем который УК прислала? Или только у меня одного такие проблемы с паролем?
Не по теме: А что за личный кабинет?? Впервые слышу)
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА 114... ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА КОМЕНТАМИ НАСЧЕТ ТЕПЛА В НАШЕМ ДОМЕ..У МЕНЯ В ДВУШКЕ ХОЛОДНО..БАТАРЕИ  ТЕПЛЫЕ.. ТАКЖЕ ВОДА ГОРЯЧАЯ ВОВСЕ И НЕ ГОРЯЧАЯ А ТАК ЖЕ ТЕПЛАЯ.. МОЖЕТ ТОЛЬКО У МЕНЯ В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО.. ЖДУ КОМЕНТОВ...
А какая двушка? Окна куда выходят?
У нас так же расположена. Батареи сняты, идет ремонт еще. Пока не живем, но муж по выходным целый день там, говорит -тепло.
Дом 114, двушка на 18 этаже, все батареи сняты, в квартире тепло
БАТАРЕИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ  ОГНЕННЫЕ КАК В КВАРТИРАХ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ А У НАС С ЭФФЕКТОМ  ПАРНОГО МОЛОКА...ДА И ОКНА ПРОМЕРЗАЮТ..В УГЛАХ....НАВЕРНОЕ ПРОПЕНЕНЫ ПЛОХО..ПРОГЛЯДЕЛИ  КОГДА СТАВИЛИ ПОДОКОННИКИ.
Окна надо было менять. Тогда бы у вас тепло было.
у нас трешка угловая, дом 36, у нас очень тепло, учитывая, что есть частично перекрытые батареи и спрятанные в короба все стояки. Про окна от застройщика ничего плохого не могу сказать, нигде не дует, тишина и теплота. Единственное прохладное место - это санузлы, т.к. стены граничат с подъездом, в котором треть дверей на распашку.
у нас трешка угловая, дом 36, у нас очень тепло, учитывая, что есть частично перекрытые батареи и спрятанные в короба все стояки. Про окна от застройщика ничего плохого не могу сказать, нигде не дует, тишина и теплота. Единственное прохладное место - это санузлы, т.к. стены граничат с подъездом, в котором треть дверей на распашку.
Окна не меняли, только отрегулировали. Вполне устраивает, тепло и тихо. Стояки огненные, вода из крана почти кипяток. Видимо, сказывается близость котельной (18 эт.). В санузле также очень тепло, хотя полотенчик стандартный водяной не ставили, а электрический еще не использовали.
Стояки отопления удалены от гарнитура, а высокая температура влияет на влажность в помещение, ближе или дальше стояки это не причина...., а вот влажность это да....
За ноябрь нет. Последняя - октябрьская. Опять, видимо, сбоит.
http://vertikal-uk.ru/
Пароль был в какой-то квитанции.
ОКНА ВЫХОДЯТ НА  ДОМ СОЛНЕЧНАЯ 36 И НА ДОМ 7 ПРОСЕКА 112.
ВЧЕРА РАЗГОВАРИВАЛА С КОНСЬЕРЖКОЙ НАСЧЕТ ТЕПЛА В КВАРТИРЕ..ОНА ГОВОРИТ ЧТО МНОГИЕ ЖИЛЬЦЫ ЖАЛУЮТСЯ НА  ХОЛОД В КВАРТИРЕ..МОЖЕТ ВСЕ ДЕЛО В ОКНАХ....ДА И  БАТАРЕИ НЕ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ..ДА И  СТОЯКИ СПРЯТАЛИ В ГИПСОКАРТОННЫЕ КОРОБА..ТОЖЕ НЕ МАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР.. ДАЙ БОГ ПЕРЕЖИТЬ ХОЛОД....КВРТПЛАТА 4000 РУБ..ДА ЕЩЕ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПРИДЕТСЯ ВЫЛОЖИТЬ НЕ МАЛЕНЬКУЮ СУММУ С УЧЕТОМ ЭЛЕКТРОООБОГРЕВАТЕЛЯ...
ДА НАВЕРНОЕ  ВИДИМО   СКАЗЫВАЕТСЯ БЛИЗОСТЬ КОТЕЛЬНОЙ..А У НАС 3 ЭТАЖ. В САНУЗЛЕ И ВАННОЙ ТЕПЛО.А В  КОМНАТАХ ХОЛОДНО... У НАС С ОКНАМИ БЕДА..ДУЕТ...
Зимой всегда будет пониженная относительная влажность в теплом помещении, потому что уличный воздух имеет очень маленькую абсолютную влажность, и когда этот воздух попадает в теплое помещение и нагревается, то абсолютная влажность остается такой-же, а вот относительная падает. Надо пользоваться увлажнителями воздуха, ну или влажные полотенца на батареи вешать. Купите гигрометр, желательно с двумя термометрами, сухим и влажным, по нему видно, что летом влажность около 80-90 процентов. А зимой бывает до 20 снижается. Рекомендуемая влажность - 60%.
А то что у Вас повело фасады, в этом случае скорее всего просто были некачественные именно фасады. Сделаны из не просушенного материала. Где заказывали?
Из чего фасады сделаны? Если из ЛДСП покрытого пластиком, то это как правило так и происходит, потому что пластик со временем имеет свойство усыхать (дольше или быстрее, взависимости от температуры окружающей среды), и фасады выгибает. Чтобы сгладить этот процесс (а он неминуем, только по времени у всех разный), производители клеят с обратной стороны фасада тоже пластик, простой какой-нибудь дешевый, который будет также усыхать и сопротивляться выгибанию фасада.
  
Сделайте регулировку окон! У друзей в Люксе была подобная ситуация сделали регулировку теперь батареи прикрывают от жары!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!