Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

РЭ 1,2,3,4 поделитесь опытом

РЭ 1,2,3,4 подскажите будущим соседям, поделитесь опытом:
1) Какую стяжку делали, какие отзывы?
2) Какие бригады нанимали, какие отзывы?
3) К кому не стоит обращаться, к кому стоит?

Особенно интересует вопрос о стяжках и шумоизоляции, для себя выбираю пока между "плавающим" полом (на плитах из мин.ваты) и просто керамзитобетонной стяжкой. Нашёл вариант на каких то современных деревянных лагах, но не хочу класть их в кухне (из-за возможных протечек), да и по цене стоят почти как стяжка.
По поводу плавающих полов нужно строго придерживаться технологии.
Да и затратно это..)
Плавающие полы не рекомендуется укладывать в помещениях с повышенной влажностью (в ванных комнатах, кухнях и т. д.)

Смысл использовать утеплитель в этом "бутерброде", когда в домах "так" топят, что батареи выключены.)
Гидроизоляция тоже не нужна, окромя ванной.
Звукоизиляции достаточно  хорошей "подложки".

А то что, о соседях снизу "думаете" - это хорошо)))
Вот здесь неплохо про звукоизоляцию изложено
ideas.vdolevke.ru/posts/14897/
Спасибо всем за советы... Хотелось бы не слишком уменьшать высоту потолка... Как этого добиться в идеале. Может наливные полы???
Так каким же образом сохранить высоту потолка??? Стяжка 8-10 см., плюс покрытие - это очень много...
Я не профессионал, но на сколько я понимаю весь смысл стяжки выровнить основание пола при больших перепадах и повысить звукоизоляцию, в кухне и ванных сделать гидроизоляцию. Наливные полы просто ровняют поверхность, они не предназначены для использования в качестве стяжки при больших перепадах более 10 мм.

Если стяжка 8-10 см, то в целом с фининшным покрытием толщина пола будет 9-11 см. Значит высота потолков уменьшится с 2,7м до ~ 2,6м. Мне кажется нормальная высота, конечно если не делать подвесные конструкции или шумоизоляцию потолка, которые отберут ещё 5-15 см высоты...
2 дом - высота чернового потолка 2,8м. У меня получилось около 10см стяжка+ламинат и 8см потолок (где гипсокатон, где натяжной с каменной ватой). Высота чистовая 2,62м по всей квартире. 
10 см стяжки не многовато. Вес то какой получается. По нагрузочной способности перекрытий в квартире останется возможность только стул поставить.
Нормальная высота 10 см с ламинатом, при учете неровности перекрытия.
А я вот по поводу стяжки весь инет перерыл... Не особо хочу полусухую, склоняюсь к песчано-цементной, т.н. мокрой стяжке.Может есть здесь спецы, которые расскажут что лучше?
 Я тоже склоняюсь к класической песчано-цементной стяжке!
Я склоняюсь к цеметно-песчанной, но с керамзитом. Ждём спецов, которые расскажут подробнее.
Ребята не связывайтесь со строителями с нашей стройки,Юрой и Сергеем-электриком.Увы печальный опыт.Мы с РЭ 2.
Спасибо...  Учтём...
а напишите и мне пожалуйста в личку координаты Сергея и Юрия. Спасибо.
Я делал ЦПС с керамзитом, получилось где-то по 6 см. Незнаю от керамзита ли, но полы в этой квартире теплые даже на плитке, в отличие от предыдущей где не было керамзита и постоянно гонял  теплый пол. Здесь теплый пол можно было не закладывать.
Я делал 5см керамзитобетон и 3см песчаноцемент итого 8см, полы на плитке в ванной,прихожке и кухне от этого теплее не стали,возможно изоляция улучшилась.по поводу звукоизоляции советую изолировать смежные стены с соседями.у меня 2ка угловая в 4доме так в ванной соседей через стену слышно как через дверь,хотя моя ванна граничит с их корридором и залом.Так же по поводу утепления стен,сейчас на улице всего -10, а дома я бы не сказал,что жарко особенно в кухне где 2 стены наружние,хотя при этом батареи горячие и отдельщики мне при ремонте повторно пропенивали все оконные проемы и я менял все батареи на биметаллические с большей теплоотдачей и увеличенным количеством секций.Даже не знаю какая температура будет в квартире при -30.У тещи 1ка в 3м доме так у нее жара,даже дверь на балкон открыта и там можно кровать ставить и жить.Возможно потому что у меня угловая.Как у других не знаю.
а кто-нибудь делал звукоизоляцию стен? 
какие материалы использовали?
Подскажите, а горячую воду летом отключают и на долго ли? водонагреватель нужен?
Уважаемые соседи, приближается пора ремонта! Если кого-то интересует проектирование и монтаж электропроводки, предлагаем свои услуги. Квалифицированные специалисты, качество, гарантия. Если кому интересно, пишите в личку или заходите на www.v220.net
а кто ставил двухтарифный счетчик?
что за история с актом проверки правильности программирования из Самараэнерго?
причем Самараэнерго не перепрограмирует счетчики АВВ - нет специалистов...
у нас стоит двухтарифный. Идете в Самараэнерго, на первом этаже они продают счетчики с уже вложенным актом проверки правильности программирования, который ими проверен и подписан.
то что в Самараэнерго продется не влезет в мой щиток, все АВВ у меня и счетчик и автоматы и сам щиток.

