Жилой комплекс Радужный-Элит

Неофициальная группа

О вытяжке.

Обратил внимание, что если закрыть все окна и входную дверь, то вытяжка начинает работать в обратную сторону. Сидишь так на кухне и вкушаешь ароматы пищи соседской и прочие прелести. А в туалете я уже не решился с вытяжкой экспериментировать. 
У всех так?
У меня начинает дуть в квартиру из вентиляции когда открываю окна.
Если при плотно закрытых окнах и дверях дует из вытяжки - то значит куда-то выдувает. Иначе квартира надувалась как шарик. И скорее всего выдувает в туалет. Радуйесь, что не наоборот.
да чтож такое то проектанты мать... Даже в хруще всегда дует в вытяжку хоть открыты окна и двери хоть нет.
Кстати, подумалось. Клёвое решение. Можно поставить жалюзи с шторками-клапанами. Если будет задувать в квартиру то вытяжка будет перекрываться.
у друзей в панельной советской 9-ти этажке каждая квартира со своей вытяжной трубой. А тут чёт совсем всё  бюджетно. Вытяжка, обратка...
Предлагаю поднять вопрос о запахе в подъезде дом 112, как мне сказали такой запах не только в нашем доме. Не справляется канализация? Судя по запаху. Надо писать обращение в УК, или в Берег?
Очередной вопрос к проектантам - кто надоумил не делать поквартирные вентканалы? Подешевле и побыстрее? Перед покупкой кв. надо ещё и эти вопросы изучать...
Кроме косяков застройщика естественную вентиляцию ухудшаютмощные кухонные вытяжки, которые не предназначены для подключения в канал общей пассивной вентиляции. Он просто не рассчистан на такой воздухообмен.
Кстати, да! Я уже радуюсь. Хотя, это надо еще проверить, что в туалет. Внезапно вспомнил, что между коробкой входной двери и стеной есть отверстия. Возможно туда. Позже попробую запенить щели и посмотрю, что получится
Это называется "обратный клапан", но он увеличивает сопротивление вентиляции и при малой тяге вентиляция вообще может не работать. Палка о двух концах...
Вообще то из каждой квартиры свой вентканал имеется только в хрущевках, и то в тех, где используется газовая колонка. Ну или может быть везде, чтобы не менять проект. В остальных домах вентиляция устроена одинаковым образом: по центру большой, общий канал и параллельно с ним два сателлита, которые либо через этаж, либо на каждом этаже входят в этот центральный канал. Почитайте схемы вентиляции. 
А также простейший расчет: пусть ширина канала будет 0,5 метра. Для 20 этажного дома общая ширина будет уже 10 метров. Где найти такую стену в таулете в современных квартирах?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!