как оказалось инженер-электрик был просто не вкурсе.
инженер по эксплуатации сказала - так они их ставят, без акта, поскольку они уже запрограмированы, просто отметки не ставят. На домек стоят двухтарифные, так что все ок.
у нас тоже и щиток и автоматы фирмы АВВ, я из нескольких предложенных счетчиков выбрала нужное, всё подошло. Загляните к нам, посмотрите, соседи же:)
Спасибо Катрин за приглашение, обязательно загляну
все уже установили, в понедельник будет опломбировка
Соседи подскажите кто нибудь электрощиток переносил? Каков порядок? Нужно с УК как то согласовывать?
Подскажите, а кто как обыгрывал колонны? Или просто стены штукатурили, а колонны оставили как есть?
мы обыграли колонны декоративным кирпичем, а  одну сторону колонны от пола до потолка зеркалом закрыли
О теплоизоляции и не думал, в мыслях только звукоизоляция (подложка из плит мин.ваты под стяжкой). А вы какую подложку использовали и какую стяжку делали?
Кстати, по поводу потолков...По роду своей деятельности, общаюсь с застройщиками Самары. При посещении одной из новостроек Самары был поражён низкими потолками . В приватной беседе выяснилось, что застройщик с каждого этажа "убрал" по 20 см, а на выходе получился целый этаж халявного бетона. Как то так)))
Очень дорого, большие перепады придеться убирать.
а можно их координаты в личку, хочу сверить со своими, они или не они.
Я думаю водонагреватель по-любому нужен, дома новые, людей будет проживать мало (соответствено разбор воды будет небольшим). Пока воду сольёшь, чтобы горячая пошла, разоришься (да и то не факт что сольёшь).
Вы бы хоть порядок цен озвучили.
Мы щиток не только перенесли, но и поменяли. Потом просто пригласили электрика из УК. Он его опломбировал. Вопросов не возникло.
Делал керамзитобетонную стандартную. Плюс плитонитом Р3 прошелся.
Ну можно, конечно, минвату+сетку выравнивающую и заливать все это. Но нужно чтобы мастера, которые делают были с мозгами и руками...)))) Короче, нужно "инет полопатить" на эту тему - узнать все плюсы и минусы. Краем глаза гляянул))) Там заливка должна идти вся в один день, короче, нужно внимательно смотреть))))) Есть подводные камни...

Пол это, конечно, хорошо.
Но вот ЛИФТ!!! и ЗВУК от него это ЧТО-ТО!!!))) От его троса-цепей. Слышно по всему дому)))))
Хорошо, что хоть сразу учел это при ремонте - иначе..)))

В ЖК "Город солнца" у Нового Дона высота потолков тоже 2.5м значится. Так что 2.7м это еще очень даже неплохо :)
На сайте прайс есть. Если есть какие-то конкретные вопросы - в личку, плиз.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!